Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔴 Спецпоказ. Что знает Мариэль
25 июня / 20:00


Остроумная социальная сатира Фредерика Хамбалека в духе Йоргоса Лантимоса и Рубена Эстлунда. Премьера состоялась в основном конкурсе Берлинского кинофестиваля-2025, где фильм получил специальное упоминание жюри

✴️После показа состоится обсуждение с режиссером Наталией Мещаниновой и куратором «Зотов.Кино» Полиной Прибытковой

➡️ Билеты
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
13🔥9❤‍🔥8
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2
20 июня в Центре «Зотов» пройдет день открытых дверей российско-китайского университета МГУ-ППИ в Шэньчжэне, а также лекторий выдающихся ученых МГУ и совместного университета по химии и материаловедению, биологии, географии, экономике и китаеведению. С лекциями выступят члены Российской академии наук, ведущие профессора и доценты двух университетов.

Подробная программа и расписание на сайте.
👍16
David Hockney: 82 Portraits and 1 Still-life

Каталог, посвященный серии портретов Дэвида Хокни — одного из самых влиятельных художников прошлого века. «82 портрета и 1 натюрморт», проект, которым Хокни был занят в своей калифорнийской студии в 2016 году, рассказывает об арт-сообществе Лос-Анжелеса и его участниках: кураторах, коллег по цеху, друзьях и родственниках автора, галеристах, офисных сотрудниках. Одинаковость формата и сеттинга каждой работы оставляет смотрящего наедине с уникальностью и самобытностью каждого персонажа.

Купить книгу можно офлайн и онлайн в магазине «Зотов.Вещь!»
❤‍🔥1712🤩1
🔴29 июня / 17:00 Финальный показ фестиваля экранных искусств SmallShorts

В седьмой раз фестиваль SmallShorts Школы дизайна НИУ ВШЭ подводит итоги конкурсной программы, отмечая короткие метры изобретательных и смелых авторов, начинающих свой путь в кино. В «Зотов.Кино» пройдут показы десяти фильмов-победителей в разных жанрах — от экспериментального видео до анимации.

Фестиваль SmallShorts — площадка для первых проб и поиска собственного голоса. Программа пробует поймать движение современного студенческого кино: примерить его оптику, обратиться к его сомнениям и интересам.

➡️ Регистрация
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
13
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔴Доку-mental / 21 и 22 июня

Уже в эту субботу в «Зотов.Кино» стартует 5-я Биеннале фильмов о психическом здоровье «Доку-mental». В этом году в кинотеатре будут показаны два полнометражных фильма («Не забывай помнить» и «На Адаманте») и сборник коротких метров. Все они — о героях, которые ищут самые необычные способы встать на путь осознания и принятия и обрести себя настоящих.

После показов состоятся паблик-токи с психологами, психотерапевтами, профильными специалистами, а также кинокритиками и художниками.

➡️ Билеты
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥238👍3😍3
Центр «Зотов»
In Tempore. Искусство импровизации Концерт Риада Маммадова 24 июня 19:30 Что остается, когда пианист выходит на сцену без партитуры, без темы и без заранее написанного финала? Риад Маммадов представит In Tempore — сольную программу, целиком построенную…
«Импровизация — не жанр, а способ существования». Продолжаем рассказывать про следующий концерт Риада Маммадова в Центре «Зотов», который пройдет 24 июня.

Исторически импровизация была нормой, а не исключением. В эпоху Моцарта каденции в фортепианных концертах не записывались: от исполнителя ожидалось, что он завершит мысль композитора собственным голосом. Импровизация была не капризом, а частью общего кода. Позднее, с приходом романтизма, интерпретация все чаще сводилась к чтению — и исполнитель перестал быть соавтором. Маммадов, который сам импровизировал каденции в концертах Моцарта, возвращается к этому исходному единству — не как стилизации, а как актуальному способу мышления о музыке.

Подзаголовок «Искусство импровизации» в названии концерта отсылает к баховскому Kunst der Fuge. Но не по жанру, а по интенции. Если «Искусство фуги» — это попытка довести форму до прозрачной предельности, то In Tempore — жест в другую сторону: раскрыть форму как результат движения, как феномен, возникающий во времени. Структура здесь не задана заранее — она появляется в процессе, как отпечаток внимания.

Услышать то, что между нот и пауз ➡️ билеты
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
23❤‍🔥3
Новая #выставка
Красная Москва. Женщина в большом городе

11 июля — 19 октября

🔴Билеты со скидкой: до 10 июля включительно действует специальная цена на покупку билетов

Ольфакторная выставка посвящена парфюмерной индустрии в России 1920–1930-х. Более 200 экспонатов, от работ известных живописцев до винтажных аксессуаров и ольфакторных инсталляций, представят индустрию красоты как историю развития города и преобразования советской повседневности. Хроника этих изменений прозвучит «голосами» работниц возрождающихся парфюмерных фабрик и москвичек, вместе с которыми взрослела культовая «Красная Москва».

Экспозиция станет первым ольфакторным проектом центра. Кураторы экспериментально подошли к методологии исследования эпохи 1920–1930-х, собрав широкий массив данных об обонятельных впечатлениях времени, тем самым сделав запах главным героем экспозиции. На выставке он становится носителем наследия и воспоминаний прошлого, а ароматы выступают в качестве самостоятельных объектов.

Кураторы: Дарья Донина, Елена Желудкова

🫧 Подробности и билеты
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥50🔥3512😍10👍2
2025/07/09 22:08:20
Back to Top
HTML Embed Code: