Telegram Web Link
Москва – точка старта

Именно так называется конкурс студенческих предпринимательских проектов, победителем которого в пятницу стала наша сотрудница, магистрант 2 курса программы iPhD «Биоматериаловедение» – Зеленова Элеонора 🏆

На ВТБ арене перед 10 000 зрителями Элеонора представила проект «Нейроимплантат для восстановления спинного мозга», за 3 минуты объяснила суть технологии и подсветила важность вывода на рынок своего продукта для здравоохранения Москвы.

Теперь Элеонора сможет обсудить свои продукты с ведущими бизнесменами нашей страны, пройти обучение в Стартап Академии Сколково и, что самое интересное, стать членом команды экспедиции на Северный полюс на атомном ледоколе «50 лет Победы» 🚢🧊

Выражаем благодарность Белоконь Артему, студенту магистерской программы «Промышленный дизайн и инжиниринг», который внес вклад в победу данного проекта, за визуализацию предлагаемого продукта.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Начинаем февраль с интересного материала про остеоинтегрируемые протезы 🦴

«Купрум» поговорил с директором Института биомедицинский инженерии Сенатовым Фёдором Святославовичем о том, что такое остеоинтеграция и биоматериаловедение, и какие материалы для протезов можно назвать идеальными!

Приятного чтения📚
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня отмечается День российской науки 🧬

8 февраля 1724 года по указу императора Петра I была создана академия наук, которая за 300 лет стала крупнейшим научным центром, объединяющим выдающихся ученых и специалистов различных областей знания, а день стал праздником для всего научного сообщества!

Именно поэтому сегодня в ТАСС состоится пресс-конференция с грантополучателями Российского научного фонда. Ученые расскажут о передовых отечественных исследованиях🔬

Фёдор Святославович Сенатов, директор Института биомедицинской инженерии Университета МИСИС, расскажет о своих исследованиях и достижениях в области биомедицинской инженерии, которые открывают новые возможности для медицины и здоровья человека.

Присоединиться к трансляции можно странице анонса, а также в группе Пресс-центра ТАСС в «ВКонтакте».
Начало в 10:00
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️1 апреля стартует программа ДПО: «Биофабрикация и методы анализа в тканевой инженерии»

На курсе под чутким руководством пионеров биопечати вы окунетесь в мир инноваций и узнаете все секреты биопринтинга от наших экспертов — ведущих биоматериаловедов, клеточных биологов и успешных представителей бизнеса биоинженерной отрасли.

Преимущества курса:

🔵 Обучение проходит в месте с наибольшей концентрацией биопринтеров в России, где вы сможете попрактиковаться и научиться управлять этими устройствами

🔵 Практико-ориентированный подход, который позволит вам максимально эффективно использовать полученные знания в реальной практике

🔵 Обучение в центре Москвы — в историческом и культурном сердце России, где вас ждет вдохновляющая атмосфера научных исследований

Подробное расписание доступно на сайте программы

Оставляйте заявку
и открывайте для себя новые горизонты в мире биоинженерии! 🚀🔬

По всем вопросам пишите на почту [email protected] или нашему боту @bioengineers_misis_bot

Ждём вас!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Весна и наука – то, что нужно! 🌸🔬

Именно поэтому приглашаем школьников и студентов со всех уголков России к участию в 79-х Днях науки Университета МИСИС по направлению «Биомедицинская инженерия»

Подай тезисы своей научной работы в рецензируемый в РИНЦ сборник Дней наук и прими участие в конференции 📑

Победители и призеры Дней науки получают дополнительные баллы при поступлении, а в рамках Молодёжной премии есть шанс получить много деняк 💸
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Всем научная среда 🖖🏻

Продолжая нашу рубрику #разработка_и_точка, хотим рассказать о работах наших студентов, связанных со стоматологией🦷

Одной из разработок являются барьерные мембраны, которые используются для по направленной костной регенерации, когда необходимо нарастить недостающий объем костной ткани перед установкой дентальных имплантатов.

Мембрана, которую разрабатывают наши студенты, будет персонализировано изготавливаться по модели, полученной из компьютерной томографии пациента. Производится мембрана с помощью 3D-печати из различных биорезорбируемых полимеров, близких по свойствам к нативной кости: PLA, PGA, PHB, PCL и композитов на их основе🦴

А ещё поверхность мембраны покрывается антибиотиками, после чего ее можно устанавливать на место дефекта как в качестве самостоятельного скаффолда, так и вместе с костнозамещающим материалом для улучшения остеоинтеграции.

Также в дополнение к мембране в лаборатории разрабатываются сами костнозамещающие скаффолды с различными биокерамиками, такими как ГАП, ТКФ, диопсид и волластонит для стимуляции остеогенеза. Для них исследуются процессы биорезорбции и остеодифференцировки 🧫

Ребятам желаем отличных результатов и скорейших публикаций. Мы уверены, что в будущем эти разработки найдут своё применение в медицине.
В Международный женский день делимся результатами fashion-съемки в наших лабораториях от журнала The Voice🌸

Наука должна быть модной, а женщины – её ярким лицом!

Вы настоящие герои современной науки, и ваш вклад невозможно переоценить. Пусть ваша работа будет признана и вознаграждена, а вы продолжите вести мир вперед к новым горизонтам знаний! С Международным женским днём 💗

Почитать истории героинь можно тут ☺️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Начинаем неделю с рассказа об одной из последних публикаций📄

А говорить будем об «умных» материалах с эффектом памяти формы, а конкретно: «Impact of CoFe2O4 Magnetic Nanoparticles on the Physical and Mechanical Properties and Shape Memory Effect of Polylactide» Journal of Composite Science.

Интеллектуальные материалы крайне перспективны для применений в медицине, например, нитинол уже давно и успешно используется для изготовления самоустанавливающихся клипс и стентов.

Мы же разрабатываем полимерные композиционные материалы, которые могут использоваться для 4D-печати, и, более того, позволяют активировать эффект память формы (ЭПФ) дистанционно.

Это исследование было посвящено разработке материалов с ЭПФ на основе полилактида и магнитных наночастиц феррита кобальта (CoFe2O4). Дистанционную (т.е. без прямого подведения тепла) активацию ЭПФ проводили путем помещения деформированных образцов в высокочастотное переменное магнитное поле. Материалы быстро нагревались изнутри и показали при этом высокий коэффициент восстановления формы (>84%).

Прочитать статью можно здесь 👈🏻
Сегодня наши образцы попадут на МКС!

Сегодня вечером ожидается стыковка пилотируемого корабля «Союз МС-25» с российским сегментом МКС, где с завтрашнего дня начнётся эксперимент по исследованию новых возможностей 4D-биопринтинга в области формирования прототипов полых органов с использованием магнитного биопринтера «Орган.Авт».

23 марта ракета-носитель «Союз-2.1а» успешно стартовала с космодрома Байконур, где команда нашей лаборатории проводила недельную предполетную подготовку образцов и заправку летных комплектов аппаратуры для доставки на МКС.

Сейчас туда летят Олег Новицкий (Роскосмос), Трейси Дайсон (НАСА) и Марина Василевская — первая женщина-космонавт из Беларуси, которая совместно с Олегом Кононенко (командир отряда космонавтов) проведёт наш эксперимент.

Трансляцию стыковки можно посмотреть на канале Роскосмоса
«Лучшее изобретение в интересах защиты, спасения и безопасности человека» – наше!

Экспертная комиссия и Международное жюри XXVII Международного Салона изобретений и инновационных технологий «Архимед-2024» удостоили Тканевой пистолет золотой медалью и специальным призом.

Наше устройство может останавливать кровотечения и запускать регенеративные процессы при ранениях легкой и средней степени тяжести. Изобретение предназначено для работы в военно-полевых условиях и в зоне ЧС.

Салон Архимед – одна из ведущих площадок в сфере изобретательства, содействующих продвижению современных технологий и развитию рынка интеллектуальной собственности.

Гордимся нашими победами 🥹
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
День смеха проводим с улыбкой 🙂

Для получения улыбки потребуются:

🔵Изогнутый образец с высаженными на поверхность клетками (будущая улыбка);

🔵Краска гематоксилина, который используется в гистологии как стандартный краситель ядер клеток (будущие глазки);

🔵 OCT-гель (optimal cutting temperature);

🔵 Криотом, приобретённый в рамках в рамках программы «Приоритет-2030».

Добавляем чуточку креативности наших биологов и….. поздравляем! Вы обладатель улыбки!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня, 8 апреля, международное нейрохирургическое сообщество отмечает неформальный праздник – день нейрохирурга, в честь рождения основоположника нейрохирургии Харви Кушинга

И в этот день мы анонсируем нашу новую магистерскую программу – «Нейроинженерия и тераностика». Программа предлагает возможность применить ваши знания из бакалавриата STEM-специальностей в новых направлениях на переднем крае науки.

Какие у нее преимущества?

🔵 Обучение осуществляют только практикующие эксперты-нейрофизиологи, фармакологи, онкологи, генетики и токсикологи;
🔵 Учащийся сможет работать с реальными проектами в областях биомедицины, нейро-, био- и нанотехнологий и получить доступ к последним научным достижениям;
🔵 Ведение научно-исследовательской работы совместно с участниками консорциума «Инженерия здоровья» в рамках программы Приоритет-2030;
🔵Учащийся выбирает формат защиты диплома: от классической ВКР до собственного стартапа по теме исследования.

Отправляйте заявку на сайте, получите приглашение на персональную экскурсию по Точке рождения инноваций и станьте частью молодого научного сообщества!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/06 05:22:04
Back to Top
HTML Embed Code: