Telegram Web Link
Не запрещенограмом единым живо СММ-направление

До сих пор бытует мнение, что СММ = лишь Instagram*. Но блокировки, ограничения рекламы и вытекающее из этого падение органического трафика показали: это далеко не так.

В реальности у бренда может быть гораздо больше площадок – у каждой свои функции и разные этапы воронки. На карточках рассказываем про другие популярные соцсети и их распространенные роли для брендов.

P.S. Как именно сработает каждая площадка зависит от конкретных маркетинг- и бизнес-целей, которые мы учитываем в СММ-стратегии. Оставить на нее заявку можно в @BuntTeam_bot.

* Текст содержит ссылки на инстаграм. Организация Meta, которой принадлежит соцсеть, признана экстремистской и запрещена в России

#бунт_смм
9❤‍🔥6🔥4😍4👍1
Как меняется маркетинговый фокус в зависимости от стадии роста бренда?

Еще летом мы рассказывали про то, почему сильный бренд всегда начинается с продукта. Но что происходит дальше? Как развивать бренд на разных стадиях роста?

Мы поговорили с нашей коллегой – Дианой Лопатниковой – fractional CMO с 7+ опытом и автором канала «Диана, коты и маркетинг», о том, на что важно обращать внимание на разных этапах развития бизнеса.

Листайте карточки и подписывайтесь на Диану – на канале много полезного и актуального про маркетинг.
11🔥9👍8😍3
Пост для тех, кто хочет ворваться в лето в своей лучшей бренд-форме

С этим поможет консультация Встряска, на которой наши старшие бренд-менеджеры – те, кто лидирует ключевые проекты агентства и прекрасно знаком с рынком – разбирают бренд по двум ключевым направлениям: маркетинг и дизайн.

Когда нужна Встряска?
• Ваш продукт перестали замечать
• Нет понимания, как использовать потенциал бренда на максимум
• Не знаете, как увеличить продажи, средний чек, частоту покупок
• Перестали считывать целевую аудиторию и попадать в нее
• Чувствуете, что что-то не так, но не понимаете, как помочь бренду


На консультации мы выявляем слабые места в позиционировании и сегментировании, брейшнтормим над усилением брендинга, обсуждаем маркетинговую стратегию, оформление визуальных носителей, состояние соцсетей, сайта и коммуникацию с пользователями.

В процессе – даем четкие рекомендации по усилению бренда. А через время получаем отзывы от наших довольных клиентов: сегодня делимся впечатлениями от архитектурного бюро .dpt и косметического бренда G.LOVE.

Знак, что пора встряхнуться – на карточках, а возможность записаться на консультацию – в @BuntTeam_bot.
❤‍🔥106😍6🔥1
Как брендам принимать уверенные решения? 

С помощью количественных исследований – опросов по анкете, которые помогают опираться на факты, а не предположения. Это особенно важно в бренд-стратегии, где неверный посыл или упаковка могут подорвать доверие аудитории.

С регулярными данными по респондентам или аналитикой по рынку ритейла поможет покупка готовых отчетов у крупных исследовательских компаний. 

Для всех остальных случаев подойдут потребительские исследования – с привлечением онлайн-панели или собственной базы. Мы в БУНТе регулярно используем такие инструменты при разработке бренд-платформ и помогаем клиентам принимать обоснованные решения.

Если вы как раз проверяете гипотезы, тестируете позиционирование или креатив – пишите в @BuntTeam_bot. Поможем выбрать метод, собрать выборку и получить четкие выводы. 

#бунт_маркетинг
❤‍🔥14😍8👍71
Есть ли место эмоциям в B2B?

Наш ответ – да. Вспомните рекламные кампании «Точки» или «Модуль Банка». А теперь – их конкурентов. Помните ли вы их? Первые строят не просто коммуникацию, а ощущение: доверия, свободы, уверенности. Они превратили ценность для клиента в B2B в эмоциональное, но уместное, бизнес-ориентированное сообщение.

Всегда ли такой подход нужен? Не факт. Но разобраться в механике точно полезно.

Эмоции в B2B есть
Да, в деловой среде решения рациональны. Однако cейчас из-за комодизации рынка факторов вроде приемлемой цены и технических требований часто недостаточно. Поэтому, например, промышленные компании идут дальше и обращаются к «функциональным» ценностям – например, масштабируемости.


Ценности – основа для построения дифференциации
Часто компании заявляют о стандартных вещах: качестве, надежности, сервисе. Но в реальности для каждого отдельного клиента важны 2-3 определенных аспекта. Это может быть как легкость ведения бизнеса, так и более субъективные вещи, например, деловые связи или сохранение репутации. Понять эти акценты можно через исследования – а дальше на них основывать работу над брендом.


Дифференциация – это не лозунг, а восприятие
Без фактического подкрепления преимущества вроде «технологичности», «инновационности» и «надежности» теряют силу. Бренд работает тогда, когда клиент ощущает обещанное – через продукт, коммуникации и культуру. Если это коммуницируется последовательно – возникает ассоциация, которая и формирует бренд как таковой.


Как эмоции могут работать в B2B?
• Определите приоритетные боли аудитории.
• Найдите, где именно ваш продукт или сервис закрывает эти боли.
• Сформулируйте живой и точный ответ бренда.
• Транслируйте его на всех точках контакта: от лендинга до аккаунт-менеджера.


#бунт_маркетинг
8🔥7
СММ может больше, чем кажется

До сих пор существует мнение, что «вести соцсети» – задача простая. Но сегодняшний СММ – не просто красивые картинки и регулярные посты, это серьезный стратегический инструмент, который может очень многое.

Собирать комьюнити, растить узнаваемость, работать на удержание и даже помогать продажам – но только при правильной работе с ним.
На карточках разбираем частые подходы, которые снижают эффект этого вида маркетинга, и рассказываем, как это исправить.

А если хотите понять, на какие метрики при этом смотреть, ставьте ❤️‍🔥, поделимся таблицей с KPI.

#бунт_смм
❤‍🔥26🔥5😍43
2025/10/24 07:57:34
Back to Top
HTML Embed Code: