Telegram Web Link
Кровавая барыня
Республиканцы требуют пересмотра одобрения нового препарата для абортов в США. Консервативные организации и противники абортов недовольны тем, что администрация Дональда Трампа на прошлой неделе одобрила выпуск новой непатентованной версии мифепристона —…
В США открылась клиника, где делают аборты до 34 недель.

Клиника RISE Collective в Боулдере (штат Колорадо) начала работу в октябре, вскоре после того, как доктор Уоррен Херн, основатель старейшей в США клиники поздних абортов, вышел на пенсию. Многие сотрудники его бывшей клиники теперь работают в RISE Collective.

На сайте центра говорится, что любая причина для аборта — правильная, если это ваш выбор.

Клиника подчёркивает, что аборты на любом сроке законны и защищены законом Колорадо, и что женщины из других штатов и даже стран могут приезжать туда для процедуры, не опасаясь за свою конфиденциальность.

Колорадо — один из самых либеральных штатов США в отношении абортов. В 2024 году жители штата проголосовали за внесение права на аборт в конституцию.

RISE Collective заявляет, что её миссия — «обеспечить доступ к безопасной и сочувственной помощи при поздних абортах», заявляя, что она придерживается принципов равенства и поддержким.

Для контекста:

▪️Сердцебиение у эмбриона появляется примерно на 6-й неделе;
▪️к 8-й — развиваются основные органы;
▪️с 20-й недели ребёнок может слышать;
▪️22-й мать чувствует движения;
▪️к 24-й неделе ребёнок уже может выжить вне утробы.

Согласно данным CDC за 2022 год, 97% абортов в США происходят в первые 13 недель беременности, и только 7% — на более поздних сроках. В 2024 году было сделано более миллиона абортов, из них свыше 60% — с помощью таблеток.
Минобрнауки предложило обязать будущих учителей сдавать ЕГЭ по их предмету.

Проект поправок в перечень экзаменов ведомство вынесло на общественное обсуждение. Изменения затронут направление «Педагогическое образование» и, если их одобрят, вступят в силу с приёмной кампании 2027 года, сообщили «Коммерсанту» в ведомстве.

Иными словами, абитуриент, планирующий получить специальность учителя физики, должен будет для поступления в обязательном порядке сдавать ЕГЭ по физике.


Сейчас университеты сами устанавливают, какие экзамены нужны для поступления, хотя ориентируются на утверждённый Минобрнауки перечень. При этом выбранные предметы не всегда совпадают с будущей специальностью поступающего.

В министерстве подчеркнули, что «глубокое знание собственного предмета является принципиально важным для будущего педагога».
Кровавая барыня
«Уволен, нахуй». Губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев отправил в отставку главу Кинельского района Юрия Жидкова. Это произошло после визита главы региона в район. Он объяснил это тем, что местные власти плохо поработали над ремонтом местных ДК…
В «Единой России» пожаловались на самарского губернатора Федорищева в партийную комиссию по этике. Причина — увольнение главы Кинельского района.

Члены местного отделения «Единой России» Кинельского района Самарской области написали в партийную комиссию по этике жалобу на губернатора Вячеслава Федорищева из-за грубого увольнения главы района Юрия Жидкова.

Разговор губернатора и подчинённого со словами: «Уволен, нахуй!» попал на видео. О жалобе на Федорищева сообщают «Ведомости» со ссылкой на два источника: близкий к региональному отделению ЕР (его возглавляет Федорищев) и один из подписавшихся под обращением единороссов:

Все мы видели ролик, который был в интернете выложен. Конечно, мы шокированы данной ситуацией, — говорит один из подписантов.

По его словам, у Жидкова «проблемы с сердцем» и чиновник «не очень-то и рвался на эту должность». «Но так как мы все его об этом просили [в 2020 г.], он был согласен. С уважаемым нами человеком не совсем корректно поступили», — сказал собеседник.


14 октября появилось видео, на котором Федорищев и Жидков осматривают пришкольную территорию, там глава региона увидел камень, не убранный после закладки памятника героям Великой Отечественной войны в парке. На нем была покорёженная табличка – она и разозлила губернатора.
Кровавая барыня
Вход с собаками в магазины, общепиты и аптеки может быть запрещён — в Госдуме подготовлен соответствующий законопроект. Об этом стало известно в ходе заседания рабочей группы при комитете ГД по защите семьи по совершенствованию законодательства, направленного…
В Госдуме намерены заставить владельцев собак убирать за своими питомцами в домах.

Депутаты Госдумы разработали законопроект, обязывающий владельцев питомцев убирать за ними в местах общего пользования в многоквартирных домах. Порядок уборки определят органы местного самоуправления.

Сейчас по закону владельцы обязаны убирать за животными только при выгуле.

Также закон предлагает запретить находиться с собаками в аптеках, магазинах, школах, культурных учреждениях, кафе и ресторанах. Исключения — собаки-проводники.

Кроме того, парламентарии предлагает закрепить правила перевозки домашних животных в общественном транспорте — питомец должен быть на коротком поводке, в наморднике или в переноске.

Законопроект в случае его принятия вступит в силу с 1 сентября 2026 года.
Кровавая барыня
Минобрнауки предложило обязать будущих учителей сдавать ЕГЭ по их предмету. Проект поправок в перечень экзаменов ведомство вынесло на общественное обсуждение. Изменения затронут направление «Педагогическое образование» и, если их одобрят, вступят в силу с…
Предмет Духовно-нравственная культура России намерены включить в перечень ЕГЭ.

Об этом сказал глава Минпросвещения Сергей Кравцов на форуме учителей истории и обществознания:

Мы планируем, что в том числе предметные результаты ДНКР (Духовно-нравственная культура России) войдут в Единый государственный экзамен.


Предмет ДНКР школьники начнут изучать с 2026/2027 учебного года. Целью этой дисциплины власти видят формирование у школьников мировоззрения, основанного на традиционных российских духовно-нравственных ценностях.

Upd: В Минпросвещения опровергли введение в ЕГЭ предмета «Духовно-нравственная культура России».

Основная задача предмета «Духовно-нравственная культура России», который будет преподаваться с 1 сентября 2026 года, — заложить прочный фундамент общекультурного, ценностно-мировоззренческого развития личности школьника, познакомить его с историческими, культурными и духовными основами нашей страны. При этом знания и компетенции, полученные учащимися в рамках этого курса, носят метапредметный характер. Они будут органично востребованы и получат дальнейшее развитие в рамках таких дисциплин, как «История», «Обществознание» и «Литература», которые уже являются частью единого государственного экзамена.


В разговоре с журналистом Осторожно Media в ведомстве добавили, что, изучение ДНКР будет «способствовать формированию у выпускников целостной картины мира и более глубокому пониманию тех процессов и явлений, которые проверяются на ЕГЭ по гуманитарным предметам»:

При этом введение отдельного выпускного экзамена в форме ЕГЭ по данному курсу не планируется.
В Испании задержали группировку, подозреваемую в краже стульев из ресторанов — всего похищено более 1100 единиц мебели.

Полагаю, теперь они будут СИДЕТЬ.

Национальная полиция сегодня отчиталась о взятии под стражу семерых злоумышленников, которые за два месяца украли более 1100 стульев в 18 разных заведениях Мадрида и Талавера-де-ла-Рейна.

Сообщается, что группировка из шести мужчин и одной женщины в августе и сентябре совершала налёты на летние веранды ресторанов. Банда действовала по ночам, а украденную мебель перепродавала в Марокко, Румынию, а также внутри Испании.

Какое наказание грозит преступникам — не сообщается. Но, судя по тому, что общая сумма ущерба от их действий составляет около 60 000 евро, предположу, что их ПОСАДЯТ на внушительный срок.
Россияне стали меньше верить в то, что жизнь скоро станет лучше.

Ну, что сказать. Видимо, жизнь даёт такие поводы.

Настроения в обществе за последнее время заметно изменились: меньше трети россиян (27%) верят, что жизнь улучшится в ближайший год, хотя весной оптимистов было почти в полтора раза больше. Всё больше людей ждут обратного — 15% опрошенных считают, что впереди только ухудшение.

Экономисты связывают это с «искусственным охлаждением экономики», когда деловую активность сдерживают, а рост доходов остаётся минимальным, пишет «Независимая газета».

Реальные расходы россиян упали до самого низкого уровня за два года. По данным «СберИндекса», траты растут всего на 6,7% при официальной инфляции около 8%, то есть фактически снижаются. Люди чаще заходят в магазины, но экономят, выбирают товары со скидками и отказываются от дорогих покупок.

Многие пытаются компенсировать падение доходов за счёт большего объёма работы:

Наблюдается рост продолжительности рабочей недели с 40 до 45 часов при отсутствии пропорционального роста оплаты. Это ограничивает возможности для образования и отдыха.

Анастасия Каравай, социолог Института РАН.


По её словам, привычка «больше работать вместо того, чтобы развиваться» может со временем ударить по человеческому потенциалу страны.
Forwarded from Альфа-Банк (Alfa Only)
Alfa Only признан ЛУЧШИМ Premium Banking — по мнению клиентов 🤩🏆

Прямо сейчас получили награду от Frank RG в номинации Лучший бренд Premium Banking по мнению клиентов. Это решение всех, кто пользуется Alfa Only. Спасибо вам

Дарим не просто привилегии, а особые впечатления. Приоритетное бронирование в знаковых ресторанах. Доступ в бизнес-зал Alfa Only Lounge и приглашения на закрытые мероприятия. Огромную выгоду в модных бутиках. И не только.

Попробовать премиальный сервис Alfa Only могут все. Привезём карту куда угодно, даже к трапу самолёта 🏆

@aaa_only
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Отцовство и материнство — это счастье. Не нужно откладывать счастье на потом, — Путин.

Сегодня президент РФ провёл первое заседание Совета по реализации государственной демографической и семейной политики. Путин подчеркнул, что многодетные семьи должны стать нормой для России.

Основные заявления главы государства:

▪️Поддержка семей — это однозначный приоритет, важна консолидация государства, бизнеса, общества и поддержка со стороны СМИ;

▪️Государство должно сделать всё, чтобы рождение ребёнка поднимало статус семьи, а не ухудшало её условия

▪️Поддержка семьи, создание условий для того, чтобы в России рождалось как можно больше детей, — важнейшее, по сути, так называемое сквозное направление всех наших национальных проектов, стратегических планов развития.

▪️Решение о рождении ребёнка должно оставаться частным делом каждого человека, без какого-либо давления. При этом государство должно сделать все необходимое, чтобы рождение детей не ухудшало положение семей;

▪️Российские власти нацелены на комплексный подход к решению задач демографии;

▪️Всё больше россиян хотят, чтобы их семьи были многодетными;

▪️Страны мира выбирают разные способы ответа на демографические вызовы, вплоть до неконтролируемой миграции.

Также Путин подчеркнул, что задача государства — сделать так, чтобы молодые люди понимали — им не нужно выбирать что-то одно. Они могут совмещать родительские обязанности с учёбой или стартом карьеры.
Кровавая барыня
Отцовство и материнство — это счастье. Не нужно откладывать счастье на потом, — Путин. Сегодня президент РФ провёл первое заседание Совета по реализации государственной демографической и семейной политики. Путин подчеркнул, что многодетные семьи должны стать…
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Валентина Матвиенко заявила, что семейная ипотека превращается в «столичную ипотеку».

По словам спикера СФ, необходимо создать условия, чтобы у семей была возможность улучшать жилищные условия у себя в регионе:

Семейная ипотека превращается в столичную ипотеку, потому что более половины льгот, предназначенных для повышения рождаемости, приходится на Москву и Ленобласть. Необходимо создать условия, чтобы семьи с детьми могли улучшать свои жилищные условия в районе, где они проживают — на родной земле.


Также Матвиенко считает, что программу маткапитала надо переориентировать на поддержку многодетности, рождение третьего и последующих детей. Кроме того, председатель Совета Федерации предложила дифференцировать ставку по семейной ипотеке в зависимости от количества детей.
Кровавая барыня
Валентина Матвиенко заявила, что семейная ипотека превращается в «столичную ипотеку». По словам спикера СФ, необходимо создать условия, чтобы у семей была возможность улучшать жилищные условия у себя в регионе: Семейная ипотека превращается в столичную ипотеку…
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Буду скидывать это видео с Путиным редакции, когда опять услышу, что кто-то хочет уйти жить в лес.

У нас действительно много леса. Но в лесу жить некоторые любят и хотят, но не все. Поэтому кроме наличия леса нужна инфраструктура.


Так президент ответил на предложение спикера СФ Валентины Матвиенко развивать деревянное домостроение семьям.
Кровавая барыня
Отцовство и материнство — это счастье. Не нужно откладывать счастье на потом, — Путин. Сегодня президент РФ провёл первое заседание Совета по реализации государственной демографической и семейной политики. Путин подчеркнул, что многодетные семьи должны стать…
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Как же власть любит показывать обертку от конфеточки. Вице-премьер Голикова раскритиковала российские фильмы и сериалы за то, как там показывают семейную жизнь.

Давайте еще больше запрещать, еще не все сценарии в стол положили!

В ходе Совета по демографии она заявила, что в 80% российских фильмах и сериалах показывают семью через призму конфликтов и напряжённых отношений:

В 29% случаев мы видим перегруженную обязанностью и уставшую мама, в 14% отстранённого отца. Вот такие установки нередко заставляют надолго отложить не только рождение детей, но и саму идею вступления в брак.


Также заместитель председателя правительства заметила, что современные и потенциальные родители находятся в сложной ситуации:

С одной стороны это завышенные ожидания от семейной жизни, когда люди боятся, что они не обеспечат ребёнку идеальное детство или не будут соответствовать навязанным стандартам успеха.


По словам Татьяны Голиковой, 40% россиян, которые откладывают рождение детей, объясняют это нежеланием растить ребёнка в тех же условиях, каких росли они. Кроме того, она сообщила, что к следующему году в 41 регионе планируют ввести единовременные выплаты студенческим семьям размером не менее 200 тысяч рублей.
Ну что, готовы?) Госдума приняла бюджет в первом чтении, и там есть резонансные моменты.

Многих особенно волнует момент с падением лимитов перехода малого бизнеса с упрощенной системе налогообложения (УСН) на НДС с 60 до 10 миллионов. И тут есть у меня такая информация - резкого падения не будет. Мои источники сообщили, что в правительстве беспокойство бизнес-сообщества услышали.

Бюджет принят пока только в первом чтении – это рамочный документ, к которому во втором будет очень много поправок. Поверьте, иногда законопроекты после второго чтения вообще до неузнаваемости меняются. По моим данным, конкретно поправка по УСН точно будет внесена и поддержана.

Это на днях проговаривали и Володин, и Мишустин. Кроме того, будут и другие поправки. Тот же Володин вчера озвучивал:

«Не менее важно установить более плавный переход к предстоящей отмене льготы по НДС в отношении исключительных норм на российские программы для ЭВМ и базы данных, прав на использование таких программ и баз данных».


Он же сообщил, что от комитета высказаны предложения и «в части целесообразности рассмотреть вопрос о смягчении нормы пункта 8 статьи 164 Налогового кодекса, запрещающего в настоящее время налогоплательщику, применяющему УСН и налоговые ставки по НДС в размере пять или семь процентов, в течение трех лет изменять применяемую ставку», что тоже круто, потому что помогает тем, кто влетел на НДС, превысив порог по недосмотру, при этом остается стабильно в одних и тех же оборотах.
Кровавая барыня
Отцовство и материнство — это счастье. Не нужно откладывать счастье на потом, — Путин. Сегодня президент РФ провёл первое заседание Совета по реализации государственной демографической и семейной политики. Путин подчеркнул, что многодетные семьи должны стать…
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Шутки про реестр реестров всё меньше похожи на шутки. На этот раз речь о реестре беременных.

С марта 2026 года в стране начнёт работу единый федеральный регистр, предназначенный для мониторинга данных о беременных женщинах. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Совета по демографии.

По словам зампреда правительства, в него войдут сведения об исходах беременности, а также информация о состоянии здоровья новорождённых детей и о ряде заболеваний.

Также Голикова сообщила, что доля женщин, которые пришли в государственные медицинских организации на аборт и сохранили беременность, составила 28% за 9 месяцев текущего года.
Кровавая барыня
Отцовство и материнство — это счастье. Не нужно откладывать счастье на потом, — Путин. Сегодня президент РФ провёл первое заседание Совета по реализации государственной демографической и семейной политики. Путин подчеркнул, что многодетные семьи должны стать…
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Права + наша слониха. За вопросы на собеседовании о планах на декрет нужно наказывать — это форма дискриминации, заявила Валентина Матвиенко.

По словам спикера Совфеда, важно создавать условия, при которых женщины могли бы совмещать работу и материнство:

Приходит женщина наниматься на работу, первый вопрос, который ей задают: а вы в декрет не собираетесь? Вот и вся демография заканчивается.


Также она добавила, что на рабочих местах должны быть отработаны и озвучены этические нормы. В ином случае работодателей надо наказывать.
На октябрь, леди, у меня для вас идеальнейший тренчкот «Буду взлетать пока не грохнусь». Никакого опостылевшего бежа, благородный серый смотрится в городе самым выигрышным вариантом. Будете в нём самыми идеальными этой осенью 🩶
2025/10/25 04:41:59
Back to Top
HTML Embed Code: