Telegram Web Link
За 50 секунд объяснил, как остановить рубилово между маркетингом и продажами

... а также между главредом и сммщиком, трафик-менеджером и редакцией – в общем между разными отделами, которые работают на одну цель.

В западной традиции есть классная фраза на эту тему: «Маркетинг – это эстафета, а не спринт». То есть результат – это всегда про эффективность системы в целом, а не отдельных её частей.

https://youtube.com/shorts/QckZTcpkAk0?si=GVxXev9K51paORVd
Алгоритм запуска любого проекта в маркетинге

1. Проанализировал ЦА
2. Изучил конкурентов
3. Разработал позиционирование продукта
4. Подумал о Римской империи
5. Прописал стратегию
6. Составил план
7. Подтянул ресурсы
8. Сделал
А если серьёзно, то на следующей неделе у меня выйдет офигенный ролик с БАЗОЙ от классика рекламной индуствии Дэвида Огилви.

Я перелопатил десятки источников, в том числе его легендарную книгу «О рекламе» – чтобы выделить ключевые принципы и алгоритмы, по которым работал гуру маркетинга 20 века.

Все эти принципы приземлил на 2024 год – оказалось как никогда актуально (ещё бы, классика же).

Ждём 💪

upd. Вообще я задумывал этот ролик как документалку на 4,5 часа в духе Стаса Асафьева, но при подготовке оказалось, что это адски сложный труд и я пока такое не тяну.
Первого уровня достигли за 7 минут. Но надо ещё, ребят – а то пока доступна всего одна сторис.
Я получил 70 реакций на пост про стратегию ракеты — новый способ быстро захватывать медиапространство.

Как и обещал, записал видео с примером этого подхода на конкретной задаче — сделать 1000 шортс до конца года с минимальными ресурсами.

Эта стратегия — хорошая альтернатива классическому проектному управлению.

Ставим х1,5 и наслаждаемся.

👇👇👇

https://youtu.be/rcNsClXK_JE?si=-B_Qu88Apmuqn6yZ
Но эти просмотры ничего не значат без твердых результатов для бизнеса – а их мы уже отслеживаем по Вордстату, например.

Что мы видим:

1. Рост звонков из соцсетей
2. Всплеск брендовых запросов на поиске сразу после того, как ролик залетел
Ни в одной области человеческой деятельности не тратится больше денег впустую, чем в маркетинге.

Конечно, если не считать деятельность государства.
Я много лет топил за вечнозелёный контент, но сейчас всё больше убеждаюсь, что он отходит на второй план. Бренды обыгрывают повестку и тренды — и получают значительно больше внимания аудитории.

Полезный, «традиционный» контент делает соцсети слишком грузными и энциклопедичными. А актуалочки, наборот, добавляют жизни и показывают бренд как близкую к своей аудитории конструкцию.

Посмотрите, насколько больше активности по лайкам и комментам собрал пост с гомосексуальной парой в инсте у американского застройщика. Потому что оно актуально, цепляет, оставляет неравнодушным.
Кстати, звук записан на айфон.

На улице: ветер, лают собаки, гремит стройка.

На видео: идеальная тишина как в студии и идеальный звук.

Эксперты, назовите хоть одну причину использовать петличку 👇
Часто встречаю проблему с контент-планом. Когда ведёшь проект несколько месяцев или лет, идеи заканчиваются и начинаешь повторяться.

Хочу записать видос на эту тему. Прям на примере разобрать, как бесконечно генерить новые темы. Скажите, вам актуально? Поставьте огоньки или бананы, чё там у меня есть в реакциях.
О, и правда интересно, расскажите в комментах.

У нас в агентстве есть два проекта, которые мы ведём с 2018 года, то есть уже 6 лет.

В обоих связи настолько тесные, что сотрудники мигрируют между компаниями – их маркетологи работают в других наших проектах, пара наших ребят перешли к клиенту на фуллтайм.
Нет B2B и B2C-коммуникаций

Люди везде люди. Вряд ли коммерческий директор крупной компании сидит в трусах и листает шортсы, а потом приезжает на работу, надевает пиджачок и ждёт, что с ним будут общаться как-то по особому.

Залог успеха в работе с нашими клиентами – мы всегда видим за цифрой подписчиков обычных людей. Вот два направления, которые однозначно повысят вовлечённость в вашем аккаунте:

1. Волнующие темы. Мы делаем контент о том, что реально беспокоит аудиторию. Это почти никогда не общие вещи в духе «Как наладить автоматизацию бизнес-процессов», а конкретика типа «Что делать с сотрудником, который проебывает дедлайны».

Самый частый запрос к нам в агенсттво: вот мы хотим выйти на директоров сетевых магазинов, давайте говорить о трендах ритейла и делать исследования. Нифига не сработает. Директор магазина хочет видеть контент о том, что касается его напрямую: найм, мотивация, закупки.

Мы работали с ИТ-сервисом для рестораторов. Много публиковали общей отраслевой инфы про HoReCa, но не заходило. А потом решили сделать оч простую штуку – мониторили самые низкие цены на закупки по регионам и ежедневно публиковали сводки. Это был весь контент, вообще весь. Телеграм-канал вырос со 100 до 2000 подписчиков за месяц органически, трафик на сайт бренда – более 300%.

2. Человеческий язык. Открою секрет: топ-менедмент, предприниматели общаются также, как и все остальные. Если в официальных документах у них есть канцелярщина, то в жизни (и в соцсетях) они хотят видеть простой, человеческий настоящий язык. Полезно выкручивать градус простоты на максимум и смотреть, как реагирует аудитория.

Брендинговые агентства часто рисуют пирамиду бренда, где вы – серьёзный эксперт с соответствующим TOV. И начинается вот это «На производственной площадке Х прошёл круглый стол, посвящённый отраслевым..., где ведущие эксперты... Среди тем, охваченных в рамках диалога... ». Б-е-е-е-е.
Вот такое в телеграм-канале немецкой компании VEKA, который мы ведём – норм. Не просто норм, а настоящая жиза, лайк, респект и всё такое.
Давайте лично мой пример возьмём. Я веду канал несистемно, матерюсь, отпускаю тупые шутки, делаю опечатки, трачу на пост не больше 20 минут.

При этом запросы, которые мне пришли за последние пару месяцев:

– реклама в ПромоСтраницах, контракт на 1 млн
– исследование для крупного банка, 1,5 млн
– соцсети для федерального застройщика, 3 млн в год
– контент для гос. площадки, тендер на 15 млн

кстати, если у вас есть запрос на прокачку бренда, рост продаж, прямые лиды – пишите @SemenED
📞 Алло, не могу говорить сейчас, у меня через 5 минут выступление на ПМЭФ

🧐 Но... ты же сам мне позвонил...

📞 Всё, пока
2024/06/09 20:53:02
Back to Top
HTML Embed Code: