Telegram Web Link
Женщины придумывают самые изощрённые способы привлечь внимание вахаебов
Утренняя #ночь
🤣61😁8🫡62
Котогик, ваша «Грань будущего» теперь аниме

Хотя на самом деле она им всегда была. Ведь, если кто не знал, великолепный боевик с Томом Крузом и Эмили Блант был основан на ранобэ «Всё, что тебе нужно — убивать»/All You Need Is Kill за авторством писателя Хироси Сакурадзаки и художника Ёситоси Абэ.

Но теперь мы близки к тому, чтобы увидеть историю о постоянно возрождающемся герое в анимационном формате. Выйдет All You Need Is Kill в полном метре и расскажет историю от лица Риты Скиттер, хотя и в ранобэ, и в фильме ГГ был мужчиной. Повесточка? Над аниме трудится студия Studio 4°C, в том числе известная по «Железобетону» и «Детям моря».

Реакция аудитории на трейлер получилась довольно неоднозначной. Многим бросился в глаза довольно всратый дизайн персонажей, напоминающий даже «Дети против волшебников». Однако я заметил ещё и крутую анимацию, буйство кислотных красок и интересные визуальные решения.

Так что посмотрим на практике, будет ли кал или крутяк. В Японии фильм начнут показывать 9 января 2026 года. Будет ли прокат на Западе, неизвестно.

#Широков
#Новости

🤗Подписаться: @catgeeks
🏃‍♂️Предложить пост: @catgeekbot
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥9👍2👎2
Хай. «Лесник» — лёгкий детективный сериал, внезапно ставший криминальным

Иногда у «НТВ» бывает так, что простенький сериал обретает популярность по совокупности множества факторов. Как и от чего это зависит — загадка. В 2010 году был запланирован сериал про лесника, который борется с местным криминалитетом, браконьерами, злыми злодеями в простой и лёгкой форме с юмором.

По сценарию главный герой — крепкий орешек, бывший спецназовец и просто мужикастый мужик, который после смерти жены прибывает в маленькую деревню работать лесником. Компанию ему составляет местный прокурорский работник и друг-охотник. В процессе надзора за вверенным ему участком потребуется преодолеть множество трудностей и выжить.

Актёров театра и кино для исполнения ролей искали продолжительное время, так как мало было желающих ехать на съёмки в лес, да ещё и непонятно куда. Многих уговаривали, но всё таки согласились: Алексей Булдаков, Анатолий Котенёв, Михаил Васьков, Владимир Зайцев, Владимир Тимофеев, Анна Большева и другие. Роль главного героя получил Олег Штефанко.

Места для съёмок искали тоже долговатенько. В связи с занятостью многих актёров, основные сцены снимали параллельно с другими проектами в Твери, Москве, Ярославле, Рязани и Подмосковье, а сцены действий — в лесных массивах Брянской и Тверской областей. Местные жители охотно участвовали в съемках в качестве массовки и предоставляли свои дома для съёмки сцен.

Местные милиционеры охраняли съёмочную группу на период съёмок днём и участвовали сами в некоторых сценах. Но злые злодеи только в сериале получают побои от главного героя, в реальности вышло по-другому.

Директор картины, получив денежные средства для оплаты труда актёров, из Москвы прибыл к себе домой в посёлок Навля Брянской области. В 5 утра к нему вломились несколько грабителей в масках с топором. Они приказали открыть сейф, отдать все денежные средства (более 2 300 000 рублей), золотые украшения и охотничий карабин «Сайга», который принадлежал одному из местных жителей и использовался при съёмках.

Отработав, грабители скрылись. В УВД начали расследование, но сразу заявили, что в первую очередь виноват директор, т.к. не обеспечил нужный уровень безопасности (охрану) и беспечно перевозил миллионы рублей самостоятельно. К сожалению, точная информация в РУнете о результатах следствия отсутствует.

4 апреля 2011 году на «НТВ» вышла 1 серия 1 сезона, который кое-как досняли. Сериал был встречен зрителями очень тепло. Хорошие актёры, колоритные деревенские и лесные съёмки сцен заставляют зрителя поверить происходящему. После хорошего старта, естественно, что телеканал «НТВ» дал зелёный свет для продолжения.

Всего в период с 2011 по 2018 было снято 4 сезона с общим количеством 204 серии. В настоящее время средний рейтинг сезонов сериала на Кинопоиске 7.7, IMDb 6.1.

Делитесь впечатлениями в комментариях, если смотрели сериал, а кто не смотрел — навёрстывайте!

#Князев
#Сериалы

🤗Подписаться: @catgeeks
🏃‍♂️Предложить пост: @catgeekbot
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍173
😁35🤣143
Котогик, прожмём F легенде японского геймдева

Когда я писал статью о жизни и творчестве Томонобу Итагаки, отца серий Dead or Alive и современной Ninja Gaiden, то в конце надеялся, что мы ещё увидим хотя бы одну попытку гения ушатать игровой индустрии по шарам. Но, к сожалению, эта надежда была тщетной.

Буквально сегодня появилась информация, что Итагаки-сан умер в возрасте 58 лет. Об этом изначально стало известно из поста в Facebook, который видимо был заготовлен заранее и размещён кем-то из родственников:

«Свет моей жизни наконец угасает. Тот факт, что это сообщение было опубликовано, означает, что время наконец пришло. Меня больше нет в этом мире (я прошу близкого человека опубликовать этот последний пост). Моя жизнь была чередой сражений. Я продолжал побеждать, хотя и доставил немало хлопот. С гордостью могу сказать, что следовал своим убеждениям и боролся до конца. Я ни о чём не жалею. Однако грустно, что я не смог представить новое произведение всем своим поклонникам. Мне очень жаль.

Так уж вышло. Так бывает».

Информацию вскоре подтвердили его коллеги, а также его бывшая студия Team Ninja, которые уже опубликовали трогательные сообщения с соболезнованиями в адрес семьи Итагаки и его близких.

Отреагировал даже создатель серии Tekken Кацухиро Харада, у которого была известная (хотя отчасти и постановочная) вражда с Томонобу Итагаки. Вот что он написал в соцсетях:

«Не может быть, Итагаки-сан. Ты же говорил: "Давай как-нибудь выпьем", не так ли? Я не верю. Не верю».

На самом деле невероятно грустно потерять такого яркого и неординарного человека, который был одним из заметных лиц японской игровой индустрии на рубеже 90-х и нулевых. Светлая память, Итагаки-сан, и спасибо.

#Широков
#Новости

🤗Подписаться: @catgeeks
🏃‍♂️Предложить пост: @catgeekbot
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🫡62😭11🕊43
😁28🤮2
Первый сезон «Миротворца» был оторванным от контекста треш-боевиком, который позволял на минутку отвлечься от всех проблем, который были в киновселенной Снайдера. Однако теперь Джеймс Ганн должен сам создавать новый мир по кирпичикам, и для этого ему нужны все инструменты. Поэтому второй сезон похождений Джона Сины в дурацком шлеме получился более цельным и вплетённым во вселенную DC. Пошло ли это сериалу на пользу? Давайте разбираться.

⚽️https://teletype.in/@catgeeks/DDdxHZi1qYC

#Широков
#Кино

🤗Подписаться: @catgeeks
🏃‍♂️Предложить пост: @catgeekbot
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11👍6🤔3
😁65
Котогик, подробности главного игрового провала 2025-го года

Если вы вдруг забыли, в этом году релизнулся MindsEye — амбициозный проект экс-президента Rockstar North Лесли Бензиса, по сути придумавшего RDR Online и потом мегауспешный GTA Online. Сначала дядька хотел создать ещё более амбициозный онлайн-проект, потом добавить туда блокчейн... в итоге же вышло линейное сюжетное недоразумение за сотни миллионов долларов, над которым не посмеялся только ленивый. Но, разумеется, такое фиаско не могло обойтись без закулисной адухи, о которой сегодня и поговорим.

Благодаря беседам журналистов BBC с сотрудниками студии Build a Rocket Boy вскрылось немало интересных подробностей. Изначально работы шли над тем самым онлайновым Everywhere с РПГ-элементами, футуризмом и возможностью у игроков делать контент друг для друга. Всё было весело, прикольно, но Бэндис постоянно требовал добавлять новые фичи и механики, которые даже тестировать было некогда. У команды не было чёткого видения и понимания, чем они занимаются.

В итоге пришлось делать акцент на тот самом MindsEye, который изначально планировался как часть контента для Everywhere, но теперь его надо было выпустить как отдельную игру ради финансирования студии. На все попытки даже опытных сотрудников критиковать такие поспешные решения руководство студии посылало строго на три буквы и высмеивало особо инициативных.

Также отмечается, что Лесли Бэнзис не доверял никому, поэтому сам лез во все аспекты. Он считал, что должен отсмотреть лично каждый кусок миссий и элемент косметики. После чего Бензис раздавал указания, которые могли противоречить функциям программиста до этого. В команде даже придумали термин «тикеты Лесли» — задачи с максимальным приоритетом. Они могли быть какими угодно: от мелких косметических недочётов до требований вырезать из игры целые квесты.

Само решение выпустить MindsEye естественно повлекло за собой жёсткие переработки. К рабочему дню многих разработчиков добавилось ещё по 8 часов, которые оплачивать никто не собирался. Начальники же клятвенно обещали предоставить семь часов отгула за каждые восемь часов переработки — сразу после релиза MindsEye.

Тяжелее всех оказалось небольшому отделу контроля качества, который банально не вывозил весь объём свалившейся работы. Бывший аудиопрограммист Айзек Худд отметил, что во время кранча «ошибки начали накапливаться», а «регрессии» — когда одна команда исправляет баг, а другая случайно возвращает его обратно — стали происходить всё чаще. Видимо поэтому игра выглядит как неоптимизированный кусок кода, хех.

Релиз прошёл, разумеется, очень грустно. На встрече руководства компании, Лесли Бензиса и собственно разработчиков наш великий комбинатор заявил, что у него есть план, как всё исправить, но сначала надо избавиться от тех, кто саботировал разработку изнутри. То есть он напрямую переложил вину за провал с себя на простых работяг, ещё и по сути обвинив их в крысятничестве.

Опрошенные бывшие работники Build a Rocket Boy сильно сомневаются в том, что MindsEye вообще реально довести до ума. Мало того, что студию покинуло немало талантливых кадров, так ещё и оставшиеся заняты не работой, а отстаиванием своих прав либо по улучшению условий труда, либо по достойному увольнению.

Выводов не будет, но надеюсь когда-нибудь инвесторы в больших пиджаках поймут, что деньги надо давать не разводилам с именем, а профессионалам, у которых реально есть план.

#Широков
#Новости

🤗Подписаться: @catgeeks
🏃‍♂️Предложить пост: @catgeekbot
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍10😁82🤬2🤡2🤔1
Представители жанра Survival horror — редкие звери в видеоигровом пространстве. Если в эту формулу добавляется sci-fi, то мы уже говорим о практически краснокнижных животных. Хотя жанр и не самый дружелюбный, моё внимание такие уникальные релизы приковывают всегда. Одним из них стал Cronos: The New Dawn — творение польской студии Bloober Team, которая после успешного ремейка Silent Hill 2 отрастила яйца и начала делать не симуляторы ходьбы, а настоящие игры. Однако разобраться в их новом произведении оказалось непросто.

⚽️https://teletype.in/@catgeeks/yv3WDXo9AAz

#Широков
#Игры

🤗Подписаться: @catgeeks
🏃‍♂️Предложить пост: @catgeekbot
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9👍2🌚1
😁45
На днях я купил на распродаже в стиме "Sins of solar empire II" и ни копейки не пожалел, так как все выходные провел за игрой и готов подписаться под каждым словом в заголовке данного текста...

https://teletype.in/@catgeeks/b5Y1U9Osptr

#Герасименко
#Игры

🤗Подписаться: @catgeeks
🏃‍♂️Предложить пост: @catgeekbot
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥202👍1
Котогик, маркетологи Хвох не перестают удивлять

17 октября на свет родилось очередное творение гениального Тима Шейфера и его студии Double Fine — милое приключение The Keeper об ожившем маяке и его пернатом напарнике. Вы знали об этом проекте? Вот видимо и никто не знал.

Маховик рекламы Фила Спенсера отработал по этой игре настолько «качественно», что пиковый онлайн в Steam за эти несколько дней достиг невероятных цифр в 200 игроков. Не 200 тысяч, ПРОСТО 200! Ясное дело, что у их предыдущих хитов, вроде Psychonauts 2 или Brutal Legend, было по 7-8 тысяч, но это было хоть что-то.

При этом в качестве игры сомнений вроде нет. Поигравшие, а также журналисты, высоко оценивают художественное исполнение и уникальность игрового процесса, а также достойный сюжет. Негатив озвучивается только в отношении высокого ценника за игру, которую можно пройти всего за 4 часа. Оценки варьируются в районе 90%.

Самое смешное здесь, что сами Хвох виноватыми себя видимо не считают. По крайней мере речь идёт о конкретных работниках. Одна из сотрудниц Xbox, а именно некто под ником Sloane, отвечающая за коммуникацию с разработчиками, попыталась опровергнуть провал игры. По её словам, не стоит верить всему, что пишут в интернете про неудачу Keeper, а информация об отсутствии рекламы — неправда. Оставила она этот комментарий ровно под скриншотом с нереально низким онлайном игры. Комментарии излишни.

Очень жаль, что и так достаточно нишевые проекты Double Fine не получают никакой поддержки со стороны издателей. Хотя их игры очень даже хороши, поэтому советую обратить внимание и на The Keeper, и на Psychonauts 2, и другие проекты Тима Шейфера, которые пока очень даже могёт.

#Широков
#Новости

🤗Подписаться: @catgeeks
🏃‍♂️Предложить пост: @catgeekbot
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍22🔥5🤔4🤡1
😁765
На днях стриминг-сервис Netflix совместно с Ubisoft выпустил анимационный сериал по культовой франшизе Splinter Cell. События Deathwatch происходят после основных игр: «Четвертый эшелон» возглавила заматеревшая во всех смыслах Анна Грим, а Сэм Фишер тихо-мирно живёт на пенсии. Когда новая оперативница попадает в беду, её направляют прямиком к Фишеру. Вместе им предстоит остановить очередного злодея, намеревающегося погрузить мир в хаос.

⚽️https://teletype.in/@catgeeks/Oua2gaYcFhs

#MrVolche
#Кино

🤗Подписаться: @catgeeks
🏃‍♂️Предложить пост: @catgeekbot
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍14
Котогик, в будущем сиквелы будут делать нейросети

Именно такое предсказание/предположение недавно выдвинул бурятский гений Хидео Кодзима в разговоре с журналистами издания Rolling Stone Brazil. По мнению казахского геймдизайнера, разработчикам пора сосредоточиться на оригинальных сеттингах и идеях, ибо безопасные продолжения и ремейки вскоре ИИ смогут генерировать и без участия человека.

Эти слова стали повод для большой бучи в интернете. Например, продюсер серии Silent Hill Мотои Окамото возмущённо отметил, что далеко не каждый сиквел ИИ может придумать. В пример он привёл недавнюю Silent Hill f, которая изменила и сеттинг, и подход к нарративу.

Срединную позицию, например, высказал писатель-фантаст Хасэ Сатоси, автор популярного романа Beatless. Он считает, что мнение Коджумбы нужно воспринимать не как критику ленивых разработчиков, а как попытку вдохновить творцов на смелые и неочевидные шаги, за которыми будущее.

Какую точку зрения поддерживаете в этом споре вы, котогики? Пишите в комментариях, обсудим. Я лично за Кодзимыча, выдал плотную базу.

#Широков
#Новости

🤗Подписаться: @catgeeks
🏃‍♂️Предложить пост: @catgeekbot
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍102🔥1😱1
😁42
Изначально этим вопросом я задался в процессе обсуждения другой темы: перспектив реалистично-исторического сеттинга для компьютерных ролевых игр (что заслуживает отдельной заметки). Собеседник мой утверждал, что CRPG без фантастических элементов в сеттинге обречена на заведомое однообразие боевых ситуаций. Без всяких страховидл в роли противников и магических способностей персонажей, дескать, избивать людей железными палками надоедает, а значит, RPG в декорациях реальной истории при прочих равных проигрывает фэнтезийной или фантастической. В качестве примера приводилась Kingdom Come Deliverance 2, как «предел того, что можно выжать из исторического сеттинга». В ней моему собеседнику по описанной выше причине все равно было «нечем заняться в открытом мире, кроме квестов и кладоискательства».

Так-то оно может и так, но я сразу задумался: а в рамках той же KCD2, да и жанра RPG в целом, точно нужно что-то еще?

⚽️https://teletype.in/@catgeeks/Kf3o8lrctbU

#Тимофеев
#Игры

🤗Подписаться: @catgeeks
🏃‍♂️Предложить пост: @catgeekbot
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥163👍2
2025/10/24 10:57:12
Back to Top
HTML Embed Code: