Telegram Web Link
Forwarded from CatGeek (Sergey Yudin)
Resident Evil Village вышла уже, ни много ни мало, четыре года назад, успешно оставила свой след в игровой индустрии, франшизе и умах фанатов. Лично на мой взгляд, именно как часть серии Resident Evil, «Деревня» довольно слабая игра, нарративно уж точно. Однако, тут как и везде, дело вкуса – большинству людей игра понравилась, оценки высокие, события запоминающиеся….

⚽️https://teletype.in/@catgeeks/xd8ukisS0Yh

#TenkaFubu
#Игры
#Лонг

🤗Подписаться: @catgeeks
🏃‍♂️Предложить пост: @catgeekbot
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥2216🌚8🕊3👍1😁1🥱1
🔥76🕊117
Клаб-сэндвич

Сэндвичи существуют в великом множестве вариантов, наиболее богата ими американская кухня, не в последнюю очередь благодаря концепции "плавильного котла". Сегодня чуть более подробно мы остановимся на таком типичном американском фаст-фуде как клаб-сэндвич.

Название нямка получила, согласно наиболее распространенной версии благодаря тому, что была изобретена в клубе "Саратога", принадлежащем Ричарду Кэнфилду, и имело место событие в 1894 году. Есть также мнение, что изначально блюдо называлось Union Club сэндвич, или сэндвич от Грэма, а первый рецепт появился в печати в 1889 году и включал в себя два куска хлеба с кусками индейки или курицы и ветчины между ними, подача предполагалась в теплом виде. Также известен рецепт 1899 года, в котором индейка и ветчина разделялись листом салата.

Классический рецепт включает в себя два поджаренных на сковороде или гриле куска хлеба, между которыми располагаются
салат айсберг, бекон и томаты. Заправляется сэндвич майонезом. Но вариантов существует великое множество, в целом наиболее распространены в качестве добавок сыр, ветчина дополнительно к бекону, яичница и/или свежие/соленые огурцы. Также к мясным вариантам обычно добавляется дижонская горчица.

Подается сэндвич практически ультимативно с картофелем фри и соусом, причем в плане выбора соуса могут быть варианты, американцы обычно предпочитают соус "тысяча островов", автор предпочитает подачу с соусом блю чиз, но в первую очередь выбор соуса зависит от белковой составляющей нямки, поскольку существуют варианты крабового, лососевого или даже устричного клаб-сэндвича. Допустима также подача с коул-слоу или картофельным салатом.

В выборе алкосопровождения оригинальность скорее повредит, практически идеально сэндвич сочетается с американским лагером, да и в принципе с практически любым лагером. Продукт весьма нажорист, поэтому и под бурбон или джин пойдет также весьма хорошо. С винами сочетать не рекомендую, с водкой - допустимо, с коньяком - категорически нет, с остальными напитками - ориентируйтесь на ваши предпочтения, но помните, что у бутерброда весьма насыщенный вкус, который лучше раскрывается в сочетании с не очень ароматными напитками.

Бутерброд вполне может быть сложным по композиции, и даже немного изысканным. Правильно приготовленный и поданный клаб-сэндвич вполне может служить украшением закусочного стола. И да, эту закуску стоит превращать в еду.

#Иванов
#Интересное

Подписаться: @catx2
53🔥30👍12🕊5😁2
Безумству храбрых поём мы песню, даже если это очень глупое безумство и приводит к смерти. Британский актёр Оливер Рид был талантлив, но никогда не был звездой первой величины, чему виной было среди прочего и его увлечение алкоголем. Пропустить вечером после трудного съёмочного дня стаканчик-другой виски нередко превращалось в адский кутёж до следующего утра. Причём не изменял себе Рид и в свои 60 лет, когда режиссёр Ридли Скотт пригласил его на роль второго плана в свой фильм "Гладиатор". Проксимо, которого сыграл Рид, занимал важное место в сюжете, становясь своеобразным наставником героя Рассела Кроу. Значимость роли была столь велика, что в контракте актёра было прописано, что в случае его внезапной смерти студия имеет право полностью переснять его сцены с другим актёром. Лучше бы конечно они его отговорили от употребления алкоголя во время съёмок.

Вечер 2 мая 1999 года не предвещал ничего плохого. Рид после съёмок, как обычно, отправился в бар немного выпить. В баре в тот день видимо витала атмосфера лёгкого безумия, так как Рид без сомнений принял участие в конкурсе кто больше выпьет. Не очень понятно сделал это он до того, как победил пятерых молодых матросов в армрестлинг или после. Но сути это не меняет. Нацеленный на успех актёр в тот вечер выпил три бутылки ямайского рома «Капитан Морган», восемь бутылок пива, перемежая это неизвестным количеством стопок виски. Итог был немного предсказуем - сердце старика не выдержало алкомарафона и остановилось. При этом обстоятельствами смерти Рид сумел погрузить съёмочную команду в тотальный ахуй, а в владельцев бара вселить благоговейный трепет из-за которого они даже переименовали бар в «Ollie`s Last Pub» (Последний Паб Оливера). Сцены кстати из уважения к актёру переснимать не стали. Как говорится жил без страха, ушёл красиво.

#Герасименко
#Интересное

Подписаться: @catx2
94🔥68🤣25😢11😁6🤔5👍4👎1
Наш дорогой автор Тимофей (#Бердикин) уже три года работает учителем информатики.

Заметки он уже не пишет (а надо бы!), но зато публикует различные интересные истории из школы и показывает изнанку своей непростой работы.

Рекомендуем подписаться на его канал.
🔥4512💯62😐1
1493 год. Христофор “берега попутал” Колумб отправляется во второе плавание к загадочным землям, которые кажется не совсем Индия. В первый раз он очень расстроился, не найдя там пряностей - поэтому теперь решил просто взять с собой всё интересное, что там растёт. На всякий случай. Так мореплаватель начал т. н. Колумбийский Обмен - длительный процесс, в ходе которого европейцы получали из Нового Света новые растения и способы их выращивания, а индейцам взамен давали трындюлей и прочих промышленно-технологических новшеств. Так в Европе оказались какао, помидоры, картофель, табак и наша сегодняшняя героиня.

Часть первая – Цинтли

#Годес
#Лонг

Подписаться: @catx2
🔥5221👍128👎1😁1
Как ни странно, венерическая тема, известная человечеству тысячи лет, долгое время не считалась чем-то интересным. И не потому, что ай-ай-ай, стыдоба, а просто так.

Когда люди наконец поняли, что действительно что-то идёт не так, и что из этого вышло — прямо вот тут вот.

#Заикин
#Лонг

Подписаться: @catx2
👍54😁1710🍓7🤔4💔3😱2👎1🔥1🤡1
К концу XIX столетия, объёмы выращивания кукурузы в России почти экспоненциально росли — «инициатива снизу» оседлала технический прогресс и без особых препятствий ехала в светлое будущее. Пока внезапно…

Первая часть — Цинтли
Вторая часть — Турецкое зерно

#Годес
#Лонг

Подписаться: @catx2
🔥38👍178👌2🕊2🎉1
😁64🌚48💯113👌2🥰1
Есть много причин, по которым современная наука старается изолироваться от политики и идеологий. Часть из них связана с социальными науками, где политика выступает в роли объекта исследования и может искажать его результат. В других случаях идеологические постулаты могут конфликтовать с научными открытиями, отказывая им в признании. Однако если идеология становится всепроникающей и впивается в науку достаточно глубоко, в качестве побочного эффекта на стенках сосуда появятся те, кто в «нейтральной» науке не выживает — учёные-идеологи.

Часть первая – цинтли
Часть вторая – Турецкое зерно
Часть третья – Дары Небраски

#Годес
#Лонг

Подписаться: @catx2
👍52🔥20😁93🤯1
Немного военного атомпанка

Появление в руках военных игрушек, основанных на новых физических принципах, естественно стимулировало поиск новых способов их применения. Ядерные боеголовки для ракет ЗРК не только имели в десятки раз большие радиусы поражения по сравнению с конвенциональными, но и имели ещё один бонус. Как известно, ядерное излучение и загрязнение опасно для жизни. Если создать достаточно широкую зону сильного радиационное загрязнения в воздухе, то можно получить "радиационное заграждение" для авиации противника:

"Радиационная обстановка в воздухе существенно ограничивает допустимое время нахождения истребителей в районах ядерных взрывов, где доза однократного облучения летчика превышает 25 р. Учитывая, что зоны радиационного заражения атмосферы после ядерных взрывов могут достигать огромных размеров, полеты своих истребителей будут резко ограничены. В условиях массированного применения ракет [ЗРК] с ядерными зарядами размеры зон радиационного заражения атмосферы и высокие уровни радиации в них могут привести к полному исключению полетов пилотируемой авиации в зонах боевых действий на время от 10 мин до нескольких часов."

#Герасименко
#Интересное

Подписаться: @catx2
🔥5111🤔7🤯7👍6🕊1
Я смотрю, тут любят техногенные катастрофы.

Да, мне тоже иногда бывает интересно прочесть, как люди в очередной раз испортили все. Но сегодня у меня для вас кое-что любопытное - котастрофа. Не, не опечатка.

В 2014 году, в Симферополе, кот забрался в трансформатор, тем самым оставив без света на несколько часов более двадцати пяти тысяч человек, причем электроснабжение всем и сразу восстановить не удалось.

Сам кот, увы, не выжил, но диверсией, возможно, остался удовлетворен. Отмечу, что это не единственный случай, когда коты в частности, животные в целом, приводили к таким разрушительны последствиям. Еноты, например, в этом деле оказались куда успешнее, и один из них смог посмертно обесточить город целиком.

#Мельничук
#Интересное

Подписаться: @catx2
😢8233👏11😁5🔥41
Человека всегда тянуло покорение новых просторов, будь то вдаль, ввысь или вглубь. Не стал исключением и мировой океан. С древнейших времен люди погружались в морские пучины, чтобы найти там пропитание, собрать жемчуг, кораллы или ценности с затонувших кораблей. Кое-где, например, в Японии, профессия ныряльщика становилась семейной, со своими ритуалами и профессиональными секретами, которые передавались от поколения к поколению. Разумеется, люди- существа сухопутные и под водой находиться могут очень и очень недолго. Но человек не был бы человеком, если бы не компенсировал свои природные слабости силой ума и технической смекалки. Уже в 4 веке до н.э. Аристотель упоминает о ныряльщиках, которые погружались, удерживая над головой перевернутый котелок с запасом воздуха. Он же рассказывает о первом применении батискафа - погружении Александра Македонского в огромном стеклянном сосуде. Правда это или нет - сейчас спорить бессмысленно, но если погружение было кратким и неглубоким - ничего технически невыполнимого в этом не было.

#Шуман
#Лонг

Подписаться: @catx2
3621👍10🐳2👌1
Мы обычно смотрим на древние сражения сверху – правый фланг атакует левый, в центре король возглавляет строй… Красивые прямоугольники на картинки, где стрелочками показано кто и где на кого напал, но что творилось непосредственно в месте столкновения солдат? В рамках этой популярной статьи хочу рассказать про ранения и те способы, которыми они наносились.

#Azirsan
#Лонг

Подписаться: @catx2
👍899🔥8😢2❤‍🔥1
У древних африканских народов игуана выступала символом перемирия и компромисса, который помогает избегать конфликтов и войн.

В сказке "Черепаха обманывает крокодила" игуана помогает спастись черепахе, что съела яйца крокодила. В сказке "Кабулуку, леопард и игуана" она разрешает жаркий спор между кабулуку и леопардом. А спор состоял в том, может ли рожать козел. Никто не смел перечить леопарду и сказать ему правду перед страхом смерти, а вот игуана смогла, еще и чуть не отгрызла наглому хищнику нос. Кабулуку умчался с козочками, а леопард остался ни с чем (кабулуку - это маленькая антилопа дик-дик).

В сказке "Почему леопард не нападает на игуану" кабулуку уже не жертва обстоятельств, а обманщик и хитрец, который заманивает зверей к плодовому дереву леопарда - к своему дядюшке. Леопард их всех хватал, а кабулуку получал вкусные плоды. Как-то раз кабулуку даже разделал антилопу ножом, а потом обмазал мясо грязью и навозом, чтобы леопард решил, что мясо антилопы быстро портится.

Плодовые игры продолжались до тех пор, пока кабулуку не пригласил на пир игуану. После словесной перепалки леопард прыгнул на дерево и вцепился в игуану, игуана же вцепилась в хищника. Началась драка. Игуана оказалась сильнее. Она убила леопарда и с тех пор владеет его деревом . Так и осталось до наших дней - дерево находится на том же месте, а леопарды не нападают на игуан. Как только появляется игуана, леопард убегает. «Игуана убьет меня, так же как она убила моего предка!» — думает он.

Если вы думаете, что злоключения леопарда из-за игуаны на этом закончились, то вы ошибаетесь. Есть еще сказка "Игуана и леопард". Как-то раз леопард приметил симпатичный гриб матубутубу, решил, что съест его завтра и пошел довольный по своим делам. Но в большой семье клювом не щелкают, этот же гриб увидела игуана и тут же на месте устроила себе трапезу.

Леопард пришел, увидел, что гриба нет, решил поймать вора и съесть его вместо гриба. Тут он увидел неподалеку другой гриб, огромный, как два уха. Вырвал он его, выкопал яму и улегся туда, а гриб взял в зубы и стал поджидать вора, думая: «Как только он прикоснется к грибу, я его тут же поймаю».

Но когда явилась игуана, она заметила свежую красную землю и подумала: «О, этой земли вчера здесь не было! Откуда же она взялась сегодня?» Взяла она палку и ударила по грибу, да так, что выбила зубы лежавшему в яме леопарду. Вскочил леопард и бросился бежать.

Тогда леопарды решили спеть песню игуане и напугать ее. Игуана действительно испугалась и решила спрятаться. Выполнив поручение старушки, ее припрятали, только почти сразу сдали с потрохами. Игуана наплела, что на земле ее убить нельзя и ее непременно надо положить на дерево и там уже вершить суд. Как только игуана попала на дерево, она быстро юркнула в воду и с тех пор живет там.

В сказке "Леопард, лев и игуана" игуана вновь мутузит леопарда, потому что они со львом посмели заявить, что есть всего два силача в лесу.

Встречали ли вы игуану, которая родилась и жила бы на земле? Никогда! А ответ на вопрос, почему так, мы можем найти в еще одной сказке - "Почему игуана живет только в воде". Буйвол и крокодил спорили, чей игуана брат (так что в этом абзаце игуана у нас будет мужского пола). Сначала игуана решил проверить буйвола. Пошли они за плодами, игуана срывается с дерева и притворяется мертвым, ожидая реакции буйвола. А буйвол решил снять шкуру с игуаны и натянуть ее на амулет. Тут игуана дал деру и пошел проверять крокодила таким же образом. Крокодил доказал, что он брат игуане, ведь когда он увидел его мертвым,то не захотел ни с кого снимать шкуру. Наоборот, достал нож и хотел убить себя, но игуана вовремя его остановил.

#Тутаева
#Заметка

Подписаться: @catx2
48👍20😱4🔥3😁3🍌2🌭1🍓1
Топ советского пищепрома

Колбаса — одно из самых полезных изобретений человечества. Она может долго храниться (не вся, но, в любом случае, дольше свежего мяса), легко транспортируется, не требует дополнительных кулинарных манипуляций, наконец, это просто вкусно. Колбас существует великое множество, но базовая технология остается неизменной: берем кишку, набиваем фаршем, завязываем, дальше — по ситуации. И фарш может быть совершенно различным (есть даже колбасы из рыбьего фарша), и оболочка не обязательно естественная, и копчение с вялением тоже выступают как опции.

Любопытно, что в русской кухне колбас как таковых практически не было, а собственно колбасное производство зародилось только в XIX веке. В Советском Союзе колбас делалось немало, одна только "Докторская" заслуживает отдельной заметки, а сегодня мы поговорим о таком изъебе советского пищепрома, как фаршированные колбасы.

Любая колбаса по сути своей - это фарш, но фишка советских колбас была в том, что фарширование осуществлялось не по принципу "ухо, горло, нос, сиськи, письки, хвост", а по определенной схеме — для формирования на срезе определенного рисунка. Соответственно, используемые продукты, помимо требований к их качеству, должны были различаться цветом.

Мясо для колбас выбиралось исходя из наиболее светлого цвета мускулов с минимальным количеством жира. К шпику были особые требования, в частности, он должен был быть максимально эластичным, поскольку, помимо фунций внутренней оболочки, он является разделителем частей фарша. Использовался шпик с грудных частей туши после предварительного недельного посола. Пластины шпика для внешней оболочки имели размеры 350x220x2 мм, а для внутренней завёртки или перекладки толщина пластин обычно составляла 1 мм. С языками тоже было нескучно: сначала посоль, после этого варка и очистка от кожицы. Уже после языки резались в зависимости от того, частью какой колбасы им предстояло стать.

Само собой, что решающее значение при таком производстве имели прямые руки мастера, поскольку рисунок зачастую был весьма, так скажем, замысловат. Нужно было следить за тем, чтобы фарш был нужной консистенции, плотно завернут в шпик, а оболочка перевязана максимально туго. Средний выход продукции составлял около 95 %, что обусловлено сложностью технологии.

Требования к качеству, соответственно, были весьма высокими. Поверхность должна была быть без повреждений и наплывов фарша, консистенция - упругая, плотная, фарш не крошлив, шпик исключительно белого цвета. Вид на разрезе должен был соответствовать названию колбасы, пустот не допускалось. Запах должен был быть ароматным, а вкус - в меру соленым и не содержать ничего постороннего. Форма батонов была круглой, либо сплюснутой с двух сторон, длина составляла около 50 см, каждые 5 см перевязывались шпагатом.

Нямка выпускалась в следующих вариантах:

- глазированная «ёлочкой»;
- глазированная «шахматная»;
- прессованная;
- слоёная;
- харьковская;
- экстра с покрошенным языком;
- экстра с целым языком;
- языковая с покрошенным языком;
- языковая с целым языком.

В сербском языке есть хорошее слово "заебация", отлично описывающее длительный процесс. Полагаю, что и сегодняшнюю технологию оно отлично определяет. Впрочем, судя по отзывам, колбасы были великолепны, и результат стоил усилий.

#Иванов
#Заметка

Подписаться: @catx2
98❤‍🔥27👍27🤯96🤔2🤡2🌚1
2025/10/25 10:26:39
Back to Top
HTML Embed Code: