Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🕵️‍♂️Безопасность на дорогах или эстетика?

После аномальных осадков с дорогами в городе есть ряд нюансов: гололед, колейность, которую сложно убрать, что, в свою очередь, повышает аварийность. Теоретически, проблема решается тяжелой техникой, другой вопрос - время, которое занимает этот метод, и последствия для асфальта.

Другой вариант - понятный и прописанный в ГОСТ и СНИП алгоритм: посолить, почистить. Но, как оказалось, в нашем городе на эту методику наложен запрет за подписью больших дорожных начальников.

С одной стороны, без соли меньше грязи, пешеходы-то уж точно рады. С другой - каждый вечер город встает в колоссальных пробках. У каждого метода свои плюсы и минусы.

Были бы мы на месте главы, предложили бы горожанам самим выбрать - безопасность и отсутствие 11-балльных пробок или белоснежная зимняя эстетика.

А вы что думаете?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🕵️‍♂️Это «Разбор залетов» и главные новости прошедшей недели:

- Трасса М5 полностью перекрыта из-за аварий. Многие водители пишут в соцсетях, что замерзают, у них заканчивается бензин. ГИБДД снова разруливает коллапс в точечном режиме.

- Коммунальный постапокалипсис в Златоусте. Президентский Народный фронт показал жуткое фото из жилого дома.

- И еще из города оружейников: скорая застряла в снегу. Бригада медиков пыталась вытолкать транспорт, но, в итоге, направилась к больному пешком.

- Управляющие компании региона, которые ранее получили нагоняй за отвратительную уборку снега во дворах, теперь как одна игнорят жалобы людей на фекальные потопы. Вопросы поступают в бездействующее ГЖИ.

- В Каслях дети борятся за право попасть в школу. Лестница в учреждение превратилась в ледяную гору.

- В Челябинске сорвали срок строительства дороги за 230 миллионов. Власти расторгли контракт с бизнесом семьи экс-депутата Аракеляна.

- В Копейске мэрия не смогла отыграть контракт на благоустройство за 129 миллионов.
🕵️‍♂️Коммунальный прорыв Сергея Бердникова

Сергей Бердников отчитался об успехе прежде, чем его достиг. Мэр Магнитогорска торопит события: пошли пятые сутки, как жители Правобережного района сидят без тепла из-за аварии. Пока администрация отчитывается в СМИ о ликвидации прорыва, люди уезжают к родственникам, снимают квартиры посуточно в Абзаково, чтобы хоть немного погреться.

С холодными батареями остаются десятки домов. Штаб по ликвидации аварии, говорят, не берет трубки с первого дня, как случилось ЧП. Говорят, показуха в СМИ была запущена, чтобы в Магнитку не нагрянула проверка сверху.

Обманывать нехорошо, Сергей.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🕵️‍♂️В новом «Разборе залётов»:

- Опубликован список управляющих компаний, которым грозит штраф за некачественную уборку снега во дворах, из-за чего был заблокирован доступ к контейнерным площадкам.

- Автолюбитель отсудил 150 т. р. у скандального «Уралдорстроя» после того, как его авто влетел в яму на объекте подрядчика. Черная полоса у Нвера Колозяна.

- Целый район Магнитогорска остался без тепла – из-под земли забил фонтан. 48 многоэтажек без отопления, в том числе 9 школ и роддом.

- Екатерина Васенина (мэр Каслей), которой стало часто прилетать, в том числе, в нашем проекте, написала заявление по собственному.

- Жители дома в Ленинском р-не несколько дней сами откачивали воду из квартир. Народный фронт разослал видео по СМИ: так люди спасали старое здание, чтобы оно не рухнуло. Общественники обратились в прокуратуру. ГЖИ в последнее время вообще не отсвечивает.

- Виктор Тихоненко снова запел «Сами мы не местные». У фонда капремонта больше нет денег на ремонт домов в нескольких городах региона.
Бюро наводок
Photo
🕵️‍♂️Жителям ветхих домов Златоуста выставляют квитанции от 5 до 13 тысяч. Пекарский компенсирует убытки в сфере ЖКХ и прячется от комментариев.

В Златоусте настолько все плохо со сферой ЖКХ, что, кажется, Максим Пекарский уже готов на все, лишь бы хоть как-то прикрыть косяки перед начальством. Даже влезть в еще более громкий косяк: компенсировать убытки будут граждане. Попахивает схематозом. 20 миллионов получат с жителей.

Для этого в мэрии составили список аварийных бесхозяйных домов (их 136 в городе), и назначили им одну и ту же управляйку. УК эта принадлежит местному бизнесмену Валихану Тургумбаеву. Поговаривают, что, получив команду «фас», тот выставил людям счета на год вперед. Квитки приходят с баснословными суммами – от 5 до 13 тысяч за ветхое жилье. При том, что в ряде домов люди с 2018 года сами делают все работы, от мытья полов в подъездах до окрашивания стен.

Безусловно, такое новшество не могло не вызвать гнев народа. Так что на днях мэрия Пекарского все совещания сделала закрытыми от людей и СМИ. На всякий случай.

Максим искал способ покрыть убытки, а нашел самый глупый способ привлечь к себе внимание областных властей.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🕵️‍♂️В новом «Разборе залетов» обсуждаем главное за неделю:

- В Магнитогорске бабуля 90 лет живет в подвале, затопленном канализацией. Об этом первым узнал не Сергей Бердников, а Народный фронт. История на контроле Генпрокуратуры.

- В детском садике Копейска поручили мамам и папам оплатить работы по уборке кровли от сосулек.

- К слову, в Копейске снова напряженка с транспортом. На этот раз не хватает не только автобусов, но и водителей. Они просто отказываются выходить на маршруты.

- ЮУ КЖСИ, оскандалившийся не так давно с проверками силовиков, снова влип в историю, сорвав госконтракт. Корпорация просрочила окончание ремонта больницы почти на год.

- Следственный комитет вместе с ОНФ прижали к стенке мошенников, нажившихся на участнике СВО.

- в Златоусте без воды остались почти 200 домов, шесть детских садов и школа.

- Виктор Тихоненко, директор фонда капремонта, страдавший на той неделе из-за нехватки средств, нашел выход из ситуации: поднял плату за капремонт простым южноуральцам.
Бюро наводок
Video
🕵️‍♂️«Скорые застряли. Уже соседи с лопатами вышли. На следующий выезд не доедет»

Управляющие компании Челябинска усугубляют ситуацию со снегопадами, подставляя губернатора. Напоминаем, что город ждёт визита президента.

Скандалы с застрявшей спецтехникой - это крупная подстава областных властей от коммунальных частных компаний. И ведь было последнее китайское предупреждение, когда они своим бездействием заблокировали, по сути, вывоз отходов с контейнерных площадок! Если скорая однажды действительно не успеет к умирающему из-за нечищенных дворов - это будет поводом для мощнейшего скандала в преддверие приезда президента в Челябинск.

Из-за бездействия управляющих компаний областной центр и другие муниципалитеты в шаге от снежного коллапса. Работу над ошибками УК не проводят - невыгодно и нет мотивации от ГЖИ. Госжилинспекция попросту самоустранилась от контроля, который сейчас так важен.

Уверены, что ставки слишком высоки - жизни граждан и репутация региона перед главой государства. И только глупцы сейчас продолжат бездействовать. Посмотрим, сколько их.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🕵️‍♂️В новом «Разборе залетов»:

- Грандиозный проект хирургического корпуса детской больницы в Челябинске утвержден. Но настораживает выбор подрядчика – ЮУ КЖСИ. Он в последнее время проваливает сроки строительства всех медицинских объектов.

- Несостоятелен и челябинский аэропорт, задержавший несколько рейсов. Там не смогли расчистить взлетно-посадочные полосы.

- Управляющие компании Челябинска продолжают сеять хаос во дворах. На ЧМЗ сотрудники трех скорых выносили пациентку на руках. Бригада не стала рисковать и подъезжать по глубокой колее к дому.

- Челябинцы потребовали сделать переход через опасные рельсы. Люди пожаловались в Народный фронт.

- Суд обязал «Уралдорстрой» заплатить за отравление почвы мышьяком и нефтепродуктами.

- В Чесме некая фирма «Новый мир» складирует в 100 метрах от домов ядохимикаты.

- В Магнитогорске второй крупный прорыв за месяц. Целый район без тепла.

- Чебаркульцы месяцами без воды. Единственная скважина оказалась в частных руках.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🕵️‍♂️Ленинский район бьет тревогу. Дома топит канализацией, МУП ПОВВ крупно подставляет администрацию Челябинска.

Новороссийская, 56 ждёт помощи чуть меньше недели. Засор в колодцах привел к масштабному потопу, канализация льется в квартиру на первом этаже.

А на Гончаренко, 73 отпраздновали юбилей - аварию не устраняют уже 2 месяца.

К жалобам на МУП присоединяется Батумская, 12, и несколько домов на Барбюса - по всем этим адресам в адрес МУП ПОВВ оставлены десятки заявок, которые все слиты туда же, откуда в квартиры течет зловонная жидкость.

Руководитель скандального предприятия и так уже нехило подставил главу города чередой скандалов. Ну а тотальный игнор жалоб людей и полное бездействие - это канализационная диверсия.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🕵️‍♂️В новом «Разборе залётов»:

- После того, как в Чесму наведался Народный фронт, свалку ядохимикатов убрали. Но, по сообщениям самих общественников, убрали втихаря, без документов и с нарушением всех экологических норм. Историей занимается прокуратура и полиция.

- В Верхнеуральском районе массово отравились жители и начался падёж скота. Говорят, людям привезли воду из нелегального хвостохранилища вместо питьевой.

- В Магнитогорске бабушка несла ребенка на спине вдоль дороги, потому что команда Сергея Бердникова так и не организовала к поселку транспорт.

- В Миассе 76-летняя старушка устала от того, что снег тает и топит ее квартиру, взяла лопату и сама почистила крышу девятиэтажки.

- В Агаповском районе лицом спортивного фестиваля сделали американскую порно-актрису.

- Жители Челябинска указали на халатность руководства МУП «ПОВВ». Водоканал на три дня перекрыл водоснабжение 80 многоквартирных домов, и больше не предпринимает ничего для решения ситуации.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🕵️‍♂️Копилка залетов МУП ПОВВ пополняется ежедневно. Сейчас затоплено пересечение Конноспортивной и Богдана Хмельницкого в Челябинске.

Два крупных участка дороги превратились в реки, автомобилисты ищут пути объезда. Сегодня -18 градусов, скоро тут будет каток.

Что ни день, то сюрприз и подстава главе.
Бюро наводок
Photo
🕵️‍♂️«Ситиматик» бизнесмена Котляренко провалил концессии с областным правительством, и выдал это за собственное достижение.

Процент выборки вторсырья на мусоросортировочном комплексе в Магнитогорске составил всего 8%. Мелочь, а приятно, - полагают в конторе. Годом ранее выборка составляла всего чуть более 4%. Вот только договаривались на 20% минимум.

Выглядит, как восторг второгодника, получившего за контрольную не «единицу», а «двойку». Детский сад какой-то за бюджетные сотни миллионов. Интересно узнать, как оценят такие достижения в министерстве экологии, ведь Сергей Лихачев уже, наверняка, не раз пожалел, что связался с магнитогорской бюджетопожиралкой Котляренко. Тот ему и руки выкручивал, и ультиматумы ставил, и подставу организовал, угрожав устроить мусорный коллапс.

Не совсем понятно, почему такого паразита терпят, поскольку даже без учета всего вышеперечисленного, одних только показателей по выборке достаточно, чтобы расторгнуть концессию и снять оброк с жителей. Платят-то ненасытной фирме они. Но «Ситиматик» реальное положение дел вполне устраивает. У фирмы нет мотивации напрягаться и добиваться показателей выборки в 20%, ведь из областного бюджета им все равно компенсируют всю запланированную прибыль.

Хорошо устроились, причин для повышения эффективности - ноль.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🕵️‍♂️Новый "Разбор залетов":

- Главное событие: ЧЭМК переносят за пределы Челябинска.

- ЧМК тут же активизировался. Возле него зафиксировано пятикратное превышение уровня сероводорода.

- Глава Сосновского района Евгений Ваганов на той неделе прославился, благодаря Народному фронту. В сплошной сугроб превратилась целая деревня Шимаковка. Местные вынуждены покупать лыжи, чтобы добираться до своих домов.

- Хохма недели: в поселке Новый Кременкуль каждую неделю меняется мэр.

- В Челябинске продолжается молчаливый бунт управляющих компаний при тихом потворстве ГЖИ. На улице Комаровского под тяжестью неубранного снега рухнул бетонный козырек и заблокировал выход из подъезда.

- МУП ПОВВ обеспечил Челябинску грандиозный по масштабам канализационный апокалипсис.

- ЧМЗ затопило кипятком. Дома остались без воды и тепла.

- Власти предъявили «Трест Магнитострой» разрушение фасада и кровли в новой школе.

- Две новые дороги в Челябинске построит убыточная фирма. Победителем торгов стала компания «Стройгруппа».
🕵️‍♂️Аттракцион неслыханной щедрости в Магнитогорске.

То, что люди в морозы на несколько суток остались без отопления, в теплоснабжающей организации благородно учли и пересчитали. В 64 рубля с копейками они оценили то, что старики и дети мерзли в своих собственных квартирах.

Вот это скидка! 👍 Сергей Бердников, готовы признать очередной залет или как с аварией - сделаете вид, что все нормально и так и должно быть?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🕵️‍♂️В новом «Разборе залетов»:

- Златоустовские чиновники бросили ребенка с СМА на произвол судьбы. Мальчик стал заложником в собственной квартире – не может выйти из дома даже подышать свежим воздухом, сообщает Народный фронт.

- В Красноармейском районе освоили 26 млн. На очистку воды. Которая после трат стала не только грязная, но и опасная.

- В Пласте и Магнитогорске жителей едва не прибило льдом с крыш.

- В Нязепетровске инвалида бросили в доме без окон и дверей. Говорят, дырявый дом нет причин признавать аварийным.

- Компания магнитогорского бизнесмена Лакницкого устроила колоссальный потоп на перекрестке Чичерина и Университетской Набережной. Авария произошла на их сетях. Поплыли люди и машины. Героем дня стал водитель погрузчика, перевозивший пешеходов через дорогу в ковше.

- В Каслях найдена очень опасная школа.
🕵️‍♂️«Вы нам – предостережения, а мы вам – сальмонеллу». «Равис» уничтожил плодородные поля и продолжает отравлять Сосновский район.

Надзорные органы уже несколько раз выдвигали требование птицефабрике «Сосновская» (входит в агрохолдинг «Равис») о прекращении складирования куриного помета на местные поля. Отходы опасны, содержат пестициды, в них выявлено превышение по сальмонелле и энтерококкам. Но фабрика упорно продолжает использовать некогда цветущие поля под личную свалку, в результате чего плодородный слой почвы уничтожен. В округе ужасный запах, болеют дети, «ощущение, что мы живем в туалете», – жалуются местные.

Гадить под носом у людей и не бояться «ни Бога, ни черта, ни власти» – для этого должны быть веские основания. Кто дал новым владельцам «Рависа» такую твердую уверенность в завтрашнем дне? Вопрос, на который жители района всю неделю требуют ответ.

Возможно, это выяснится в ближайшее время.
2024/06/02 21:44:40
Back to Top
HTML Embed Code: