Telegram Web Link
Forwarded from BFM
7 человек ранены в Брянской области в результате ударов дрона по микроавтобусу.

Он перевозил сотрудников предприятия на автодороге «Погар-Гремяч» в Погарском районе. После нанесенного удара водитель, уводя транспорт от повторных атак и для оперативного оказания помощи пассажирам, доехал до блок-поста «БАРС-Брянск», но там дрон вновь атаковал микроавтобус, рассказало в своем телеграм- канале глава региона Александр Богомаз.

Госпитализированы водитель, 4 пассажира автобуса и 2 бойца "БАРС-Брянск".

📻 Подписывайтесь на BFM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Выборы с запретом на фотосъёмку зданий избирательных участков стартовали в Брянской области

Единый день голосования начался в Брянской области — 1040 избирательных участков начали свою работу в 8.00 пятницы, 12 сентября. День растянется на три — выборы будут проходить с 12 по 14 сентября.

В облизбиркоме особо подчёркивают, что «в целях безопасности введены особые правила фото- и видеосъемки на избирательных участках»: «Обращаем внимание избирателей и иных участников выборов, что в ходе голосования, в здании и перед зданием избирательного участка, а также при установлении итогов голосования фото- и видеосъемка осуществляется только аккредитованными представителями средств массовой информации».

Подробнее: Брянск.Медиа

👉
Подписаться
Брянские власти, привыкшие платить за собак, заплатят ещё и за крысу

Вопрос о взыскании компенсации морального вреда в пользу девочки, укушенной в Брянске крысой, рассматривает проверяющая информацию об инциденте прокуратура Советского района города. Брянская горадминистрация регулярно выплачивает по 30-50 тысяч рублей компенсации морального вреда за укусы бродячих собак, теперь, судя по всему, дошла до крыс.

Инцидент произошёл у дома №44 по улице Емлютина ещё 4 августа. «Дикая крыса укусила девочку за указательный палец. Доподлинно установить, кто был инициатором контакта человека и грызуна, так и не получилось. На удивление спокойную крысу удалось поймать, накрыв коробкой. Взрослые, видимо, переусердствовали, потому что на момент прибытия ветеринаров животное уже не подавало признаков жизни», — утешительно сообщила городская пресс-служба и добавила, что крыса была не бешеной, а отравленной.

Прокуратура не поверила и организовала свою проверку.

Крысиные истории подробнее: Брянск.Медиа

👉
Подписаться
Брянские лыжники получат перед началом сезона хорошо подготовленные лыжи. Один раз

Подготовку лыж к зимнему сезону проведут для учащихся Брянской областной спортивной школы олимпийского резерва по лыжным гонкам специалисты олимпийского Мобильного сервисного центра «Рекордика» на профессиональном оборудовании. Сервисваген будет работать в Брянске до 17 сентября. Будет подготовлено более 150 пар лыж.

Спортивные лыжи необходимо обслуживать регулярно – через каждые 4-5 тренировок. Лучший индикатор того, что лыжи нужно смазать — «поседевший» пластик на скользящей поверхности. На обработанных лыжах пластик черный, яркий с «жирным» блеском.

Брянские лыжники один раз – перед началом сезона – получат профессионально подготовленный инвентарь.

Подробнее: Брянск.Медиа

👉Подписаться
А теперь о действительно важном. #заборделоговорит
Выборы-2025: в Брянской области досрочно проголосовали 19,6 тысяч избирателей

Итоги досрочного голосования на выборах губернатора Брянской области подведены в первый день трёхдневного «срочного» голосования, 12 сентября. По информации председателя облизбиркома Елены Анненковой, с 5 по 11 сентября смогли проголосовать 19643 избирателей на 73 участках или 2,1% процента избирателей области.

Досрочное голосование проводилось в шести приграничных с Украиной районах на 80 избирательных участках, охватывающих 163 населенных пункта. Члены участковых комиссий выходили и выезжали к жителям с переносным ящиком для голосования.

Итоговая явка на выборах в Брянской области на 20:00 12 сентября (первого дня ЕДГ-2025) составила 32,30%.

Подробнее: Брянск.Медиа

👉Подписаться
Площадь Партизан в Брянске осталась к Дню города с недоделанными фонтанами

Ремонт фонтанов на площади Партизан в Брянске, который должен был завершиться по контракту 11 июня, превратился в долгострой – День города 17 сентября фонтаны встретят в недоделанном состоянии. Подрядчик – ростовская фирма «Бласк» — уже «попала» на штрафные санкции в размере 123,5 тысячи рублей.

Контракт стоимостью 3,8 млн. рублей (именно эта сумма озвучивалась городской пресс-службой) на ремонт двух фонтанов на площади Партизан перед зданием областного краеведческого музея был заключён МБУ «Дорожное управление города Брянска» 25 апреля. Ремонт предполагал косметические работы — обновление облицовки. Сроки были сорваны дважды – контрактные и дополнительно утверждённые (11 июня и 16 июля).

Подробнее: Брянск.Медиа

👉Подписаться
Средняя цена подержанных автомобилей у брянских продавцов выросла до 1,27 млн. рублей

Средние цены на вторичном авторынке Брянской области за месяц выросли на 5,64%, сообщили эксперты Авто.ру Оценка, изучив объявления, опубликованные на платформе за месяц.

Однако некоторые популярные модели с пробегом можно купить дешевле, чем месяц назад: самое заметное снижение средней стоимости – у Lada Vesta. Она подешевела до 1,44 млн. рублей, что на 5,2% меньше, чем в июле. Следом идут Renault Logan (-5%; 393 тысячи рублей) и Lada Priora (-4,8%; 384 тысячи рублей).

Подробнее: Брянск.Медиа

👉Подписаться
#таещёистория

Чуть более двух десятков лет назад Брянская область отмечала 200-летие поэта Фёдора Тютчева. Президентским указом торжествам был придан федеральный статус, выделены бюджетные деньги, а потому подготовка шла, как не в себя. На свежей памяти ещё было празднование 200-летия Пушкина, затмившее даже советские ленинские юбилеи, когда была реанимирована максима XIX века: «Пушкин – наше всё». Брянские власти во главе с Юрием Лодкиным, журналистом в анамнезе и пиарщиком в душе, встречали 2003 год под девизом «Тютчев – наше местное всё».

Ни одного региона, кроме Брянской области, тютчевская лихорадка более не затронула. Но надо же было такому случиться: именно в 2003 году, в первой его половине, одним из главных хитов на всех российских FM-радиостанциях стал трек «Поэзия» малоизвестной группы «Полюса». Текст его забылся, а рефрен намертво врезался в память:

«Такая тема, врубайся, страна, люди хотят поэзии на…!»

Иначе как издевательством мироздания над тютчевоманией это назвать невозможно. В июне отгремели торжества – ушёл из чартов и хит «Поэзия». Такая тема, врубайся, страна…
Будущему 225-летию со дня рождения Ф.И.Тютчева посвящается

Ни клубных тусовок,
Ни бега с утра,
Ни поцелуя белого яда,
Ни поз кама-сутры,
Ни града Петра
оград —
Этого ничего не надо.
Ни красных дипломов,
Ни белых ночей,
Ни квадратных метров —
Не до мелочей.
Ни киноэкранов,
Ни телевизора,
Ни того, что лекарями
В рецептах прописано.

Такая тема! Врубайся, страна!
Люди хотят поэзии на…

Ни ритмов латино,
Ни афро-кубано,
Ни тоника в синих банках,
Ни нытья растамана,
Ни фильтров базара,
Ни белого мата —
Этого ничего не надо.

Такая тема! Врубайся, страна!
Люди хотят поэзии на…

Ни стильных прикидов,
Ни отдыха в Грузии,
Ни присоединения Белоруссии —
Нет, не это, не это награда.
Нам этого ничего не надо.

Такая тема! Врубайся, страна!
Люди хотят поэзии на…

Ни западных схем,
Ни восточных традиций,
Ни удовлетворения личных амбиций,
Ни перемен,
Ни продуктов распада —
Этого ничего не надо.

Такая тема! Врубайся, страна!
Люди хотят поэзии на…

Ни клонов овец,
Ни космических станций,
Ни антитеррористических операций,
Ни мелких купюр,
Ни большого оклада —
Этого ничего не надо.

Такая тема! Врубайся, страна!
Люди хотят поэзии на… (с) "Полюса"
1
Пивной праздник 13 сентября: День кислого пива

Сентябрь богат на пивные праздники. День любителей пива уже прошёл в воскресенье, 7 сентября, а во вторую субботу первого осеннего месяца (13 сентября в этом году) отмечают День кислого пива.

Пить скисший напиток в этот день не придется. Настоящие ценители пива знают, что пиво с кислинкой делают лучшие мастера пивоварения. Хотя многие пиво таких стилей даже не пробовали. Ближайшей аналогией такого пива является сыр с плесенью, который тоже пугает большинство своим названием, но вознаграждает смелых необычным вкусом.

Производят кислое пиво на диких дрожжах. Ассортимент кислых сортов пива и кислых элей включает в себя ламбики, гёзы, фаро, берлинер вайссе, гозе, фламандский красный эль.

Брянские ценители пива могут отметить праздник с бокалом «кисляка» в крафтовых заведениях города – ассортимент что в Head Bar, что в «Куйбышеве», что в Can широчайший.

Подробнее о «кисляках»: Брянск.Медиа

👉Подписаться
Forwarded from Банки, деньги, два офшора
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Этой ночью в России начнётся целая неделя сильных магнитных бурь. Пик геомагнитного шторма придётся на вторник, прогнозируют эксперты РАН. Явление вызвано новой огромной корональной дырой на Солнце. @bankrollo
Второй день выборов брянского губернатора: явка добралась до 46 процентов

Второй день голосования на выборах в Брянской области (кроме выборов губернатора проходят дополнительные выборы депутатов Брянской областной думы и депутатов муниципальных советов) завершился с итоговой явкой 46,77 % (cуммарные данные за 12 и 13 сентября плюс досрочное голосование).

Всего в области открыт 1 041 избирательный участок.

Пять лет назад, в ковидном 2020 году выборы губернатора Брянской области проходили в один день – в ЕДГ 13 сентября. Итоговая явка тогда составила 50,37 %. За пост губернатора боролись пять кандидатов, Александр Богомаз победил с 71,7 %, вторым был Андрей Архицкий от КПРФ с 10,09 %.

Подробнее: Брянск.Медиа

👉Подписаться
Криминальная статистика: в Брянской области зафиксирован 20-процентный рост наркопреступности

Более девяти тысяч преступлений зарегистрировано в Брянской области за восемь месяцев текущего года, 2,8 тыс. из них относятся к категории тяжких и особо тяжких.

Наибольший рост зафиксирован у наркопреступности: за восемь месяцев выявлено 938 фактов незаконного оборота наркотиков, что на 19,8% больше, чем в прошлом году (783).

Подробнее: Брянск.Медиа

👉Подписаться
#городкоторогонет

Торжественное мероприятие, посвященное закладке памятного знака на месте установки памятника первым Почётным гражданам Брянска, меценатам братьям Могилевцевым, прошло на проспекте Ленина 15 сентября 2015 года - ровно 10 лет назад. По исторической иронии судьбы, памятник должен стоять там, где в советские времена находилась Доска Почёта Советского района — между жилыми домами №3 и №5 по проспекту Ленина.

На церемонии власти призвали состоятельных горожан следовать примеру меценатов. В 1909 году брянская городская управа подвела итог всему, что построили и подарили Могилевцевы родному городу Брянску. Оказалось, что общая сумма пожертвований составила 1 млн. 28 тыс. рублей. Если перевести это в современные деньги (по золотому эквиваленту), то на 2015 год получалось более 1,8 млрд. рублей, а сейчас с учётом инфляции и поболее будет.

Как выясняется – хорошими делами прославиться нельзя. Памятника нет до сих пор. Зато есть памятник прокурору Рекункову – он городу точно ничего не жертвовал.
Выборы-2025: брянские избирательные участки эвакуировали из-за атак FPV-дронов

Избирательные участки в приграничных районах Брянской области подвергались нападениям украинских FPV-дронов в ходе процесса голосования на губернаторских выборах. Точное количество участков назвать не представляется возможным, но, как минимум четыре.

Голосование перенесли в другие места. Была проделана серьёзная работа по оборудованию резервных помещений, источников питания, электроснабжения и проработана система быстрой эвакуации.

Во время ЕДГ-2025 — все три дня голосования с 12 по 14 сентября — Брянская область подверглась настоящему налёту украинских ударных дронов. По данным минобороны России, за три дня над территорией региона расчётами ПВО обнаружено и уничтожено 116 ударных БПЛА самолётного типа.

Подробнее: Брянск.Медиа

👉Подписаться
Выборы Александра Богомаза губернатором Брянской области завершились с почти 79 процентами

Самые тихие в истории выборы губернатора Брянской области завершились с предсказуемым результатом — действующий губернатор Александр Богомаз набрал почти 79% и опередил троих своих «технических» соперников. Это третий успех г-на Богомаза: в 2015 году он тщательно отобрал себе оппонентов и получил 79,96%, спустя пять лет он получил 71,69% (тогда у него было четверо соперников).

Согласно данным ЦИК, по итогам обработки 100% протоколов Александр Богомаз набрал 78,78% голосов. Явку в этот раз решили «кавказской» (как это любит г-н Богомаз) не делать — «всего» 56,2%, восьмой результат по стране и – о, ужас! – не первый результат по ЦФО.

Александр Богомаз дни голосования провёл в «рабочих поездках», которые широко освещались — под агитацию это формально не попадает. За нечто похожее в 2004 году с выборов сняли «учителя» г-на Богомаза — Юрия Лодкина. Но это другое.

Подробнее: Брянск.Медиа

👉Подписаться
#трэшпарад
Трэш-5 заголовков брянских интернет-СМИ за неделю 8-14 сентября

Мощно дебютирует в трэш-параде департамент культуры Брянской области. Хотели покреативать — получилось криво. Беда, коль пироги начнёт печи сапожник… (с) А вот ещё более современное - КГ/АМ.

100 век Алексея Ткачева

Даже обычно ультралояльные к «Брянской улице» коллеги охренели: «Однако народу там скопилось, второй день выводят!» Люто плюсуем

Эвакуация в брянском лицее идет второй день подряд

«Новости Брянска» очень фривольно отписались по «национальному» брянскому корнеплоду и подушке финансовой стабильности брянской власти. Статью об оскорблении чувств верующих в Картофельного Бога никто не отменял

Брянщину хотят лишить статуса первой по картохе

«Наш Брянск» клепает шок-контент из всего — очень надеется, что хотя бы один заголовок «зайдёт» на миллионы просмотров

Вечером 12 сентября Климовский район Брянщины содрогнулся от увиденного в небе

«Брянск Today», несомненно, сам понял, что написал. Дело за малым — чтобы это поняли русскоязычные читатели

12,5 тысячи обстрелов встретили стойкость Брянской области

Конечно, в этот поминальный лист брянской новостной журналистики вошли не все перлы, встретившиеся на неделе. Большое спасибо подписчикам, которые присылают свои варианты. Продолжим тризну по журналистике через неделю.
😭1
Разрушенный дом Чулковых на бульваре Гагарина побыл в аренде у карачевского фермера и теперь готовится к продаже

Одно из разрушенных исторических зданий Брянска — «Дом Чулковых» по адресу бульвар Гагарина, 8 — будет включено в прогнозный план приватизации муниципального имущества города Брянска на 2025 год.

На фоне удачной реставрации здания канатной фабрики Мартынова в центре города логика брянских властей понятна. Интересно, что пять лет назад, в декабре 2020 года «Дом Чулковых» был взят в аренду у муниципальных властей за один рубль на 49 лет карачевским фермером и руководителем региональной «Юнармии» Павлом Ершовым. Г-н Ершов тогда строил планы за семь лет восстановить историческое здание («это будет историческая реконструкция, начиная от фасада и заканчивая внутренней отделкой») и разместить в нём музей истории города. Однако суровая реальность показала, что для исторической реставрации не хватает даже фермерских доходов.

Подробнее: Брянск.Медиа

👉Подписаться
Николай «Емеля» Емельянов живёт в Болгарии и получает деньги из Брянска – «Лента.Ру»

Уроженец брянского села Госома, криминальный авторитет Николай Викторович Емельянов, более известный под кличкой Емеля — с 2009 года входит в федеральный список самых опасных разыскиваемых преступников, опубликованный на сайте МВД России — причём, что называется, в топ-10. При этом российской полиции известно его местонахождение – он, не особенно скрываясь, живёт в Болгарии. Об этом пишет в своём материале «Лента.ру».

«Он живёт в гостинице, фактически принадлежащей брянскому олигарху, полностью подконтрольному Емеле. У него безупречные фальшивые документы на другое имя, кроме того, он слегка изменил внешность, сделав пластическую операцию. Из-за обострившейся международной обстановки разработанная спецоперация по задержанию Емели сорвалась. При этом даже сейчас он регулярно получает деньги с родины, и там его до сих пор боятся», — утверждает источник «Ленты.ру» .

Подробнее: Брянск.Медиа

👉Подписаться
2025/10/26 14:33:18
Back to Top
HTML Embed Code: