Telegram Web Link
Олимпиада как кость в горле у французов

Главное событие четырехлетия снова становится центром скандала. Олимпиада ещё не началась, а против нее уже кто только не протестовал: на этот раз к Эйфелевой башне вышли железнодорожники.

Работники требуют выплат премий от руководства, говорят, что с Олимпиадой наступит огромная нагрузка на железнодорожную сеть, а соответственно на них, поэтому без премий такая Олимпиада им не нужна.

По призыву профсоюза Sud-Rail сегодня несколько десятков сотрудников сектора собрались на площади Трокадеро, откуда открывается вид на известный парижский монумент. 
Они развернули растяжку со словами: «Нет Олимпийских игр без железнодорожников» и жгли файеры. Участники также распевали песенку «жёлтых жилетов»: «Мы здесь, мы здесь, даже если Макрон этого не хочет!»

«То, что предлагают нам в SNCF (Национальной компании железных дорог), - это подачки, поэтому мы хотим надавить на руководство», - сказали протестующие.
Частью Всемирных игр дружбы хотят стать 1,2 тысячи волонтеров

Именно столько заявок уже поступило в ресурсный центр для привлечения волонтеров для организации и проведения в сентябре 2024 года Всемирных игр дружбы.

Центр открылся в Екатеринбурге - городе, который наряду с Москвой примет Игры. Всего планируется отобрать 2000 волонтеров, которые уже имеют опыт работы на крупных мероприятиях и свободно общаются на английском языке - соревнования же планируются всемирные.

То, что наберут волонтеров - сомнений нет, ведь есть прекрасный опыт Олимпиады в Сочи - кстати, лучшей за все проведение Игр.

И вообще, Всемирные игры дружбы будут разительно отличаться от Олимпиады, куда Россию не захотели пускать чиновники коррумпированного МОК. У нас Игры будут действительно зрелищными, судейство справедливым, по цвету кожи и расцветки государственного флага никто гнобить не будет, как не будет и трансгендеров на беговых дорожках.

Это будет по-настоящему праздник спорта!
Эстонские власти борются с могилами советских солдат

Античеловеческие мероприятия проводят сейчас официальные эстонские власти: они вскрывают могилы советских солдат на военном кладбище Таллина, потому что (внимание!) те мешают проходу к эстонскому мемориалу (он выделен кружком)!

В самом начали мешали 16 могил наших солдат, сегодня уже 38. И ни разу не стыдно властям Таллина, что вскрывают могилы погибших за независимость Эстонии солдат и офицеров.
🔸К 15 годам лишения свободы приговорил суд жителя Кабардино-Балкарии за подготовку к теракту и участие в деятельности террористической организации.

По данным Южного окружного военного суда, житель КБР Кантемир Нафедзов являлся участником запрещенной международной террористической организации «Исламское государство» и присягнул на верность ее лидеру, записав присягу на телефон.

Решив совершить террористический акт в Нальчике, он под руководством одного из участников этой организации вел наблюдение за административными зданиями и железнодорожным вокзалом, осуществлял их фото- и видеосъемку.

В августе прошлого года Нафедзов приобрел компоненты для изготовления взрывчатого вещества, изготовил самодельную бомбу и спрятал их в тайнике, после чего был задержан.

Суд приговорил его к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима с отбыванием первых 2 лет в тюрьме.
https://www.tg-me.com/observer07kbr
​​В провале Украины на фронте виноваты США и… Китай

Владимир Зеленский, которого сейчас и президентом Украины сложно назвать (президентский срок его закончился, а выборов не провели), продолжает встречаться с журналистами разных стран и жаловаться на страны-союзники, которые не помогают Киеву так, как он хочет.

С регулярной периодичностью достается Вашингтону, без которого, посмотрим правде в глаза, ВСУ не простояли бы и месяца против регулярной армии России. Зеленский прямо говорит: США больше обеспокоены экономической составляющей своей страны, чем помощью Украине. Об этом чиновник рассказал в интервью американскому журналисту Лонгману во время поездки в госпиталь Харькова.

И ведь невдомек Зеленскому, что американцы палец о палец не ударили бы в Восточной Европе, если бы не имели свои интересы в регионе. В том числе экономического характера.

Но не только США виноваты. Досталось и Китаю, который, по мнению главы Украины, должен защищать Незалежную, а также странам Средней Азии, якобы боящимся Путина. Журналисты из Казахстана и Узбекистана на встрече с Зеленским аж переглянулись между собой.

Судя по тону высказываний, понимание полного краха и собственной ненадобности для стран-союзников и в целом для мирового сообщества у Зеленского присутствует. Равно как и понимание скорого разгрома его войск.

Но делать нечего - нужно продолжать жаловаться на спонсоров, чтобы те давали денег, которые после можно было попилить.
МВФ тоже умывает руки?

Экономическая блокада странами коллективного Запада России, как показало время, ни к чему положительному (для США и их сателлитов) не привела. Россия не только не рухнула в дефолт, но и начала набирать рост в экономике.

По словам замглавы Международного валютного фонда (МВФ) Гита Гопинат, в 2023 году рост российской экономики составил 3,6%, в 2024 году тенденция увеличения будет сохранена. Российская экономика растет «сильнее, чем мы ожидали», сказала американка с индийскими корнями.

Не поможет, убеждена она, и конфискация российских активов на Западе. Более того, для совершения этого необходима нормативно-правовая база: «Всегда нужно быть уверенным, что все, что вы делаете, имеет достаточную юридическую поддержку, чтобы у вас не было рисков в будущем»

А на риск Запад идти уже не будет. Слишком уже нарисковался…
Ох уж эти веселые французы! 😂

В стране набирает оборот флешмоб, приуроченный к Олимпиаде в Париже. Городской мэр решил искупаться в Сене, чтобы показать насколько вода пригодна для проведения здесь Игр, а неравнодушные жители хотят ему помочь осознать всю тщетность ситуации.
Forwarded from Рейтинг КБР
Между этими фото всего 5 лет.
Но эти 5 лет идут за все 10.

Волны коронавируса, СВО, вызовы экономической перестройки, непростая внутриполитическая повестка.

ТГК Рейтинг КБР, как один из критиков власти, имеет право и готов признать, что Казбек Валерьевич устоял и удержал республику в эти очень непростые 5 лет в положительной динамике.

Сотни новых и тысячи отремонтированных (десятки с приставкой "впервые") объектов гражданской инфраструктуры (школы, сады, больницы, амбулатории, дворцы культуры, спортзалы, стадионы, дворовые территории, дороги и тд), относительная стабильность и умеренный рост экономики.

Есть и второй показатель. Вовлечённость (ежедневная работа в республике, встречи с населением, личные приёмы), отеческое отношение к проблемам людей, личное внимание и забота. Думаем, спорить никто не будет.

Сегодня мы готовы к критике в наш адрес за отсутствие критики в адрес главы КБР. Но правда - есть правда.

Поэтому просто желаем Казбеку Валерьевичу здоровья и успехов для нашей общей республики.
Forwarded from Рейтинг КБР
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В преддверии Международного дня защиты детей.


Пусть никогда не умирают дети!

Все повидавший на пути своем,
Изведавший все горести на свете,
Из благ земных молю лишь об одном -
Пусть никогда не умирают дети!

Я понимаю: этому не быть,
Смерть без разбора расставляет сети,
И всё ж я не устану говорить:
"Пусть никогда не умирают дети!"

Не распуститься дереву опять,
Которому зимой весна не снится,
О невозможном если не мечтать,
То вряд ли и возможное свершится!

Я мир воспринимаю без прикрас,
И жизнь не в розовом я вижу свете,
И всё-таки кричу в сто первый раз:
"Пусть никогда не умирают дети!"

Кайсын Кулиев
Forwarded from Провидец
В сентябре 2024 года состоятся Всемирные игры дружбы. Соревнования по 33 видам спорта, в которых примут участие спортсмены не менее чем из 70 стран, пройдут в Москве и Екатеринбурге. В 208 дисциплинах спортсмены разыграют 283 комплекта наград. 24 объекта для тренировок и соревнований будут определенны в Москве и Екатеринбурге.
Но кого-то это не оставляет в покое. Сша и еще 36 государств призвали принять меры против России и Белоруссии в области спорта высоких достижений, включая запрет на право принимать международные соревнования. Участники инициативы выступают за лишение России и Белоруссии права организовывать международные спортивные мероприятия и участвовать в них. Они также предлагают запретить участие спортсменов, администраторов и команд из этих стран в международных состязаниях. Официальный документ был даже подписан. То есть, по сути, страны занимаются внешнеполитической пропагандой, а не спортом.
Информационная атака настолько сильна, что мирные граждане просто не успевают читать всю негативную информацию, которой активно "заливают" интернет ресурсы. В реальности нам есть чем гордиться. Отработанная десятилетиями система массового спорта без промаха выявляет лучших из лучших, тех, кто однажды переходит в спорт высоких достижений. А внешне политическая возня совершенно, далека от спорта.
Forwarded from Провидец
Олимпиада вызывает протесты железнодорожников во Франции

В преддверии Олимпийских игр разгорается очередной скандал. Еще до начала соревнований железнодорожники вышли на протесты у Эйфелевой башни.

Работники требуют надбавок за дополнительные нагрузки, которые они прогнозируют на железнодорожную сеть во время Олимпиады. По их мнению, без этих выплат проводить масштабный спортивный праздник нецелесообразно.

Под руководством профсоюза Sud-Rail десятки сотрудников железнодорожного сектора собрались на площади Трокадеро, откуда виднеется знаменитый парижский монумент. Они развернули плакат с надписью: "Нет Олимпийских игр без железнодорожников" и жгли файеры. Участники протеста также исполняли песню "желтых жилетов": "Мы здесь, мы здесь, независимо от воли Макрона!"

Представители профсоюза заявили, что предложения Национальной компании железных дорог (SNCF) недостаточны, и выразили намерение усилить давление на руководство компании.
Всё чудесатее происходят дела в бюджетных учреждениях Кабардино-Балкарии, где чуть ли не через каждого второго правоохранители подозревают в хищениях и злоупотреблениях полномочий. Плюсовать к этому странные решения надзорников - и складывается весьма занятная картина о своеобразии рукопожатных отношениях в регионе.

В центре внимания в этот раз ни много, ни мало, а бывший директор ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Кабардино-Балкарской Республике» и заведующий хозяйством организации. По нашей информации это люди с фамилиями Эштреков и Пилов. Оба, считает следствие, причастны к получению, подтверждению и расширению области аккредитации незаконными методами. Если быть точнее, они представляли в Федеральную службу по аккредитации подложные документы, по которым подтверждали или повышали квалификации своих сотрудников.
И вроде бы сумма ущерба не большая, всего пару сотен тысяч рублей, но сам факт того, что «бюджетники» пытаются надурить государство наводит на неприятные выводы.

Но это еще ладно (если так вообще можно относиться к подобным действиям должностных лиц), однако уголовное дело до сих пор не могут донести до судьи. С 2019 года чего только не было: то ключевые свидетели меняли свои показания в беседах с сотрудниками прокуратуры и МВД, то вообще материалы уголовного дела теряли.

С горем пополам в 2023 году завершили расследование уголовного дела, но уже почти как год оно не может попасть на стол к судье.

Странные дела происходят, однако.

https://nalchik.sm.news/news/20240520/766771/
Forwarded from Провидец
В преддверии крупнейших спортивных событий года - Олимпийских игр в Париже - Франция сталкивается с серьезными проблемами в сфере обеспечения правопорядка. Характерно, что в декабре 2022 года, независимо от результатов сборной Франции на чемпионате мира по футболу, вспыхнули беспорядки на расовой и ксенофобской почве в Париже, Ницце, Гренобле и других городах. Фанаты крушили магазины и рестораны, жгли мусорные баки и автомобили, нападали на людей арабского происхождения, особенно после полуфинала против Марокко.

Эти события не были неожиданными, поскольку проблема массовой миграции в европейские страны, ставшая очевидной в 70-80-х годах прошлого века, в XXI веке достигла критической точки. Ситуацию усугубляет то, что в настоящее время мигранты приезжают не на заработки, а за пособиями.

Проблемы с безопасностью на французских стадионах проявились еще в 2022 году в Ницце, Анже и Марселе. Эти инциденты свидетельствуют о существенных пробелах в организации охраны спортивных соревнований, которые должны устранять не только спортивные власти, но и государство.

В этом году Францию ожидает еще более масштабное испытание - Олимпиада. Если правоохранительным органам едва удалось справиться с болельщиками на футбольных матчах, то трудно представить, как они будут действовать в условиях возможного хаоса, в котором могут участвовать сотни тысяч людей.

Правительство планирует задействовать около 20 тысяч полицейских и военнослужащих, но остается открытым вопрос, смогут ли они противостоять фанатичной и агрессивной толпе.
​​Нет законам, «вредящим европейскому будущему»

Но да закону об иноагентах!

Грузия, судя по всему, решительным шагом направляется в Европу: с её однополыми браками, пропагандой нетрадиционной сексуальной ориентации, возросшей активностью оппозиции и ненавистью к России и русским. Очередным решением на пути к этому стало подписание оппозицией инициированной президентом Грузии Саломе Зурабишвили «грузинской хартии».

На первый взгляд, хартия раскрывает все возможности демократии, вплоть до наличия всех, даже самых мелких партий в парламенте страны. Но есть одно тревожное для грузин но: хартией планируется отмена всех законов, «которые вредят европейскому будущему».

Грузия, говорит Зурабишвили, хочет быть европейской страной, хочет жить, видимо, как Греция и Болгария, перебиваясь с хлеба на воду. Готова страна отказаться от отношений с Москвой, которая якобы отняла у Грузии суверенитет… Ну как не первый кандидат в большую шведскую, простите, европейскую семью?

Но президент оказалась в итоге не столь мужественной, как хотела бы казаться. Саломе под нажимом оппозиции отказалась подписать принятый парламентом закон об иноагентах, это сделал спикер грузинского парламента Шалва Папуашвили. И это на фоне угрозы о введении санкций со стороны США и ЕС.

Вот вам и типичная европейская страна: власти пытаются подлизаться к Брюсселю, а оппозиция в это время пикетирует и бойкотирует. Лишь бы последние в Куру говно не сливали, как в Париже…
«Заработал» и тихо ушёл

Как бы не старались следственные органы, иногда не так просто привлечь к ответственности подозреваемых за совершение экономических преступлений. Всё потому, что за последними нередко стоят достаточно влиятельные люди, которые делают всё, чтобы помочь товарищу.

Пример такому делу - деятельность бывшего исполнительного директора АО «Газпром газораспределение Нальчик» Александра Цыплухина, который незаконно заработал на автоматизированных газораспределительных станциях более 32 миллионов рублей, но который до сих пор не предстал перед судом.
И самое странное, и одновременно смешное в том, что до недавнего времени акционерное общество в лице руководителей и акционеров даже не обращались в правоохранительные органы, что удивило даже матёрых сотрудников регионального МВД.

Позже, конечно, до уголовного дела всё же довели, но после ряда судебных заседаний следователи отменили постановление о возбуждении уголовного дела, опять же на основании отсутствия заявлений от «пострадавших».

Тот неловкий момент, когда в АО видимо боятся заявлять, чтобы не вскрылись иные подробности и появились новые фигуранты в уголовном деле Цыплухина.

https://nalchik.sm.news/news/20240520/766773/
Forwarded from Провидец
На военном параде в Тбилиси, когда Грузия отмечала День независимости, и руководители страны выступили, сделав разноречивые заявления.
Президент Грузии на параде в Тбилиси призвала сохранить курс на евроинтеграцию, а в свою очередь, премьер страны заявил о попытках расшатать ее независимость и суверенитет.
Обращаясь к участникам парада, С.Зурабишвили большую часть своей речи посвятила европейскому будущему Грузии и критике России, заявив, что "и так понятно, кто отнял у нас территории, и кто нарушает наш суверенитет". Между тем, подчеркнула президент, "Европа не начинала ни одну войну", и в европейской среде Грузии "дадут возможность сохранить свою независимость и добиться развития". Она также сделала акцент на том, что осенью стране предстоит провести парламентские выборы, которые определят будущее Грузии – "или европейское, или находящееся в изоляции российское".
В свою очередь премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе, обращаясь к собравшимся на параде, отметил, что страна смогла преодолеть угрозы и предательства благодаря единству народа и властям. Он подчеркнул необходимость сосредоточиться на национальных задачах, вместо политических споров.
Критикуя выступление президента на параде, премьер-министр заявил журналистам, что выступление Зурабишвили на параде "было неуместным в День независимости Грузии".
"День независимости должен быть национальным праздником, а не временем для политических манипуляций. Всем нам надо говорить не о политике в узком ее понимании, а наших общих национальных задачах", - сказал премьер.
Forwarded from Провидец
В рамках Олимпиады в Париже журналистам из России введут запрет на ношение национальной символики.

Это решение последовало за аналогичными ограничениями, наложенными на российских спортсменов, которым запрещено использовать любую государственную атрибутику.

"Журналисты подчиняются тем же требованиям, что и нейтральные спортсмены", - сообщил источник из Международного олимпийского комитета (МОК) корреспондентам ТАСС.

Несмотря на то, что до начала Игр осталось всего два месяца, неясно, какие еще ограничения могут быть введены МОК. Возможно, запретят использование имен, распространенных в России, или исключат из программы хоккей на траве, являющийся адаптацией традиционного русского "клюшкования".

Глава МОК Томас Бах, как вам эти идеи?
​​О многополярности говорили на ПМЭФ-24

В Санкт-Петербурге состоялся Петербургский международный экономический форум, главной темой, или красной линией (кому как удобно) являлось понимание необходимости многополярности в мире. Да, в столь сложное время как раз о многополярности, о том, что каждая страна имеет право на волеизъявление и отстаивание своих интересов, важно и нужно говорить.

Неудивительно, что в этом разговоре о многополярности участвовали представители более 150 стран мира. Эта цифра показательна: значит, спрос на многополярность у людей всей планеты Земля есть, значит, она обязательно будет.

Именно поэтому на площадках ПМЭФ-24 проходили многочисленные подписания договоров о сотрудничестве и взаимодействии. Между собой подружились регионы России и страны зарубежья, отечественные организации и предприятия получили возможность выйти на рынок арабских стран. Государства Латинской Америки, в частности Бразилия, например, хотела бы восстановить прямые рейсы из России: «Тем более у нас это уже было много лет назад. Было бы желательно вернуть это поскорее»,— подчеркнул дипломат Родриго де Лима Баэна Соарес.

Россия вновь заявила о себе, как о важном не только экономическом (форум все же экономический), но и о значимом геополитическом игроке на карте мира. И чем лучше будет развиваться наша страна, тем комфортнее с ней будет сотрудничать остальным.

Поэтому развитие России - приоритет в том числе для большинства стран мира. Иначе, не будь России, не будет и многополярности.
2024/06/12 00:17:04
Back to Top
HTML Embed Code: