Telegram Web Link
В очередной раз предаваясь ностальгии, вспомнил я один интересный реликт, причем интересный сразу по двум причинам. Обратите внимание на картинку: «Седьмой волк мультимедиа» представляет нам «Приключение Ваньки Малолесьева». «Породия» на «Дьябло», видимо от слова порода, а вместо описания игры какая-то «смехопанорама». Маленький я ни в какую «Дьяблу» не играл, но тем не менее скриншоты мне понравились и я попросил у мамы купить.

Рискну описать последствия. Конечно же никакой «Дьябло» там и не пахло, а больше всего игра похожа на «Зельду»: ходим по стрелочкам, бьём врагов, находим/покупаем новые предметы и открываем новые области для исследования. Максимум, есть рудиментарная прокачка. За врагов капает опыт, и с повышением уровня можно улучшить одну из аж трёх характеристик: атаку, защиту и магию. Атака позволяет сильнее бить, защита увеличивает количество здоровья, а магия ускоряет перезарядку заклинаний. Кроме того, характеристики можно повысить найдя специальные зелья и золотые сердечки.

Враги, к слову, весьма оригинальные, никаких чертей, скелетов и прочего классического бестиария. Первый враг это гигантские мокрицы. Мне они доставляли много дискомфорта, потому что я с детства боюсь мокриц, после того как целое полчище набросилось на меня из глубины гаража. Здешние, к тому же, противно пищат после попадания, а некоторые ещё и очень быстро ползают. Ещё есть какие-то безымянные пятнистые блинчики, огромные головастики с ногами динозавра, шипастые полураки-полусобаки, ну и в конце более-менее традиционные драконы. Из мирного зверья есть свиньи и утки. Свиньи смешно визжат от ударов, а утке можно снести голову, после чего она начнет беспорядочно бегать, заливая землю кровякой.

Графикой, как можно увидеть, игра не блистала уже тогда. Зато есть довольно интересный сюжет и юморные диалоги. Главный герой шутливо комментирует некоторые действия, неписи забавно реагируют, если их ударить. В целом, игра получилась не говном и не шедевром, да на многое и не претендовала, и уже через год после релиза (в 1998) стала полностью бесплатной. Но тут меня поджидал сюрприз. В процессе гуглежки я обнаружил… Ну во-первых, я обнаружил, что оригинальное название — Dink Smallwood. Получается, адаптация у «Седьмого Лолка» вышла неплохая, причем как в названии, так и в диалогах, и в несерьёзный тон они попали вполне осознанно.

А во-вторых я узнал, что у игры есть фанатское HD переиздание, в том числе для андроида, а кроме того, фанаты до сих пор активно пилят новые приключения! Это стало возможно благодаря редактору, который был выпущен вместе с игрой. Воистину, в модах обретается бессмертие. Некоторые модули получились даже больше, чем оригинальное приключение, в них есть новые персонажи и враги, где-то даже изменяется геймплей. И всё это счастье удобно встроили в переиздание: зашёл в менюшку, скачал, играешь. Кроме того, добавили возможность быстрого сохранения в любом месте (в оригинале только у особых механизмов с надписью SAVE), поддержку контроллера, ну, а на андроидах сделали управление под тачскрин.

Вот так простенькая игруха неожиданно засела в сердцах многих людей, и даже если вы не застали её раньше, то легко можете получить удовольствие сейчас, причем не отрывая глаз от телефона.

#Малеев
#Игры

🤗Подписаться: @catgeeks
👃Предложить пост: @catgeekbot
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍173💊1
Книга жизни

Мексиканская сказка о том, как боги поспорили между собой, а смертным опять приходится отдуваться.

Однажды добрая богиня страны незабытых Катрина и злой бог страны страны забытых Шибальба поспорили, выйдет ли девочка Мария замуж за сильного Хокаина или за чувственного Маноло. Отец хотел сделать из Маноло тореадора, а тот не хотел убивать быков, а хотел стать певцом. Хоакин же стал прославленным военным, и отец Марии требует, чтобы Мария вышла за Хоакина замуж, чтобы он защищал город от бандитов. Чтобы завоевать сердце Марии, Маноло умрёт, возродится и победит бандитов.

Мультфильм сильно опирается на мексиканскую мифологию, о которой нам прямо рассказывают в начале. Темп повествования немного сумбурный из-за вставок с детьми, которым рассказывают эту историю. К сценарию не придраться, гладко сделанный сюжет, поднимающий темы отцов и детей, жестокости корриды, жульничество и так далее. Ещё отмечу неплохую стилизацию под деревянные фигурки, которыми рассказывается история.
Добротный мульт.

#Садыков
#Мультфильмы

🤗Подписаться: @catgeeks
👃Предложить пост: @catgeekbot
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9👍6❤‍🔥1
«Чужой» возвращается на большие экраны: Феде Альварес начнет снимать сиквел «Ромула» этой осенью

Недавно режиссер подтвердил, что съемки продолжения «Чужого: Ромул» стартуют уже в октябре этого года. О том, что сиквел в разработке, стало известно ещё в прошлом году, но только сейчас производство перешло в стадию подготовки к съемкам.

В главные роли вновь вернутся Кэйли Спэни, воплотившая бесстрашную Рэйн, и Дэвид Джонссон, отлично справившийся с ролью неисправного андроида по имени Энди. Поговаривают, что к ним может присоединиться ещё один знакомый многим гикам — Хищник. Будет ли это камео, что-то существенное или мягкая подводка к кроссоверу — пока держится в тайне.

«Ромул» сплёл воедино старую мифологию с новыми идеями и оказался достойным вкладом в канон. Но Альварес, судя по всему, не собирается повторяться: теперь он целится туда, где франшиза ещё не бывала. И, возможно, именно это нужно сейчас больше всего после такого сетапа.

Также после успеха «Ромула» анонсировали раннюю разработку сиквела «Чужой: Изоляция», в котором участвует креативный директор оригинальной игры. Все дружно скажем спасибо дяде Альваресу за это.

Ну и между делом важно сообщить, что Ридли Скотт больше не притронется к своему детищу в качестве режиссера. Он, скорее всего, так и продолжить быть продюсером. Возможно успех «Ромула», где он тоже был продюсером и согласовывал сценарий, показал, что дед ошибался, когда похоронил франшизу после двух фильмов — его и Кэмерона. Так что, если надеялись на сиквел про дудочника Дэвида, то теперь точно всё.

#MrVolche
#Новости

🤗Подписаться: @catgeeks
👃Предложить пост: @catgeekbot
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🥴82👍2👾2
Пираты Черной Лагуны это лучший аниме-сериал всех времен и народов, и вы меня никогда не убедите в обратном

Жил-был японский офисный клерк, унижаемый начальством. Как-то так неудачно сложилось, что попал он в плен к пиратам Южно-Китайского моря, а босс списал его в расход. Но задрот помирать отказался и решил изменить свою жизнь, став частью компании хакера-еврея, философа-негра и отмороженной на всю голову девушки-стрелка. А дальше у нас 20+ серий приключений без глобального сюжета, включающих в себя миллиарды перестрелок, монашек, ВДВшников, горничных, нацистов, детей-маньяков, индийских панцушотов и т.д. Эдакий «Ковбой Бибоп» на земле, только более задорный и мрачный.

«Пираты» никогда не дают скучать, всегда захватывая внимание или харизмой персонажей, или экшоном. Оно умеет создать атмосферу и создать стокгольмский синдром (о чем само и шутит). А еще оно включает в себя лучшего русского персонажа в истории аниме и грустную, но реалистичную любовную линию. И опенинг гениальный...

#Дубогрызов
#Аниме

🤗Подписаться: @catgeeks
👃Предложить пост: @catgeekbot
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
51👍9👏2💯2👎1🤡1😐1
Есть только два гендера
😁90
Я уже как-то раз писал, что для любого произведения важен контекст — место и время создания произведения, формирующие исторический фон, а также темы, идеи и образы, в пространстве которых оперирует автор. Советскому зрителю не нужно было объяснять, в чем соль шуток в комедиях Гайдая, тогда как западному или современному российскому — уже далеко не всегда очевидно «где лопата». События «Бригады» или «Жмурок» могут сегодня показаться дичью, но кто в 90е жил, тот воспринимает эти сюжеты как довольно жизненные. И таких примеров можно привести много

🫡https://telegra.ph/Samorefleksiya-otsylki-i-skrytye-smysly-06-09

#Герасименко
#Кино

🤗Подписаться: @catgeeks
👃Предложить пост: @catgeekbot
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍33🤨21
- Видишь ли, мой друг, в этом мире есть два типа людей: те, у кого заряжена пушка, и те, кто копает.

Трудно сказать, какой из фильмов «Долларовой трилогии» является лучшим. Я нежно люблю «За пригоршню долларов», и мне глубоко всё равно, что это ремейк «Телохранителя» Акиры Куросавы. Меня приводит в восхищение темп, лаконичность и эмоции «На пригоршню долларов больше», однако трудно отрицать, что «Хороший, плохой, злой» стал самым культовым фильмом Леоне.
18🔥6
Да-да, не только самым впечатляющим из «Долларовой трилогии», но и лучшим из всей фильмографии Леоне, которая включает, напомню, всего-навсего шесть фильмов. «Хороший, плохой, злой» может отпугнуть современного зрителя медленно раскачивающейся первой половиной фильма – а полная версия длится три часа – однако во второй половине события ускоряются, эмоции накаляются добела, а каждая из сцен врезается в память навсегда.

Это история трёх проходимцев – Туко, Сентенца и Блондина. Ни одного из них нельзя назвать героем, но совокупность личностных качеств склоняет симпатии зрителя к харизматичному Туко и Блондину, у которых ещё проявляются время от времени признаки совести и благородства. Сентенца же готов на любую низость, чтобы добраться до поставленной цели.

Этой целью выступает золото, о котором Блондин (Клинт Иствуд) и Туко (Илай Уоллак) узнают ближе к середине фильма. Совершенно случайно измученный Блондин оказывается рядом с умирающим солдатом, который и рассказывает ему о кладе, закопанном на кладбище под видом могилы. Туко, который собирался убить Блондина в отместку за предательство последнего, меняет свои планы, ведь лишь от героя Иствуда зависит успех поиска сокровищ.

Поиск клада разворачивается на фоне Гражданской войны в 1862 году. Антигероям доведётся посмотреть на разные стороны конфликта, пройти по трупным следам армий и, в конце концов, сразиться за искомое. И если первая половина фильма содержит в основном экспозицию, неспешно раскрывает героев и погружает зрителя в эпоху, то ближе к финалу перестрелка следует за перестрелкой, масштабные побоища и взрывы соседствуют с напряжёнными дуэлями, а характер персонажей проявляется на всю катушку. Чего стоит хотя бы сцена перестрелки в городе, по которому бьёт артиллерия.

Накалу эмоций способствует великолепная музыка Эннио Морриконе. Без преувеличения великолепная, до сих пор переслушиваю ставшие классическими композиции, моя любимая – The Ecstasy Of Gold. Пробирает до мурашек что сама по себе, что вкупе со сценой, где Туко прибегает на кладбище. В 2011 году вышла Remastered версия саундтрека фильма, так что звучание у классических треков теперь чистое и современное.

Серджио Леоне бьёт зрителя одной композицией за другой: сразу за The Ecstasy Of Gold идут The Trio (сцена с мексиканским тупиком) и The Good, The Bad And The Ugly, главная композиция фильма. Если не смотрели этот фильм и с музыкой не знакомы, вбейте в поисковике, в ВК или где угодно «ковбойская дуэль музыка», и в числе первых он выдаст композицию The Good, The Bad And The Ugly.

Картинка выше всех похвал, сейчас за такое режиссёра и оператора засыпали бы «Оскарами» и другими наградами по самые макушки. Увы, в своём 1966 году (59 лет назад!) фильм значительных наград не сыскал. Позор тем критикам, которые обделили этот шедевр вниманием в своё время. Уже после смерти Леоне его даже награждали, но какой в этом смысл? Простой зритель давно уже возвёл фильм в ранг культового и во мнении критиков не нуждался.

Достоверность фильма, конечно, под большим вопросом. Леоне перед работой над фильмом закопался в архивы, но в целом это фильму не сильно помогло. Вспоминается Стивен Кинг, который в предисловии к одной из книг «Тёмной Башни» писал, что Америка из фильмов Леоне представлялась ему какой-то фэнтезийной страной. Да, Леоне снимал спагетти-вестерны, которые отдавала характерной «клюквой», но это, внезапно, фильм не портит. Напротив, ему придаёт особый шарм всё происходящее, хотя отдельные сцены выглядят и несколько сюрреалистично.

Однако тот факт, что спустя почти шестьдесят лет фильм смотрится настолько легко, что он ни капли не устарел, что его визуальные и иные достоинства лишь стали более заметны, говорит о мастерстве Леоне и его команды. Неважно, поклонник вы вестернов или нет, «Хороший, плохой, злой» стоит посмотреть каждому. Это не просто шедевр спагетти-вестернов и вестернов вообще, это самая настоящая классика.

#Гречанников
#Кино

🤗Подписаться: @catgeeks
👃Предложить пост: @catgeekbot
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
38🔥11👍4
2025/07/09 17:59:11
Back to Top
HTML Embed Code: