Telegram Web Link
⚡️ Пограничники в Хабаровском крае изъяли черную икру и фрагменты рыб осетровых видов на 7 миллионов ₽.

Пограничным
управлением ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области пресечена деятельность граждан РФ причастных к незаконному обороту особо ценных водных биологических ресурсов.

В районе населенного пункта Булава Ульчского района Хабаровского края в одном из частных домовладений у граждан РФ обнаружено и изъято 2 экземпляра и 5 фрагментов рыб осетровых видов весом около 55 килограммов, почти 30 килограммов икры осетровых видов рыб, а также запрещенное орудие добычи сеть типа «ахан» и катер «Амур» с мотором.

Предварительный ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам, составил свыше 7 миллионов 100 тысяч рублей.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 258.1 УК РФ.

@silnyjdv
Forwarded from Недебри
Демешин проверил ход восстановительных работ в Дебальцево

Врио губернатора проинспектировал, как в подшефном Хабаровскому краю Дебальцево (ДНР) специалисты из региона восстанавливают объекты разрушенной ударами ВСУ инфраструктуры.

Хабаровчане и жители всего края с первых дней спецоперации активно помогают и нашим бойцам, и людям на тех территориях, которые оказались на переднем крае борьбы с украинскими националистами. На Донбассе уже десятки ключевых социальных объектов удалось вернуть к нормальному функционированию благодаря помощи Хабаровского края, и такой работы предстоит еще много.

Понимая это, Дмитрий Демешин активно включился в процесс оказания братской помощи Дебальцево. При этом для него стало важным непосредственно встретиться с жителями города, согласовать план дальнейших действий с учётом их интересов.

«Я восхищён мужеством и упорством дебальчан, возвращающих свой город к жизни! Поддержать этих замечательных людей – долг и почётная миссия Хабаровского края»,
- подчеркнул глава региона.

Демешин проверил отремонтированную школу № 2 и заново отстроенный детсад № 8 «Звёздочка», который был разрушен ещё в 2015 году. Он пообщался с посетителями МФЦ, осмотрел построенную хабаровскими строителями многофункциональную спортплощадку «Амур» и библиотеку. Также он оценил, как ведётся ремонт бассейна ФСК «Локомотив» - его планируют сдать к концу года.

Вместе с главой Дебальцево Сергеем Желновачем врио губернатора Хабаровского края обсудил дальнейшие планы по возрождению города на 2025-2027 гг. Кроме того, вместе они почтили память героев-освободителей.
#гдетам #четам #хорошиеновости

Июнь №5

На краболовах «Капитан Егоров» и «Капитан Манжолин» поднят флаг России.

Более семи тысяч рабочих мест даст проект «Wildberries» в Приморье.

Российские ученые собрали и испытали первый в России восьмикубитный квантовый процессор из сверхпроводников. В ходе экспериментов он показал точность вычислений выше 95%.

В Приамурье в этом году установят 10 зарядных станций для электромобилей.

«Калашников» запустил производство дрона целеуказания «Гранат-4».

За последние два года в дальневосточные вузы вложено 4,7 млрд рублей.

«Росэлектроника» разработала маршрутизаторы для банкоматов.

В ТОР «Приморье» появилось единственное в регионе производство закаленного стекла.

UMG выводит на рынок новую линейку российских бульдозеров.

Первый поезд с российскими туристами отправился в КНДР через пункт пропуска Хасан. Это первый пассажирский состав в этом направлении за последние четыре года.

Следующий выпуск #гдетам #четам #хорошиеновости выйдет 10 июня
Правительство расширило параметры программы трудовой мобильности

⚡️Предприятия, реализующие крупные проекты в приоритетных отраслях экономики, смогут принять участие в программе трудовой мобильности и получать субсидии за трудоустройство сотрудников из других регионов или других муниципальных образований.

⚡️Размер господдержки в рамках этой программы составляет 12 минимальных размеров оплаты труда, увеличенных на страховые взносы и районные коэффициенты. В среднем это около 300 тыс. рублей на каждого привлеченного работника.

Для получения субсидии компании должны выполнить условия:
•вести деятельность в приоритетной для региона отрасли экономики,
•выплачивать заработную плату не ниже среднемесячной по региону,
•реализовывать крупный проект, объем вложений в который превышает 3 млрд рублей,
•объем производства продукции или оказания услуг в рамках реализации этого проекта в ближайшие три года должен составить более 5% всего валового объема производства данного вида продукции или услуг в регионе,
•численность дополнительно привлекаемых работников для этого проекта должна составлять не менее 100 человек.

⚡️Решение, принятое по поручению Президента, поможет предприятиям восполнить потребности в специалистах и будет способствовать развитию приоритетных отраслей экономики.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#pornstat #больничные

▫️ Культура больничных в разных странах мира

Отношение к больничным бывает очень разным: есть люди, которые готовы брать их при любом недомогании, есть те, кто ходят на работу с температурой под 40 (нередко потому, что так "принято на работе" или потому что больше просто некому работать). А от страны к стране эти отличия могут быть ещё больше!

В Южной Корее, к примеру, больше половины опрошенных сказали, что ни разу не брали больничный в течение последних 12 месяцев. Чуть ниже эта цифра в Японии, ещё ниже - в Испании и других странах Европы. А вот в Австралии ни разу не брали больничный за последний год всего лишь 14% опрошенных!
⚡️ Завершить второй этап модернизации Восточного полигона РЖД планируется в этом году

В эксплуатацию необходимо ввести 106 объектов линейной инфраструктуры и 8 – энергетической. Работы ведутся в рамках президентского нацпроекта «Модернизация транспортной инфраструктуры».

➡️ БАМ и Транссиб уже становятся драйверами экономического роста. Развитие магистралей поможет улучшить снабжение жителей Дальнего Востока товарами, сделают более доступной транспортную связь с другими частями страны.

На Восточном полигоне уже завершена реконструкция станции Ванино. Это не только крупный транспортный узел, обслуживающий тихоокеанские порты в Татарском проливе, но и ключевое логистическое звено в сообщении с Сахалином, Камчаткой, Чукоткой и Магаданской областью.

❗️Президентом РФ поставлена задача до конца нынешнего года увеличить провозные способности Восточного полигона в 1,5 раза – до 180 млн т в год.

#нацпроекты27
«АвтоВАЗ» представил новую модель — седан Lada Iskra.

До конца года первые машины поступят в госструктуры, далее — в открытые продажи. Серийное производство марки начнется в начале следующего года в Тольятти.

Стоимость машины составит 1-1,2 млн рублей.
#правительствохабаровскогокрая #новыеназначения #олегигнатов

Вице-губернатором Хабаровского края - руководителем представительства правительства Хабаровского края при Правительстве РФ назначен Олег Игнатов. Он сменил Мгера Гандиляна.
 
Олег Игнатов родился в 1978 году в поселке Соцземледельский Балашовского района Саратовской области.

Имеет два высших образования.

В 2000 году окончил Саратовский государственный технический университет по специальности «экономика и управление в машиностроении», а в 2002 году - Саратовскую государственную академию права по специальности «юриспруденция».

Занимал должность помощника заместителя Генерального прокурора РФ по особым поручениям.
#россия #мсп

Правительство оказывает комплексную поддержку сектору МСП для достижения задач, поставленных Президентом.

В целях обеспечения МСП льготными помещениями введено 17 парков (технопарки, промпарки, бизнес-парки). К 2030 году правительство создаст еще 100 таких площадок.

В регионах создано 430 центров «Мой бизнес».

Создана единая цифровая система мер поддержки на базе платформы «МСП.РФ», где в онлайн-формате можно получить консультации.

Центры поддержки экспорта помогают субъектам МСП найти партнеров на мировых рынках, принять участие в международных выставках, сертификации продукции, получении патентов. Уже заключены контракты на сумму 7,5 млрд долларов.

Системные приоритеты поддержки МСП включают в себя:
✔️ адаптацию программ льготного финансирования к изменяющимся макроэкономическим условиям,
✔️ повышение выживаемости МСП в 1-е годы жизни,
✔️ повышение концентрации МСП в производственном секторе,
✔️ выстраивание доверительной среды между государством и предпринимателями.
Forwarded from НЕДЕБРИ.Brief
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🤝💼Дмитрий Демешин подписал ряд важных соглашений на ПМЭФ

Делегация Хабаровского края под руководством врио губернатора Хабаровского края Дмитрия Демешина активно работает на Петербургском экономическом форуме.

По итогам первых встреч глава региона уже успел договориться с рядом государственных и частных корпораций в сферах строительства, промышленности, айти и других. Речь идет о многомиллионных инвестиций в реальный сектор экономики.

Для Дмитрия Демешина это первое мероприятие такого масштаба на посту врио губернатора. По мнению экспертов, врио губернатора уже успел продемонстрировать как опытный лоббист и использовать на практике опыт и контакты, наработанные за годы службы в Генеральной прокуратуре.
Forwarded from Полпред ДФО
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🚩В рамках ПМЭФ начал работу павильон Хабаровского края на выставке SPIEF Investment & Business Expo

✈️Регион презентует достижения в сфере авиа-, судо- и машиностроения, горнодобычи

📊Также на стенде представлены отраслевые и инфраструктурные проекты для потенциальных инвесторов, продукция более десятка местных брендов

💨Над стендом парит истребитель пятого поколения Су-57

👷Модель построена специально для ПМЭФ по чертежам «Объединенной авиастроительной корпорации»

🛤Среди презентованных инфраструктурных проектов – Тихоокеанская железная дорога с морским портом Эльга, Ванино-Советско-Гаванский транспортный узел

🏗Также гости и участники форума могут узнать о мастер-планах Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре

#ХабаровскийКрай #ПМЭФ
ПМЭФ как психологическое оружие: кому это нужно и на кого это направлено.

Очень приятно наблюдать за эмоциональными (ибо у них З — Зависть) и эстетическими страданиями тех инфлюенсеров, которых публично корёжит от ПМЭФ, с его гламуром, демонстративным потреблением, сексуальной пермиссивностью, запахом шампанского и чёрной икры. Про псевдопатриотических (и псевдодуховных), желающих «поставить на Россию фильтр унылости» (реализуя тем самым одну из главных задач Госдепа по уничтожению перспектив России), уже исчерпывающе написал магистр Мараховский, но стоит сделать несколько дополнительных заметок.

СССР был обречён (в некотором смысле так же, как и Российская Империя) на (само)уничтожение в том числе из-за тотального и принципиального неумения и нежелания заниматься суверенной генерацией престижа, причём не в абстрактно-философском (это никому на самом деле на фиг не нужно, люди просто врать любят на эту тему), а в прямом (для «внутреннего бабуина») смысле. СССР был обречён (именно обречён) на поражение, когда советские мужчины-учёные на выезде в Париже мечтали (да, вместе с сопровождающим КГБ-шником) попасть в «Мулен Руж», а жёны (+дочери и любовницы) советской номенклатуры летали отовариваться в лондонский «Хэрродс». А на уровне менее статусных и престижных советских граждан (кому не посчастливилось в «Мулен Руж» или «Хэрродс») всё было то же самое, но на «вебленовском» уровне. Можно делать вид, что этого не было, и врать (прежде всего себе), что это было какое-то ужасное меньшинство, но счёт на табло, в смысле на актуальной карте мира: там СССР нет. Вот нет. Вообще нет. Как говорится, «кола и порно победили серп и молот». И как справедливо заметил Путин по этому поводу, «страница перевёрнута».

ПМЭФ — это (вместе с ЦУМ, «Патриками» и т. д.) показатель того, что российское государство УЧИТСЯ на ошибках и понимает, что стране нужны суверенные источники нефти, газа, продовольствия, оружия и... ПОНТОВ, причём понятных не только для узкого круга извращенцев, в смысле «бюджетной интеллигенции», а именно общероссийских понятных понтов. Чтобы амбициозные юные (и не очень) леди и джентльмены мечтали не о шоппинге в Милане или Париже (Боррель не зря нам угрожал именно баном такого рода, он СССР хорошо помнит), не о «новой жизни в Беверли-Хиллз» и не о том, чтобы попасть на Давос или London Metal Week. Нужно, чтобы они мечтали об оранжевых пакетах ЦУМа, о жизни на Патриках, о работе в Сити (не лондонском, а московском) и о том, чтобы попасть на ПМЭФ.

Кому-то не нравится, что ПМЭФ — это большая демонстративная пьянка с элементами кринжа и проституции? Господа, ПМЭФ — это же просто обычный русский корпоратив, только он всероссийский, с международными гостями и на максималках. Те, кто недоволен, — это просто те, кого даже на корпоративы не берут, ибо они слишком унылые (не высокоморальные, а именно унылые) и НДФЛ у них короткий. В Питере сейчас просто большой корпоратив, на котором те, кто (несмотря на все прогнозы унылых псевдопатриотов и госдеповских любителей псиопов) остался в России, связал свою жизнь с Россией и сейчас показывает окружающим (как уехавшим, так и особенно оставшимся), что это был и есть максимально правильный, престижный, статусный и обеспечивающий большую популяционную ценность жизненный выбор.

Штрих к портрету: вчера ночью на одной из самых-самых гламурных ПМЭФ-вечеринок диджей врубил главную народную песню современной России, т. е. «Владимирский централ». Танцпол подпевал. ХОРОМ. Я ж говорю: настоящий народный российский корпоратив на максималках.

Ещё раз медленно:
Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.
Кто не хочет кормить своих попов, будет кормить чужих ЛГБТ*-комиссаров (ЛГБТ* внесли в России в перечень террористических и экстремистских организаций).
Кто не хочет инвестировать в свои источники престижа, увидит, как его страну ещё один раз (и потом много-много раз) без единого выстрела продадут за «порно и колу».

Питер, жги.
2024/06/08 00:04:24
Back to Top
HTML Embed Code: