Telegram Web Link
29 лунный день
#aesthetic
29 лунный день
#aesthetic
Forwarded from Кино и немцы
Почему #Геката трёхликая? Без всякой культурологии?

Потому что если посмотреть на Неё как на центр пространства, с любой из трёх сторон — Она всё равно смотрит тебе в самую душу. Есть ещё и четвёртый лик Гекаты, но на него смотреть некому — там Бездна, отсутствие всего, исчезает любой смотрящий. Никто никогда не видел четвёртого лика, это невозможно. Но он тоже есть.
С новолунием в Близнецах!
Forwarded from PhilosophyToday
Нет, экстази тут не средство, а цель! Австралийская женщина полагает, что мыслить для греков – это как быть пьяным. Даже более того, поскольку опьянение в целом позитивно воспринималось греческим миром, то метафора опьянения помогала защищать изменяющие сознание эффекты философии. Ну, чтобы философов и их учеников не убивали как Сократа. Короче, мы недооценивали уровень испуга юного Платона перед обозленной толпой сограждан, а апология Сократа – это не только документальный текст, но целая платоновская программа, включавшая вынос школы за город, стены вокруг нее, и насыщение текстов метафорами страха – от изоляции философов от народа в «Государстве» до собственно метафоры опьянения как прихода в сознание. Кроме того «сократовское опьянение питало многочисленные дискуссии о ценности сознания и методах поиска его новых моделей в эллинистический и римский периоды. Прослеживая эти дебаты у нескольких мыслителей, включая Сенеку, Горация, Лукиана Самосатского и, что особенно важно, Филона Александрийского, Анагносту-Лаутидес открывает важную главу в истории человеческой мысли, где истина и счастье всегда находятся за пределами разума». Выйдет в декабре.
Forwarded from Exit Existence
Звучит любопытно. Как писал Бодлер: «Всегда нужно быть пьяным. В этом все: это единственная задача. Чтобы не ощущать ужасный груз Времени, который давит нам на плечи и пригибает нас к земле, нужно опьяняться беспрестанно. Чем? Вином, поэзией или истиной — чем угодно. Но опьяняйтесь!».
День новолуния и соединение Сатурна и Нептуна в Овне провела у тихой воды, в своем месте силы на родных болотах.
Вообще, конечно, забросила немного вещание, потому что либо блоггинг, либо реальность. А в реальности оказалось слишком всего много - в процессе масштабный сериальный проект новый, книга по Гекате, кандидатская (на ту же тему), еще бы статьями заняться всерьез… в общем, лето будет плотное.
По этой причине я сейчас почти не консультирую на раскладах (кроме корпоративных заказов, ритуальной диагностики предварительной и постоянных клиентов). Наколдовать себе желаемое, работ и проектов - несложно, просто нужна методичность и регулярность. А вот вывезти желаемое и наколдовать себе лишние часы в сутках - это уже серьезный вызов для магической работы. Короче, бойся своих желаний.
Forwarded from Fire walks with me
В последнюю среду мая празднуется Международный день выдр!
Кто читает меня давно, те знают, что с этим животным меня связывают странные и нежные отношения. Однажды я столкнулась с ними нос к носу: я сидела в лесу (в пальто, в печали и в говно), и мимо меня пронеслись две развеселые выдры. Какое-то мгновение мы смотрели друг на друга, а потом они сиганули в реку. Обо всех дальнейших моих приключениях можно прочитать под тэегом #chasing_otter

… А на Оркнейских островах в Шотландии когда-то давно мы посетили Otter tomb - странное место, о нем я писала здесь…

https://www.tg-me.com/chaoss_flame/260
Forwarded from Fire walks with me
Образовательная пятиминутка (поскольку я одержима идеей прикормить выдр, то последние два дня активно читаю о них всякое).

Слово «Выдра» и его английский аналог «otter” (староангл. otor) происходят от общего индоевропейского корня *wódr ̥, который также дал начало английскому слову «вода».
2025/07/14 09:21:27
Back to Top
HTML Embed Code: