Telegram Web Link
🔥 Стартовал федеральный тур Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая – 2025»

В Ленинградской области дали старт федеральному туру V Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая» и V Всероссийской научно-практической конференции «Школьная столовая как экосистема здорового питания обучающихся». Мероприятие объединило представителей из более чем 70 субъектов РФ.

Приветствие участникам направил Министр просвещения РФ Сергей Кравцов. Он сообщил, что с февраля 2025 года в 79 субъектах РФ проводились муниципальные и региональные этапы.

«На федеральный этап конкурса прошли команды из более чем 70 регионов страны. Наряду с состязательными мероприятиями пройдет и V Всероссийская научно-практическая конференция «Школьная столовая как экосистема здорового питания школьников». Уверен, что она станет не только смотром достижений в сфере школьного питания, но и выработает конкретные предложения по его совершенствованию, наметит направления развития», – отметил он.


✔️ Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подчеркнул, что от того, насколько хороша столовая в школе, зависит многое, в том числе настроение учеников и педагогов.

✔️ Также к конкурсантам обратился директор Департамента цифровой трансформации и приоритетных проектов Минпросвещения России Андрей Горобец. Он обратил внимание, что школьные повара играют важную роль в воспитании детей и способствуют формированию здоровых привычек у подрастающего поколения.

✔️ Председатель Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Вероника Реброва поблагодарила Министерство просвещения Российской Федерации за доверие и возможность принять пятый Всероссийский конкурс «Лучшая школьная столовая».

✔️ Команды школьных столовых и повара будут соревноваться по трем номинациям: «Лучшая столовая городской школы», «Лучшая столовая сельской школы» и «Лучший повар школьной столовой».

Участники уже выполнили домашнее задание под названием «Школьное питание 2.0». На площадке проведения соревнования им предстоит оформить тематический стол, на котором должно быть представлено не менее трех готовых блюд для завтрака школьника, о составе и потребительских свойствах которых необходимо рассказать. Работы оценят экспертная, родительская и детская конкурсные комиссии.

Также конкурсанты успели принять участие в блицтурнире «Три вопроса от родителей» и квест-практикуме «Безопасный пищеблок». В ходе практического задания командам за 10 минут необходимо было выявить нарушения в пищеблоке школы.

Претендентам на звание «Лучший повар школьной столовой» предстоит участие в индивидуальном конкурсе поваров «Кулинарный поединок».

▪️ Учредитель конкурса – Минпросвещения России.
▪️ Организатор – Федеральный центр мониторинга питания обучающихся.

📍 Всероссийский конкурс «Лучшая школьная столовая» направлен на повышение качества питания учащихся, внедрение инновационных технологий в производстве кулинарной продукции, современных форм и методов предоставления качественного и сбалансированного рациона. Также он дает возможность распространить лучший опыт работы школьных столовых и принципы здорового питания, поощрить поваров.

Вместе мы обязательно справимся!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8👍1
🔥 Участвуйте в Книжной викторине для школьников!

Время отдыха, приключений и хорошего настроения! Каникулы — это отличная возможность узнать что-то новое и интересное.

Даже вне школьной парты книга остается вашим верным другом и проводником в удивительный мир открытий, где вас окружают любимые герои и захватывающие приключения.

✔️ Чтобы сделать каникулы ещё интереснее и насыщеннее, участвуйте в викторине!

#ШкольнаяКлассика

Вместе мы обязательно справимся!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3👍2🔥2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🗓 День за днём - 30 ОКТЯБРЯ

120 лет назад Николай II подписал Манифест «Об усовершенствовании государственного порядка».

📃 Первая русская революция началась 22 января 1905 года с расстрела царскими войсками мирной демонстрации народа, двинувшегося к Зимнему дворцу просить у Николая I защиты от притеснений. Столичные власти не нашли лучшего средства остановить толпу, как рассечь ее картечью. Гибель невинных детей, женщин, стариков, с иконами в руках направлявшихся к царю-батюшке, привела к яростному революционному взрыву. На сторону восставшего народа переходили воинские части. Летом 1905 года на сторону революции перешел эскадренный миноносец «Князь Потемкин Таврический». Апогей революции пришелся на октябрь 1905 года. В стране началась всероссийская политическая стачка.

📃 Стремясь с помощью реформ сбить накал революции, император 30 октября 1905 года издал Манифест «Об усовершенствовании государственного порядка», провозгласивший гражданские свободы (неприкосновенность личности, свобода слова, собраний, союзов) и созыв Государственной Думы, без одобрения которой ни один закон не мог войти в силу. Очень небольшая часть населения России расценила Манифест как победу революции. Из числа представителей этой части населения сформировались две правые политические партии – партия либерально-монархической буржуазии (конституционные демократы, или кадеты) и партия чиновников, помещиков и крупной буржуазии – «Союз 17 октября» (или октябристы).

Больше Света Знаний!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2
🔥 Сергей Кравцов представил опыт российской системы образования педагогическим работникам Южной Осетии 
 
В Центре знаний «Машук» стартовала программа повышения квалификации для представителей образовательных учреждений Республики Южная Осетия, в том числе директоров, педагогов, воспитателей и наставников. В торжественном открытии образовательного мероприятия принял участие министр просвещения РФ Сергей Кравцов, он пообщался с гостями из Южной Осетии и ответил на их вопросы.
 
«Мы продолжаем выстраивать взаимодействие с Южной Осетией, находимся в постоянном контакте по вопросам сферы образования. Есть ряд важных направлений работы, в которых заинтересованы как Российская Федерация, так и Южная Осетия. Хотел бы рассказать о нашем опыте, познакомить с последними изменениями в российской системе образования и обсудить тенденции развития и сотрудничества. Уверен, мы можем многому друг у друга поучиться, перенять наиболее успешный опыт в части организации образовательного процесса и воспитательной работы», — отметил Сергей Кравцов.

 
Глава Минпросвещения России:
🔹 представил югоосетинским педагогам основные результаты развития системы образования России в последние годы;
🔹 подчеркнул, что большое внимание уделяется организации воспитательной работы в школах страны, которая начинается с начальных классов, где реализуется проект «Орлята России»;
🔹 отметил, что в большинстве школ и колледжей России работают советники директоров по воспитанию;
🔹 сообщил о президентских программах строительства и капитального ремонта школ и добавил, что перед системой образования стоит задача к 2030 году привести в нормативное состояние все образовательные организации;
🔹 рассказал о реализации проекта «Профессионалитет»;
🔹 остановился на мерах поддержки учителей в России;
🔹 перечислил снижение бюрократической нагрузки, введение поурочного планирования, единых образовательных программ и единых учебников.
 
В ходе четырёх дней обучения участники программы повышения квалификации:
🔴 будут изучать передовые образовательные практики и методики российских педагогов;
🔴 освоят современные инструменты работы с детьми и молодёжью; 
🔴 познакомятся с российской экосистемой просветительской и воспитательной деятельности;
🔴 узнают, какие проекты способствуют раскрытию талантов и самореализации подрастающего поколения.
 
Ведущие российские эксперты расскажут гостям об истории отношений России и Южной Осетии, особенностях кадровой политики в образовательных организациях, эффективных управленческих практиках, востребованных платформах для образования и программах наставничества в школах. Ключевая часть образовательного мероприятия — групповая работа.
 
К участию в программе приглашены эксперты президентской платформы «Россия – страна возможностей», Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь), Ассоциации «Добро.рф», Движения Первых, Международного детского центра «Артек», Российского детско-юношеского центра и ведущих российских вузов.
 
✔️ Завершится образовательная программа панельной дискуссией, посвящённой системе образования в Республике Северная Осетия – Алания. В ней примут участие министр образования и науки республики Элла Алибекова и ректор Северо-Осетинского государственного университета им. К.Л. Хетагурова Алан Огоев.
 
#Сотрудничество

Вместе мы обязательно справимся!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3
🔥 Главное инклюзивное событие страны стартует уже сегодня!

Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» 2025 года состоится в учебно-выставочном комплексе «Тимирязев Центр».

Профессионалы будут соревноваться по 50 основным компетенциям: от малярного дела и промышленной робототехники до веб-дизайна и жестового искусства. Также пройдут состязания по 12 презентационным компетенциям.

Участников чемпионата ждёт обширная программа:
🔹«Фестиваль возможностей»;
🔹«Фестиваль знакомства с профессией»;
🔹«Фестиваль региональных компетенций»;
🔹посещение культурных объектов, выставок и музеев, образовательных организаций города Москвы.

✔️ Подключайтесь к церемонии открытия чемпионата в 18:00 (мск).

#Абилимпикс

Вместе мы обязательно справимся!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
🔥 В Москве пройдет Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел»

С 31 октября по 6 ноября в Москве состоится XXII Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел». Участники из десяти стран представят картины, посвященные лучшим человеческим качествам и традиционным нравственным ценностям. Также на кинофестивале пройдут мероприятия для школьников.

Всего на кинофестиваль поступило 465 заявок из 16 государств. В конкурсную программу кинофестиваля вошло 120 фильмов, в том числе 45 дебютных работ. Материалы представлены в четырех номинациях:
▪️ «Полнометражное игровое кино»,
▪️ «Короткометражное игровое кино»,
▪️ «Документальное кино» и «Анимация».

Фильмы оценят известные деятели отечественной культуры, кино и телевидения, а также московские школьники.

✔️ В 2025 году, объявленном в России Годом защитника Отечества, посетители кинофестиваля смогут не только посмотреть фильмы конкурсной и внеконкурсной программ, но и принять участие в круглых столах и мероприятиях дискуссионных клубов. Они обсудят вопросы нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения, влияния культурно-информационного пространства на современную молодежь.

Также на мероприятии пройдут киноинтенсив для подростков «Учимся смотреть кино: Лаборатория юного зрителя», показ полнометражного игрового фильма «Семь дней Петра Семеныча» режиссера Тиграна Кеосаяна и творческая встреча с народным артистом Российской Федерации Федором Добронравовым.

✔️ Информация об основных мероприятиях кинофестиваля, составе жюри и брони билетов доступна на официальном сайте.

Организаторами мероприятия выступают Фонд социально-культурных инициатив, Центр духовно-нравственной культуры «Покров», Продюсерская компания «Фест-Фильм» при поддержке Министерства культуры РФ и Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы и содействии Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и средствами массовой информации Русской православной церкви и Музея Победы.

▪️Даты проведения: 31 октября – 6 ноября 2025 года.

▪️Место проведения: Москва, площадь Победы, д. 3 (кинотеатр «Поклонка», Музей Победы)

Вместе мы обязательно справимся!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔥 Зонтик и резиновые сапоги — не помеха для веселья!

Октябрь бережно готовит нас к приближению зимней сказки: он незаметно снижает температуру, чтобы все успели достать шапки и шарфики с дальней полки. Несмотря на то что лето давно закончилось, Год детского отдыха всё ещё продолжает радовать ребят яркими событиями и приключениями. Рассказываем, какими событиями запомнился второй месяц осени ведущим детским центрам страны.

🔴 В «Артеке» состоялся форум «Вектор успеха» для юных лидеров. Они работали над конструктором самоуправления, навигатором успеха и книгой проектных инициатив.

✔️ «Орлёнок» объединил подростков 14–16 лет из 35 регионов на форуме «Победа — одна на всех». Также в лагере состоялось открытие экспозиции живописи «Победа будет за нами».

✔️ В «Океане» прошла встреча «Диалог с Героем», на которой лётчик-космонавт и Герой России рассказал о ценности знаний и служении Родине.

✔️ В «Алых парусах» состоялась интерактивная квест-игра «Ориентир», цель которой — привлечение внимания к проблемам незрячих людей.

✔️ В «Смене» специалисты образовательных организаций освоили программу повышения квалификации по воспитанию в системе СПО. В лагере обсудили главные вопросы отрасли на Всероссийском форуме организаторов отдыха и оздоровления детей «Большие смыслы — 2025», а также подвели итоги конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо».

▪️ Подробности - в видеоролике!

#Артек #Смена #Орленок #Океан #Алые_Паруса

Вместе мы обязательно справимся!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥 НЬЮМ собрали полезную папку каналов

В НЬЮМ обрали для вас папку с проверенными каналами олимпиад, образовательных программ, стажировок и конкурсов.

✔️ Сохраняйте, чтобы не упустить крутые возможности.

Вместе мы обязательно справимся!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎼🎶 Самая древняя мелодия, записанная на клинописной табличке!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥7
🔥 «Проект на протяжении многих лет помогает людям с ограниченными возможностями здоровья реализовать свои таланты и способности»

Президент Российской Федерации Владимир Путин направил приветствие участникам и гостям Национального чемпионата «Абилимпикс».

Глава государства обратил внимание, что в нынешнем году в числе конкурсантов — участники специальной военной операции. Президент России отметил, что в ходе соревновательной и деловой программ они достойно проявили себя, показали настоящую фронтовую закалку, и выразил уверенность, что они достигнут новых высот в мирном труде.
 
#Абилимпикс

Вместе мы обязательно справимся!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
2025/10/31 04:58:05
Back to Top
HTML Embed Code: