Telegram Web Link
День хард-зельцера: где в Брянске купить эту «странную газировку»

Одна из самых любопытных дат в пивном календаре — праздник, который американский риелтор, интернет-предприниматель и любитель выпить Тодд МакКалла придумал в 2019 году просто так, потому что — почему бы и нет? Один из последних дней астрономического лета для этого прекрасно подходит. Поэтому этот пивной праздник отмечается 20 сентября.

Хард-зельцер (англ. hard seltzer, дословно — «крепкая сельтерская вода») — алкогольный напиток, содержащий газированную воду (сельтерскую), алкоголь (из солода или сахара) и ароматизаторы, обычно фруктовые. То есть по факту это сваренный пивоварами алкогольный лимонад.

К доступным хард-зельцерам вполне можно отнести линейку слабоалкогольных коктейлей от компании «Брянскпиво» — они сделаны на основе артезианской воды, солодового алкоголя и натуральных ароматизаторов, то есть удовлетворяют всем основным требованиям к трендовому напитку.

Подробности: Брянск.Медиа

👉Подписаться
#городкоторогонет

Двадцать лет назад ныне покойный епископ Брянский и Севский Феофилакт с абсолютно серьёзной миной выдвинул прожект, который продвигал в течение пяти лет — до тех пор, пока его не убрали с кафедры и не перевели обратно в Москву. Иерарх настаивал на объединении комплекса епархиальных зданий и храмов на Покровской горе (Воскресенская церковь, Старопокровский собор, кафедральный – тогда ещё будущий — собор, административные епархиальные здания и даже сквер с памятником 1000-летию Брянска) с комплексом Петропавловского монастыря на Петровской в единый Брянский кремль.

Для понимания масштабов мышления епископа: когда губернатор Денин заикнулся на предмет — там же между ними жилые многоэтажные дома, административные здания, проспект Ленина, в конце концов, епископ ответил – вот вы и перенесёте.

За пять лет аппетиты «кремлёвского епископа» (он повелел писать официальный адрес Брянского Епархиального управления следующим образом: «г. Брянск, Кремль, Покровская Гора, 5») немного убавились, но мечты о собственном Кремле (чтобы получать почту по простому адресу: «Кремль, Феофилакту») остались. В январе 2010 года он потребовал юридического оформления названия «Брянский Кремль», которое должно было относиться к «комплексу зданий на Покровской горе - историческому ядру средневекового Брянска», который сейчас занимает именно Брянская епархия. Феофилакт также ратовал за реальное восстановление в Брянске деревянного Кремля — которого, к слову, в городе никогда не было, была обычная деревянная укреплённая городская ограда.

История с Брянским Кремлём закончилась вместе с Феофилактом — в том же 2010 году его сменил епископ, а ныне митрополит Александр.
Конец свободному передвижению: с января для поездок в Белоруссию нужен будет загранпаспорт

МИД РФ анонсировал изменения для выезжающих с детьми в Абхазию, Белоруссию и прочие страны, в которые россиян пускают по внутреннему паспорту – с 20 января нельзя будет вывозить туда детей по свидетельству о рождении

С 20 января 2026 года свидетельство о рождении для детей больше не будет входить в перечень документов, удостоверяющих личность при пересечении границы с Абхазией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Южной Осетией. Изменения в ст. 9 и 30 закона «О Государственной границе Российской Федерации» и закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» были одобрены летом (федеральный закон № 257-Ф3 от 23 июля). Россияне старше 14 лет могут проехать в эти страны по внутреннему паспорту.

Оформление загранпаспорта для ребёнка до 14 лет делается со скидкой 50%: документ нового образца обойдется в 3 тыс. руб., старого — в 1 тыс. руб.

Подробности: Брянск.Медиа

👉Подписаться
Брянский театр кукол устроил премьеру со свистульками

Премьера спектакля-сказки «Аленький цветочек» (6+) состоялась в Брянском театре кукол в субботу, 20 сентября. В основе постановки — популярное произведение Сергея Аксакова в инсценировке Алисы Книжек.

Оформлением спектакль отсылает зрителей к традиционным русским народным промыслам – вологодскому кружеву, гжельской, хохломской и жостовской росписям, богородской игрушке.

Перед премьерой спектакля зрители приняли участие в мастер-классе народного мастера России Александра Хомрачёва по созданию глиняных свистулек, познакомились с выставкой народных костюмов и рушников.В спектакле заняты: заслуженная артистка России Наталия Громыкина, Егор Краев, Арина Соколова и Юлия Горбачёва.

Режиссёр-постановщик – главный режиссёр Ульяновского театра кукол Сергей Ягодкин. Художник-постановщик – Андрей Мелентьев. Композитор – Артур Бат-Очир.

Подробности: Брянск.Медиа

👉Подписаться
В День города Брянска мы провели второй гастроужин «Стейк-Град» вместе с Chester Family 🥩 

Главным героем вечера стала наша говядина Кросс-Вагю, выращенная на брянских фермах.

Шеф-повар Илья Муравьёв и команда Chester Family показали все возможности этого уникального продукта. Атмосферу создавал Брянский оркестр народных инструментов под управлением Владимира Вислобокова, объединив гастрономию и культурные традиции 🪗

Наше Кросс-Вагю — это синтез японской генетики Вагю и абердин-ангусов. Мясо получается исключительно мраморным и нежным благодаря долгому откорму, бесстрессовому содержанию и особому рациону на основе кукурузы 🌽

Мы гордимся, что именно в Брянской области, где содержится около 16 000 бычков Кросс-Вагю, рождается этот премиальный продукт для всей России ❤️

Смотрите, как красиво это было, в видеосюжете с мероприятия или в нашем фоторепортаже .
«Брянский лес» остался без «Нашего дома…» и без денег на его ремонт

Главная экологическая тропа «Наш дом — Брянский лес» заповедника «Брянский лес» признана аварийной и закрыта для посещения на неопределённый срок – пока не появятся деньги на её ремонт (сейчас финансирования нет). Решение принято на основании акта о готовности троп к туристическому сезону. Тропа в пойме реки Теребушки, выполненная из дерева, за 11 лет эксплуатации в условиях повышенной влажности подверглась «частичному разрушению».

Замдиректора по экологическому просвещению и туризму заповедника Елена Пульнова сообщила, что в августе нынешнего года администрация заповедника подала заявку на участие в национальном проекте «Экологическое благополучие». Заявка включает в себя капитальный ремонт всей тропы, реставрацию существующих арт-объектов, а также создание новых. В настоящий момент заявка находится на стадии рассмотрения.

Подробности: Брянск.Медиа

👉Подписаться
#трэшпарад Не каждый день произведение шаловливого брянского СМИ-ума выходит на федеральный уровень 👇👇👇
Forwarded from Планёрка
Криминальная хроника
🔥1
Замена паспорта в России на QR-код начинается с «Госдоков» на «Госуслугах»

Возможность сгенерировать QR-код, который можно будет предъявлять наравне с бумажным паспортом, появится на «Госуслугах». Такая возможность появится в сервисе «Госдоки» на портале в ближайшем будущем.

В Минцифры РФ утверждают, что использование QR-кода будет исключительно добровольным, бумажные документы можно будет предъявлять без ограничений, а при проверке будут отображаться только необходимые данные. Возможности применения QR-кода наравне с паспортом будут расширяться поэтапно.

Подробности: Брянск.Медиа

👉Подписаться
Главным героем сотого театрального сезона Брянской драмы станет Дон Жуан

Спектаклем-символом юбилейного, сотого сезона Брянского театра драмы им. А.К.Толстого станет спектакль «Дон Жуан» по мотивам пьесы именно А.К.Толстого в инсценировке главного режиссёра театра Кирилла Солёнова. Премьера нового, первого после до сих пор аншлагового «Вия» шедевра назначена на декабрь.

Открытие сотого сезона театр также ознаменовал премьерой – 20 сентября публике был представлен неудобный спектакль по пьесе Чехова «Вишнёвый сад».

В начале октября Брянский театр драмы отправится на гастроли в Белоруссию – четыре спектакля будут представлены на театральных сценах Витебска, Минска, Могилёва.

Подробности: Брянск.Медиа

👉Подписаться
2025/10/25 15:47:28
Back to Top
HTML Embed Code: