Telegram Web Link
Суд присяжных в Лондоне признал экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова виновным в нарушении санкций (6 эпизодов) и отмывании денег (2 эпизода).

Приговор суда впереди. Овсянникову грозит крупный штраф и тюремный срок.

Пожелание с трибуны от первого спикера Заксобрания Севастополя Алексея Чалого реализует британский суд.

Как интересно это работает🤔

Заходите, тут открыто
🔥31👍133😁1
Тюльпаны. Тюльпаны мои любимые цветы — и вот: подогнали прямо из детства, из бесконечного казахстанского песка, такого ровного, что, если долго об этом думать, почему-то подкашиваются ноги.

Если бы вы только могли представить себе этот запах — тонкий, свежий, дикий запах простора и свободы.

А вот это странное последнее — подснежник. Единственный настоящий подснежник в моей голове)))

Заходите, тут открыто
👍3121🔥3
Эта Бубнова
У меня с Гагариным личные отношения))) Однажды мы, мелкие школьницы, рассказывали друг другу страшилки. Последней, самой главной и самой страшной оказалась история про треснутый памятник с поднятыми руками, который ходит по нашему славному городу Ленинску…
Друзья пишут, что Гагаринский старт, комплекс с "Буранами", стенд динамических испытаний с ракетоносителем "Энергия", Гагаринская беседка в черте Байконура передаются Казахстану. Они станут частью национального туристического хаба.

Чтобы земляне приезжали и видели "всё достояние СССР".

Процесс давний, неотвратимый, а сердце царапает.

И сколько же впереди новой работы, товарищи соотечественники — вот куда заверну вас, пожалуй, из таких новостей в День Космонавтики!

Заходите, тут открыто
🤔10😱6😢311🔥1
Пока нас не было, коты украли из шкафа пакет сухого корма. Стащили на пол, разгрызли упаковку. Нажрались от пуза — сил хватило на полпакета😈

Теперь две колбасы умиротворённо лежат с вытянутыми лапами по дому: одна колбаса чёрная, вторая пятнистая. Не орут, не отзываются, на кис-кис еле приоткрывают глаз.

Какое простое и ясное счастье — получить то, чего жаждешь, не по графику и сколько влезет, да?))

Всего-то и надо нужный шкаф открыть и разгрызть пакет. И чтобы тебе за это — "мой котёночек, ай молодец, справилась!" 🤗

Заходите, тут открыто
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁34❤‍🔥12🔥4😈2🏆1
По диплому я писатель. Тот самый, "про заек", если вы понимаете, о чём я🤪Где-то на полках даже пылится пара-тройка журналов с рассказами. Некоторые хороши.

Пишу, вспоминаю свои полушутки про "лучшего писателя России, потому что я ничего не пишу" и ловлю себя на самоиронии странного свойства. Как будто стесняюсь или, если на модном, "обесцениваю" дело жизни.

Как вышло, что легче отшутиться на вопрос (довольно частый), почему не пишу?

"Скучно" — говорю, и вру.

Требуется мизер: железная задница (сесть и работать), бесстрашие (как говорил Артур Миллер, "человек, принадлежащий к расе художников, должен стоять на возвышенности и грызть собственные внутренности" и "снова и снова проходить через костёр и виселицу") и... тишина. Чтобы за рукав не дёргали, не окликали поминутно.

Тем удивительнее, когда кому-то сегодня это удаётся.

Дочитала недавно сборник рассказов Николая Коляды, который весь Севастополь на уши поставил со своим театром этим летом. Вещи разные в книге. Некоторые очень "этюдные", как будто технические, как сценические наброски — примерка характеров, приземление действия... Некоторые — на темы, за которые вроде и браться нечего, — "бытовуха, понимаете ли, неприличная". Парикмахерши подпившие, странные бабки, влюблённая кассирша супермаркета, плохие актёры, мерзкие соседи, плохие матери, командировочные изменники, их мелкие конфликты, их драмы из "говна и палок". И вот из этой неприличной бытовухи —рраз! — и величие жизни, такой, казалось бы, бессмысленной и жалкой. И острая её тайна. И тепло. И беззащитность. И трепет. И ком в груди какой-то предательский не проходит. И только это и остаётся навсегда.

Как любого бесстрашного человека из расы художников, Коляду пытаются перевоспитывать и линейкой измерять. То московские гастроли по доносу зарубят. То ежегодный театральный фестиваль обнулят. А искусству в безвоздушном пространстве — конец.

Тогда он идёт к народу, рискуя всем: нужно тебе, дорогой народ, искусство или нет? Вот если нужно — то поддержать этот огонь можно ЗДЕСЬ.

Смотрю на этот дерзкий план в том числе как на свою надежду, на свою молитву — что вернусь и напишу что-то настоящее. Потому что есть смысл.

Заходите, тут открыто
👍168🤔3🔥2
В кромешной темноте дрожит земля. Шипит воздух. Выходит ракета. В конце улицы сонно лает собака.

#ночное
🙏183🔥1😱1
😠 Требую самозапрет сладкого и мучного через Госуслуги!

Заходите, тут открыто
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💯28😁22👍16🔥4😱2
Сушу лак на ногтях под вой воздушной сирены, которой не было слышно в Севастополе месяца полтора. Бегу по Большой Морской в офис, на перекрёстке у почтамта громкоговорители на столбе взвывают снова. Народ в ярких весенних куртках и без них спокойно бредёт, щурясь на солнце, со своими кофейными стаканчиками, то тут, то там...

Перемирие.

Заходите, тут открыто
18👍7🤨2🔥1
🐙Не требуется воскрешать осьминога Пауля, чтобы разгадать, как сложатся объявленные внутрипартийные праймериз между Михаилом Развожаевым и Дмитрием Беликом за будущее губернаторство в Севастополе.

Но вот если бы предсказуемость не была задана, зрелище именно с этими кандидатами могло быть драматичным, а его финал — интересным))

Заходите, тут открыто
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💯22👍4🐳2🤷‍♂1🔥1
Скучали? Будьте в ногу со временем)🤪

Заходите, тут открыто
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤯19😁5🙊4👌32👎2🤔2🔥1
Уходя, никогда не оглядывайся. Навсегда вбилось в голову из бабушкиных бывальщин.

В каждой деревне было такое место, откуда отправляли на фронт. Прощались, собирались в колонну, медленно уходили не строевым ещё шагом.

И вот кто из строя оборотится и на околицу смотрит долго, — на берёзы, на избы, на девок и бабок, ребятню да псов дворовых, — тот домой не воротится.

А кто смотрит вперёд и живёт свой день — дошагает до встречи.

С днём Победы!

Заходите, тут открыто
37❤‍🔥9🔥5🙏3💯2😐2🤷‍♂1
"Война слов". Определение всему происходящему в международном эфире кажется точным, если не думать, что слова как оружие — это инициативы о невозможном мире и невозможных переговорах. Ставка верная, Украина не подведёт: мира не будет.

А вдруг?.. Без вдруг.

#ночное

Заходите, тут открыто
👍10💯61🔥1💔1
Миллион шестьсот тысяч человек тем временем посмотрели нашу трансляцию парада в честь 80-летия Победы на ютуб. 1,6 миллиона, Карл!

С учётом времени просмотра и того, что это зрители всего мира, кроме России, — тут или всеобщий страх, или... всеобщая надежда.

Нет там нашей аудитории, ага
Нечего нам в ютубе делать, ага


Заходите, тут открыто
29❤‍🔥7🏆4👍2👌2👎1🔥1😁1
"Доброй многолетней традиции вахтанговских гастролей в Севастополе" не будет: великий театр за пару часов до начала первого гастрольного спектакля выгнали из города.

Из-за многолетнего бывшего и год как умершего худрука, потому что "это — предатель", и его постановки — соответственно, предательские.

Речь о древнегреческом софокловом "Царе Эдипе" и трагикомедии француза Сиблейраса о доме престарелых "Ветер шумит в тополях".

Общественность не допустила.

Не заходите, тут открыто
👎24👍10💔8🤔6😢433👏3💯2😁1🤯1
Надо сжечь "Мадам Бовари", — лихо написала я однажды в сердцах другу. Потому как это безбожная книга, она достоинства, веры и надежды лишает, и ничего, кроме тленной мерзости, не оставляет людям.

Ответ был ассиметричным: если уж начинать жечь книги, то — все. Трезвящий ушат воды на горячую голову.

Много раз пишу следующее предложение про "патриотические" костры из книг в Германии 1933 года, и стираю: так нельзя, это пошлый аргумент.

А как? Как по-другому написать, что так — нельзя?! Нельзя ставить знак равенства между грешным человеком и произведением искусства!

В чём вина театров? Актёров? В чём вина зрителей? В чём вина древнего грека и француза шестидесятых?..🤔

Делайте со мной, что хотите, это — не норма.

❝ ... трусость, несомненно, один из самых страшных пороков. <…> Нет, философ, я тебе возражаю. Это самый страшный порок. ❞
👍45💯248❤‍🔥8👎4😁1😈1🗿1🦄1
2025/10/24 17:23:24
Back to Top
HTML Embed Code: