Telegram Web Link
Бойцы отряда «Барс» Александрийской бригады установили поклонный крест в память воинов-Александрийцев, погибших при освобождении населённых пунктов Степовое и Бердычи.

Быть воином – жить вечно.

Видеорепортаж смотрите на канале «Чёрные гусары». Скоро.
🙏35951👍32🫡32🔥9💔3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня - День военного автомобилиста в Вооруженных Силах Российской Федерации. Админы канала «Чёрные гусары» от всего братского сердца поздравляют всех причастных с этим профессиональным праздником. Уверены, что в России исчезающе мало людей, кто знает через что вы проходите. Каждый день. Уже четвёртый год.

Спасибо вам за всё!

Ура! Ура! Ура-а-а!
🔥157🙏116🫡4725👍11
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Германия сползает по той же плоскости, по которой пару раз уже двигалась в прошлом веке - вниз к своему краху» - Лавров о заявлениях канцлера ФРГ о дальнобойных ракетах.

- Танки ещё немецкие ездят по территории.
- Они горят в основном.
🔥139👍4012💯8👎5🥱2
Святой и благоверный князь Александр Невский, моли Бога о нас! Сегодня 805 лет со дня рождения Александра Невского - небесного покровителя Александрийской бригады.

Всё будет хорошо. И с бодрым утром!
🙏42242🔥10🤔5👎1
Заместитель командира бригады по работе с верующими отец Сергий провел для бойцов-александрийцев отряда "Шторм" молебен и покрестил желающих.
🙏26247🔥12👍7🤔2
Президент России принял решение о том, чтобы выплаты детям военнослужащих, которые пропали без вести, продолжались на весь период их безвестного отсутствия. Ранее эти выплаты были ограничены шестью месяцами.
👍17731🔥7👏3😁1🤔1
Правильный ответ.
👍245😁65🔥2917👎2🗿1
Указом Президента Российской Федерации от 26 декабря 2024 г. № 1110 «О ежемесячной социальной выплате детям отдельных категорий» установлена ежемесячная социальная выплата детям военнослужащих, захваченных в плен или пропавших без вести в период участия в специальной военной операции либо при выполнении задач на территориях проведения контртеррористической операции или специальных задач на территории Сирийской Арабской Республики (далее - ежемесячная социальная выплата).

Ежемесячная социальная выплата назначается и осуществляется в размере, равном величине прожиточного минимума для детей, установленной в субъекте Российской Федерации (по месту жительства детей) в соответствии с Федеральным законом от 24 октября 1997 г. № 134-ФЗ ;«О прожиточном минимуме в Российской Федерации».

Ежемесячная социальная выплата осуществляется:

- со дня, указанного в приказе командира (начальника), содержащем сведения о захвате военнослужащего в плен, но не ранее чем с 1 декабря 2024 г.;
- со дня, указанного в приказе командира (начальника), содержащем сведения о пропаже без вести военнослужащего, но не ранее чем с 1 декабря 2024 г..
Решение о назначении ежемесячной социальной выплаты принимается командиром (начальником) воинской части.

Заявление на ежемесячную социальную выплату представляется:
- совершеннолетними детьми военнослужащих, обучающихся в образовательной организации по очной форме обучения, если не достигли возраста 23 лет либо совершеннолетними детьми военнослужащих, если они стали инвалидами до достижения ими возраста 18 лет.
- законными представителями (родитель, усыновитель, опекун, попечитель) несовершеннолетних детей военнослужащих либо совершеннолетних детей военнослужащих, если они стали инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, признанных, в установленном законом порядке, недееспособными.

Ежемесячная социальная выплата осуществляется в сроки, установленные для выплаты денежного довольствия военнослужащим в текущем месяце за истекший, а за декабрь - до 25 декабря, в рублях путем перечисления причитающихся сумм на счет, открытый в банке на территории Российской Федерации».

Образец заявления совершеннолетних детей военнослужащих:
https://cabinet.new.mil.ru/storage/-files/obrazec-zayavleniya-soversennoletnix-detei-voennosluzashhix.pdf

Образец заявления родителя:
https://cabinet.new.mil.ru/storage/-files/obrazec-zayavleniya-roditelya.pdf

Образец заявления усыновителя:
https://cabinet.new.mil.ru/storage/-files/obrazec-zayavleniya-usynovitelya.pdf

Образец заявления опекуна:
https://cabinet.new.mil.ru/storage/-files/obrazec-zayavleniya-opekuna.pdf

Образец заявления попечителя:
https://cabinet.new.mil.ru/storage/-files/obrazec-zayavleniya-popecitelya.pdf

- - - - - - - -
Источник

ФКУ «Военно-социальный центр» МО РФ:

☎️ 117 (добавочный 2);
☎️ 8 (800) 600-60-09 (Пн.-пт. с 9:00 до 18:00)
63👍45👌4🤷‍♀1🥰1😁1
📃 Спасенные от смерти: медицинская помощь в партизанских отрядах

За четыре года войны военные медики вернули в строй более 17 миллионов раненых и больных. Медики спасли и сотни тысяч партизан: была создана целая санитарная партизанская служба, в отрядах были свои госпитали с квалифицированным медицинским персоналом. В фондах Российского государственного архива научно-технической документации (РГАНТД) отложились документы об истории медицинской помощи в партизанских отрядах.

Один из источников ценных сведений о партизанских отрядах – статья С.М. Свердлова «Медико-санитарная служба в партизанских отрядах». Она предназначалась для сборника «Санитарное просвещение во время Великой Отечественной войны», подготовленном и изданном Центральным институтом санитарного просвещения в 1947 г. (РГАНТД. Ф.178. O.1-6. Д. 349).

Статья С.М. Свердлова не была опубликована, однако сохранилась в архиве института и представляет собой свидетельство непосредственного участника событий военного времени. Самодельный альбом состоит из семнадцати машинописных листов с зарисовками эпизодов оказания медицинской помощи или проведения лечебных и гигиенических процедур в партизанском отряде.

С.М. Свердлов пишет, что сначала в партизанские отряды входило 25-40 человек, организованных в 2–3 группы. Впоследствии средняя численность отрядов возросла до 100 человек. Появились даже партизанские бригады. Большинство в них составляли кадровые солдаты и офицеры Красной Армии, оказавшиеся в окружении. В начале июля 1941 г. на оккупированной белорусской территории действовало 4 партизанских отряда, а к концу 1941-го — уже 104 отряда, 323 боевые и диверсионные группы общей численностью 8307 человек. Согласно постановлению Государственного комитета обороны СССР от 30 мая 1942 г. создавались Центральный и фронтовые штабы партизанского движения, призванные руководить разрозненными и ранее самостоятельно действовавшими партизанскими отрядами. К началу 1943 г. были созданы санитарные отделы Центрального и Белорусского штабов. Появилась эффективная структура медико-санитарной службы, в состав диверсионно-подрывных и разведывательных партизанских групп обязательно включали квалифицированных или оперативно обученных санитаров и медсестер. На момент воссоединения партизан с Красной Армией партизанские формирования республики имели в своем составе 570 врачей и более двух тысяч средних медицинских работников.

Первые санитарные подразделения и госпитали были созданы в партизанских соединениях уже к 1942 г. Сначала их роль сводилась к оказанию раненым и больным неотложной медицинской помощи, но благодаря совершенствованию организационной структуры и укомплектованию профессиональными кадрами, возможности медицинской помощи существенно расширялись. В каждом партизанском соединении был создан подвижной госпиталь на 50-100 коек, в котором были хирургическое и терапевтическое отделения, а также изолятор для инфекционных больных.

Размещался такой госпиталь в глубине так называемого «партизанского края» – территории, которую полностью контролировали партизанские объединения. Подвижной госпиталь, наряду со штабом, располагался в самом центре такого района, под охраной периферийных партизанских отрядов. Передвижение на его территории осуществлялось только под покровом ночи. В ходе боевой операции раненых обычно отправляли в госпиталь летом на повозках, зимой на санях, по лесным маршрутам, всегда хорошо скрытым от воздушного наблюдения. В «санитарной части», как правило, оставляли только легкораненых и некоторых – с ранениями средней тяжести. Для тяжелораненых была разработана схема эвакуации: со второй половины 1943 г. начались систематические рейсы военно-транспортной и санитарной авиации. Только в период с января по август 1944 г. 1-м отдельным авиа-санитарным полком было перевезено более 9 тыс. тяжелораненых и больных партизан, 1962 медицинских работника, 16694 литра консервированной крови и кровезамещающих жидкостей, 11507 кг медикаментов и медицинского инвентаря.

В очерке С.И. Свердлова проявились многие особенности партизанского быта: необходимость частой смены...
95🙏51👍16🫡4
"Тимур" передаёт привет подписчикам канала "Чёрные гусары" и желает хорошим людям бодрого утра.
🙏290👍8238🫡33🔥8❤‍🔥4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Бабушка, бегемот и нейросеть. Надо сказать, что хохлы используют компьютерную графику "в полный рост" ещё с 2022 года, накладывая футажи в совершенно проходных роликах. Сейчас же, с нейросетью, появляются просто уникальные возможности. И лучше бы нам на поле информационной битвы с использованием ИИ быть первыми и, разумеется, лучшими.

Наблюдаем.
😁11117🙏9👍3🗿2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Работа "карманного" РЭБ в действии. Мобильные системы радиоэлектронной борьбы (не рюкзаки) — это уже не просто фантазии! Как заявляется, осталось только разработать систему подавления сразу в нескольких диапазонах.
🔥120👍588🙏6🫡4❤‍🔥3🤔3😁1
Forwarded from ANNA NEWS
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Украинский депутат раскрыл норматив поимки людей тцкшниками

Военкомы на Украине должны бусифицировать в день 12 человек, а не то сами отправятся на передовую. В ход идет ловля велосипедистов, вызов курьеров с их ловлей, хождение по подъездам. Гребут больных, старых, немощных.

А почему нужно поймать именно двенадцать – депутат не сказал. Но есть версия, что это аллегория на "Тайную вечерю" - 13-й апостол Иуда всех предает.
🔥44🤔12😁9👍5🙏5😢43🗿2
2025/07/12 16:12:15
Back to Top
HTML Embed Code: