Telegram Web Link
5 шагов, как получить работу в продукте с зарплатой 200-300к

С октября я набираю новую группу на менторство и уже начал формировать обучающие планы. Все их можно свести к пяти шагам, которые проходит практически каждый дизайнер, кому я помог выйти на хороший оффер. Делюсь этими шагами с вами, друзья, чтобы вы смогли использовать их для выхода на новый уровень.

1. Портфолио. Оно должно показывать, в каком виде вам поступали задачи в прошлых проектах, какие решения вы выбирали и почему. Нужно привести скриншоты и краткое описание, а лучше дать ссылку на проект в Фигме. Хорошо, если вы подробно опишете проведенные UX-исследования, гипотезы и метрики, по которым сможете оценить, насколько ваше решение сработало.

2. Резюме. Для создания резюме нужно проанализировать желаемые вакансии, изучить требования в них и подумать, какой ваш опыт соответствует этим требованиям. На этих вещах и нужно сделать акцент в резюме в разделе описания вашего опыта.

Если опыта нет, он небольшой или не показательный для желаемой работы, то его нужно создать с помощью придуманного проекта в портфолио. В рамках такого проекта нужно показать умение провести UX-исследования, работу с дизайн-системой, хорошие UI-навыки, описание гипотез и метрик.

3. Сопроводительное. Оно должно быть кратким и состоять из трех частей. Сначала идет приветствие – представьтесь и покажите интерес к вакансии. После нужно кратко подсветить, что ваш опыт соответствует требованиям в вакансии. Это самое главное. И в заключении дать ссылку на портфолио.

4. Собеседование. Как к нему подготовиться. Вспомните самые интересные или сложные задачи из вашего опыта и как вы их решали. Это могут быть не только интерфейсные задачи, но и связанные с исследованиями или общением с коллегами. Эти примеры должны показать вас профессионалом.

Если определенных навыков у вас нет, не обманывайте, а покажите, что вы развиваете их самостоятельно в рамках придуманных проектов в портфолио.

5. Тестовое. От его качества во многом будет зависеть зарплата, на которую вы сможете претендовать. Самое главное в тестовом – показать правильный подход к решению задачи. Нужно провести UX-исследования, подготовить макеты на их основе, показать умение работать с компонентами, а еще лучше описать гипотезы и метрики. Это покажет, что вы способны прийти в компанию и помочь с решением рабочих задач.

Следуя этому плану, дизайнеры, с кем я работал, получали оффер в 200-300к от хороших продуктовых компаний, чем я очень горжусь.

Используйте описанный план, как стратегию, если стремитесь вырасти в доходе или уровне задач. Чего я вам и желаю, друзья.

А если хотите поработать вместе, оставляйте заявку на менторство. Я с вами свяжусь и проведем бесплатную консультацию. Напоминаю, что с октября (это вс) цены на менторство повышаются на 10-15к. 3 места из 5 уже заняты.

@byiskrosiskros.com/mentor
🔥14
Как найти клиента. Личный опыт

С сентября я работаю с новым клиентом. Помогаю проектировать систему по работе с данными. Расскажу, как я на него вышел.

Я не просто предложил клиенту поработать вместе, приложив свое портфолио. Я сразу же предложил улучшения его существующего сервиса. Клиент согласился с моими рекомендациями и пригласил меня их реализовать.

В этом случае мне даже не нужно было показывать портфолио. Я при первом контакте показал свой уровень, указав на недостатки и предложив их решение. Ведь именно это и нужно клиенту.

Ваше портфолио на самом деле никому не нужно. Портфолио – это лишь один из способов демонстрации опыта. Но есть и более эффективный способ, как я описал выше.

Используйте его.

P.S. Друзья, напоминаю, что сегодня – последний день, когда можно оставить заявку на менторство по текущим ценам. С завтрашнего дня стоимость вырастет на 10-15к.

@byiskrosiskros.com/mentor
👍6🔥4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, еще один отзыв. Понемногу собираю. На этот раз от Жени из Германии. Продуктивно поработали в рамках рабочих задач. Углубили знания.

За последнее время география прилично расширилась. Посмотрите на список стран, откуда мои студенты:

Германия 🇩🇪
Мальдивы 🇲🇻
Канада 🇨🇦
Россия 🇷🇺
Украина 🇺🇦
Белоруссия 🇧🇾
Сербия 🇷🇸
Грузия 🇬🇪
Голландия 🇳🇱

Приятно видеть такое разнообразие мест, но на первом месте всегда качество и результат, а не количество.

Продолжаем работу 🤝

@byiskrosiskros.com/mentor
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥7🤝1
Как я бы начал свою карьеру дизайнера сейчас

Самое главное – это освоить процесс работы. Если бы у меня не было опыта, я бы начал искать пошаговые материалы, в которых описано, из каких этапов состоит дизайн-процесс.

А после использовал бы этот процесс на практике, создавая проекты в портфолио и раз за разом повышая свой уровень.

Конечно, информация в статьях бы отличалась и не вся была полезной. Но лучше где-то ошибиться в процессе, чем сразу кинуться рисовать макеты.

Помимо этого, я бы активно тренировал насмотренность, анализируя реальные интерфейсы, а не выдуманные на Dribbble, Behance, Dprofile.

Параллельно с этим я бы постоянно откликался на стажировки, позиции уровня джуниор и внимательно бы выполнял тестовые задания, следуя изученному дизайн-процессу.

Это 100%-й путь в профессию, пускай и не такой быстрый, ведь конкуренция сегодня высока. Но если вы будете дисциплинированно ему следовать, то добьетесь своего. Чего я вам и желаю, друзья, если вы только на старте своего пути.

А если вы столкнулись с проблемами в реализации этого плана – поделитесь ими в комментариях. Поделюсь опытом или советом.

@byiskrosiskros.com/mentor
🔥15👍2
Да, здесь как раз идет речь о понимании, как выстроить процесс работы над отдельной задачей и всем проектом.

В этот процесс входит понимание цели бизнеса и задач пользователей, изучение лучших практик в отрасли, проработка сценария и каждого экрана, работа с компонентами и сборка макетов.

Подробный материал на эту тему я написал совсем недавно. В нем описан пошаговый процесс создания проекта в портфолио с нуля. В рамках него можно на практике освоить многие важные для современного дизайнера навыки.

Будет полезно прочитать:
https://vc.ru/825359

@byiskrosiskros.com/mentor
🔥13👍1
Какую зарплату называть дизайнеру на собеседовании. И почему это очень важно

Есть очень простой способ потерять в доходе – назвать низкую зарплату на собеседовании, боясь, что на более высокую вас не возьмут.

Мир вообще не так работает, друзья.

Если вы не подходите работадателю, то вас не возьмут в любом случае, какую зарплату вы бы не назвали.

А если вы понравились работадателю и назвали достойную цифру, то у них будет два варианта: (1) согласиться на эту сумму или (2) пообещать вам ее в будущем. Варианта отказать из-за ожиданий по зарплате просто нет.

Среди моих менти был дизайнер, кто из-за скромности назвала низкую зарплату, чем даже удивила работадателя. И теперь ей придется долго работать, чтобы поднять свой доход на текущем месте, или менять компанию.

И все из-за скромности назвать сумму побольше...

Не допускайте эту ошибку, друзья. Если ваши зарплатные ожидания по рынку*, то смело называйте эту сумму. Если вы подойдете работадателю, то вам не откажут. Максимум – попросят согласиться на сумму поменьше.

Успехов вам в этом, друзья 🤝



* По рынку в среднем: джун – до 100к, мидл – около 150к, сениор – 200к+. Многое еще зависит от сферы.

Если хотите поднять доход, создать портфолио и развить UX/UI-навыки – оставляйте заявку на мою менторскую программу. Поработаем над этим вместе ☕️☕️

@byiskrosiskros.com/mentor
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥16👍31
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Еще один отзыв, друзья, на этот раз от Лены. Нашли работу в продукте за два месяца. Грамотно упаковали портфолио и резюме, что и помогло получить оффер. Очень рад, что продуктивно поработали 🤝

P.S. Подробнее о моей менторской программе – iskros.com/mentor.

@byiskrosiskros.com
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
13🔥1
Разбор портфолио 🔥

Друзья, сегодня у нас очередной разбор портфолио. Сегодня – это портфолио Арсения. Обсудим, какие в нем плюсы и что можно улучшить.

↓↓↓
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥9
1. Первый блок. Сначала тезисно:

+ Фото
+ Имя
+ Должность
+ Ссылки для связи

Что еще:

1.1. Текст о себе сделать короче. Хорошо, что описал свою текущую ситуацию и цель. Остальное людям читать может быть не очень интересно.

1.2. С первого экрана есть ссылки на Be/Dprofile, что не очень хорошо. Люди перейдут на сторонние ресурсы и не продолжат читать твое портфолио на Notion, которое погружает лучше, ведь эту платформу ты контролируешь, в отличие от сторонних сервисов.

У тебя есть описание проектов ниже, зачем тогда посылать людей на сторонние ресурсы?

1.3. Отличная идея записать короткое видео о себе. Оно может быть мини-собеседованием, так как покажет, какой ты человек.
🔥81
2. Навыки и опыт работы. Этот блок идет сразу после описания тебя, что не очень верно по двум причинам:

2.1. Простое перечисление навыков ничего тебе не дает. Это просто слова, пока ты не покажешь владение этими инструментами на деле, то есть на проектах. А проекты спрятаны ниже, до них можно не дойти.

2.2. Опыта у тебя пока по факту нет (реального) и это сразу увидит работодатель еще до того, как сможет посмотреть твои проекты. Лучше сначала показать проекты, чтобы доказать, что ты не совсем и новичок.
🔥9
3. Проекты, образование, доп. Пойдем по разделам:

3.1. Проекты оформлены хорошо. Их стоит разместить выше, чтобы работодатель оценивал тебя по ним.

3.2. Образование – ок, но я бы добавил в него еще курсы, которые ты проходил.

3.3. Дополнительная информация – интересно почитать, лучше тебя характеризуют.
🔥7
4. Перейдем к последнему кейсу.

4.1. Обложка неплохая, но не хватает описания, о чем проект. Это описание есть выше, но можно сделать краткое описание в самом верху, чтобы было понятно о чем дальше пойдет речь.

4.2. Информация, что кейсы для Be/Dprofile – еще в работе бесполезная. Таким образом ты принижаешь текущий кейс, хотя его и так достаточно, если все хорошо оформить.

(Все мои студенты менторства, кто получил оффер на 200-300к делали портфолио на Notion)

4.3. Этапы проекта и структуру кейса можно объединить. Ведь по сути это один процесс и в такой же последовательности его нужно показать. И можно будет не скрывать, так как информация полезная.
🔥7
4.4. В блоке "О проекте" многовато текста, но все по делу. Если получится сократить будет хорошо, но можно оставить и так.

4.5. Описаны персоны, но самое главное нет – как ты получил это описание, то есть какое исследование провел.

После я увидел, что про это написано ниже, то есть последовательность этапов нарушена, поэтому у меня и появляются вопросы. Я путаюсь.

Иногда мы со студентами делаем так. Сразу показываем результат – описание персон, а сам процесс их получения сворачиваем, чтобы кейс не получился уж очень длинным.
🔥7
5.1. Верно написано, что сценариев может быть много. Но ошибка в том, сценария от регистрации до завершения чтения – не самый частый. Самый частый сценарий – зайти в приложение и продолжить чтение книги. Его и нужно проработать в первую очередь.

Лучше было бы описать список возможных сценарив и лишь один качественно проработать, показав, что ты умеешь это делать с помощью CJM.

5.2. CJM оформлен неплохо. Можно доработать потенциальные трудности и их решения, так как не все моменты учтены.

Хорошо, что выводы приведены отдельно.
🔥6
6. Хорошо, что проведен анализ конкурентов. Здесь как раз не хватило вынести результаты анализа, а все подробности свернуть.

И я бы не оценивал функции по количеству их использования у конкурентов. Лучше бы отмечал интересные моменты и те, которые я считаю неудобными.
🔥6
7. В структуру не погружался, но подход хороший. Детально проработал.
🔥6
8. Вайфреймы и прототип – это хорошо. Но есть один лайфхак. Если проработать компоненты заранее, то вайфреймы не нужны – можно сразу собирать макеты из компонентов в практически финальном дизайне.
🔥7
9. По UI есть вопросы, но здесь не будем разбирать. Вопрос в другом – почему был выбран именно этот стиль? Хорошо бы описать, на основе чего он подбирался.
🔥6
10. Дизайн-система должна быть связана с кодом, а здесь пока только компоненты и некоторые правила. Больше похоже на UI Kit. Но хорошо, что это было сделано.
🔥6
11. Написано, что тестирование показало, что интерфейс удобный. Но нет никаких пояснений, почему дизайнер сделал такой вывод.

12. В "резюме" написано, что проект занял три месяца. Многовато. Лучше проработать не 190 экранов, а меньше в несколько раз, и за это время сделать два-три проекта, пройдя этот дизайн-процесс несколько раз, чтобы хорошо его усвоить и создать сильное портфолио.

Итог. Комментариев много, но, если учитывать, что дизайнер позиционирует себя джуниором, – объем работы проделан достойный и потенциал отличный.

Искренне желаю успехов в дальнейшем развитии!

P.S. А если есть необходимость создать сильное портфолио – оставляйте заявку на менторство. Созвонимся и обсудим все детали.

P.P.S. Если хотите, чтобы я сделал бесплатный разбор вашего портфолио – присылайте мне на него ссылку (@iskros).

@byiskros · iskros.com/mentor
🔥10🤝21
2025/07/14 13:55:49
Back to Top
HTML Embed Code: