Telegram Web Link
👩‍💻Приглашаем на вебинар «Безопасный рост: нужно ли вам получать образовательную лицензию?»

В ходе онлайн-мероприятия вы получите ответы на вопросы:
🔍 когда требуется лицензия, а когда – нет
🔍 где проходит грань между лицензируемой и нелицензируемой деятельностью
🔍 какие форматы помогут развивать проект без лишних рисков и не только

Спикер: Екатерина Москальченко – индивидуальный и социальный предприниматель, основатель и руководитель языковой школы «Альбион».

Участие бесплатное. Обязательна регистрация по ссылке.

Дата и время: 15 октября, с 12:00 до 14:00.
Формат: онлайн.

Поддержка предпринимателей осуществляется по нацпроекту «Эффективная и конкурентная экономика» при содействии регионального Минэкономразвития.

#мероприятия
VIII Всероссийский онлайн-зачет по финансовой грамотности 👩🏼‍🏫

📆 Он проходит с 7 по 28 октября от Банка России. Мероприятие позволяет оценить свои силы в управлении личными финансами

Зачет – это возможность получить объективную оценку собственной грамотности в решении бытовых финансовых задач. В основе заданий лежат конкретные жизненные ситуации, что делает процесс прохождения практичным и полезным. По итогам успешного прохождения выдается именной сертификат с личными результатами 🔖

Формат участия можно выбрать индивидуальный или семейный. Для участников с высоким уровнем подготовки доступен продвинутый уровень сложности.

📈 Для младших школьников подготовлен увлекательный интерактивный формат. Учащиеся 7–11 классов с 14 по 16 октября могут принять участие в Олимпиадном зачете. Успешное выполнение его заданий предоставляет шанс выйти в финал Всероссийской олимпиады «Высшая проба».

На прохождение отводится от 20 до 60 минут в зависимости от формата. Подробная информация и регистрация доступны на сайте проекта: finzachet.ru

Организатор – Банк России.

#финансы
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❤️ Будущее Южного Урала: эксклюзивное интервью с губернатором Челябинской области

Опубликовано интервью губернатора Челябинской области Алексея Текслера пресс-службе Национального центра, в котором он подробно рассказал о стратегии технологического развития региона, мерах поддержки инвесторов и ключевых проектах, определяющих будущее Южного Урала.

Мы вошли в топ-5 регионов страны по инвестиционному климату, создали в прошлом году особоэкономическую зону под Челябинском. Предприятия инвестируют, мы занимаемся инфраструктурой. Есть и другие планы по развитию специальных режимов в регионе для привлечения инвесторов, — поделился Алексей Текслер.


Смотрите полное интервью на сайте, ВКонтакте, Одноклассниках, RUTUBE или Дзен.

💛 Подписывайтесь на канал Национального центра «Россия» в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1🔥1
Южноуральцы могут создать цифровой ID по упрощенной схеме 📱

Цифровой ID – это аналог бумажных документов, который позволяет подтверждать статус студента, многодетного родителя, а также возраст, например, при покупке товаров, имеющих возрастные ограничения, таких как алкоголь или табачная продукция.

Подтвердить личность можно через постоянно обновляющийся QR-код в профиле национального мессенджера МАХ. Получить доступ к сервису могут граждане России старше 18 лет.

«Ранее создать цифровой ID можно было с помощью подтвержденной биометрии или загранпаспорта нового образца. Теперь для получения доступа к сервису достаточно иметь водительское удостоверение в приложении Госуслуг. Цифровой ID, выпущенный новым способом, можно использовать только для подтверждения возраста», – пояснил Министр цифры Челябинской области Игорь Фетисов.


Для создания Цифрового ID с помощью водительских прав необходимо:

📍Выбрать в профиле МАХ иконку «Цифровой ID» и нажать на кнопку «Создать».
👩🏻‍🦰 Дать согласие на «Вход по лицу или отпечатку пальца».
🚗 Нажать на кнопку «Перейти в Госуслуги» и выбрать подтверждение личности по водительским правам.
📸 Сделать селфи.
🤝 Получить подтверждение, что Цифровой ID готов.
📈 Участвуйте в госзакупках и увеличивайте продажи!

Приглашаем вас на индивидуальную консультацию по вопросам участия в тендерах, на которой вы сможете узнать, как регистрироваться на «Госуслугах», ЭТП и правильно оформлять заявку.

Продолжительность одной консультации – 30 минут.

Участие бесплатное. Количество мест ограничено.

🚀 Предварительная регистрация по ссылке.

Время консультации назначит специалист центра «Мой бизнес». После регистрации ожидайте звонка.

➤ Место: центр «Мой бизнес» (ул. Российская, 110, к. 1, 2 этаж).
📆 Дата и время: 17 октября, с 12:00 до 14:00.

Поддержка предпринимателей осуществляется по национальному проекту «Эффективная и конкурентная экономика» при содействии регионального Минэкономразвития.

#мероприятия
🟩🟩🟩 👋 Правовая подборка на связи. Новое в законодательстве за неделю:

Контроль (надзор)


⚪️С 15 октября уточняется Положение о санитарно-эпидемиологическом контроле (надзоре).

❗️Внесены масштабные изменения, том числе установлен перечень видов деятельности, для которых предусмотрено проведение обязательного профилактического визита при подаче уведомления в Роспотребнадзор о начале осуществления деятельности: общепит, производство хлебобулочных, молочных и ряда других пищевых продуктов, питьевых вод и безалкогольных напитков.

⚪️С 17 октября изменится Положение о контроле за деятельностью туроператоров в сфере выездного туризма – оно корректируется в связи с изменениями Федерального закона №248-ФЗ.

Налоги


⚪️Для организаций планируются послабления в части имущественных налогов.

Так, с 2027 года не нужно будет направлять уведомления для уплаты авансов за транспорт и недвижимость, облагаемую по кадастровой стоимости. Инспекция рассчитает их сама и направит организации сообщение.

Сельхозпроизводителей освободят от транспортного налога независимо от срока фактического использования тракторов, комбайнов и другой сельхозтехники.

АвтоУСН


⚪️Со следующего года фиксированный размер страховых взносов в СФР «на травматизм» при применении Автоматизированной УСН может вырасти до 2 970 рублей в год (на 8%).

Землепользование


⚪️На публичных землях разрешили размещать без предоставления участка / сервитута:

любые нестационарные кафе, а не только летние;
временные сцены и другие сооружения и конструкции для культурных мероприятий.

Маркировка


⚪️Минпромторг предлагает ввести маркировку в «Честном знаке» для мясных продуктов в упаковке (с августа 2026 года) и колбасных изделий (с октября 2026 года).

Краудфандинг


⚪️Лимит инвестирования физическими лицами на инвестиционных платформах могут увеличить с 600 тысяч до 1 млн рублей. Проект закона принят в первом чтении.

#МСПправо

Корпорация МСП в TelegramЧитать нас в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Актуальные конкурсы и гранты для представителей креативных индустрий Челябинской области👇

Конкурс «Мастер года — 2025»
Для кого: ремесленники и представители креативных индустрий.
Срок: до 21 октября 2025 г.
Подробности.

💼 The Makers 2025
Для кого: российские мейкеры (индивидуальные предприниматели и самозанятые).
Срок: до 28 октября 2025 г.
Подробности.

🎥 Кинофестиваль «Урал, я люблю тебя»
Для кого: авторские коллективы (кино-, теле- и анимационные студии), индивидуальные авторы, рекламные агентства и видеопродакшены, работы которых популяризируют Урал.
Срок: до 5 ноября 2025 г.
Подробности.

👩🏻‍🎓 Конкурс на поддержку дебютных проектов
Для кого: юридические лица и индивидуальные предприниматели. В команде проекта должны быть студенты или выпускники, получившие образование по направлениям креативных индустрий.
Срок: до 21 ноября 2025 г.
Подробности.

@chelcreative

#конкурсы_кичо
🔥1
Инклюзивный кинопроект из Челябинска — финалист международной премии «Евразия»

Премия вручается за вклад в развитие международного сотрудничества, сохранение традиционных ценностей и укрепление культурных связей на евразийском пространстве.

Первый инклюзивный кинофестиваль в УрФО «Незримое кино» представлен в номинации «По зову сердца», посвященной добровольческой деятельности в культуре, экологии и просветительской работе.

✍️ Поддержать проект просто:

перейти по этой ссылке;
проголосовать за Александру Петрову и «Незримое кино».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1
Бизнесу важно быть услышанным. В Челябинской области это работает 🤝

В III квартале 2025 года предприниматели Челябинской области 22 раза обратились в Единый центр, созданный на базе Фонда развития предпринимательства – Центра «Мой бизнес» через Платформу обратной связи (ПОС Бизнес) на Госуслугах.

Каждое обращение получило своевременный и корректный ответ – строго в рамках сроков, установленных законодательством.

🔎 Чаще всего предприниматели спрашивали о мерах государственной поддержки – инструментах, которые действительно могут способствовать развитию бизнеса.

Если вы – индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, задать вопрос или получить консультацию можно удобным способом:

📌 Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

📌 Виджет «Возникли трудности при ведении бизнеса в регионе?» – размещён на сайтах органов исполнительной власти и муниципальных образований Челябинской области

📌 Инвестиционный портал Челябинской области – виджет «Вопросы по реализации инвестиционного проекта?»

📌 Мобильное приложение «Госуслуги. Решаем вместе»

Платформа проста, оперативна и выгодна для бизнеса.

📣 Напоминаем, что Челябинская область с 2023 года участвует в пилотном проекте по развитию механизмов обратной связи с инвесторами и бизнесом.
В Челябинске пройдет V Женский форум «Стальное кружево Урала»

Всероссийский открытый женский форум «Стальное кружево Урала» — крупнейшая площадка для женщин на Урале, которая объединяет участников со всей страны: представителей бизнеса, культуры, науки и др.

— На юбилейном форуме мы будем говорить о Победах. О Победах в разных сферах деятельности и о бесценном вкладе женщин Челябинской области, женщин России, которые своим примером вновь и вновь доказывают, что они сделаны из прочной стали и обладают невероятной силой духа, силой веры и силой любви. Сегодня именно они знают — время действовать, время достигать. Время побеждать! — отмечает Ирина Текслер, председатель оргкомитета форума, общественный деятель.


В программе мероприятия:

🔹мастер-классы и лекции от экспертов со всей России;
🔹круглые столы и дискуссии на актуальные темы;
🔹истории успеха, которые вдохновят на собственные свершения;
🔹общение и новые партнерства.

Подробнее.

📆25–26 октября
📍Конгресс-холл «Таганай», ул. Труда, 181
Forwarded from Минпром74
«Завод роботов» и ЮУрГУ запустили программу подготовки специалистов по программированию и обслуживанию роботов

⚡️В ЮУрГУ на базе центра развития промышленной робототехники при поддержке челябинского «Завода роботов» открылась дополнительная профессиональная программа повышения квалификации. Она разработана специалистами ВУЗа в рамках федерального проекта «Развитие промышленной робототехники и автоматизации производства». На недельном курсе слушатели получают навыки безопасного ввода в эксплуатацию, программирования и диагностики промышленных роботов, их базового обслуживания и интеграции с периферией.


💬«Роботизация в России находится в начале пути, поэтому востребованность профильных специалистов в ближайшем будущем будет достаточно высокой, и мы готовы взращивать такие кадры. Компетенции, которыми овладеют слушатели новой программы, применимы на всех предприятиях страны. Мы намерены проводить курс неограниченное количество раз, как только будет набираться достаточно заявок – от 5 до 40», - рассказывает о планах заведующий кафедрой электропривода, мехатроники и электромеханики ЮУрГУ Максим Григорьев.

✍️В программе четыре базовые дисциплины: «Кинематика и системы координат промышленных роботов», «Наладка промышленного робота», «Техника безопасности при эксплуатации промышленных роботов» и «Программирование промышленного робота».

🏫Групповые занятия идут в смешанном формате: 20 часов очных занятий в университете с использованием промышленных роботов производства, в том числе, и челябинского «Завода роботов», и 20 часов в дистанционном формате за самостоятельным решением производственных задач.

🤖По итогам обучения слушатели научатся создавать и отлаживать программу управления промышленным роботом, настраивать его положение и инструменты, выполнять верификацию координат, освоят обмен данными с периферией по дискретным сигналам и многое другое.

Новый курс рассчитан на людей старше 18 лет, имеющих высшее или среднее профессиональное образование по любой специальности. По его итогам все участники получают удостоверения государственного образца о повышении профессиональной квалификации с пометкой «Специалист по эксплуатации гибких производственных систем (ГПС) в машиностроении».

❗️Более подробная информация о программе - на сайте дополнительного профессионального образования ЮУрГУ.

#промышленность #роботизация #кадры
🔥21
2025/10/20 02:25:50
Back to Top
HTML Embed Code: