Telegram Web Link
Книга сентября: «Брокен-Харбор», Тана Френч 🌊

Предвижу вопрос: «Что вообще за ”Брокер-Харбор“?» Отвечаю: это такой коттеджный поселок. Он должен был быть идеальным местом мечты, но кризис 2008 года эти планы подпортил. Теперь в Брокер-Харборе странно и жутко.

Тут-то и происходит жестокое убийство: совершено нападение на целую семью. Отец и двое детей погибают, а жизнь матери висит на волоске.

Возникают вопросы:

🔵 зачем кому-то убивать Пэта и Дженни, которые казались идеальной парой?
🔵что на самом деле случилось в Брокер-Харборе?
🔵и что скрывается в этих милых на первый взгляд домах?

Расследовать это дело берутся опытный детектив по кличке Снайпер и его молодой напарник Ричи.

Нас ждёт отличный ирландский детектив, в котором есть что обсудить помимо того, кто окажется убийцей.

Когда встречаемся: 28 сентября
Во сколько: 14:00 (мск)
Стоимость участия: 1000 р.

Встреча будет длиться примерно 1,5-2 часа. Общаться будем в Zoom.

Всех участников я приглашу в отдельный чат в тг. 

✏️Запись на встречу по предоплате. Пишите в комментариях «Иду!»

#книжный_клуб #брокенхарбор
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
12
Недавно я заново открыла для себя библиотеки — ну что они существуют и даже обладают неплохим запасом современной литературы. Жаль, таких прокачанных библиотек на весь мой город (Челябинск) три штуки. Но хоть что-то.

После нескольких походов пришло два осознания.

Осознание №1. Я не могу читать бумажные книги.

Многолетняя работа в издательстве, где я изучала книги только в формате пдф-файлов окончательно трансформировала меня. Там я читала всё только в электронке и делала это на протяжении семи лет. И пусть я уже уволилась, изменения необратимы: отныне бумажные книги я читаю ужасно медленно.

В последний раз я пошла на хитрость: взяла в библиотеке малюсенького Джулиана Барнса (всего 250 страниц!) — и всё равно дочитывала половину в электронном виде.

Осознание №2. Выбирать книги в библиотеке ужасно приятно!

Есть что-то потрясающее в том, когда ты стоишь перед стеллажами книг и просто выбираешь то, к чему тянет. При этом на книгах нет ценников — и оттого на душе становится ещё лучше

🎁🎁🎁

Итак, вчера я приехала сдать книжки и задалась вопросом: что взять? Возникла мысль, попробовать читать в бумаге что-то нехудожественное.

Взгляд пал на комиксы (они в библиотеке тоже были), но потом перешёл к нон-фикшену. Ну а дальше — всё, как в тумане🐚
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
96
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥12
Не знаю, слышали ли вы, но скоро нас ждёт новая экранизация «Грозового перевала». С Марго Робби и Джейкобом Элорди в главной роли.

И эта экранизация уже успела наделать шуму: создателей обвинили и в неверном выборе актёров, и в слишком откровенном трейлере, и в саундтреке, который написала невероятно популярная певица Charli XCX. Премьеру ребята вообще назначили на Валентинов день 2026 года, как бы намекая, что кино будет горячим (чего писательница вроде бы вообще не задумывала).

Мне же кажется это безумно весёлым. Давайте посмотрим, что еще не нравится фанатам романа.

Марго Робби. А точнее — её возраст. Ведь в романе главной героине 17 лет, а актрисе уже 34.

✔️ Опять же — Марго Робби, а точнее — её внешность. Героиня книги описана как хрупкая и бледная темноволосая англичанка, а у Марго светлые волосы и женственная фигура.

✔️ Джейкоб Элорди. В романе Хитклиф — темнокожий мужчина, который постоянно подвергается оскорблениям и дискриминации по расовому признаку. Как видите, Элорди явно на него не похож.

✔️ Марго Робби и Джейкоб Элорди вместе. Фанаты романа решили, что пара ну не очень. Мол, не подходят друг другу и выглядят как парочка блогеров, а не герои начала XIX века.

✔️ Слоган. У экранизации появилась своя фирменная фраза, и звучит она как «Сведи меня с ума» (Drive me mad). Что, разумеется, неприемлемо.

✔️ Подверглось нападкам даже свадебное платье героини, которое выглядит слишком пышно и вообще неправдоподобно: таких не шили ещё во времена «Грозового перевала».

Эмеральд Феннелл, режиссёр фильма, тоже всем не нравится. Видимо — и тут бдительные читатели начали что-то подозревать — она задумала какую-то вольную интерпретацию роман Эмили Бронте! Что, конечно, возмутительно, ведь никогда такого не было и вот опять🤪

Эмеральд Феннел, кстати, не новичок в киноиндустрии. Она играла как актриса в фильмах и сериалах, писала сценарии и была шоураннером второго сезона телесериала «Убивая Еву». А в 2020 году Феннел сняла фильм «Девушка, подающая надежды» — и вот за него она получила премию «Оскар»!

Как видите, картина обещает быть любопытной. Подозреваю, что снимать классические версии наверняка многим уже надоело. А здесь вон как весело: каждое решение вызывает скандал. Поэтому собираюсь смотреть, даже если это будет очень плохо.

Кстати, обратите внимание на постер к фильму. И если он вам что-то напомнил, я знаю, что.

⚡️Тот самый откровенный трейлер прилагаю
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1772
Давно не было рубрики #пообложке, где я приношу обложки одного издательства, а вы голосуете за самую красивую — на ваш взгляд. Выбираем фаворита только на вид, не по содержанию.

После голосования смотрим результаты, и я рассказываю про книгу-победительницу.

Сегодня у нас обложки издательства Альпина. Проза. Голосуем 👇

#пообложке
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
722
Какая обложка больше нравится (можно выбрать несколько вариантов)
Final Results
41%
1
32%
2
36%
3
9%
4
11%
5
21%
6
Ну что ж, друзья, абсолютный победитель рубрики #пообложке фантастический роман «Bookship. Последний книжный магазин во Вселенной»🚀

Не скрою, мой фаворит.

На 2️⃣ месте оказалась «Румия. Расплетая косы» Марии Омар. На 3️⃣— «Там мое королевство» Аси Демишкевич.

«Южный ветер» Даши Благовой занял 4️⃣, а «Тени тевтонов» Алексея Иванова — 5️⃣. И на последнем месте — роман «Круг, петля, спираль» Анны Баснер
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥5211
Но давайте к делу: о чем же книга «Bookship. Последний книжный магазин во Вселенной»?

Это космический вестерн писателя и сценариста Марии Закрученко. Захватывающая сага для тех, кто соскучился по авантюрам в духе «Светлячка» и «Экспансии», и верит в силу печатного слова. В мире будущего, где человечество заселило многие планеты, Земля считается мифом и научной байкой, а бумажные книги под запретом. Но есть и те, кто нелегально сохраняет ветхое знание.

Добавлю тут кусочек рецензии литературного критика Егора Михайлова:

«Bookship»— очевидно плод любви Марии Закрученко к приключенческой фантастике («Светлячку» в первую очередь) и независимым книжным магазинам, продолжающим делать свое дело в условиях, когда все — экономика, давление сверху и снизу, всеобщая цифровизация — будто бы велит сворачивать этот малоприбыльный бизнес»


Роман и хвалят, и ругают (в основном за слишком поверхностное описание мира и скомканность где-то посередине, а не за идею).

Но обложка, по моему мнению, — шедевр! В жизни смотрится ещё лучше. Готова просто купить, чтобы смотреть и восхищаться

#пообложке
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
63💯2
2025/10/20 13:50:37
Back to Top
HTML Embed Code: