Telegram Web Link
Весна в Петергофе. Застала момент, когда фонтаны уже работают, а вход в парки ещё свободный и людей не много. Какие нежные цвета❤️

Kodak Ultramax, проявка и сканирование – лаборатория «Точка цвета».
И весна в Петербурге
Барабанная дробь, итак, первый текст на Бусти. Это доработанный до какого-то уровня отрывок (ну как отрывок – четырнадцать тысяч знаков) эссе про Александра Иванова и его «Аполлона, Гиацинта и Кипариса». Я пишу его уже несколько лет и решила перекроить перед публикацией. Волнуюсь, конечно, и боюсь, что заредактировала текст настолько, что он стал хуже, чем был, и что многое упустила, и вообще что это несерьёзно.

Материал, к сожалению, без фото, потому что я начинала его писать сугубо в стол, и своих снимков хорошего качества у меня нет, а брать чужие не буду. Там, где это необходимо, поставила ссылки на изображения, которые есть в открытом доступе.

Посмотрим, что из этого получится. Если что-то получится – следующие тексты будут с картинками!

P.S. Знаю, что для привлечения читателей в оформлении страницы нужно использовать фото своего лица и других частей тела, но у меня нет ансамбля качественных снимков меня, и я взяла съёмки со слепками из МАХ. По-моему получилось красиво.
Читаю, как вы знаете, «Историю Российского государства» иноагента и экстремиста Акунина, сейчас у меня третий том, Иван Грозный взял Казань и пошёл на Ливонию. Смотрите, какой пассаж – ни на что не похоже и ничего не напоминает.
Бусти

5469550058056703 Сбер

Т-Банк
Банное барокко pinned «Бусти 5469550058056703 Сбер Т-Банк»
Банное барокко
Бусти 5469550058056703 Сбер Т-Банк
Актуальный закреп с реквизитами и ссылкой на Бусти. Большие посты и тексты теперь будут там (ну или их не будет, зависит от вас)
Уверена, в параллельной реальности выставка «Переколлекция» (показ коллекции Игоря Суханова) проходит в Мраморном дворце, и очередь тянется через всё Марсово, ну или по Миллионной до Эрмитажа.

На неделе пролистала пресс-релизы майских выставок, ну вот те, где в каждом предложении слова «патриотизм» и «патриотический» встречаются от трёх до пяти раз и стало мне не очень хорошо.

Пришла в «ДК Громов» и как будто проснулась в августе 2012 года в Крыму, и мой план на день – сгонять на нудистский пляж и пообедать инжиром с дерева, а вечером пойти на дискотеку у моря танцевать под Ивана Дорна («Бигуди» – хит того лета). А вот этого всего не было и нет, дурной сон по мотивам чьего-то неудачного троллинга.

Хотя, конечно «Переколлекция» не похожа на бесчётные выставки последних лет про сны и сказки. Иногда (чего уж там, часто) кажется, что делать что-либо в рамке российской культуры – это как переходить вброд реку из крови и говна, изо всех сил стараясь держать подбородок повыше. Идёшь медленно и тяжело, зная, что поток плотный и тёплый, для многих вполне комфортный, и под поверхностью целая жизнь, и всем ок. Люди отрастили специальные жабры, чтобы питаться этой субстанцией, ходят в рестораны и на модные открытия, а над рекой холодный ветер и ни одного ресторана, и какой смысл, получается. Так вот в «ДК Громов» можно сделать передышку на этом пути, осмотреться и понять, что вы не одна/один, и что на берег вам помогут выбраться атланты красивыми и сильными руками, которыми они не только держат небо.

В голове почему-то играло «яхта, парус, Ялта, август», а потом «напитки покрепче, слова покороче», я была без преувеличения счастлива, выставку от души рекомендую. Окончтельно поняла, что люблю Петербург, его людей и искусство, что была права, когда-то выбрав его, и, кажется, он наконец-то меня тоже выбрал. Этой весной вообще преследует такое приятное чувство.

Имена и другие формальности писать не буду, всё есть на фото, лучше сходите посмотрите.
2025/07/02 00:40:29
Back to Top
HTML Embed Code: