Telegram Web Link
5 принципов УСПЕХА в любом деле.

1 Заниматься тем что нравиться
2 Используй имеющиеся ресурсы(время, энергия, знания)
3 Дави туда, где хорошо получается
4 Начинайте с малого
5 Отбросить все и погрузиться в проект с головой.

@bizness
👍3
Эволюция — это не просто процесс изменений, это путь к росту, к новым вершинам. Каждый шаг, который мы делаем, каждый вызов, с которым сталкиваемся, позволяет нам расти, развиваться и становиться лучше. Важно не бояться перемен, ведь именно они открывают нам новые горизонты и приводят к настоящему успеху. Лишь те, кто готов учиться и адаптироваться, способны по-настоящему эволюционировать.
🔥3
💬Люди часто поддаются моде, влиянию друзей, близких и ставят перед собой чужие цели. Подсознание не принимает такие цели, потому что не видит в них смысла или внутреннего отклика.

Когда успешный человек, привыкший достигать своих целей, внезапно начинает испытывать лень, прокрастинацию, неряшливость и невнимательность, это может быть признаком того, что он преследует навязанную цель. Эти качества являются сигналами, что выбранный путь не соответствует истинным желаниям и ценностям человека.

Чтобы избежать этого, важно научиться различать свои настоящие цели от навязанных, которые истощают и демотивируют. Поэтому важно время от времени пересматривать свои устремления и задавать себе вопрос: «Это действительно то, чего я хочу?».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4👍3
Иногда бывает ощущение, будто мы ходим по кругу, повторяя одни и те же действия. Но в такие моменты достаточно посмотреть на ситуацию под другим углом.

Порой мы настолько зациклены на одном векторе, что не замечаем другие возможные варианты развития событий.

Сменив точку зрения, мы можем получить абсолютно новое понимание или найти новые решения. Это может стать отправной точкой личностного роста и преодоления трудностей.

Чтобы посмотреть на проблему под другим углом, нужно определить, с чьей позиции вы будете оценивать её. Это может быть ваш знакомый или персонаж художественного произведения. Другой способ: представить, что с вашей проблемой столкнулся другой человек. Какие советы вы бы ему дали?

Также помните, что все домыслы разбиваются фактами. Чтобы объективно оценить ситуацию, отнеситесь к ней как к задаче из учебника. Выпишите все “дано” на бумагу. Освободив голову от мыслей, вы сможете трезво оценить ситуацию. Скорее всего, решение будет проще, чем вам казалось.

Были ли в вашей жизни ситуации, когда на первый взгляд нерешаемые проблемы рассеивались от одного совета или маленького шага?
3
Управляйте тем, что вам подвластно.

Постоянные попытки контролировать вещи или обстоятельства, находящиеся вне зоны вашего контроля, могут разочаровать и истощить. Но переключив внимание на то, что находится в пределах вашего контроля, вы сможете воспитать в себе чувство спокойствия и силы. Тогда вы обретёте способность влиять на свою жизнь.
Сравнение - вор радости ⚡️

@bizness
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В любом развивающем процессе очень важно умение концентрироваться, чтобы впитывать всё полезное. Решил поделиться с вами лайфхаком, который даю своим ученикам во время образовательного контента.

С детства я любил долго гулять в одиночестве. Эти прогулки дали мне возможность много мечтать и размышлять. Одна из полезных привычек, которую я заметил – это способность размышлять вслух. Когда ты говоришь, все твое внимание сосредоточено на том, что ты произносишь, и у тебя просто не остается пространства для других мыслей. Это стало для меня ключом к концентрации. Вот несколько лайфхаков, которые помогают мне удерживать внимание:

1. Размышляйте вслух. Когда вы говорите свои мысли вслух, вам сложно отвлечься на что-то другое. Это помогает не сбиться с основной идеи.
2. Размышляйте письменно. Когда пишешь, сосредотачиваешься на одной мысли. Слова помогают собрать мысли и удерживать их в фокусе.
3. Объясняйте другим. Попробуйте объяснить свою мысль кому-то еще. Я называю это «мыслить об кого-то». Если в процессе объяснения вы теряете нить, то и контакт с собеседником теряется. Поэтому, чтобы удерживать внимание и интерес, вы невольно концентрируетесь на сути.

Регулярная практика этих методов помогла мне не только улучшить концентрацию, но и развить способность глубже осмысливать свои идеи.

Если было полезно, ставьте "🔥" и обязательно поделитесь с друзьями!
🔥31
Как же важно всё таки в этом мире удачно «приложиться». Под этим словом имею ввиду приложить свои сильные стороны к какому-то делу, которое тебе нравится. И желательно к такому, чтобы это еще и финансовые результаты давало. Я очень вдохновляюсь когда вижу людей, кто на 100% любит то, что он делает, у него это круто получается и приносит ему доход. Это наверно одно из самых приятных ощущений. Но найти такое дело стоит многого. Это реально сложно. Многие за всю жизнь так и не находят его. Однако есть универсальная формула из детства, которая может с этим помочь: пробовать много-много всего нового и искать отклик. Просто? Зато реально работает. Так можно неожиданно найти себя и понять куда тебе лучше «приложиться» с теми сильными качествами, умениями, навыками которые у тебя есть. И начать получать от жизни свои личные бенефиты.
2
Когда мы начинаем что-то новое, нас всегда ожидает множество неопределенностей, и предугадать все препятствия невозможно. Мы не можем предусмотреть каждый сценарий и каждую деталь. Но есть одно, что мы можем контролировать — это то, как мы будем реагировать и действовать при столкновении с трудностями.

Здесь важна не просто реакция, а осознанная линия поведения, основанная на мудрости. Ведь настоящая стратегия — это мудрость, превращенная в план.
👍3
Сила – в безразличии.

Безразличие – в готовности к любому результату, ибо любой результат может стать камнем в фундаменте успеха, если знаешь, как этот камень использовать. Кто знает, что делать с любым результатом, тот к результату безразличен и тот силен.
6
Мы ведь никогда не знаем на что способны, пока не попробуем. Поэтому не нужно быть таким уверенным, что у тебя что-то не получится — пока ты это не попробовал, не сделал попытку и не доказал это самому себе.
5
Как ты разрушаешь свою жизнь?

1. Мы привыкли себя сравнивать. Таков удел современных реалий, где все опираются на социальные сети. Ни один фитнес блогер не захочет показывать аудитории как он объедается бургером заказанным в 2 часа ночи. Не каждый осмелится на этот шаг, ведь мы привыкли видеть у людей идеальную картинку их мира. Мы подписываемся на людей, за которыми нам хочется наблюдать, отчасти даже быть похожими. Но иногда это играет с нами злую шутку и мы уже чрезмерно перенимаем это на себя, сравнивая с другими.

2. Психологическое напряжение и стресс. Сейчас многие «больны» синдромом достигаторства. Я не говорю о том, что это плохо, нет. Это имеет место быть в оптимальном количестве. Люди берут на себя непосильную работу, из желания достичь всего, от которого потом перегарают и испытывают стресс.

3. Чувство ненависти к себе. Наш мозг хоть и устроен запоминать только хорошие моменты жизни, но не редко у людей встречаются другие формы, когда они на повторе воспроизводят свои неудачи, ошибки и провалы.. тем самым вгоняя себя в не самое удачное положение. При чувстве безусловной любви к себе, такие мысли может и возникнут, но ты вспомнишь о них с улыбкой на лице и пойдешь дальше, осознавая ценность опыта, пройденного с той или иной ошибкой.

4. Зависимость. От токсичных отношений, пагубных привычек, злоупотребления негативом. Каждый день это новый чистый лист, не пускай в него негатив, создавай настрой с утра и ты заметишь как твоя жизнь обретет совершенно иные краски.

5. Мы не отдыхаем. Когда в последний раз ты устраивал себе настоящий отдых!? На день, на пару или на неделю.. Качественный отдых это всегда про перезагрузку, генерацию новых идей и свежих мыслей, которые тебе пойдут на пользу. Если ты ждал знак, то это он. Выдели себе на это хотя бы день.
6
Не тратьте энергию на бесполезные споры.

Лучше фокусируйтесь на самосовершенствовании. Не убеждайте до изнеможения тех, кто всё равно не согласится.

Дискуссия полезна, если в ней уважение и свобода выражения мыслей. Но ведение спора, переход на личности — бесполезно.
Я часто говорю бизнесменам: «Если хотите двигаться вперёд — ограничьте свою свободу. Успех и полная свобода — это два противоречивых понятия. Когда у вас есть свобода на 360 градусов, вы просто топчетесь на месте».

Чтобы расти, нужно отсекать лишнее и вводить ограничения. Как спортсмены пропускают вечеринки и концерты ради побед, так и в бизнесе успех требует сознательно урезать свою свободу. Именно в этих ограничениях рождается концентрация на главном — на тех действиях, которые действительно приближают к цели.
Планирование

Как вообще можно не планировать свое расписание и не вести список задач. Это же полный хаос тогда в жизни будет. Некоторые считают, что планирование тебя «ограничивает» — якобы тогда ты живешь как робот. По расписанию. Но на самом деле всё ведь совсем наоборот.

Когда ты выписываешь все свои задачи и заносишь их в календарь и другие списки — ты наоборот разгружаешь свой мозг и становишься более свободным. Тебе не нужно вспоминать и думать, что тебе нужно сделать сегодня или завтра, или через месяц. Ты можешь быть более сфокусированным в моменте. Ты качественнее проводишь свое время, потому что тебя не терзают лишние мысли. Это и есть свобода. Тем более, что планирование может быть очень гибким.

А те, кто считает, что им нечего планировать и у них мало дел — так это же наоборот хорошо. Можно увидеть сколько у тебя на самом деле есть свободного времени и специально придумывать чем себя занять. Можно начать делать свою жизнь интереснее. Можно придумывать себе новые проекты и цели. Так что, если вы до сих пор не планируете — самое время начать)
👍4🔥31
Ты выложился лишь на 40%

Не знаю правдивая эта история или нет, но мне недавно кто-то про одну книжку рассказывал. Кажется она называется «месяц на пределе» или типо того.

Там автор делится своей историей о том, что он захотел выйти из зоны комфорта, изменить свою жизнь и улучшить физические и ментальные способности.

Для этого он на 1 месяц нанимает себе морского котика (пехотинца) с которым живет и тренируется один месяц. Тот подвергает его физическим и психологическим вызовам и когда автор хочет сдаться — морской котик делиться с ним интересной концепцией, которая называется «Правило 40%».

Суть его заключается в том, что когда ты чувствуешь, что достиг предела своих физических или ментальных возможностей, на самом деле ты использовал только 40% своего потенциала.

Он объясняет, что наш мозг склонен ставить ограничения, чтобы защищать нас от стресса или боли, но на самом деле мы способны на гораздо большее, чем нам кажется. Это правило побуждает людей продолжать двигаться вперёд, даже тогда, когда кажется, что сил больше нет, и помогает раскрыть свои скрытые резервы.
🔥42👍1
Раньше на вопрос почему я что-то не сделал я мог отвечать: «у меня не было времени». Но зачастую это была ложь. Я обманывал и себя и других.

Ведь, по правде говоря, если захотеть — время всегда найдется. Ну правда.

Те же самые 5 минут, пока ты ждешь такси или свой поезд в метро. Можно было сделать тот самый звонок, небольшое дело или ответить на сообщение.

Теперь стараюсь избегать ответа про «нет времени». И если я что-то и не делаю, то честно признаюсь себе и другим, что просто не захотел тратить на это свое время и энергию или не поставил это в приоритет.
🔥5
Как работать эффективно и не выгорать?

Я ввел для себя такую практику: работаю час, из которого 45 минут сосредоточенной работы и 15 минут отдыха.

Называю это контейнеризацией времени. Я не жду, пока устану — отдых уже вшит в выполнение задач. Таким образом, работа и отдых находятся в одном контейнере, что позволяет мне сохранять эффективность и избегать усталости.
👍6
👏 4 простых практики, доступные каждому, которые сделают вашу жизнь более НАСТОЯЩЕЙ:

1. Медитация на дыхание — начните с пяти минут в день. Найдите тихое место, закройте глаза и сосредоточьтесь на своём дыхании. Замечайте, как воздух проходит через ноздри, концентрируясь на ощущениях.

2. Осознанное питание — попробуйте медленно и с вниманием съесть одно из своих любимых блюд. Почувствуйте текстуру, вкус и аромат еды. Полностью погружайтесь в процесс, не отвлекаясь на гаджеты.

3. Прогулка в тишине — отправьтесь на прогулку, без музыки или подкастов. Сконцентрируйтесь на звуках окружающего мира: шелест листьев, пение птиц, ветер. Постарайтесь замечать каждый шаг и движение своего тела.

4. Техника STOP — когда чувствуете стресс, раздражение или перегруженность:
- S — Stop (остановитесь);
- T — Take a breath (сделайте глубокий вдох);
- O — Observe (понаблюдайте за своими мыслями и чувствами);
- P — Proceed (продолжите свой день с новым осознанием).

🔍 Почему это важно?
Эти простые практики могут казаться незначительными, но их регулярное выполнение позволяет нам научиться присутствовать в настоящем моменте. В результате мы становимся более спокойными, сосредоточенными и начинаем лучше понимать, что действительно важно для нас.



🤔 Задумайтесь:
- Какие моменты жизни проходят мимо вас из-за невнимательности?
- Как часто вы действительно находитесь в настоящем моменте, а не в мыслях о прошлом или будущем?


«Только осознавая настоящее, можно понять, что жизнь уже прекрасна.» Экхарт Толле
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6
Как-то я размышлял о доверии и пришёл к тому, что основной продукт доверия - это предсказуемость. Доверие формирует среду, в которой мы можем чувствовать себя уверенно. Ведь все мы не любим неопределённость.

Мне стало интересно, откуда возникает доверие и нашёл ответ у древних греков, они выделили три источника доверия:
1. Этос — действия. Если я говорю что-то и подтверждаю это поступками, доверие укрепляется.
2. Пафос — эмоции. Если я делюсь своими переживаниями, и вы чувствуете те же эмоции, что и я, доверие возрастает.
3. Логос — логика. Если мои аргументы логичны и обоснованы, вы не сможете возразить.
🔥7👍1
2025/10/25 03:58:14
Back to Top
HTML Embed Code: