Telegram Web Link
Семейное аниме про мать-одиночку, сложное и разное взросление детей – «Волчьи дети Амэ и Юки», хороший фанфик по сумеркам с очень дешевым визуалом...

Жила-была глуповатая студентка, встретила она красивого парня. Он оказался оборотнем, а она – любительницей ф*рри, так что сделали они двух детишек... А потом волк фиданул, и студентка осталась одна с двумя малыми, еще не умеющими контролировать свой волчий нрав и облик.

Сюжет «Волчьих детей» прост и понятен любому, история о тяжёлом труде материнства и (очень разном) взрослении детей действительно цепляет. Их «дар» вплетен в сюжет и в их характеры, и следить за тем, как оставшиеся без отца волчата учаться жить с ним было весьма интересно.

Минус тут по-сути один: зверски дешевая лицевая (и не только) анимация, от которой кровь идет из глаз. Визуальная часть здесь абсолютно убога (за вычетом одной сцены, на которую явно ушел весь бюджет). Стоит ли терпеть это ради истории каждый решает сам.

#Дубогрызов
#Аниме

🤗Подписаться: @catgeeks
👃Предложить пост: @catgeekbot
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Котогик, Games lives matter!

Ещё год назад я рассказывал об инициативе «Прекратите убивать игры» (Stop Killing Games) от блоггера Росса Скотта. И удивительно, но за это время она не только не загнулась, но я бы даже сказал неплохо так движется по направлению к своим целям.

Напомню, что начался весь замес со смерти серверов гоночки The Crew от Ubisoft, чем разумеется были недовольны геймеры, потратившие доллары. И вот собственно Росс создал петицию для рассмотрения европейской гражданской инициативы в Еврокомиссии, которая должна предотвратить такое поведение игровых издателей. И на данный момент было собрано уже миллион подписей, которые как раз были необходимы.

Причём параллельно велась и более локальная работа по сбору подписей для петиции в британский парламент. Как раз пару дней назад она тоже собрала больше необходимых 100 тысяч голосов, сейчас даже есть 132 тысячи. Когда чиновники рассмотрят этот вопрос пока неясно, но это уже просто вопрос времени.

При этом забавно, что вокруг инициативы «Прекратите убивать игры» разразилось огромное количество срачей в интернете, которые не повредили, а даже скорее помогли с точки зрения пиара.

Конкретно недавно случилась неслабая такая драма с участием популярного стримера PirateSoftware, который по совместительству является инди-разработчиком. Так вот, он назвал инициативу вредной и бессмысленной, ибо далеко не каждый игродел может себе физически и финансово позволить вечно содержать сервера.

И с этим утверждением стример крупно сел в лужу, ибо суть предложений Росса Скотта совсем не в этом, о чём он кстати и напомнил. Издатели должны всего лишь вспомнить технологии древних, перестать быть жлобами и вернуть игрокам возможность хостить кастомные сервера, или хотя бы просто играть в оффлайн-режиме. Но видимо возвращать геймерам право владеть играми в планы издателей не входило.

В общем, общественность смогла подсветить проблему и даже в обход толстосумов донесла её до еврочиновников. Какое решение примут они — будем посмотреть, ибо дюже интересно, смогут ли игроки хоть здесь вернуть 2007-й.

#Широков
#Новости

🤗Подписаться: @catgeeks
👃Предложить пост: @catgeekbot
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Нестареющая классика — «Скала»

Привет, котогики.

Сегодня я хотел бы рассказать о моём любимом фильме из детства. «Скала» — один из тех фильмов, которые я стабильно пересматриваю раз в год.

Чем же мне так нравится «Скала»? Ну, во-первых, и, думаю, многие со мной согласятся, это музыка. Ханс Циммер вообще не создаёт плохой музыки, и в этом фильме он не подкачал. С первых мотивов цепляющий саунд, в котором переплелись драма и боевик.

Во-вторых, актёрский состав: Шон Коннери, молодой Николас Кейдж, Эд Харрис. Что касается актёрской игры, все актёры выложились на максимум, и это видно. Вообще, в фильме отлично работает химия между Шоном Коннери и Николасом Кейджем.

В-третьих, сценарий. «Скала», как по мне, — самый лучший фильм Майкла Бэя. Вообще, это редкий случай удачного сочетания боевика с драмой. Оба жанра абсолютно гармонично сочетаются в фильме, никто не пытается выдавить слезу из зрителя, но с самого начала под мощный аккомпанемент «Hummel gets the Rockets», на фоне где-то там далеко слышны радиопереговоры:

— Генерал Хаммел, вы должны вытащить нас!
— Я не подведу вас, сынок!
— Черт возьми, сэр, сколько нам еще ждать?! Я уже потерял пятнадцать человек! Они нам устроили настоящее пекло!
— Это генерал Хаммел, вытащите отсюда моих ребят!
— Нам запрещено пересекать линию фронта, сэр.
— Они не прилетят за нами, да сэр?

И уж поверьте, мало какая мелодрама дотянет даже близко до силы этой сцены! Сердце сжимается от чудовищной несправедливости, глядя на все это. Но про сюжет чуть позже.

Ещё хотелось бы сказать про сценарий — так вот, к написанию «Скалы» приложил руку маэстро Квентин Тарантино. Думаю, тут ещё какие-то вопросы излишни.

Ну и в-четвёртых, антагонист. Хотя я лично не считаю генерала Хаммела злодеем. Мотивы его поступка оправданы. Генерал Хаммел — человек чести, это видно по его деяниям: в самом начале в монологе с женой, в моменте захвата Алькатраса, когда генерал велит школьникам вернуться на паром, ну и, наконец, момент со сценой в душе. Диалог Хаммела и командира Андерсона и то напряжение, что показано в фильме, полностью передаётся зрителю. Не хотелось бы дословно пересказывать сцену, может, кто-то не видел фильм, но, как по мне, это одна из самых глубоких и драматичных сцен в кино. И снова огромную роль в атмосфере сцены играет музыка Циммера — всё тот же «Hummel gets the Rockets».

Про сюжет больше рассказывать не буду, чтобы не спойлерить. Хотя фильм 1996 года, и, думаю, мало кто его не видел.

Что в итоге? «Скала» — это образцовый боевик 1990-х с динамичным сюжетом, переплетающимся с драмой, запоминающимися персонажами, долей юмора и неплохими для того времени спецэффектами.

Тем, кто не смотрел, строго рекомендую. Фильм на 100 % годный, и потраченного времени не пожалеете. А тем, кто видел, — ещё раз пересмотреть. Фильм действительно этого стоит.

#Бахшиев
#Кино

🤗Подписаться: @catgeeks
👃Предложить пост: @catgeekbot
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сап котогики, планирую вечер стрима :)

Стрим с прохождением Silent Hill 2.
Начинаем в 21:00 по Москве.

Ночь - идеальное время для хоррора :)
Увидимся на стриме
https://live.vkvideo.ru/grim_owl
The Last Door – классический пиксельный квест с готической атмосферой.

Игра выходила в 2013-2016 годах эпизодами при поддержке на Kickstarter. И если у первого эпизода было только двести с небольшим игроков, то к концу первого сезона их число перевалило за две тысячи.

Визуал, конечно, многих может отпугнуть – графика настолько схематичная, что обрисовывает персонажей и локации лишь в самых общих чертах. К счастью, обилие инди-проектов в 2010-х сделало игроков менее требовательными к графике. Лично мне подобные пиксельные проекты нравятся тем, что подстёгивают воображение – не так, как чтение книг, конечно, но куда сильнее, чем кино или игры с высокой детализацией.

История отдаёт готическими рассказами По и Лавкрафта. Игрок переносится в викторианскую Англию, где главный герой, Иеремия Девитт, получает странное письмо от друга Энтони, которого не видел со школы. В прологе этот друг вешается у себя на чердаке, так что игрок уже знает, что ничего хорошего Девитт не найдёт, однако когда главный герой прибывает в пустой дом, вокруг которого кружат чёрные вороны, события быстро обрастают мистикой.

В каждом эпизоде действо переносится в новые локации, лавируя между классическим детективом и психоделикой. Интрига удерживает тайну и постоянно подкидывает новые детали, которые добавляют интереса. Давно я не видел таких захватывающих сюжетов, отдающих дань классике, но без откровенного копирования. Темп у игры ровный и высокий, тут почти нет головоломок, и подолгу на локациях задерживаться не приходится, поэтому интерес не ослабевает. Этот квест воспринимается скорее как кино, точнее, как хороший сериал, чем как квест.

У The Last Door есть два сезона, пять эпизодов в первом и четыре во втором, где игрок управляет уже не Девиттом, а его психиатром, который отправился по следам своего пропавшего пациента. Этот сезон выходил в 2015-2016 годах и завершил всю историю, о чём я очень жалею. Пробежал игру на одном дыхании и теперь хочу стереть себе память, чтобы пройти её снова. На редкость увлекательная игра, штучный продукт. Любителям историй про мистические культы, тайные сообщества и ужасы за гранью понимания однозначно рекомендую.

#Гречанников
#Игры

🤗Подписаться: @catgeeks
👃Предложить пост: @catgeekbot
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/05 16:39:19
Back to Top
HTML Embed Code: