Что надо успеть за лето?

Чёрт, лето уже идёт вовсю, а я тут работаю как не в себя. Срочно список того, что надо успеть:

🍓 Покататься на кораблике

🍓 Наесться черешни, чтоб изушей полезла

🍓 Устроить пикник в парке

🍓 Пофоткаться в клумбе с цветами

🍓 Купить самые вкусные помидоры и приготовить салат с базиликом и оливковым маслом

🍓 Выйти погулять рано утром

🍓 Пить вино из чайной кружки на лавочке около подъезда

🍓 Вернуться домой после концерта уже за полночь

🍓 Пообедать на веранде кафе

🍓 Гулять до боли в ногах

🍓 Выгулять все любимые летние платья

🍓 Поесть/попить кофе/вина на балконе

🍓 Вымокнуть под тёплым дождём

🍓 Приготовить гаспачо

🍓 Попасть под струю поливальной машины

🍓 Купить ведро мороженного и есть прямо из ведра

🍓 Прийти ночью на детскую площадку и облазить все карусели и что там ещё есть

🍓 Объесться арбузом и чувствовать себя таким же арбузом

🍓 Послушать уличных музыкантов

🍓 Купить стакан ягод у какой-нибудь бабульки и есть прямо на улице, будто диарею ещё не изобрели...

Так, что-то точно забыла. Подсказывайте!

#ресурсное
Принесла вам новую рубрику на ночь глядя

Назовём её: «Мои весёлые покупки на маркетплейсах».

У меня как-то нет привычки уточнять каждую мелочь, когда покупаю, скажем, что-нибудь для дома. А ещё я почти никогда не жду подвоха, чем порой пользуется дорогое мироздание. Короче...

Заказала себе шампунь. В каком-то канале прочитала восторженный отзыв от девушки, у которой волосы как мои: тонкие, жидкие, секутся и всё вот это вот. Думаю, надо брать.

Прихожу в Озон забирать, а вместо двух флаконов получаю два пакета из разряда майонезных. Внезапно!

В отзыве про упаковку не говорилось, самой мне даже в голову не пришло, что там может быть что-то кроме флаконов. Хорошо хоть предыдущие не успела выкинуть.

Буду ли я в следующий раз изучать упаковку? Да нет конечно. А вот пузырьки выкидывать раньше времени, пожалуй, всё же не буду.

#незрячее
Двадцать первый век. Технологический прогресс в каждой щели...

А на ЖД вокзале как было ни хрена непонятно, какой поезд вотпрямщас объявляют, так и продолжает. Эх!
Про по-другому

Поездки до поезда для меня всегда были адовым стрессом. Когда я наконец падала на своё место, ощущение было такое, что я вот этот самый поезд дотолкала вручную до Казанского вокзала из Троицка.

Почему? Потому что голова и так кружится, а тут ещё тяжёлый рюкзак перетягивает, в руках какой-нибудь пакет сбивает с траектории, постоянные хаотичные движения и плутания в трёх соснах, шум в ушах, полтора часа до вокзала, каким-то нечеловеческим чутьём понять объявления своего поезда, таким же чутьём найти нужный путь, потом вагон, 10 раз наткнуться на людей, сумки, столько же раз получить чьим-нибудь чемоданом, 20 раз спросить дорогу и 19 не получить ответа — ААА! А фоновая тревожность и попытки контролировать каждый следующий шаг умножают это всё минимум на три.

Когда на вокзалах появилось сопровождение, стало раза в два спокойнее, но только на самом вокзале. До вокзала ещё надо добраться.

А сегодня мы впервые поехали на такси. У меня картина мира буквально перевернулась: доехать до вокзала не задолбавшись, даже тревожность включиться не успела. Когда сели в поезд, мне даже не верилось, что уже всё. А что, так можно было? Офигеть! Надо запомнить это состояние, чтоб в следующий раз не двинуть по привычке на автобусную остановку.

Правда таксист чуть не забыл мужа в самом начале, но это уже другая история

#незрячее
Елена Сичкар. Копирайтер в чёрных очках
Что надо успеть за лето? Чёрт, лето уже идёт вовсю, а я тут работаю как не в себя. Срочно список того, что надо успеть: 🍓 Покататься на кораблике 🍓 Наесться черешни, чтоб изушей полезла 🍓 Устроить пикник в парке 🍓 Пофоткаться в клумбе с цветами 🍓 Купить…
Ведро черешни

Других новостей у меня для вас пока нет. Разве что родина больше какая-то неродина — всё переделывают до неузнаваемости. Только дороги всё такие же раздолбанные.

Кто переехал в другие города, скучаете по родным пенатам? Я вот уже нет
Приезжаешь ты такой на родину

Казалось бы, тут все тебя знают с пелёнок. Знают, что ты не ходишь без родителей — здесь правда не ходишь, ибо от родителей хрен отделаешься — почему ты без них не ходишь и вот это всё.

Но обязательно найдётся какая-нибудь очень «остроумная» сущность, которая увидев нас четверых с ехидной улыбочкой скажет: «Ой, как школьники гуляете». Да бл*ть, как школьники! Фитиш у нас такой. И ещё считает, что она смешно пошутила.

Бесит!

А в остальном всё отлично, вчера вот ещё один пункт из летнего списка выполнили: пили вечером вино на лавке из чайных чашек, заедая клубникой и черешней. Красота! Ещё б вот таких ценных кадров перестать встречать, совсем хорошо было бы.

#незрячее
Сегодня этому каналу три года!

Спасибо, дорогие люди, что вы здесь, читаете, комментируете, реагируете или просто пролистываете посты.

Когда я его создавала, даже не думала, что у меня получится что-то стоящее. Была практически уверена, что буду тут ворчать для пары друзей. А вот поди ж ты!

Мне до сих пор слабо верится, что все вы тут ради меня, что находите в этом канале что-то полезное, интересное, забавное... Спасибо вам всем, мне безумно тепло от мысли, что все вы где-то рядом. Обнимаю каждого ❤️
Админа в ромашках вам в ленту
Как сослепу найти своё купе, если оно в середине вагона?

Можно вести рукой по дверям, считать шаги, попросить кого-нибудь изнутри тебя тормознуть, если успеют...

А в этот раз мы с мужем нашли ещё один способ: считать крепления поручня. Они располагались попарно как раз между двумя купе. Когда ехали в Самару, между нашим купе и краем длинного поручня было 10 креплений или пять пар. Мы были во втором купе. Был ещё короткий поручень, но он не в счёт.

Обратно ехали в третьем, и креплений было 8. Вот этот способ мне показался самым удобным. Тут есть риск снести зазевавшихся пассажиров, которые решили выйти в коридор и залипли в окно. Но однажды человек меня заметил и сам посторонился, а больше людей мне не встречалось. Наверно заранее разбегались.

В целом здесь меньше шансов сбиться со счета. Считать шаги дело вообще довольно гиблое, а в поезде и подавно. Заметить из купе могут не всегда — меня как раз проморгали. Считать двери неудобно — и неловко, если дверь открыта, и больше шансов снести человека, если он выходит/заходит, не дай боги с чаем. Ну и я лично чаще всего тупо сбиваюсь со счёта.

Надеюсь, такие удобные крепления не в одном поезде :)

В плацкарте без вариантов — идёшь ближе к купе, чтоб не поотдавить ноги сидящих на боковых, и считаешь эти самые купе.

А вообще лучше самолётом, но время пока нелётное.

Любите поезда? Или как вообще любите ездить на дальние расстояния?

#незрячее
Гель для душа с ароматом ремонта

Пошла, значит, в душ. Беру с самого дальнего угла флакон с гелем, открываю, а там… тот самый запах, который был со мной как раз год назад.

Мы только продумываем ремонт, ищем рабочих, материалы и вот это всё. Оба такие воодушевлённые, в ожидании новых кайфовых штук. М-да! Главное не начать вспоминать, что было потом.

На этой неделе ремонт начали соседи. Заранее сочувствуем. Себе, в прочем, тоже. Шум от них знатный.

Есть у вас ароматы, которые запускают воспоминания? Как дошик напоминает о поездках в поезде, к примеру.

Мне уже 10 лет запах летнего дождя напоминает путешествие в Дублин. Чего-чего, а дождя там было много.

#болтательное
Плюс удалёнки номер 9802: за обедом можно от души нажраться чесночного соуса и спокойно пойти на созвон.

Муж язвит: "Тебе там сразу поди микрофон выключили". А я его даже не включала 🌝
Думала, узнаю голоса коллег на созвоне
Голоса узнала, а чьи они — нет.

Сходила на рабочий созвон. До этого переписывалась со всеми только в чате.

Подключаюсь и думаю, сейчас узнаю, у кого какой голос. Любопытно же!

А хрен там! Телемост мне не показывает имя говорящего, и по имени никто никого не называет. Так что голоса услышала, но кто говорил, не поняла :)

В некоторых приложениях имя говорящего поднимается в списке, но здесь это не сработало. В других иногда даже уведомления приходят, кто сейчас говорит. А тут вышла этакая анонимность.

Вот когда не помешало бы обращение по имени. Хотя вообще я это дело не люблю: как-то слишком демонстративно что ли, хочется выставить вперёд руку и остановить вот этот прицел.

Будет теперь развлекалово на созвонах: угадай коллегу по голосу и тому, что он говорит :)

#незрячее
Как научиться закрывать дверцы шкафов?
Прицепить к ним умные датчики.

После ремонта у нас везде умный свет, умные колонки, умный чайник, умный увлажнитель… Осталось только владельцам поумнеть, чтобы не тупить при пользовании всей этой техникой. Но нам и этого оказалось мало.

Для полного счастья купили три датчика и нацепили их на дверцы шкафов, которые чаще всего забываем закрывать, и биться об которые как-то особенно больно.

Потом муж подключил это всё к Алисе и настроил сценарии. Теперь если забываешь вовремя закрыть дверцу, срабатывает сирена. Не такая, чтоб прям вот такой рубец, но довольно громко. Особенно бесит, когда уже успела уйти на другой конец квартиры, и тут она верещит.

Больше всего дисциплинируют ночные кормления кошки. Как-то само собой вспоминается, что шкаф, в котором живёт холодильник, надо закрыть сразу, как только достала банку с кормом. Иначе вой сирены разбудит мужа, и тут уже одним кормом не обойдётся.

Под это дело и другие дверцы начинаешь закрывать вовремя, а не когда со всего размаху войдёшь в них и без того криво работающей кукухой или тем самым мизинчиком. Так что умные датчики — это хорошо. А незакрытые двери — как-то не очень.

#незрячее
Пока я тут мню... мну... блин! Возомнила себя китайской фабрикой по производству контента и пытаюсь написать 7 статей за три дня

Белка наконец усвоила, что не обязательно пытаться прыгать сразу на окно через неудобную батарею, об которую можно прибольно накернуться. А можно спокойно запрыгнуть на тумбочку и с неё также спокойно перейти на подоконник. Так что даже голубь не успевает улететь.

Если доживу до пятницы, поотвечаю на ваши вопросы. Если вам вдруг есть чего спросить. Есть?
Так, порошок насыпала
Кондиционер налила
Ловушки и шарики положила
Воду открыла

А, чёрт, бельё же!

Или когда нейросети бессильны 😂
Про музей темноты

Вчера в одном там чатике обсуждали, куда сводить детей в Москве. И среди прочего предложили музей темноты.

На этом месте я зависла: зачем? Потом дошло, что это у меня темнота 24 часа в сутки, а для всех остальных это вполне себе экзотика.

Как по мне, развлекалово на любителя. Не потому что меня бесит собственное состояние, или мне жалко себя — я вообще это к себе не применяю. А потому что это вполне себе стресс, и стресс довольно мощный.

Однажды я оказалась в этом самом музее и понаблюдала за таким вот искателем приключений на пятую точку. Подруга там работала, а я заехала в гости и присоединилась к экскурсии. Человек был не из робких, но в темноте ему было ой как непросто. Мы, конечно, над ним хихикали, но фактически смешного тут немного.

Поэтому когда меня в такие места звали работать — и такое было — я честно решила, что не готова сталкиваться с такими реакциями постоянно. И с нетакими тоже. Для меня мир зрячих людей почти такой же непонятный, как мой мир для всех вас. В критический момент я могу среагировать как-то не так и нанести человеку ещё большую травму, а заодно и себе.

Так что лучше я буду просто рассказывать про свой мир, делая его чуть-чуть понятнее, а показывают пусть более адекватные ребята 😀

Возможно, ещё влияет то, что у меня уже много лет нет даже светоощущения. Не видеть совсем и «подсматривать в щёлочку» — это тоже две совершенно разные истории. Но это не точно.

А вы хотите в такой музей? А может уже были? Расскажите, как вам?

#незрячее
Как думаете

Если я куплю резиновые сапоги, дождь прекратится? Присмотрела тут одни, беленькие, самое то в грязь :)

Или дождевик тоже прихватить? Чтоб наверняка
Если бы мне 10 лет назад сказали, что моя немалая коллекция украшений будет помогать мне удерживать кукуху во время авралов

Я бы в первую очередь охренела, что у меня есть авралы, вообще есть работа, и что она никак не связана с переводом.

А потом бы порадовалась, что вся эта гора стекляшек хоть куда-то пригодилась. Я тогда по-сорочьи утаскивала в своё дупло всё красивое, что попадалось под клюв, но носила и продолжаю это всё носить примерно раз в год. Банально забываю про все эти финтифлюшки перед выходом.

А тут стала себя ловить на том, что кукушечка наченает отъезжать. Особенно когда идёт 12-й час рабочего дня, а вечера не предвидится ещё долго. Что там обычно советуют умные люди — позалипать в мемы, в окно, паблики с котиками — мне не подходит. Вставать из-за компьютера не всегда получается. Еда уже не лезет. Кошка шарахается. Но кукуху же надо как-то удержать.

И вдруг в голову посыпались эти самые украшения. Это ж можно поставить коробку на стол и шуршать там правой лапой, пока подбираешь нужное слово. Заодно вспомнить, что там вообще есть.

Поставила. Стала время от времени шуршать. Нашла много нового, и даже кукуха вроде передумала отъезжать, или сделала вид. Неожиданно. А я-то уже хотела их раздать/распустить. Так, глядишь, и носить начну :)

А вы чем удерживаете кукушечку? Мемами поди?

#рабочее
Ищу сегодня овощную палатку. Нагоняет девушка, предлагает помощь.

Говорю: «Где-то здесь должна быть овощная палатка».

Ответ просто убил: «Что? Аптека? Аптека на другой стороне. Горздрав же?»

Ну да, куда ещё ходить слепому, если не в аптеку и не в больницу.

Искренне удивилась на моё не слишком дружелюбное «ОВОЩНАЯ ПАЛАТКА». Действительно, не каждый день встретишь такое.

Палатка, к слову, оказалась закрыта. Пришлось идти таки на другую сторону, но опять не в аптеку.

Прямо-таки разрушитель стереотипов я сегодня

#незрячее
Сходила тут к зубному

Хожу туда крайне редко. В подарок от бабы Маши зубы мне достались что надо, за что ей большое человеческое спасибо, землю пухом и что там обычно в таких случаях говорят. Но иногда наведаться таки приходится.

Страшно было капец. На деле всё оказалось куда легче и комфортнее, так что смело можно ржать над собой.

В паре моментов было неприятненько, не без того. Вернуть равновесие помогла цепочка сумки, на которую умудрилась переключиться: посчитать звенья, просто поперебирать в руках.

Цена этого всего вообще неприятная, ну да ничего не поделаешь. Лучше так, чем те самые походы из детства, которые и через 30 лет не дают расслабиться.

В следующий раз пойду бодрее. Надеюсь...
2025/07/04 20:19:13
Back to Top
HTML Embed Code: