Telegram Web Link
😁481
На днях я купил на распродаже в стиме "Sins of solar empire II" и ни копейки не пожалел, так как все выходные провел за игрой и готов подписаться под каждым словом в заголовке данного текста...

https://teletype.in/@catgeeks/b5Y1U9Osptr

#Герасименко
#Игры

🤗Подписаться: @catgeeks
🏃‍♂️Предложить пост: @catgeekbot
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥212👍1
Котогик, маркетологи Хвох не перестают удивлять

17 октября на свет родилось очередное творение гениального Тима Шейфера и его студии Double Fine — милое приключение The Keeper об ожившем маяке и его пернатом напарнике. Вы знали об этом проекте? Вот видимо и никто не знал.

Маховик рекламы Фила Спенсера отработал по этой игре настолько «качественно», что пиковый онлайн в Steam за эти несколько дней достиг невероятных цифр в 200 игроков. Не 200 тысяч, ПРОСТО 200! Ясное дело, что у их предыдущих хитов, вроде Psychonauts 2 или Brutal Legend, было по 7-8 тысяч, но это было хоть что-то.

При этом в качестве игры сомнений вроде нет. Поигравшие, а также журналисты, высоко оценивают художественное исполнение и уникальность игрового процесса, а также достойный сюжет. Негатив озвучивается только в отношении высокого ценника за игру, которую можно пройти всего за 4 часа. Оценки варьируются в районе 90%.

Самое смешное здесь, что сами Хвох виноватыми себя видимо не считают. По крайней мере речь идёт о конкретных работниках. Одна из сотрудниц Xbox, а именно некто под ником Sloane, отвечающая за коммуникацию с разработчиками, попыталась опровергнуть провал игры. По её словам, не стоит верить всему, что пишут в интернете про неудачу Keeper, а информация об отсутствии рекламы — неправда. Оставила она этот комментарий ровно под скриншотом с нереально низким онлайном игры. Комментарии излишни.

Очень жаль, что и так достаточно нишевые проекты Double Fine не получают никакой поддержки со стороны издателей. Хотя их игры очень даже хороши, поэтому советую обратить внимание и на The Keeper, и на Psychonauts 2, и другие проекты Тима Шейфера, которые пока очень даже могёт.

#Широков
#Новости

🤗Подписаться: @catgeeks
🏃‍♂️Предложить пост: @catgeekbot
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍23🔥5🤔4🤡1
😁797
На днях стриминг-сервис Netflix совместно с Ubisoft выпустил анимационный сериал по культовой франшизе Splinter Cell. События Deathwatch происходят после основных игр: «Четвертый эшелон» возглавила заматеревшая во всех смыслах Анна Грим, а Сэм Фишер тихо-мирно живёт на пенсии. Когда новая оперативница попадает в беду, её направляют прямиком к Фишеру. Вместе им предстоит остановить очередного злодея, намеревающегося погрузить мир в хаос.

⚽️https://teletype.in/@catgeeks/Oua2gaYcFhs

#MrVolche
#Кино

🤗Подписаться: @catgeeks
🏃‍♂️Предложить пост: @catgeekbot
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍14
Котогик, в будущем сиквелы будут делать нейросети

Именно такое предсказание/предположение недавно выдвинул бурятский гений Хидео Кодзима в разговоре с журналистами издания Rolling Stone Brazil. По мнению казахского геймдизайнера, разработчикам пора сосредоточиться на оригинальных сеттингах и идеях, ибо безопасные продолжения и ремейки вскоре ИИ смогут генерировать и без участия человека.

Эти слова стали повод для большой бучи в интернете. Например, продюсер серии Silent Hill Мотои Окамото возмущённо отметил, что далеко не каждый сиквел ИИ может придумать. В пример он привёл недавнюю Silent Hill f, которая изменила и сеттинг, и подход к нарративу.

Срединную позицию, например, высказал писатель-фантаст Хасэ Сатоси, автор популярного романа Beatless. Он считает, что мнение Коджумбы нужно воспринимать не как критику ленивых разработчиков, а как попытку вдохновить творцов на смелые и неочевидные шаги, за которыми будущее.

Какую точку зрения поддерживаете в этом споре вы, котогики? Пишите в комментариях, обсудим. Я лично за Кодзимыча, выдал плотную базу.

#Широков
#Новости

🤗Подписаться: @catgeeks
🏃‍♂️Предложить пост: @catgeekbot
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍122🔥1😱1
😁47
Изначально этим вопросом я задался в процессе обсуждения другой темы: перспектив реалистично-исторического сеттинга для компьютерных ролевых игр (что заслуживает отдельной заметки). Собеседник мой утверждал, что CRPG без фантастических элементов в сеттинге обречена на заведомое однообразие боевых ситуаций. Без всяких страховидл в роли противников и магических способностей персонажей, дескать, избивать людей железными палками надоедает, а значит, RPG в декорациях реальной истории при прочих равных проигрывает фэнтезийной или фантастической. В качестве примера приводилась Kingdom Come Deliverance 2, как «предел того, что можно выжать из исторического сеттинга». В ней моему собеседнику по описанной выше причине все равно было «нечем заняться в открытом мире, кроме квестов и кладоискательства».

Так-то оно может и так, но я сразу задумался: а в рамках той же KCD2, да и жанра RPG в целом, точно нужно что-то еще?

⚽️https://teletype.in/@catgeeks/Kf3o8lrctbU

#Тимофеев
#Игры

🤗Подписаться: @catgeeks
🏃‍♂️Предложить пост: @catgeekbot
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥173👍2
Котогик, Габен поджёг рынок скинов в Counter-Strike 2

Очередным обновлением для КС_очки Valve нанесли решительный и массированный удар по рынку скинов, на котором зашибались довольно неслабые бабки. Пускай в патче были и изменения карт, и геймплея, но нам они не очень интересны.

Зато то, что случилось с процедурой получения скинов заинтересовало многих. Теперь из пяти средних предметов можно скрафтить ножи и перчатки, которые ранее считались достаточно редкими. Для бедных и неудачливых случился карнавал невиданной щедрости. Для трейдеров и мажоров — огромные потери по ценам.

За сутки общая стоимость всех предметов в игре упала на 28% – с рекордных $6,057 млрд до $4,272 млрд. Киберспортсмены, стримеры и богатеи в одночасье лишились десятков тысяч долларов.

Зачем Габену всё это? На самом деле стоящих причин две. Одна поменьше — с таким широким, свободным и неотслеживаемым рынком скины в КС близки к аналогу крипты. И соответственно операции с ними могли привлечь уже службы по кибербезопасности и экономическим преступлениям в случае чего.

Более важная причина — борьба Valve со сторонними сайтами по продаже скинов и ключей для контейнеров. На кучах сайтов всё это добро без комиссий продаётся за вполне обычные рубли. На торговой площадке Steam же Габен забирает в карман 5% как платформодержатель и 10% как разработчик Counter-Strike 2. Сами понимаете, что от такого куска пирога никто отказываться не хочет.

С этой же целью, кстати, ещё в июле было другое обновление, по которому новые вещи нельзя продавать в течение 7 дней. К тому же любую сделку можно вертать назад в случае подозрения на мошенничество. Тогда рынок упал на 600 млн долларов.

Интересно смотреть на то, как много усилий Valve прилагает к взятию экономики Counter-Strike 2 под контроль, но при этом, если верить активным игрокам, даже не пытаются активно развивать свою популярнейшую мультиплеерную игру. Что-то не так у компании с приоритетами.

#Широков
#Новости

🤗Подписаться: @catgeeks
🏃‍♂️Предложить пост: @catgeekbot
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁3015🤡3👍2🤔2
😁50🫡9
Если поспрашивать у людей, что они думают о «Смертельном оружии», можно услышать что-то вроде «комедийный бадди-боевичок», «приятный фильмец про двух копов», «отличное кинцо, чтобы расслабиться и посмеяться» и «я слишком стар для этого дерьма». И действительно: после второго, третьего и четвёртого фильмов, наполненных шутками и курьёзными ситуациями, сложно воспринимать франшизу «Смертельного оружия» как-то иначе. Как-то само собой забылось, что первая часть была про психоз, депрессию и поиск смерти.

⚽️https://teletype.in/@catgeeks/a8uNkZ-HUh2

#Хант
#Кино

🤗Подписаться: @catgeeks
🏃‍♂️Предложить пост: @catgeekbot
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥27👍7
Котогик, нас ждёт 18+ мультсериал про Трансформеров и G.I.Joe!

Звучит дико, но это правда. Автоботы, Десептиконы и персонажи, известные нашей публике по фильмам «Бросок кобры», уже довольно давно пересекаются на страницах комиксов. А в недавней Energon Universe, созданной комикс-компанией Skybound с Робертом Киркманом во главе, трансформеры и герои Америки вовсе существуют в рамках одной вселенной.

Тем более комиксы по этой вселенной разлетаются как горячие пирожки, поэтому желание издателя и Hasbro ковать железо, пока горячо, более чем понятно. Удивителен правда тон грядущего произведения. Сериал, шоураннером которого будет Джо Хендерсон («Люцифер»), планируют делать по лекалам экранизации «Неуязвимого» от Amazon. То бишь зрителей ожидает взрослый тон, кровища и много экшена. Звучит ли это как мечта для фанатов Трансформеров? Вполне возможно.

Тем более у грядущего мультсериала очень крепкий первоисточник. Текущий ран комиксов за авторством Дэниела Уоррена Джонсона - концентрированный эпик, море брутальных драк и уважение к оригинальным образам персонажей. Так что здесь есть, во что кидаться деньгами и наваливать стиля.

При этом любопытно, что анонс мультсериала косвенно подтверждает слухи об отмене киноверсии кроссовера Трансформеров и «Броска кобры». Возможно даже Майкл Бэй теперь вернётся, хотя очень бы этого не хотелось.

Даты выхода у мультсериала пока нет, но ждём первых кадров и трейлера изо всех сил.

#Широков
#Новости

🤗Подписаться: @catgeeks
🏃‍♂️Предложить пост: @catgeekbot
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10🥱5👍1🔥1
20🤔12👍4
😁46❤‍🔥1
Недавно серия Heroes of Might and Magic отметила свой 30-летний юбилей. Разработчики последней, на данный момент, части игры под названием Olden Era отметили сей праздник, выкатив демо-версию продолжения знаменитой франшизы, в которую сейчас может поиграть каждый желающий, но сегодня хотелось бы поговорить о самой популярной, бессмертной части серии – Heroes of Might and Magic 3.

⚽️https://telegra.ph/Jebus-Outcast-Community-prank-v-mire-shablonov-HOMM3-kotoryj-vyshel-iz-pod-kontrolya-10-27

#Ротов
#Игры

🤗Подписаться: @catgeeks
🏃‍♂️Предложить пост: @catgeekbot
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
15🔥1
Disney зарубила «Охоту на Бена Соло» от Стивена Содерберга

Не только Кэтлин Кеннеди может вставлять палки в колеса творцам, но и сами Disney не против пошалить. На днях Адам Драйвер пожаловался, что потратил два года на разработку фильма про искупление и выживание Кайло Рена/Бена Соло после девятого эпизода. Делал он это не один, а вместе с режиссером Стивеном Содербергом («11 друзей Оушена»). Называлась лента «Охота на Бена Соло».

Руководство Lucasfilm, включая Кэтлин Кеннеди, идею поддержало — всем казалось, что сюжет фильм логичен и такое не надо прятать от людей. Но когда проект дошел до Боба Айгера, все рухнуло. Глава Disney якобы не понял, «как Бен Соло вообще мог выжить», и просто отклонил сценарий.

Позже Содерберг рассказал, что после этого спросил у Кеннеди: «А как часто они заворачивали проекты?» На что та ответила: «Ты был первым». Таким образом, режиссер стал первым творцом, чей проект, одобренный Lucasfilm, зарубил Disney.

По данным The Playlist, работа уже дошла до стадии подготовки и подбора персонала. За доработку сценария Скотт З. Бёрнс («Заражение») получил 3 млн долларов (остальным не заплатили). Отмена же фильма, как предполагают источники, была продиктована внутренними политическими перестановками — Айгер в тот момент продвигал Алана Бергмана как своего преемника, и многие решения принимались с оглядкой на корпоративные интересы. В итоге проект признали «мертвым», а сам Бергман внутри компании приобрел нехорошую репутацию, из-за чего его позиция пошатнулись.

Однако Содерберг — не единственный, кто не добрался до далекой-далекой галактики. Как выяснил инсайдер Джефф Снейдер, Дэвид Финчер тоже вел переговоры с Lucasfilm. У них даже был утвержденный бюджет и сюжет, но все закончилось, когда Финчер потребовал право финального монтажа — то, чего студия не дает никому. Lucasfilm тут же поставила крест и на его проекте.

А ведь и Гильермо дель Торо тоже мог внести свой вклад: он хотел снять фильм про Джаббу Хатта, но и этот проект тихо утонул в бескрайнем космосе отмен.

В итоге можно сказать, что за последние годы Disney успела зарубить сразу три амбициозных проекта по «Звёздным войнам». И за каждым из них стоял именитый творец, а не просто ремесленник.

Мы промолчим про остальные проекты, которые официально живы, а неофициально — вообще непонятно. По информации инсайдеров, Lucasfiln отложили фильм Мэнголда, события которого происходили были за 25к лет до оригинальной трилогии. Фильм Вайтити до сих пор не сдвинулся с места и никто ничего по нему не сообщает.

Сейчас «фанаты» критикуют Disney за отмену, топят, чтобы картину сняли, даже самолетики заказывают, чтобы те летали с надписью над штаб-квартирой корпы.

#MrVolche
#Новости

🤗Подписаться: @catgeeks
🏃‍♂️Предложить пост: @catgeekbot
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁93💩2
😁14🍓1
2025/10/28 06:43:23
Back to Top
HTML Embed Code: