Telegram Web Link
Плохо сказывается самоизоляция на людях - вот и господин Моргулес начал соглашаться с Мельниковым. Да и ладно, если б в чем-то хорошем, так нет - сошлись на том, что надо для поддержки отечественных СМИ разрешить рекламу алкоголя и табака. То есть натурально, Моргулес за то, чтобы поддержать уничтожение и без того весьма плохого здоровья граждан алкоголем и табаком, дабы помочь СМИ. Прекрасно, Дмитрий! Мы предлагаем развить эту идею - разрешить сразу рекламу не только алкоголя и сигарет, но и наркотиков, оружия и проституции – помогать, так помогать. Поддержим отечественные СМИ, самые беспристрастные СМИ в мире!🤦‍♀️
Ирина Гехт: все суммы доплат привязаны к фактически отработанному времени, проведенными медиками на своем рабочем месте. Разброс доплат очень большой от 5,3 тысячи за 0,75 ставки до 35,8 тысяч максимально. Апрель был полноценным, поэтому здесь выплаты получили 6563 человека в общей сложности. Врач круглосуточного стационара мог получить - 154.200 тысяч. Но это максимальная ставка. Остальные меньше, но тоже выглядят существенно. Врачи скорой получили 92.000 по максимуму.

Согласно данным деклараций доходы за 2019 года у членов регионального правительства составили:
Алексей Текслер - 1 415 595 рублей в месяц
Ирина Гехт - 501 645 рублей в месяц
Виктор Мамин - 550 426 рублей в месяц
Остальные заместители губернатора от 333 359 до 477 889 рублей в месяц.
Ирина Гехт и Минздрав Челябинской области пошли по очень тонкому льду демонстративного непонимания президента.

После того как сегодня Владимир Путин во второй раз устроил публичный разнос по теме доплат медикам казалось бы стоит взять под козырек и прекратить явно глупую и крючкотворскую практику подсчета часов и дней при начислении выплат. Президент вполне однозначно указал, что выплаты должны идти просто за сам факт работы в условиях угрозы, что совершенно логично и правильно - кто может гарантировать, что следующей пациент не будет ковидным? К тому же и тесты, что признают все, зачастую не дают стопроцентного установления факта заболевания у пациента. В таких условиях устраивать "бюрократическую канитель" с подсчетами, когда медикам говорят, а у вас ковидный больной появился официально только в последний день месяца и вот вам за это 50 рублей, это значит прямо саботировать саму идею доплат за повышенный риск.

Но областные чиновники как будто перестали понимать смысл президентских слов: "Президент потребовал начислять доплаты медикам за факт работы с COVID. Мы так и делаем. Он критиковал за расчёт по минутам и часам. Мы сразу от этого отказались, считаем смены с момента первого [случая] COVID. Мы сделали всё в соответствии с федеральными рекомендациями", — заявила Ирина Гехт. Но это не совсем так (точнее совсем не так!) - сейчас выплаты осуществляются не за факт, а за фактически отработанное время - и это, согласитесь, очень большая разница.

Минздрав и того хуже прямо признался, что слова президента для них мало что значат без бумаг (бюрократическая канитель!): "Нам пока никаких нормативно-правовых актов на этот счёт не поступало", — сообщили в пресс-службе Минздрава.

Учитывая, что Путин уже не скрывает своего явного раздражения по этой теме и она является для него лично репутационно значимой, мы настоятельно советуем всем ответственным лицам перестать шутить с огнём. Тем более, что в условиях продолжающейся борьбы с распространением ковида последнее, что нужно нашему региону и стране, это недовольство несправедливо обиженных медиков.
Челябинские пропагандисты не устают радовать нас оригинальными способами «прославить» своих заказчиков. И вот, когда, казалось бы, все сколько-нибудь мелкие неавторитетные и бессмысленные рейтинги супер-топ-телеграм-персон и инста-губеров уже представлены, пропагандисты не опускают руки, проявляют креатив и создают свои. Вот и Саша Файрузов из «Челябинск Сегодня» порадовал нас свежим рейтингом ТОП 10 челябинских блоггеров. Казалось бы, ничто не предвещало очередного позора, но весь секрет в том, что рейтинг этот делался только ради одной фамилии под номером 9, а именно Алексея Текслера. И знаете, нам стало очень грустно и обидно за челябинского губернатора. Не потому, что он согласно Файрузову уступил практически всем кроме Сони Гудим, а потому что он проиграл в принципиальной для него борьбе, которую ведёт уже много лет – борьбе с 17-летней челябинской тиктокершей Настей Вафелькой (она на 6 месте)😥 Мы уверены, что Алексею Текслеру не стоит расстраиваться – еще немного поднажать, освоить TikTok и Вафелька будет посрамлена, а челябинский губернатор займет достойного его место в рейтинге челябинских блоггеров от «Челябинск Сегодня»💪
Есть такая партия…

Пожалуй лучшим свидетельством истинной «популярности» Единой России, является количество подписчиков ее официального телеграм-канала. За полтора месяца его существования на него подписалось 9 человек (!!!). Собственно это всё, что нужно знать об этой фейковой партии и о том, почему её праймериз оказался таким позором. Это также является хорошим доказательством того, что нельзя бесконечно врать и воровать и при этом расчитывать, что граждане будут с этим мириться.

Пы.Сы. А теперь вопрос – как скоро едросам запретят использовать словосочетание «партия власти» - вряд ли «власти», что федеральные, что региональные, хотят утонуть вместе с этой изрядно текущей посудиной.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Видео посвящается новой огромной радости для каждого челябинца от пропагандистов, которую они без предупреждения вывалили на нас сегодня: "Между Илоном Маском и Биллом Гейтсом. Челябинский губернатор Алексей Текслер в рейтинге фонда «Петербургская политика» и «Давыдов.Индекс» снова оказался в числе самых упоминаемых персон в Телеграме".

К этой замечательной новости можно было бы задать много вопросов: что изобрёл Текслер, чтобы быть между человеком, придумавшим Теслу и человеком, придумавшим Майкрософт? Сколько миллиардов долларов готов вложить Гейтс, чтобы догнать Текслера? Правда ли, что для Макса попадание в такой рейтинг намного значимее, чем запуск Крю Драгон?

Но на самом деле у нас только один вопрос - а Маск с Гейтсом вообще знают, кто такой Текслер?😂
Какая прекрасная в своей откровенности формулировка "принять участие в голосовании по ВОПРОСУ ОДОБРЕНИЯ поправок в Конституцию".

-Извините, а кажется можно проголосовать против?
- Нет, вы читать умеете? У нас голосование по одобрению.
Замечательная последовательность и принципиальность:

5 апреля 2019 года - Алексей Текслер сообщил, что намерен участвовать в сентябрьских выборах главы Челябинской области в качестве самовыдвиженца. «Я беспартийный, поэтому считаю, что мне нужно идти самовыдвиженцем»,— сказал он. При этом господин Текслер подчеркнул, что «хотел бы консолидировать все здоровые общественные силы и партии, которые готовы разделить его идеи и предложения».

19 июня 2020 года - Губернатор Челябинской области Алексей Текслер прокомментировал свое решение возглавить список партии «Единая Россия» на выборах депутатов Заксобрания региона. Он заявил, что хочет «держать руку на пульсе», так как от парламента зависит «вектор развития региона». «Я рассчитываю и на федеральную поддержку и ресурс «Единой России». И самое важное, я рассчитываю перезагрузить работу «Единой России» в регионе», – заявил Текслер.

Пы.Сы. Главной загадкой дня для нас осталось зачем Майорову и Гехт заставили в красных нарядах и туфлях на высоких каблуках бродить по лесу и почему именно в лесу понадобилось делать политическое заявление про выборы🤦‍♀️
Forwarded from Екатеринбургский Недострой
Печальное зрелище

Так можно охарактеризовать проходящее голосование по поправкам. С одной стороны хаос, неразбериха, голосование на пеньках, бессмысленные бесконечные ряды плакатов, позорные агитролики, неловкие попытки принуждения бюджетников - всё это показывает, что ответственные лица глубоко наплевали на это голосование и подошли к его проведению спустя рукава. Для них это всего лишь непонятная прихоть высокого начальства и глупая обязаловка. С другой стороны Владимир Путин, который не устаёт демонстрировать личную заинтересованность в голосовании, легитимности его процесса, общественной дискуссии вокруг поправок, многократно выступает с обращениями и разъяснениями. Для него это важнейший момент, так как подводятся итоги 20 лет правления и решается дальнейшая его судьба. Путин понимает, что от убедительности и легитимности результатов голосования будет зависеть, сможет ли он обеспечить легитимность пролонгации своей власти, а значит (в его представлении) и будущее страны.

Всё это создаёт очень печальную картину того, что серьезно к голосованию, его результатам и его легитимности относится лишь один человек в стране, а остальные лишь изображают своё усердие и заинтересованность, чтобы его не расстраивать. Это напоминает ситуацию с умирающим стариком, вокруг которого собрались родственники – они, конечно, всеми силами изображают, что озабочены и готовы исполнить любые его просьбы, но на деле думают о своих проблемах, мысленно делят наследство и строят планы, понимая, что их жизнь продолжается дальше.
Forwarded from Екатеринбургский Недострой
Сядь на пенёк - отдай голосок!
Forwarded from Екатеринбургский Недострой
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Эксклюзивные кадры с ночного заседания ЦИК по подсчёту бюллетеней всероссийского голосования.
Фото недели:

С блаженным лицом и в розовой майке
Надену я шлем - покатаюсь на танке.
Смотрим официальную статистику заболеваемости по Ковид-19 за неделю в Челябинской области:

6 июля - 138 человек
7 июля - 140 человек
8 июля - 139 человек
9 июля - 140 человек
10 июля - 141 человек
11 июля - 138 человек
12 июля - 140 человек

А теперь внимание вопрос - скажите, знатоки, какова вероятность того, что заболеваемость с учётом огромного количества факторов влияющих на прирост (выходные дни, количество тестов, накопленные данные по проведенным тестам и пр. и пр.) будет на протяжении всей недели отклоняться от круглой цифры 140 случаев максимум на 2 случая в меньшую сторону? И какова вероятность того, что за неделю статистика покажет три раза (!!!) круглую цифру в 140 случаев?
Полагаем, что это очень даже неплохо, если главный архитектор города будет почаще ходить по улицам и переходам Челябинска. А если он еще и будет настолько раскован и открыт, что готов играть с уличными музыкантами, то тут недалеко и до любви горожан. Во всяком случае предшественника господина Крутолапова, господина Ющенко в таком амплуа представить решительно невозможно.

https://www.tg-me.com/vasafonov/433
Сейчас будет минута гнева😡

Мы, конечно, всё понимаем - цель некоторых наших коллег это получение денег, но хотим напомнить, что цель эта может быть пагубной, если разучиться видеть этические рамки. Когда "Наш Челябинск" рекламирует себя в "Лентач Челябинск" через видео со страшными кадрами автокатастрофы, в которой погибли люди и сопровождает это заголовком "публикуем то, что не разрешено публиковать в других сетях", то мы хотим сказать коллегам, что подобная реклама это не просто глупость, это мерзость и утрата элементарного сочувствия и человеческого облика.
Краткое резюме одного дня в отсутствии Натальи Котовой😂
12 июля 2019 года - Ирина Гехт: "Мы буквально на днях поймали в Челябинской области концессию, которая предлагает нам закупить медицинское оборудование на 2,5 млрд рублей... Сегодня его подписание приостановлено. Речь идет о закупке КТ и МРТ для кабинетов лучевой диагностики. Но дело в том, что аппаратов КТ и МРТ у нас достаточно в наличии..."

10 июля 2020 года - 22 автомобиля скорой помощи, вставших в очередь у отделения компьютерной томографии ГКБ № 6, насчитали челябинцы. И это когда за окном +36°С. В челябинском горздраве объяснили, что очередь из скорых образовалась из-за поломки одного из томографов в ОКБ № 3.

Если у вас еще остались вопросы о причинах очередей и нехватки КТ вы теперь знаете к кому обратиться.
Топ 3 новости за неделю по версии Челябинского Недостроя

1. Не дай Бог!
Губернатор Текслер включился в предвыборную кампанию Единой России. Сделал он это с нелепейшим лозунгом "Кто если не мы" в розовом цвете (ему Текслер почему-то отдаёт особое предпочтение). Выглядит подобный вопрос как-то жалко, как будто ЕдРо и само понимает, что всё проиграет и с грустным удивлением спрашивает "а кто если не мы?". Разумеется, тут же хочется ответить "только не вы!" и вспомнить легендарное "не дай Бог!". Большинству жителей области эта реклама вообще осталась абсолютно непонятна. Впрочем, самые прозорливые с самого начала поняли, что Южный Урала достоен большего.

2. Перестарались. Этим словом можно обозначить начавшуюся кампанию "Зеленой альтернативы". Вместо ожидаемого от них тихого спойлерства в борьбе за голоса экологически настроенных граждан, они решили подвергнуть жесткой критике любителя медведей и прочих зверюшек и обвинили Текслера в живодерстве - разрешении охоты на краснокнижную рысь, которой осталось около 300 особей на всю область. Как будут виртуозы избирательной компании из этого выкручиваться решительно непонятно - образ губернатора любителя животных разрушается на глазах.

3. 16 человек на сундук мертвеца и бутылка рома! Продолжается борьба 16 оставшихся от первичного отсева конкурсантов за кресло главного начальника молодежи. Вопреки обещаниям никакой открытости в конкурсе не заметно - напротив идёт вялотекущая подковерная борьба. Ни программ, ни имён претендентов не представлено, сами они тоже молчат, никак не демонстрируя своё желание получить искомое место. Единственным заявление на этот счёт стал краткий комментарий Ирины Гехт, в котором она назвала в числе трех важнейших критериев будущего руководителя умение красиво говорить, чтобы ей было приятно с ним общаться. Отметим, что большинство молодежи, разумеется, вообще не обращает никакого внимания на эти дела - есть ГУМП, нет ГУМПа им по большому счёту без разницы.
Рысь VS Виталий Безруков

В Челябинской области случился любопытный казус. Раскручивая новую якобы оппозиционную партию «Зеленая альтернатива» пиарщики настолько прониклись «оппозиционностью», что выпустили ролик, в котором недвусмысленно обвиняют губернатора Текслера в поощрении убийств рыси (под видом охоты). Эти великолепные большие кошки включены в международную Красную книгу и мы уверены, что многие жители Челябинской области даже и не знали, что на её территории этот вид еще сохранился (что не удивительно – популяция едва превышает 300 особей).

На исправление этого эпического пиар-фейла был срочно направлен Виталий Безруков, известный своим потрясающим умением оправдать любой факт уничтожения природы. Безруков сообщил несколько любопытных тезисов, по следам которых мы решили устроить супер-битву – рысь против Безрукова.

Сколько особей осталось в Челябинской области:
Безруков Виталий – 1
Рысь - 353

Сколько особей разрешено убивать ежегодно:
Безруков Виталий – 0
Рысь – 21

Занесен ли вид в международную красную книгу:
Безруков Виталий – нет
Рысь – да

Красота и грациозность:
Безруков Виталий – 3 балла
Рысь – 100 баллов.

Может ли при встрече сожрать нерадивого замминистра экологии Челябинской области:
Безруков Виталий – нет
Рысь - да

Таким образом, мы видим убедительную победу рыси над Виталием Безруковым.

Виталий Безруков, впрочем, является видимо идейным противником краснокнижных животных – еще жива, дошедшая до федерального уровня история, когда он с удовольствием демонстрировал на своём рабочем столе чучело вымирающей птицы. Думаем, что теперь Виталий с нетерпением хочет поделиться фотографией с чучелом свежеубитой рыси.

Добавим: для чего разрешать охоту на это животное решительно непонятно – мясо их не употребляют, поэтому единственная цель – убийство для развлечения и последующего лицезрения содранной с трупа животного шкуры.
2024/06/09 06:19:18
Back to Top
HTML Embed Code: