Telegram Web Link
🌿Руководитель Бурприроднадзора Марина Дамдинова поздравила сотрудников экологического и охотничьего надзора ведомства с Всемирным днем охраны окружающей среды.

- Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником. От вашей компетенции, профессионализма, целеустремленности и принципиальности зависит будущее. Выражаю признательность тем, кто по долгу службы, по зову сердца занимается вопросами охраны окружающей среды, - поздравила Марина Дамдинова.

📄За высокий профессионализм, безупречную и эффективную гражданскую службу, большой личный вклад в сбережение и рациональное использование природных ресурсов и окружающей среды Республики Бурятия награждены почетной грамотой Министерства природных ресурсов и экологии Республики Бурятии государственный инспектор в Баргузинском районе Денис Филлипов и главный специалист – эксперт отдела охраны, контроля и использования объектов животного мира Павел Кириенко.

👍За добросовестный труд, профессиональное мастерство, высокие трудовые показатели вручены благодарности руководителя Бурприроднадзора
заместителю руководителя – начальнику отдела государственного экологического, геологического и водного контроля и надзора Денису Быкову, консультанту отдела государственной службы, финансирования и кадров
Ларисе Аксёновой, консультантам отдела государственного экологического, геологического и водного контроля и надзора Сергею Девятову и Янжиме Гомбоевой, аналитику отдела учета и воспроизводства объектов животного мира Гениме Доржиевой.

💚Поздравляем дорогих коллег. Желаем новых успехов в природоохранной деятельности!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🦊 Нам поступил сигнал о том, что в посёлке Светлый, который расположен рядом с лесным массивом, заметили лисицу. Наши госохотинспекторы Бурприроднадзора Иван Баженов и Артём Елитенко оперативно выехали и отловили животное. Лису выпустили в естественную среду обитания в лесу Заиграевского района.
❗️Напомню о правилах безопасности. Если вы случайно встретите диких животных, не подходите близко, не пытайтесь прикоснуться или погладить дикое животное. На забирайте детенышей с собой. Если животное или птица ранены, то лучше сообщить нам.
Не прикармливайте и убирайте своевременно мусор.
Помните, что общая наша задача - сохранение животного мира Бурятии!
💫От мечты до ее воплощения!

Друзья, у нас прекрасная новость! Экологическая игра "Дети Za экологию" вышла на федеральный уровень!

💚 Неделя началась с радостного события - генеральный директор "Московского зоопарка" Светлана Акулова заинтересовалась и предложила распространение эко-игры у себя. Огромный поток посетителей Московского зоопарка сможет купить игру из Бурятии для себя и своих детей.
Вот так мечта Элеоноры Тесленко стала реальностью!
И это ещё прекрасная возможность для неё получать доход от своего творчества!
https://www.tg-me.com/svetlanaakulova1/2694

Напомню, что автор идеи Эля Тесленко - член Детского Общественного Совета. Благодаря деятельности Совета и Уполномоченного по правам ребенка в Республике Бурятия Наталье Ганькиной возникла идея игры. Идею поддержали АНО "Региональный центр охраны природы и развития туризма" и ее руководитель Баир Буянтуев. Игру к печати подготовил ИД "Экос" (главный редактор Людмила Павловна Шишмарева), при грантовой поддержке Министерства образования и науки Республики Бурятия. Общее руководство проекта вела наш пресс-секретарь Бурприроднадзора Марина Раднаева. В декабре в школах республики прошли эко-уроки с игрой. В январе 2024 года презентовали эко-игру на Всероссийской выставке «Россия» на ВДНХ. И сейчас в игру смогут поиграть ребята со всей страны!

🌏Мир бы не был таким прекрасным, если бы не было таких людей, которые делают его добрее и интереснее.
Выражаю всей команде проекта искреннюю признательность за участие и вклад в экологическое образование!
Вместе мы создаём лучшее будущее для наших детей и сохраняем нашу планету для будущих поколений!
#охотнадзорБурятия

🦊В целях профилактики бешенства среди диких плотоядных животных, Бурприроднадзором проведена ручная раскладка вирусвакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства на территориях Мухоршибирском, Бичурском, Кяхтинском, Селенгинском, Заиграевском, Иволгинском, Хоринском, Джидинском, Закаменском, Тарбагатайском, Прибайкальском, Кабанском, Кижингинском районах и в пригороде Улан-Удэ.

Специалисты распределили более 10 тысяч доз. На видео государственного инспектора Бурприроднадзора Евгения Леонова лиса с удовольствием съела вакцину.

Верим, что профилактика бешенства сработает и животное будет жить долго. На фото раскладка вакцины в Закаменском районе нашим госинспектором Владимиром Пикаловым.

Вирусвакцина представляет собой брикет-приманку цилиндрической формы серого или темно-коричневого цвета массой до 30 г, со специфическим запахом для привлечения плотоядных животных.

Вирусвакцина изготовлена из живого аттенуированного штамма РВ-97 вируса бешенства.

Для иммунизации диких плотоядных животных вакцину применяют два раза в год в периоды определяемые с учетом климатических особенностей местности и целевых видов животных.
Дорогие земляки! Поздравляю вас с Днем России! 🇷🇺

Сила России в людях, в талантливых, трудолюбивых и искренне любящих свою Родину.

В самые трудные времена, будь то Великая Отечественная война или современные вызовы, наши воины всегда мужественно защищают Отечество, и Россия во все времена противостоит любым угрозам. И новая Победа, как всегда, будет за нами!

От всей души желаю всем крепкого здоровья, веры в себя, признания в профессиональном труде, тепла и уюта в доме и личного благополучия! Ведь счастье каждого из нас – это благополучие страны, потому что все мы - Россия.

С праздником!🙏
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❗️❗️❗️❗️
💧Мытье авто в озерах и реках, езда на автомобиле в водных объектах - запрещены в России!

Не будьте равнодушными к загрязнению природы, фиксируйте такие вопиющие нарушения на видео камеру (обязательно госномера автомобиля снимите).

🌊Бурприроднадзор напоминает о требованиях водоохранного законодательства

🚙Впереди активные дни лета и многие поедут на берег рек и других водоемов. Некоторые умудряются не просто ставить на стоянку, но даже мыть автомобили прямо на берегу водоемов😡.

⚠️ Это нарушение природоохранного законодательства!

💧В Бурятии насчитывается около 35 тысяч озёр и протекает более 30 000 рек. Водные объекты имеют гидравлическую связь с Байкалом.

Надзор за исполнением законодательства об охране водных объектов и водных биологических ресурсов является приоритетным.

📢Бурприроднадзор напоминает, что в  соответствии с пунктом 4 ч. 15 ст. 65 Водного Кодекса РФ в границах водоохранных зон запрещаются движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

📃Нарушение водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь загрязнение указанных объектов или другие вредные явления влечет согласно КоАП РФ Статьи 8.13 административный штраф на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

🏞️ Напоминаем, что ширина водоохранной зоны составляет для рек, ручьёв, озёр от пятидесяти до двухсот метров.

☎️О нарушениях природоохранного законодательства можно сообщать в Бурприроднадзор (с видео фиксацией) по тел.: 44-44-97 или на электронную почту [email protected]
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/16 16:29:22
Back to Top
HTML Embed Code: