Telegram Web Link
Илон Маск просит Трампа отменить пошлины.

Пока фондовый рынок США сыпется под тяжестью новых тарифов, один из немногих, кто решился обратиться к Трампу напрямую — Илон Маск. Повод понятный — новые пошлины душат американскую промышленность. Но за этой просьбой легко читается другое: медиаиндустрия больше не выдерживает.

Пошлины бьют не только по автопрому или импорту сырья. Ведь Google — это уже давно не только поиск. Это производство электроники, дата-центры, серверные фермы. Meta создает шлемы, нейросети и спутниковые каналы. Netflix закупает зарубежное оборудование и ведёт бизнес в десятках стран. Все они завязаны на глобальные цепочки поставок. И все они сейчас страдают. Тарифная политика Трампа рушит их планы куда быстрее, чем инфляция.

Маск играет тонко. Он не устраивает пресс-конференции и не обвиняет администрацию. Он просто говорит: «Это мешает развитию технологий». А по факту — сигнализирует, что если не сбавить обороты, то под ударом окажется вся цифровая экосистема, через которую Америка говорит с миром. Маск — один из немногих, кто принадлежит одновременно и к технологической элите, и к медийной. Его слушают и на заводах, и в редакциях, и в кабинетах власти. А главное — его слушает Трамп.

И да, пока Трамп молчит. Но если кто и сможет его убедить, так это Маск.

@checkroom
Михаил Ефремов вышел по УДО. Медиа ждали кающегося грешника, а получили возвращение звезды.

Актёра вывезли из колонии втайне, через служебный вход — мимо десятков телекамер, которые с шести утра дежурили у ворот в ожидании драматичного выхода. Журналисты остались без картинки, но получили главное: заголовок. Теперь они охотятся за фото освобожденного артиста у его дома: актёр все еще едет в Москву, а его дочь Вера уже выгоняет журналистов из подъезда.

Пока Ефремов молчит, за него говорят адвокаты: они уверяют, что Михаил соскучился по профессии, но сначала планирует поправить здоровье в московских клиниках. При этом продюсеры открыто говорят: рынок ждёт Ефремова. Под него уже освобождают роли в сериалах. А его гонорары только вырастут и побьют рекорды Бурунова и Нагиева.

Медиа готовы к перезапуску. Пока публика спорит, можно ли прощать, индустрия уже знает ответ: можно, если камера тебя любит.

@checkroom
«Во благо Паши»: бывшая жена Техника объяснила, зачем пошла к Собчак

В телеге продолжают разносить бывшую жену Паши Техника за интервью с Ксенией Собчак. Многие уверены: разговор был за деньги, и вся история — очередная попытка сделать себе имя на смерти Техника. На фоне этого все участницы процесса решили прояснить ситуацию.

Подруга Карины утверждает, что сама предложила встречу обеим сторонам. Ведь лучше один раз рассказать все Собчак, чем бегать по ток-шоу и раздавать комментарии «всяким газетёнкам». Карина заявила, что «дала согласие во благо Паши». По её словам, речь шла не о пиаре и не о гонораре, а о помощи с отдельным местом на кладбище, которую ранее оказала Собчак. Эти слова бьются и с заявлением журналистки. В свою очередь, документальный фильм планируется не о мемах и скандалах, а о человеке, который остался за образом.

Но соцсети уже выбрали нарратив — «вдова на хайпе», и любые объяснения в этот образ просто не вписываются. И тут Карина, конечно, сама виновата: после желания набрать побольше подписчиков за счет смерти Техника в искренность ее намерений уже вряд ли кто-то поверит.

При этом при жизни рэпер и сам хайповал на своей смерти. Эта тема стала заглавной и в шоу «Прощай, легенда», и в «Плюшки-шоу» у Богдана Лисевского. Теперь эти видео, разумеется, форсятся как «пророческие». Такая уж штука интернет — он помнит все.

@checkroom
Мизулина vs Карицкая: новая драма в Телеграме

Ева Карицкая в кружке обмолвилась о переписке с Екатериной Мизулиной. глава Лиги безопасного интернета ответила жёстко, назвав бывшую жену Техника «вруньей» с «весенним обострением».

Карицкая не осталась в долгу – напомнила, как у Мизулиной были претензии к Паше Технику, которые разрешились после одного звонка «по связям». Мизулина это назвала «жалким хайпом».

«Я знаю, как всё решилось. Говорить не буду. Но вспомните этот момент…», – подвела итог Карицкая. Хотя это, похоже, только начало. В любом случае Телеграму теперь есть, чем жить ближайшие сутки.

@checkroom
Пометку «ранее судим» предлагают добавить на сайты знакомств.

Авторы инициативы считают, что потенциальная вторая половинка будет сразу понимать кто перед ней.

@checkroom
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Москве, в храме Петра и Павла в Лефортово, прощаются с Пашей Техником.

Люди сообщают, что большая часть собравшихся — молодые люди, которым нет 18 лет.

При этом в сам храм поклонников не пускают. Более 1000 человек ждут на улице и скандируют имя своего кумира.

@checkroom
Вся история с Пашей Техником показывает, что наши медиа были готовы к смерти исполнителя, к освещению событий вокруг его бывшей жены, к тому, что другие известные лица приедут на похороны. Но к тому, что больше тысячи человек придут проводить его в последний путь, будут запускать дроны, перепрыгивать через заборы и прогуливать школу в честь такого события, медиа готовы не были.

А вот Росгвардия со своим прошлым опытом оказалась максимально готова. Тем более что здесь не нужно сажать людей в автозаки — лишь убирать их с проезжей части и следить за порядком.

@checkroom
«Анора» взяла «Оскар», но зрителю осталась не нужна.

$20,47 млн собрала «Анора» в американском прокате. Это самый слабый результат за всю историю «Оскара» в категории «Лучший фильм». Ни один победитель не падал так низко по сборам.

В мировом прокате, включая Россию, цифры чуть лучше — порядка $30,5 млн. В итоге общая касса составила $55,72 млн. Формально — это успех: при бюджете в $6 млн проект окупился почти в 10 раз. И с точки зрения продюсеров — всё в порядке.

Но символически — нет. Главный фильм года по версии Академии оказался фильмом, на который массовый зритель просто не пошёл. Не захотел, не поверил, не проникся. И это говорит много больше, чем сама премия.

Кино, которое должно было стать событием, стало кейсом: как снять «оскароносное» кино и остаться невидимым. Миссия выполнена. Зал пуст.

@checkroom
Не очень поняли суть, но отлично уловили настроение. К концу недели мы такие же.

@checkroom
Юра Борисов подписал контракт с UTA — главным агентством Голливуда. И сделал это не из эмиграции.

В отличие от иноагента Кукушкина, который уехал после начала СВО и пробивается в Штаты на ощупь и пока без громких успехов, Борисов остался в России — без громких заявлений, без дистанцирования. При этом на него не сработала культура отмены. Он снялся в «Аноре», был номинирован на «Оскар», а теперь стал клиентом UTA. И сегодня это уже не просто рядовой актёр, а лицо, с которым Голливуд работает напрямую.

Все это выглядит так, будто стратегия «уехать и откреститься» даёт сбой. А побеждают те, кто остался верен своим принципам, идеалам, родине. Как и Овечкин, который прямо сказал: «Русские, мы сделали это», — и стал героем американских арен.

Контекст у всех разный. Но вывод — один: Запад сейчас куда охотнее делает ставку не на позицию, а на результат.

@checkroom
Настоящая битва разгорелась вокруг «стены Цоя» на Арбате в Москве.

Накануне неизвестные художники превратили её в «стену Техника», создав граффити с изображением своего покойного кумира. Фанаты Цоя не оценили такой жест: они наклеили плакаты поверх граффити и оставили надписи «Цой жив!», «Техник мёртв!».

Пока неясно, будет ли продолжение у этой истории.

@checkroom
Макан и ГАИ: Bentley, 17 штрафов и попытка «решить вопрос»

Вчера в центре Москвы ГАИ остановила Bentley Bentayga стоимостью 30 млн. За рулём — Макан, кумир старшеклассниц и любитель тонировки «в ноль». Именно к ней у инспекторов и возникли вопросы. В такой ситуации довольно очевидно, что владелец авто виноват. Однако разговор затянулся: рэпер спорил, звонил «своим пацанам» и пытался решить вопрос на месте.

Впрочем, это тоже довольно-таки ожидаемо: только за одну неделю марта Макан собрал 17 нарушений и штрафов на 26 тысяч. Из них 12 — за превышение скорости. Так что все по классике: немного славы — и вот уже правила ПДД рэперу не указ, а протокол и необходимость оплачивать штрафы вызывают недоумение.

@checkroom
В Твиттере разразилась настоящая буря из-за нового каста «Гарри Поттера».

Причина — темнокожий профессор Снейп. Дело в том, что внешность персонажа подробно описана в книгах: это светлокожий мужчина с длинными чёрными волосами.

Шутки вроде: «Снейп — преподаватель защиты от ТЕМНЫХ искусств» — уже невозможно остановить.

@checkroom
2025/07/13 17:03:16
Back to Top
HTML Embed Code: