Telegram Web Link
Из автобуса наблюдаю, как девушка красит красной помадой губы в такси. Не то что подкрасить, а контур прям с нуля делает. Отважная…
Канал на ремонтных работах — висит негибкий дедлайн по очень важному для меня проекту.

Но чтобы как-то разрядить напряжение, даю гневный пост, который давно хотела написать. Героя сегодняшнего спича я выкинула пару месяцев как.

Задумка вообще-то гениальная. Клей для ресниц в маркере придумал смышлёныш. А реализовал какой-то индиго, который ненавидит людей.

Клей не видно в момент нанесения: непонятно, обмазала ли я всю ресницу. Вы скажете, круто, зато на веке видно не будет. Я скажу хер там, потому что клей стянет веко и будет видно морщину, которой по умолчанию на глазу нет.

И если в первую попытку я с ним как-то ещё сладила, то потом он просто засох и совсем перестал клеить. После одного раза!!!

Женщина-консультант в ЗЯ Афимолла сказала, что это суперклей, и девочки его очень хвалят. Я хочу видеть каждую из них, чтобы посмотреть, как они пытаются с этой дрянью совладать, а потом как смывают остатки клея, которые сворачиваются в очень липкий катышек.

Две сотки можете потратить, если мне не верите.
Сегодня воскресенье, а это значит, что мы запрещаем всё, что нам не нравится.

Я запрещаю слово «колхоз» в контексте вкусовщины.
А вы?
Вайб Кимыча: когда пришёл с работы и сорок минут сидишь на диване в расстёгнутых штанах и одном носке.

Воскресенье!
Лучшее, что можно сделать, чтобы не быть фрустрированным от пропущенного лета, — помнить о том, что у вас есть все остальные сезоны, чтобы просрать ещё и их. Коллеги, впереди много работы.

С детства помню это трепетное отношение к лету. Почему-то именно его упустить стыдно, какая-то искусственная монополия на радость.

Нас в школе научили, что лето обнуляет всё: даёт свободу, возможность как-то развлечься, заняться тем, что нравится. Но есть робкая надежда, что люди повырастали из школьных каникул и могут себе позволить обнуляться в любой из 365 дней в году.

Найдите сегодня повод порадоваться и как-то разрядиться. И перечитывайте это предложение каждый день.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Когда я пытаюсь флиртовать:
Про простоту

Когда мне было лет 19-20, и я пила пиво, одним из важнейших факторов была его необычность. Вишнёвый стаут с кофейным послевкусием и сливочным оттенком? Сюда. Тыквенное пиво? Я буду. Повзрослев, я пришла к выводу, что ничего вкуснее простого лагера (желательно, в охлаждённом бокале) не бывает. Вкус как-то упростился.

В последнее время заметила, что то же самое происходит и с духами. Как-то особенно прусь от понятных моноароматов. Нет нужды, чтобы он пах сначала церковью, потом грехом, а потом малиной со сливками. Даже если в духах есть какие-то ещё ноты, основная — понятная, стабильная и не выдаёт неожиданный фортель посреди дня.

Волею судеб я познакомилась с духами Powder, Zielinski & Rozen, и они сразу в меня попали. С точки зрения запаха, конечно, их сложно назвать простыми. Не каждый вынесет состояние «напудрилась, как старушка в театр». Но если вы такое любите, вам понравится. Голая пудра, будуар, веер и облако ласки. Хо-ро-шо!

Придётся и мне покупать теперь.
Цена вопроса: 7 350₽ (50 мл)

#бути_духи
Про прощания

В последнее время в разном контексте обсуждаю с подругами необходимость акта прощания. Бывает, вы с человеком расходитесь, ничего не сказав друг другу. Вас просто развело. Нет ощущения точки, перевёрнутой страницы. Есть только неприятный холодок спустя десять лет, когда не спится, и мозг нашёптывает «А вот надо было тогда сказать...» Думаю, хоть раз такое у каждого было — резкая дистанция бывает и с друзьями, и с коллегами, и с любовниками. Как будто вы размагнитились.

Сегодня мне приснился такой человек. Я даже во сне удивилась: мы не общаемся и никак друг для друга не проявлялись почти год, чего это он? У нас не было никакого конфликта, просто по ряду причин произошло похолодание — и оно было очень контрастно прошлому общению. Какое-то время — ну, сразу после, — я шипела про себя. Злости не было, было лёгкое недоумение и чувство брезгливости. Потом суета всякая началась, и я думать забыла.

И вот мы во сне встречаемся. Да так реалистично. Я отчётливо вижу, как это всё могло бы случиться. Я бы точно так же посмеивалась. С той стороны были бы такие же суетливые интонации. Пара неловких пауз. А сказать, в общем-то, друг другу нечего.

Может, моё подсознание решило, что нам всё-таки нужен этот акт прощания. А может оно захотело мне показать, что там, наверху, виднее, надо мне с кем-то прощаться или нет.

А всё ж таки акт прощания переоценён, думаю.

Мнения?
Forwarded from my friend’s feed
мы однажды.
Про словесную совместимость

Предупреждение: если вы сейчас едите и к определённым темам и словам за столом чувствительны, почитайте пост попозже

Необязательно быть моим близким другом, чтобы знать — я к речи очень требовательна. И своей, и чужой. Не вижу ничего плохого в том, чтобы сказать «Сейчас, я подумаю, как это сформулировать». Злюсь, если мысли набегают одна на другую, и я о них спотыкаюсь, пока говорю. Проще говоря, я зануда.

И вот судьба меня сводит с пацаном-технарём, который чихал на все эти обороты и сложности. Впрочем, была и в его речи изюминка. Имя ей — анальная фиксация. Не подумайте, он не предлагал мне ничего такого (или не успел меня ангажировать). Но примерно раз в три-четыре предложения он вставлял то эпитет, то словечко… Ну, так сказать, с душком.

Отдать ему должное — он ни разу не повторился. Я была впечатлена. Равно как и соседние столики в камерном кафе, где мы сидели. Я сидела красная, как рак, пока он штамповал один дерьмовый оборот за другим. В тот же вечер я поняла, что у нас ничего не выйдет.

Потом подумала — ну я же не ханжа. Вдруг он переволновался, вот и случилось некое недержание.

Но через пару дней он задал мне вопрос, который сделал пропасть между нами необъятной. Звучал он: «Ну как твой день прошёл? Без каловых масс?» Я сдалась. Больше мы не общались.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Не забывайте спф никогда, пожалуйста.
Я решила, что если я часик в теньке почитаю, ничего не случится.
Теперь до ног не могу дотронуться. 🤡
В Беларуси найден свой аналог главного аромата арбузеров. Милый сердцу. 🥰
Сегодня воскресенье — в этот день мы запрещаем всё, что нам не нравится.

Я запрещаю солнечные ожоги и самонадеянный выход без SPF. А вы?
Смотрите-ка, Huda под шумок зашла в ЗЯ, или я много лет спала?
Про рамки

В последнее время разные люди отмечают, что я очень уж худая. В прошлом году несколько человек считало своим долгом сообщить, что я поправилась и «покруглела». Иногда эти комментарии были комплиментами, иногда — непрошенным советом о том, что мне надо сделать со своим телом.

О невежливости этих комментариев должны были родители в детстве рассказывать. Я про другое.

Если утрировать, то в глазах одних людей я доходяга. В глазах других — жирная корова. Между этими вводными есть ещё десятки, сотни рамок, в которые я вписываюсь и не вписываюсь. В попытках угодить каждому с ума можно сойти. И, конечно, это не только тела касается.

Примерно ноль смысла в том, чтобы копаться, какой именно параметр не вписался в чью-то очередную рамку. Человеку можно не нравиться без объективной причины. И лучшее, что можно сделать, — эту причину не искать.

Не тратить время на размышления в духе «А если бы я тогда ему вот так не сказала», «А может я в тот день нехорошо выглядела», «А может она тогда подумала». Чаще всего эти размышления разрушительны. Только силы отнимают.

В мире полно людей с рамочками, куда ты впишешься без искусственной трансформации, утягивающего боди и фальшивой реакции. Чуть меньше — но они тоже есть! — тех, кто готов эти рамки расширять или носит с собой DIY-набор для новых трафаретов.

Очень простая и очевидная мысль, конечно. Но есть ощущение, что она наконец-то нашла свою полочку у меня в голове.
Белорусские каникулы кончились, завершу их довольно агрессивной социальной рекламой, которая висит в городах.

Вообще в Беларуси всегда был странноватый рекламный креатив. Я по детству помню жутковатые ролики про вред алкоголизма и наркомании: музыку, голос, визуальный ряд.

Этот плакат я ещё в прошлом году увидела, но подумала, что мне показалось. Погуглила: вместо бабушки пожарные не смогут ещё связать носки и угостить парным молоком.
2025/07/08 12:07:14
Back to Top
HTML Embed Code: