Telegram Web Link
➡️ Первые пациенты сегодня оценили условия спортивного комплекса «Кристалл», где открылся реабилитационный центр для участников и ветеранов спецоперации. Наших бойцов осмотрели врачи и назначили необходимое лечение.
Своё здоровье они будут восстанавливать в течение двух недель.

Для каждого участника и ветерана СВО предусмотрены индивидуальные программы, которые включают лечебную физкультуру, медицинский массаж, физиотерапию, функциональную диагностику, а также реабилитацию при различных травмах и заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Под физические возможности каждого бойца также адаптированы и спортивные занятия, они будут проводиться под контролем профессиональных инструкторов.

Реабилитационный центр поможет многим бойцам вернуться к привычной жизни, найти новые увлечения, реализовать себя. На это направлена и региональная программа «Наши герои». Бойцы могут пройти дополнительное обучение и стажировку в различных организациях, в том числе органах власти. Итоговые списки будут опубликованы 3 июля. В дальнейшем из числа участников будет сформирован кадровый резерв.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🚋 Будущих водителей саратовских трамваев и троллейбусов будут готовить непосредственно на базе СГЭТ. В этом году предприятие получило лицензию на осуществление образовательной деятельности по программам профессионального обучения. Это ещё один этап работы, направленной на решение кадровых вопросов в сфере обслуживания городского электрического транспорта.

▶️ Обучение проводится бесплатно для всех желающих с последующим трудоустройством на предприятие. Длительность курсов варьируется от 4 до 6 месяцев в зависимости от выбранного направления. Занятия проходят очно несколько раз в неделю. Кандидатом может стать любой житель в возрасте от 21 года, не имеющий противопоказаний по здоровью. По окончании курсов те, кто успешно сдадут экзамены, получат водительское удостоверение соответствующей категории.

⚡️Первые студенты уже начали обучение. Сейчас на курсах 24 человека: 10 учатся управлять троллейбусом, 14 – трамваем. К работе они смогут приступить уже осенью. Они наравне со своими коллегами будут получать уже повышенную заработную плату. Ранее приняли решение увеличить её на 20% с 1 июня. О необходимости такой меры говорили работники предприятия на встрече с Председателем Госдумы Вячеславом Володиным в Заводском трамвайном депо. У водителей прибавка составила более 15 тысяч рублей. Зарплаты, в соответствии с графиком, сотрудники получат в середине июля.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
▶️В Совете Федерации проходят дни Саратовской области.

В ходе расширенных заседаний различных отраслевых комитетов, проходивших в течение нескольких дней, обсудили с сенаторами проекты по комплексному развитию территории бывшего аэропорта «Центральный», модернизацию коммунальных сетей, в том числе ремонт самотечного коллектора в Энгельсе.

Поднимались вопросы развития торговых международных связей путем возрождения автомобильного пункта пропуска «Фомин-Казталовка» на границе с Казахстаном. Кроме того, рассматривались предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы в агропромышленном комплексе и дополнительным мерам поддержки для сельхозпроизводителей.

Отдельно в рамках взаимодействия с федеральными органами власти обсуждалась ситуация с миграцией сайгаков. Данный вопрос крайне актуален для Саратовской области. С учетом значительного ущерба, который аграриям наносят животные, обратились с просьбой реализовать решения, позволяющие регулировать численность популяции. В этом году на территорию региона зашло около 1 млн особей. Напомню, ранее на региональном уровне приняли решение компенсировать фермерам, чьи хозяйства пострадали, затраты, связанные с семенами и ГСМ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⬆️ В рамках дней Саратовской области в Совете Федерации в Москве представлена выставка, рассказывающая про наш регион. На ней отражены ключевые блоки, связанные с экономикой, инвестициями, промышленным потенциалом, культурой, спортом, образованием, здравоохранением, туризмом, поддержкой участников СВО и их близких и другими направлениями.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
✍️ Сформирован список из 27 учреждений здравоохранения, где уже в этом году отремонтируют территорию в рамках первого этапа новой региональной программы. Среди объектов и районные клиники, и саратовские. Многие из них посещал лично, и вопросы состояния больничных дворов неоднократно поднимали и пациенты, и сами медики.

🟢 Пугачевский межрайонный психоневрологический диспансер;
🟢 Петровская районная больница;
🟢 Балаковская районная поликлиника;
🟢 Духовницкая районная больница;
🟢 Дергачевская районная больница;
🟢 Питерская районная больница;
🟢 Лысогорская районная больница;
🟢 Татищевская районная больница;
🟢 Областная клиническая больница;
🟢 Саратовская больница № 9;
🟢 Саратовская больница № 8;
🟢 Энгельсская больница № 1;
🟢 Саратовская областная станция скорой помощи;
🟢 Энгельсская детская больница;
🟢 Саратовская больница № 6;
🟢 Саратовская городская детская больница;
🟢 Саратовская межрайоная поликлиника № 1;
🟢 Саратовская больница CMП;
🟢 Саратовская больница № 2;
🟢 Саратовская больница № 5;
🟢 Саратовская больница № 10;
🟢 Саратовская поликлиника № 2;
🟢 Саратовская поликлиника № 6;
🟢 Саратовская поликлиника № 9;
🟢 Саратовская межрайонная детская поликлиника;
🟢 Саратовская детская поликлиника № 8;
🟢 Саратовский областной госпиталь для ветеранов войн.

На проведение всех работ планируется направить свыше 150 млн рублей. Соответствующие поправки в бюджет представим на рассмотрение в областной думе.

Ремонт территорий больниц - одно из решений, позволяющее комплексно модернизировать саратовские медицинские учреждения. Оно станет продолжением мероприятий по улучшению качества оказания медпомощи.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня на пленарном заседании Совета Федерации рассказал о задачах по развитию Саратовской области.

За три прошедших года на реализацию национальных проектов, инициированных Президентом Владимиром Путиным, и государственных программ было направлено 117 млрд рублей. Отремонтировано более 1,2 тысячи км дорог, модернизировано 30 объектов коммунальной инфраструктуры, возводятся новые социальные учреждения. Господдержку получили свыше 3 тысяч сельхозтоваропроизводителей. Регион удерживает лидирующие позиции по многим направлениям АПК. Саратовская область стала одной из самых привлекательных территорий для инвестиций во всей стране.

Огромную поддержку по всем направлениям оказывает Председатель Госдумы Вячеслав Викторович Володин. В Саратовской области реализуется проект по реконструкции трамвайной сети, продолжается строительство набережной, создан самый современный медицинский кластер, включающий в себя инфекционную больницу, противотуберкулезный диспансер и онкоцентр, возрождены речные перевозки, воплощаются в жизнь другие масштабные проекты.

Проблемных вопросов и задач, требующих решения, остается еще много. Один из основных вызовов связан с коммунальным комплексом. В этом году стартовала масштабная программа по ремонту сетей водоканала в Саратове, также планируется направить средства на реконструкцию аналогичных сетей в других крупных городах региона. Сложное направление - состояние очистных сооружений. В настоящее время доработано задание на проектирование работ по реконструкции станции аэрации. Кроме того, предстоит провести серьезную работу по комплексному развитию территории бывшего аэропорта «Центральный», решению кадрового вопроса в сферах здравоохранения и образования.

В ходе выступления также подробно остановился на одном из приоритетных направлений для органов власти всех уровней - поддержка участников СВО и их близких. Рассказал о реализуемых мерах поддержки, открытии специализированного центра реабилитации на базе спорткомплекса «Кристалл», программе «Наши Герои», создании филиалов музея СВО, о наших волонтерах и неравнодушных саратовцах, которые помогают бойцам и жителям новых и приграничных регионов.
Ангиографический комплекс для Балашовской районной больницы поставят в начале декабря. Оборудование позволит значительно улучшить качество оказания экстренной медицинской помощи для жителей самого Балашова и соседних муниципалитетов. Необходимость его приобретения обсуждали с местными врачами. Практика показала, что ангиографический комплекс позволяет спасать тысячи жизней на территории, которую обслуживает.

К прибытию аппарата в Балашовской больнице будет полностью обустроена вся необходимая для запуска инфраструктура. Такая задача поставлена перед министерством здравоохранения и руководством медицинской организации. Параллельно проводятся работы по подготовке к проведению капитального ремонта помещений: кардиологической реанимационной и операционной, где непосредственно установят ангиограф.

Ещё один вопрос, который нужно решать уже сейчас, - кадровый. К моменту пусконаладки ангиографа полностью должна быть сформирована бригада профильных медиков: не менее двух хирургов, анестезиолог и кардиолог.
2025/06/30 22:47:02
Back to Top
HTML Embed Code: