Telegram Web Link
Forwarded from SHOT
На борту захваченного иранским спецназом танкера MSC ARIES находится старший механик из России — 38-летний Тимофей Колчанов. По информации SHOT, посольство РФ в Тегеране уже связалось с его семьёй и сообщило, что с моряком всё в порядке

Колчанов родом из города Фокино в Приморском крае, в последнее время жил в Тюмени. Он давно устроился работать в компанию, принадлежащую израильскому миллиардеру, это уже его четвёртый контракт. Тимофей вышел в тот самый коммерческий рейс, на который с вертолёта высадился десант.

Больше граждан РФ на борту судна нет.

🎯 Подписывайся на SHOT

📩 Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На Камчатке ущерб от загрязнения бухты сточными водами оценили почти в 8 миллионов
Вилючинский водоканал должен заплатить почти 8 миллионов рублей. В такую сумму управление Росприроднадзора оценило ущёрб, причинённый сбросом сточных вод в бухту Крашенинникова.
Нажмите для подробностей - https://kam24.ru/news/main/20240415/105216.html?utm_source=telegram&utm_medium=messenger
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Нам пишут: кадры эвакуации в Сотниково

Глава показал, где произошел затор на реке и сообщил, что проблемы паводков дошли и до нас. В гораздо меньших масштабах, чем в уральских регионах. Будем надеяться, что больше и не будет.
В Иволгинском районе сегодня ночью 11 жилых домов попали в зону подтопления, эвакуировано 22 человека, из которых 6 детей. 2 человека размещены в ПВР ( Гурульбинская СОШ). На месте работают 5 спасателей БРПСС 2 ед.техники, 1 аэролодка; ГПС 5 чел. 2ед.техн.от администрации СП 7 чел. 4ед.техн., от адм. Иволгинского района 4 чел. 4 ед.техн. в т.ч. 2 автобуса, опер группа ГУ МЧС России РБ 2чел. 1ед.техн.

Причина паводка затор льда на Селенге.
Сегодня по плану взрыв затора силами саперов Восточного-военного округа и МЧС

🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥
Связаться с нами можно через кнопку «Написать нам».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Империя крабового короля Кана перешла Росимуществу. Сахалинского бизнесмена, бежавшего от уголовного преследования за рубеж, лишили восьми рыбопромышленных компаний и одного оператора такси.

Общая стоимость активов оценивается в 21,8 млрд рублей. При этом претензий Генпрокуратура к Кану насчитала на 358,7 млрд рублей.

В списке национализированных, в частности:

• «Приморская рыболовная компания»;
• «Аквамарин»;
• «Севрыбфлот»;
• «Монерон»;
• и «Курильский универсальный комплекс».


Прибыль двух последний, по итогам 2023 года, составила почти 4,5 млрд рублей.

Стоит отметить, что сейчас Кан, Дремлюга и аффилированные с ними лица пытаются оспорить принятые решения в Арбитражном суде. Рассмотрение жалоб от части компаний, принадлежащих крабовым королям, назначено на 23 мая. С учётом «стоимости» удовлетворённого иска Генпрокуратуры шансы на хотя бы минимальное смягчение судебного вердикта близки к нулю.

@primpolitical
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🤯 Пара уговорила знакомого пойти на СВО, а когда он погиб, получила 8 миллионов рублей через фиктивную жену.

Целую преступную схему устроили супруги из Приморья. Они подговорили своего 46-летнего знакомого, у которого нет родных, пойти на спецоперацию. Этот мужчина работал у мужа и жены разнорабочим на даче.

Однако у мужчины не было родных, поэтому семейная пара фиктивно женила его на 63-летней женщине, чтобы в случае его смерти получить выплату.

Через пару месяцев разнорабочий действительно погиб на фронте, а его фиктивная вдова смогла получить 8 миллионов рублей за потерю мужа. Семейная пара отвезла женщину в банк, она сняла деньги и отдала им.

Когда вся история вскрылась, силовики завели уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере. Мужа отправили в СИЗО, а жену посадили на домашний арест.

Источник: lenta

СВОДКА ХАБАРОВСК

🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В школе Дальнегорска произошла вспышка туберкулеза среди детей.

Источник распространения инфекции идентифицирован. Заболевание обнаружено и подтверждено у 4 детей.

Всего же выявлено 53 школьника с положительным результатом диаскин-теста. В здании школы проводят дезинфекцию.

❗️ Вкратце — подпишись!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Владимир Солодов — на выход?

Губернатор Камчатки может войти в новый состав правительства, формирование которого начнется после 7 мая, полагает «Коммерсант». Какую конкретно должность предлагается занять Владимиру Солодову, издание не озвучивает.

Владимир Солодов стал губернатором после работы заместителем полпреда в ДФО. Так что возвращение в Москву станет для него вполне логичным после «дальневосточной ссылки».

Остальные губернаторы Дальнего Востока, похоже, останутся при должностях. Так, Лимаренко и Осипову в этом году предстоит переизбраться и они уже получили «благословение» Владимира Путина. А остальные либо хороши на своих местах, либо не выказывают достаточного рвения для перевода в Москву.
❗️ Уголовное дело по финансированию терроризма впервые возбудили на Чукотке

Следственное отделение Управления ФСБ России по Чукотскому АО возбудило уголовное дело в отношении жителя окружной столицы. По версии следствия, в ноябре 2022 года мужчина перевёл средства воюющему на стороне Украины батальону, деятельность которого запрещена на территории Российской Федерации. Cледователи также установили, что он разделяет террористическую идеологию и является сторонником украинского нацизма.

➡️ ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

🟡 Информагентство "Чукотка"

🚀ПОДПИСАТЬСЯ | ✉️ ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Следственный комитет заинтересовался массовым отравлением детей в Хабаровске

16 апреля появилась информация о том, что несколько воспитанников частного детского сада Хабаровска отравились. Следственные органы СК РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области начали процессуальную проверку по данному факту.

- Дело завели по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни или здоровья граждан», - рассказали в Следственном комитете РФ.

После того как среди воспитанников частного детского сада были зарегистрированы случаи острой кишечной инфекции, Роспотребнадзор провел эпидемиологическое расследование. Число пострадавших достигло 10 человек.

Источник: KP.RU

СВОДКА ХАБАРОВСК

🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Топит Татаурово. Река стремительно разливается по окрестности. Если еще днем фонари были едва притоплены, то сейчас они уже в воде. Причина 👉 неравномерное движение ледяного затора

Со слов местных, еще сегодня днем все было нормально, но в пять часов вечера вода начала стремительно подниматься. Сейчас стихия достигла рыбзавода.

Люди наблюдают за разливом на улице, вода нещадно сносит металлоконструкции

🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥
Связаться с нами можно через кнопку «Написать нам».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Названы города РФ с самой дорогой коммуналкой: Петропавловск-Камчатский попал в ТОП 5
Среди российских городов первое место по дороговизне ЖКУ в 2024 году занял Нарьян-Мар.
Нажмите для подробностей - https://kam24.ru/news/main/20240419/105340.html?utm_source=telegram&utm_medium=messenger
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Фильм «Золото Умальты», который активно продвигал губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев, провалился в прокате.

Бюджет фильма — около 200 млн рублей. Половину суммы дало государство, вторую половину — частный инвестор.

https://www.tg-me.com/primamedia/55796
❗️❗️❗️ «Нас отрезало от мира». Что происходит в селе Хабаровского края, где рухнул мост из-за ледохода

Село Тырма в Хабаровском крае переживает сразу два бедствия — часть домов подмыло паводком, а другие оказались в изоляции от «большой земли». 16 апреля здесь рухнул деревянный мост, который не выдержал напора льда. Он связывал между собой два берега — на одном находится основная часть посёлка, на другом проживают несколько семей. Последние теперь фактически оказались в изоляции.

«Мост строился, чтобы нас связать с „большой землёй“, чтобы мы были полноправными жителями своего посёлка, своего района. А теперь мы просто отрезаны от цивилизации. Нас 20 человек, у нас есть дети и пенсионеры. Я работаю в школе, муж — в детском саду, дочь — в энергосбыте, зять — инженер путей сообщения. И все мы работаем как раз на левом берегу, который теперь недоступен», — рассказала «АиФ-Дальинформ» местная жительница Галина Малышко.

На левом берегу в тот же день стояла большая вода, которая затопила несколько домов. По информации главы Верхнебуреинского района Алексея Маслова пострадали 12 человек, со слов местных жителей — больше 20.

«Вокруг дома бушевала вода, во дворе можно было ходить только в болотниках. Старший сын с другом добрались до нас и помогли поднять электроприборы в доме, включая холодильник и морозильную камеру, на чурки. Вода зашла в гараж, всё, что лежало на полу, залило — не успели поднять. Больше всего переживала за хозяйство. Коров вести по холодной воде побоялась, чтобы не застудить ноги и вымя. Всё хозяйство — коров, козочек, курочек — загнали в сарай, который стоит на возвышенности, но и к нему подходила вода со всех сторон. Я была на грани срыва», — вспоминает в беседе с «АиФ-Дальинформ» местный депутат Ольга Павлинец.

Сейчас воду в подтопленных домах откачивают, а для жителей отрезанного берега организовали лодочную переправу. Региональные власти и губернатор Дегтярёв держат ситуацию на контроле.

Подробнее — в материале на сайте

@AiFHab
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/03 08:09:28
Back to Top
HTML Embed Code: