Telegram Web Link
Forwarded from Яндекс Музей
Приглашаем погрузиться в историю видеоигр в Санкт-Петербурге

В конце этой недели наши друзья и коллеги выступят с лекциями в Музее советских игровых автоматов. Выбирайте, регистрируйтесь и приходите:

▫️Как маркетинг в играх повлиял на успехи и провалы консолей?
8 декабря, 20:00
Санкт-Петербург, Конюшенная пл., 2В

На Фестивале видеоигр, который проводит Музей советских игровых автоматов, Владимир Дубянский разберëт яркие маркетинговые стратегии консолей пятого поколения. Вы узнаете, как производители позиционировали свои консоли, какие рекламные кампании, постеры и слоганы они придумывали и что из этого вышло.

▫️Свои среди чужих: Doom и Quake на приставках
9 декабря, 14:30
Санкт-Петербург, Конюшенная пл., 2В

Игровой журналист, главный редактор сайтов «КГ-Портал» и «Идеальный пиксель» Михаил Судаков выступит на Russian Doomcon от LegacyZ. Михаил расскажет, как два легендарных шутера очутились на чуждых им игровых консолях.
Forwarded from НУР • NUR
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Напоминаем, что прямо сейчас идет open call для медиахудожников на создание инсталляций для фестиваля медиаискусства НУР, который пройдет в Казани с 24 по 26 мая. Это отличная возможность для начинающих артистов заявить о себе, а для студий с мировым именем — реализовать самые смелые идеи.

Чтобы подать заявку, заполните форму по ссылке.
Заявки принимаются до 20 февраля.
Forwarded from Казанализация (Moses Rhoombus)
KZNL018. Сборник «Гимн Татарстана в стиле чиптюн»

100000110011000011111010001000011100001

Сейчас попробую представить один из ярчайших релизов нашего лейбла так чтоб ничего не забыть.

Летом прошлого года в легендарном чате Казанализации краеведами проекта «Крот Казанский» был затронут вопрос о существовании гимна республики в восьмибитном формате. Поиски не увенчались успехом, а природа, как известно, не терпит пустоты. И с подачи Дамира, организатора фестиваля демосцены CAFePARTY был объявлен международный конкурс с голосованием, по результатам которого мы и собрали этот сборник.

Логика простая. Первый трек сборника — первое место в конкурсе, второй — второе, и так аж до семи. Восьмой трек — бонусный внеконкурсный, так как это не чиптюн, а техно, которое прислали казанские электромузыканты Hatewax и Muza.

Какой конкурс без призов для участников. И они будут, например, винилы с татарской музыкой и книжечки про СКБ «Прометей». И даже восьмибитный свитер, обещанный Денисом из мастерской «Свитеррариум».

В завершение я позволю себе злоупотребить служебным положением и приложить трек, который понравился лично мне больше прочих. Его, кстати, прислал белорусский артист, так что Казань продолжает объединять народы!

А, ещё какая-то лажа вышла с промо-страницей. Поэтому ссылочки на основные стриминги внизу. А на экзотических стримингах, пожалуйста, ищите всё сами по названию релиза. И не забудьте глянуть видос с восьмибитной панорамой Казани под музыку со сборника.

100001001111000011000010000111110100001

Яндекс Музыка | VK | Apple Music | Youtube | Spotify
Forwarded from Яндекс Музей
Яндекс Музей приглашает на Revision Satellite

Что такое демосцена? Объяснить коротко едва ли получится. Культурное явление, социальный феномен, площадка для самовыражения, киберспорт — даже этот набор определений не в полной мере отражает все смыслы демосцены. Уже около 40 лет программисты и художники, музыканты и аниматоры создают работы в области цифрового искусства, соревнуясь друг с другом на специальных фестивалях — демопати.

Revision — самый крупный и престижный из таких фестивалей: более 10 лет он собирает конкурсные работы в области демосцены, вынося на суд зрителей лучшее, что было создано за прошедший год.

Яндекс Музей во второй раз стал официальным партнёром Revision. А это значит, что мы снова приглашаем вас на Revision Satellite — официальную трансляцию фестиваля.

С 29 по 31 марта в Музее на Павелецкой вы увидите Revision в прямом эфире на большом экране, сможете проголосовать за лучшие работы 2024 года и даже принять участие в конкурсах фестиваля, если зарегистрируетесь заранее.

Начнём 29 марта в 20:00. Участие бесплатное. Не забудьте заполнить форму.

▫️Revision Satellite
▫️29 – 31 марта
▫️Москва, м. Павелецкая, БЦ «Аврора», ул. Садовническая, 82с2

Приходите узнать о прошлом демосцены, а также стать частью её настоящего и будущего.
👍5
Forwarded from Andrey Marinov
Опубликован список realtime-конкурсов Мультиматограф 2024, т.е. конкурсы, которые пройдут непосредственно во время фестиваля. Всего будет четыре таких компо: Realtime ZX 53c, Realtime oldschool Paintover, Realtime 8Bit Music Cover и Fast & Wild. Конкурсы стартуют в нулевой день фестиваля (28 апреля), а закончится прием работ 29 апреля. Большинстов конкурсов содержит тему, исходный фрагмент или скетч, которые будут опубликованы на старте.

Показ realtime-работ пройдет вместе с остальными работами, в первый день фестиваля. Подробное описания конкурсов, сроки и всё остальное ищите на events.retroscene.org
Forwarded from Яндекс Музей
Напоминаем: 29 марта в Яндекс Музее на Павелецкой начнётся Revision Satellite — официальная трансляция самой большой в мире демопати

Регистрируйтесь и приходите в Музей смотреть прямой эфир на большом экране, а также участвовать в Revision вместе с единомышленниками-демосценерами. Начнём 29 марта в 20:00.

▫️Revision Satellite
▫️29 – 31 марта
▫️Москва, м. Павелецкая, ул. Садовническая, 82с2, БЦ «Аврора»

#ретро #мероприятия_мск
Все, конечно, итак знают, но прямо сейчас идёт Revision! https://www.twitch.tv/revisionparty
Amiiiigaaaa!!
🥰4
Forwarded from Andrey Marinov
Фестиваль компьютерного искусства Мультиматограф 2024 пройдет 29-30 апреля в креативном пространстве "Салют, молодёжь!" (бывший кинотеатр Салют) по адресу г. Вологда, улица Ленина, 12а.

В основном зале пройдут доклады наших спикеров на ретрокомпьютерную тематику.

Интересная новинка фестиваля, шоу "ZX Live Coding": соревнование в скоростном написании спецэффектов для компьютера ZX Spectrum. Весь процесс происходит прямо на сцене, а зрители сопереживают под 8-битную музыку нашего диджея.

Оба дня в фойе будет работать выставка исторических компьютеров и игровых приставок прошлого века. В рамках выставки пройдут турниры по компьютерным играм между посетителями.

В завершении первого дня состоится показ конкурсных работ фестиваля. 11 номинаций различной тематики: графика, музыка, программирование визуальных эффектов как для исторических, так и для современных компьютеров.

Чтобы ничего не пропустить, следите за расписанием фестиваля, и за анонсами в нашей группе.
Forwarded from Chaos Good News
Семинар "Анатомия современного демо".
Что из себя представляет современное Hi End PC демо? О том, как совместить движок рендера на Вулкане, шейдеры GLSL, современный C++, музыку и 64 килобайта, расскажет Иван Галактика на Chaos Constructions'2024 24-25 августа, Питер, ДК Кирова.
👍3
Forwarded from Яндекс Музей
Конкурсы Демодуляции: поддержите своих фаворитов!

Каждый год в рамках Демодуляции мы проводим соревнования по пиксельной графике, написанию музыки или программированию. Демодуляция 2024 не стала исключением — рассказываем подробнее о двух тематических конкурсах:

• Realtime ZX Spectrum 53c graphics

Участникам требовалось создать картинку на заданную тему, пользуясь графическми возможностями британского компьютера ZX Spectrum: 32х24 точки, 53 цвета. Тема конкурса — «Мир будущего». За два дня фестиваля участники нарисовали более 400 работ, что стало абсолютным рекордом за все годы проведения фестиваля!

• Realtime БК-0010-01 Basic Compo

Соревнование по программированию на языке Бейсик (BASIC) на компьютерах Электроника БК0010-01. Участники вспоминали школьные уроки информатики конца 80-х: кто-то писал миниатюрные демо, кто-то — электронные часы, а один из конкурсантов даже попробовал свои силы в процедурной графике.


Прямо сейчас мы открываем онлайн-голосование за конкурсные работы участников по ссылке.

Авторы лучших работ смогут выиграть Яндекс Станцию Лайт и другие полезные вещи от Яндекс Музея.

Победители будут объявлены в четверг 17 октября.

Для участия в голосовании не забудьте авторизоваться. И пусть победит сильнейший!

#ретро
👍3
Forwarded from Andrey Marinov
Итак, список компо и правила демопати "Мультиматограф 2025" опубликован: https://events.retroscene.org/mf2025

Прием работ откроется 12 января. Тогда же и развернутый анонс опубликую. А пока нужно еще шерховатости движка подрихтовать, там огромное обновление.
👍1
Forwarded from Andrey Marinov
Открыт прием работ на фестиваль компьютерного искусства Мультиматограф 2025, который пройдет 2-3 мая в креативном пространстве "Салют, молодёжь!" (г. Вологда).

В программе 16 конкурсов различной тематики: графика, музыка, программирование визуальных эффектов. Поддерживаются как исторические, так и современные компьютеры. Полный список номинаций и правила участия находятся здесь.

Загрузить конкурсную работу можно на events.retroscene.org (требуется регистрация).

До встречи на фестивале!
🔥2
2025/09/30 07:13:02
Back to Top
HTML Embed Code: