Telegram Web Link
Дорогие друзья!
1 августа мы открыли выставку из частной коллекции Владимира и Марии Куприян "Через объектив времени. Из истории советской фототехники".

На открытии присутствовали люди, которые неравнодушны к теме истории фотографии и фототехники, участники фотоконкурса "Город над Невой", коллекционеры, фотографы, друзья галереи и наши посетители. Мы рады, что уже сейчас получаем теплые и положительные отзывы о нашей выставке! Уверены, что экспозиция будет интересна любой возрастной группе: детям, взрослым и старшим поколениям.

На данной выставке в нашем арт-пространстве задействованы две зоны. В выставочном зале представлено более 300 экспонатов, среди которых есть довоенные экземпляры, редкие аппараты, которыми пользовались для шпионажа, разведки, стереоаппараты, фототехника для школьников и много других интересных предметов.
А в галерейной части имеется фотозона для создания памятных фотоснимков, в ближайшее время будет организована специальная зона для проведения мастер-классов по фотопроявке и фотопечати.

Для особых ценителей и любителей советской фототехники на некоторых полках можно приобрести разные модели фотоаппаратов, таких как: "Смена", "Зенит", "ФЭД". Стоит отметить, что выставка сопровождается большим количеством литературы по фотографии, с которой любой желающий может ознакомиться и приобрести себе или в подарок!

И это еще не всё, о чем мы вам хотели рассказать и поделиться с вами!

Следите за дальнейшими новостями с выставки "Через объектив времени. Из истории советской фототехники". Также в ближайшее время мы познакомим вас с работами участников фотоконкурса "Город над Невой", которые принимают участие в номинации "Зрительская симпатия". Будем ждать ваше мнение и комментарии.
🔥138💯7😍5🥰4
Друзья!

Приглашаем вас на мастер-класс по проявке чёрно-белой фотоплёнки.

После занятия каждый участник получит алгоритм, следуя которому, сможет повторить процесс в домашних условиях. Вам не нужна лаборатория, не нужен красный свет. Всё, что необходимо для домашней проявки, - бачок и два реактива.

Мы научим вас заправлять плёнку в советский фотобачок, готовить растворы, получать наилучший результат.

Для участия в мастер-классе необходимо принести отснятую чёрно-белую плёнку.

Занятие проведёт куратор Музея истории фотографии Белова Анна.

Стоимость: 1800 руб.
Длительность: 2,5 - 3 часа.
12+
Регистрация на мероприятие.
🔥116👏4😍3💯2
Летняя встреча киноклуба!

В этом августе мы встречаемся, чтобы создать укромный уголок в питерскую жару и посмотреть кино с летней атмосферой! В воскресенье смотрим «Летнюю сказку» Эрика Ромера, французского мастера легкого кино-настроения. Надевайте солнцезащитные очки и берите панамки, потому что вместе с героями мы отправляемся на побережье Франции.

Во время каникул на лазурном берегу молодой математик Гаспар заводит курортный роман сразу с тремя девушками, что оказывается мучительным — выбрать нужно одну. Эрик Ромер снял наивную, неспешную и чувственную летнюю сказку.


🐚10 августа, воскресенье, 18.00
🪷 галерея «Бюро красивых дел», Севкабель порт,
Кожевенная линия, 40A (инструкция, как добраться, находится в комментариях)
🐚бесплатный вход по регистрации

До скорой встречи,
как всегда ваши «У каждого свое кино» ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8🔥6👏6👌4👍2
В это воскресенье у нас в галерее состоится кинопоказ фильма Эрика Ромера «Летняя сказка». Приглашаем всех, да будет кино! 🤩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍12🔥8🥰5👌1💯1
Дорогие участники и зрители конкурса «Город над Невой»!

С радостью объявляем о старте голосования в номинации «Приз зрительских симпатий»! Ваше мнение очень важно для нас, и теперь у Вас есть возможность поощрить дополнительным вниманием любимые работы участников. Сегодня вы можете поддержать Екатерину Жукову и ее фотографии.

Пожалуйста, оставляйте свои лайки и комментарии в социальных сетях нашей галереи — ВКонтакте и Telegram. Каждый Ваш голос имеет значение и может стать решающим для наших талантливых участников. Давайте вместе сделаем этот конкурс незабываемым — поддержите своих фаворитов и дайте им знать, что они на правильном пути!

Спасибо за Вашу активность и участие 📸
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏9👍7🔥6💯3😍2
В экспозиции выставки «Через объектив времени. Из истории советской фототехники», которая успешно продолжает принимать посетителей в нашей галерее, есть очень интересный раздел — в витринах представлены и фотоаппараты специального назначения, в том числе фототехника для… «шпионажа»!

Некоторые из них: «Аякс-12» и «Точка-58».

📸 Аякс-12 (Ф-21) считается самым массовым спецаппаратом, разработанным для нужд разведки и служб безопасности. Серийное производство этого легкого малогабаритного фотоаппарата Красногорским механическим заводом началось в 1952 году. Прототипом послужил немецкий аппарат «Robot» образца 1948 года.

Фотоаппарат использовался для оперативных целей и мог быть замаскирован под пуговицу пальто, куртки или пиджака, а также пряжку ремня, которая состояла из двух изделий:
а) пояса-бандажа, сшитого из мягкой ткани с карманом для фотоаппарата и отверстием под объектив;
б) ременной пряжки с полупрозрачным зеркалом и с насадочным кольцом для крепления объектива «Аякса». Позднее вместо зеркальной пряжки стали использовать пряжку-решетку различной конфигурации.

Прикрытие «Ремень» крепилось следующим образом: вначале сотрудник надевал на голое тело пояс-бандаж и плотно застегивал пряжки на спине. Затем в кармане пояса устанавливался «Аякс» таким образом, чтобы его объектив выступал наружу. Через отверстие в бандаже выводился фототросик, который навинчивался на спусковую кнопку фотоаппарата. В рубашке и брюках прорезались отверстия для объектива. Надев брюки, сотрудник одевал пряжку на объектив, пропуская половинки ремня через шлевки брюк и застегивал их сзади или сбоку. Спусковой фототросик выводился в карман брюк.

Интересный факт: в 1989 году Красногорский механический завод выпустил коммерческую версию «Аякса-12» под названием ZENIT MF-1. Этот фотоаппарат был полностью идентичен спецаппарату, кроме названия на корпусе, и свободно продавался.

📸 Точка-58: этот специальный фотоаппарат был создан для нужд разведки и служб безопасности. Он представлял собой уникальную и усовершенствованную модель латвийско-немецкого фотоаппарата «Минокс». Производство началось в 1958 году. Спецаппарат «Точка-58» крепился под одежду сотрудника, на верхнюю часть туловища с помощью резиновых лямок.

Фотографирование производилась через специальную прозрачную галстучную булавку. Через отверстие, которое насквозь пробивалось в галстуке из плотного материала. Визирование фотоаппарата на объект съемки производилось «вслепую». Спуск затвора осуществлялся из кармана брюк рукояткой дистанционного управления. С помощью нее же можно было также изменять выдержку затвора.
Полный завод пружины обеспечивал автоматическую съемку 25-27 кадров, после чего сотрудник должен был вновь незаметно завести пружину. Другие прикрытия для «Точки-58»: бытовые носимые предметы, такие как радиоприёмники, сумочки для документов и даже футляры для очков.

Интересный факт: позднее появилась модернизированная модель «Точка-58М» с видоискателем, что позволило использовать эту фотокамеру для классической фотосъемки с визуальным наведением на объект. Видоискатель также можно было успешно применять и для документальной фотосъемки листа с тестом, чертежами или фотографиями формата А4. Объектив «Точки-58М» уже имел градуированную шкалу плавной установки фокусного расстояния с отметками 0,3-0,5 - 1 метр и бесконечность. Кроме того, был доработан фильмовой канал нового аппарата для плавного движения пленки, для исключения её царапин и «заеданий» кассеты.

Приходите рассматривать эти редкие и очень интересные экземпляры!
📍Санкт-Петербург, СевкабельПорт, Кожевенная линия, 40, башня А, 2 этаж, помещения 20-21.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🥰98🔥4👏3😍1
С удовольствием представляем следующего участника фотоконкурса "Город над Невой" в номинации "Приз зрительских симпатий" — Сапунова Никиту.

Никита — талантливый фотограф, который с любовью и вниманием запечатлевает уникальные моменты жизни города. Его работы отражают красоту и атмосферу Санкт-Петербурга, передавая неповторимые эмоции и настроение. Никита активно исследует городские пейзажи, архитектуру и повседневную жизнь, находя вдохновение в каждом городском уголке.

Поддержите Сапунова Никиту в его стремлении к победе в номинации "Приз зрительских симпатий"!
🔥97💯7👍4👏2
Forwarded from БКД
С радостью объявляем о запуске голосования в фотоконкурсе "Город над Невой" на сайте галереи Бюро Красивых Дел! 🌉📸

Теперь у Вас есть возможность поддержать своих любимых участников и выбрать лучшие фотографии, которые отражают красоту нашего прекрасного города.

Голосование уже открыто! Не упустите шанс отдать свой голос и помочь талантливым фотографам!

👉 Проголосовать можно по ссылке: bkdspb.ru

Спасибо за Вашу поддержку! 💖
6🥰4💯3😍2👏1
🔥116👍3🥰3👀2
Приглашаем на
Арт-Мероприятие «Искусство ВИДЕТЬ»!

15 августа в пятницу
18:00.


Начнём в галерее «Бюро Красивых Дел» с экскурсии по выставке ретро-фотоаппаратов
"Через объектив времени. Из истории советских фотоаппаратов".

Далее +

Мастер-класс ФОТО- КОЛЛАЖ в студии «Рыжий жираф» от Марии Проценко.

Вы создадите авторский коллаж на основе чёрно-белых фотографий! Фото вы можете принести с собой или воспользоваться теми, что мы для вас подготовим.
Каждый сможет сделать интересную работу в ч/б формате, с добавлением одного цвета! Один цвет может стать отличным помощником в чёрно-белой работе, что-то выделить, указать, направить взгляд, раскрыть тайну...

1,5-2 часа творчества в студии «Рыжий жираф»!
Ждём вас!
👏98🔥3👌3💯2
2025/10/25 09:05:00
Back to Top
HTML Embed Code: