Telegram Web Link
Первый областной при поддержке Мити Моргулеса разгоняет «праздничную мартовскую эйфорию»! Они что там в областном холдинге, «газет не читают»?

Цитата: «Пока вы еще не занырнули в праздничную мартовскую эйфорию, загляните в афишу.

В эти будние выходные предлагаем:

— Посмотреть новую сказку-триллер в Молодежном театре
— Поиграть на экзотических музыкальных инструментах
— Послушать городские романсы
— Посмотреть «Золушку» в постановке «Метрополитен Опера» на большом экране.

Афиша целиком и с подробностями — на сайте».

https://www.tg-me.com/morgules/18193
И Домжур туда же. Обвиняет коллег, уделяющих много внимания в своей повестке событиям вна Украине, в неуважении к своим подписчикам.

А как сейчас ещё думать про что-то другое, Домжур?

https://www.tg-me.com/c/1193545040/598
Должны ли региональные СМИ в своей повестке уделять много внимания ситуации на Украине?
Anonymous Poll
33%
Да, это сейчас самое важное
67%
Нет, надо придерживаться региональной повестке
Митя Моргулес на деньги областного правительства переманил много сотрудников из челябинских СМИ, но не все они оказались с грамотными.

Смотрим на сайте Первого областного новый вид казённого учреждения - казанное.
Forwarded from Домжур
А вы не дурак пожрать, батенька. Но это ведь потому, что работы было много?
Forwarded from Домжур
Главные наши антигерои провалились в свежей «Медиалогии». Совпадение?🧐

Первый областной - минус 3️⃣
УралПрессИнформ - минус 4️⃣
ГТРК Южный Урал - минус 4️⃣
31 канал - минус 2️⃣

Откуда такой рост📈 у «Пчелы» и падение📉 у «Челябинска сегодня» оставим додумать нашим аналитикам - как поймете, с нами не забудьте поделиться в @dzconnect
Forwarded from Кутикулы
Информационное продвижение государственной программы "Оказание содействия добровольному переселению в Челябинскую область соотечественников, проживающих за рубежом" часть третья, приквел и сиквел в одном. После публикации предыдущих документов мы получили еще. Кажется, этот процесс будет бесконечным. Первые две часть находятся по ссылкам здесь и здесь.

Документы, которым можно верить, говорят об очень интересных вещах. Так, становится ясным, что первый конкурс на оказание услуг по информационному обеспечению реализации государственной программы Челябинской области «Оказание содействия добровольному переселению в Челябинскую область соотечественников, проживающих за рубежом» через средства массовой информации, информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» состоялся еще в начале августа 2021 года.

И этот конкурс прошел удачно. Потому, что он по сей день не привлек никакого внимания. Сумма контракта составляла 480 тыс.р. - сущие копейки по сравнению с 17 миллионами. А единственным участником и победителем данного конкурса стало Областное государственное учреждение "Издательский дом "Губерния" возглавляемое Сергеем Филичкиным.

Технические задания двух конкурсов на 480 тысяч и 17 миллионов по своей сути различаются лишь масштабом и уровнем контроля за исполнением работы подрядчика. В первом случае характеристика услуг была указана в таблице с общим количеством материалов равным 33 публикациям и все это нужно было сделать за 40 дней с 16 августа. Во втором, как уже известно, ИД Гранда Пресс, возглавляемый супругой Сергея Филичкина, сделали 28 интервью и 200 новостей за 12 дней. Почувствуйте разницу и эффективность.

Владислав Смирнов, руководитель ГУ Труда и занятости лично подписывал контракт на 480 тыс р. с Губернией. Счет же был оплачен 28 сентября 2021 года, смотрите внизу. А вот контракт на 14 миллионов с ИД Гранада Пресс подписывал первый заместитель Смирнова Александр Шегуров. Что было дальше всем известно.

И знаете почему все наши вопросы останутся без ответа? Все дело в том, что Сергей Филичкин, наверное, самый "просвечиваемый" человек в области. С одной стороны на Сергея Владимировича и его декларацию, как на директора МАУ ИГ "Вечерний Челябинск", смотрит администрация города Челябинска. С другой стороны на Сергея Владимировича и его декларацию, как на директора ОГУ "Издательский дом "Губерния", смотрит Министерство имущества Челябинской области. Две идентичные декларации стабильно ежегодно появляются на сайтах соответствующих учреждений. И плюсом еще свои люди - родственники в администрации города и администрации области. Мы уверены, Сергей Владимирович не пропадет.
Пресс-конференцию главы Магнитогорска Сергея Бердникова смотрят в моменте 35 человек, которые оставили оставили всего 4 комментария. При всём при том, что паблик администрации города, на котором проходит пресс-конференция, является основной площадкой для её онлайн проведения.

Да, вот такую популярность имеет выступление главы второго по величине города Южного Урала.

Хочется отметить и даже похвалить мэра Магнитогорска, он ежегодно проводит подобные мероприятия и такая низкая популярность объясняется недоработками его команды в целом и пресс-службы в первую очередь.
Деонанизация Моргулеса.

Широко известного в узких кругах сына заслуженной челябинской журналистки с простым русским именем Митя давно уже деанонимизировали с его телеграм-каналом «Кутикулы» (погоняло Заусенцы).

А теперь очень хочется, как это сейчас модно, провести его частичную деонанизацию.

Иисус с ним, пусть дома делает, что хочет,но Телеграм – место общественное, поэтому мы требуем, что бы он прекратил заниматься этим рукоблудием как минимум прилюдно и хотя бы частично!

Ведь как называют человека, который сам наглаживает и нахваливает самого себя?

Правильно, Митя Моргулес!

Короче, моргулеса в мешке не утаишь, всем давно известно кто админит канал, но вот с рукоблудием пора ему заканчивать.

Взглянув на Заусенцы так и хочется вспомнить классическое - Кошка сдохла, хвост облез, здравствуй, Дима Моргулес.

Короче, сердце журналиста не выдержало, когда в очередной раз увидело в Заусенцах вот этот рекламы пост https://www.tg-me.com/cuticles/3617

Ежели сам себя не похвалишь (а в Телеграм Митю давно уже никто не хвалил), то кто же это ещё тогда сделает, кроме себя любимого?

Пробежимся в следующем сообщении по содержанию этого рекламного поста, правильнее даже сказать, саморекламного.
Поскольку публикация саморекламная, то первым делом лизнул, конечно, себя. Но сделал это с особым цинизмом, через Олега Гербера.

Уважаемый читатель, если вам не совсем понятно, о чем речь идёт в этом сообщении, то просто прочитайте предыдущее.

Потом мимоходом покритиковал Валеру Шагиева. Невдомёк жирующему на государственных харчах Моргулесу, что СМИ может делаться без денег. Что есть такие СМИ, в которых перед новым годом не пилится бюджет на миллионные премии, а решается задача свести концы с концами. В общем, мы лично отдали бы Валерию Рубисовичу 1-е место в номинации «СМИ из топора» или «Как сделать много СМИ из ничего». А если серьёзно, то Митя много чему мог бы у него поучиться.

Дальше идёт минутка рекламы для Вовы Шевченко. Странно одно, что Митя тут пускается в рассуждение о совести. Чья бы корова мычала!

Дальше - Сергей Филичкин (обратите внимание, не Серёга, как в случае с Вовой и Валерой, а именно Сергей). Конечно, тут надо аккуратненько пройтись, это Гранада. Ни в коем случае не выступить с явной критикой, но жути, как бы невзначай, обязательно накидать на вентилятор, типа, что у Гранады все очень плохо, что они всё делают неправильно.

С федералами, конечно, Митя маху дал.
Ничтоже сумняшеся причислив 74-ку к кагорте КП и АиФ-а. В очередной раз продемонстрировав этим свою некомпетентность как медиаменеджер. Слепой только не увидит разницу, как в целом, так и в редакционной политике.

В абзаце окружных СМИ про Урашку очень уважительно. Хотя фраза, что с Альбиной надо дружить непонятно о чем и непонятно для кого. «Просто нужно дружить с Альбиной. Мы же все это понимаем?» - надеемся здесь речь не о коньячке?

И снова некомпетентность Мити: В абзац про половинки он почему-то внёс Пчелу и Курс дела, которые таковыми совсем не являются. А уж если говорить про ЕАН или ДК в Челябинске, то какие они половинки? Максимум четвертинки, если не осьмушки.

Засим игру в домжур @domzur заканчиваем.

Всем бобра!
Александр Савченков, возглавляющий «Ассоциацию психоаналитиков и гипнологов», дискутируя в социальной сети ВКонтакте, использует «фишки» из НЛП и гипноза, пытаясь «заякорить» своих оппонентов.

Кстати, если вы раньше никогда не владели гипнозом и даже не имеете малейшего понятия, как это делать, вы можете быстро научиться этому у Александра Савченкова.

Являясь бывшим священником и используя созданную им Ассоциацию как прикрытие для оказания платных образовательных услуг, он обещает в короткие сроки обучить гипнозу любого желающего. И да, никакого профильного образования от вас не требуется. Нужны только деньги!

И чтобы слово Ассоциация вас не вводило в заблуждение, хочется добавить, что эта Ассоциация на деле состоит фактически из самого одного Александра Витальевича. Ну, все правильно, зачем с кем-то делиться?

Как только он себя не называет, рекламируя свои услуги страждущим:
психоаналитик, гипнопсихоаналитик, магистр психологии, аккредитованный супервизор, доцент, автор научных монографий. Но вот реальных научных работ, тем более кандидатской, не говоря уж о докторской, диссертации у него нет, к сожалению.

Предлагаем Александру Витальевичу, все таки, заняться реальной наукой и заявиться в своей будущей кандидатской диссертации на открытие нового расстройства личности в области психоанализа. Назовём его - триполярное расстройство личности.
Поскольку Александр Витальевич Савченков возглавляет ассоциацию, состоящую из него одного, то можно предположить, что он триедин в 3-х же лицах, он же Президент, созданной им Ассоциации, он же заведущий «Кафедрой гипнопсихоанализа» и он же директор «Челябинского института психоанализа», и да, он же обилечивает наивных клиентов и студентов, наскоро жаждущих исцелиться либо по быстрому овладеть искусством гипноза!

Более подробно о том, как Александр Витальевич сам себя научил гипнозу и в целом о его деятельности можно прочитать в государственных новостях:
https://gosnovosti.com/2021/12/гипноз-бывшего-челябинского-священн/

Короче, гипноз нннада?!
Ирина Текслер привезла на фронт миноискатели, квадрокоптеры, тепловизоры, инструменты, форму и многое другое

Супруга
челябинского губернатора Ирина Текслер публикует на своей странице в ВК отчеты о поездке в зону СВО, она пишет:

«Прибыв в зону СВО, мы отправились к нашим артиллеристам, в 400 САП 90й гвардейской танковой дивизии.

Первым делом ребята разгрузили 5 машин Урал с гуманитаркой.
Мы отработали заявки, что присылали нам воины.

От губернатора Челябинской области Алексея Текслера привезли квардрокоптеры Мавик - 3, уже перепрошитые, тепловизоры, коллиматоры, аккустические наушники и миноискатели, 250 комплектов формы, плюс экипировка- разгрузки, бронежилеты и тд.

Я от своего Фонда 2020 привезла также по заявкам: бензопилы с расходниками 6 шт, раскладушки, спутниковую тарелку, инструменты - по 10 наборов современных инструментов, топоры и кувалды, плёнку защитную, термоизоляции рулонами - это необходимо для окопов и блиндажей, 3 бензогенератора, 400 шт жгутов -турникетов, 400 шт окклюзионных пластырей. Ну, конечно, сигареты ребятам и вкусняшки. Земляки из Еткуля помогли с приобретением трактора, назвали Еткулец! Его мы везли по частям, собирали на месте.

Ребята очень чувствуют поддержку гражданских. И искренне благодарят за все. Ведь все вместе мы приближаем нашу победу».
В телеграмах пишут:

Ирину Текслер можно объективно покритиковать - ведь груз «гуманитарки» мог бы доехать и без неё. К чему такие риски?

А действительно? Стоило ли ей так рисковать, имеет ли это смысл? ОПРОС ⬇️
Стоило ли Ирине Текслер так рисковать, отвозя самой гуманитарную помощь на Донбасс?
Anonymous Poll
46%
Да, стоило рисковать
54%
Нет, не стоило рисковать
Forwarded from ЮУрМЯУ
Текслер рассказала Вагнеру о достижениях Таскаева

Первая леди региона Ирина Текслер, выступая в ЮУрГУ на премьере научно-популярного фильма «Звездный гость», посвященного 10-летию падения метеорита, не приминула «толсто» потроллить со сцены стоящего рядом с ней ректора ЮУрГУ Александра Вагнера, рассказав ему и всем присутствующим на премьере о научных достижениях ученых ЧелГУ во главе с его ректором Сергеем Таскаевым.

Цитата:

«Метеорит упал, оставил нам очень интересное наследие. 10 лет его изучают, 10 лет его рассматривают под микроскопами.

ЧелГУ обнаружили квази-кристаллы, «волосы Пеле». Публиковали в самых значимых журналах «Science» и «Nature» свои исследования. Выпущено действительно большое количество книг …» (конец цитаты).

Еще факт, если в ЮУрГУ «праздновали» 10-летие ПАДЕНИЯ метеорита, то в ЧелГУ «отмечали» 10-летие ИЗУЧЕНИЯ метеорита.

Вот, собственно говоря, и вся разница между этими двумя ВУЗами.

Реклама ЧелГУ от И. Текслер см. в 1-м видео, вся ее речь в ЮУрГУ на 2-м видео.
К смерти челябинского 11-классника.

По предварительными данным, один из подозреваемых оказался учащимся школы милиции, выходцем из Таджикистана и гражданином России по паспорту, получившим гражданство по программе переселения соотечественников.

Вот замечательная фотография учебной группы челябинского юридического колледжа
где из 17 человек 12 являются явными выходцами среднеазиатских республик.

Двое в форме, похожей на полицейскую и являются предполагаемыми участниками убийства 17-летнего юноши из Челябинска.

Примечательно, что подозреваемые на суде потребовали переводчика, так как, по их утверждению, не в полной мере владеют русским языком.

Чему же обучали и на каком языке студентов колледжа?

Что будет, когда вот такие товарищи придут в органы, подтянут своих родственников, создадут кланы и чего еще хуже религиозные ячейки? Что делать будем?

На эти и другие вопросы может, наверное, дать ответ директор колледжа Борис Ровный, которого мы видим в центре фотографии.

Однако, думаем, никто не сможет обязать его ответить на эти вопросы. Да и проверки колледжа, подозреваем, не будет. Рассказывают, чтоу господина Ровного все ровно с некоторыми представителями одной очень серьёзной структурой, коих он, по рассказам, неоднократно лично поздравлял на 20-е декабря.

https://dzen.ru/a/ZDVDUVLNsy5qirRD
Митю решили «не продлять»

Сын одной известной челябинской журналистки закончил свою карьеру в госСМИ большим пшиком. Попросили его на улицу.

Поводом для этого стала смена руководства Областного телевидения, и заканчивающийся контракт у Мити, а реальная причина заключается в том, что Дмитрий Моргулес просто неэффективен на тех должностях, которые он занимал последние несколько лет. Ну, не может человек с такой работой справляться. Не способен и всё.

Если рассматривать трудовую деятельность Митяя, то он всегда старался жировать на бюджетах.

Сначала это были тендеры в Вип74, когда его подельника в итоге посадили, потом была газета Обзор, когда Мите хорошо удавалось поддаивать сначала Арсена, потом комерсантов Тефтелева, купившим у того издание.

Но обильнее всего, конечно, Митя харчевался при Областном телевидении. Одни новогодние премии более миллиона рублей чего стоят.

В общем, свободная недотируемая журналистика практически Мите незнакома.

Итак, Митю «не продлили». Он, конечно, пытается делать хорошую мину при плохой игре. Рассказывает как он почти выполнил все поставленные задачи, напоследок любимого начальника, Олега Викторовича, пытается поглубже лизнуть. Но в итоге не может не признать тот факт, что уходит «в никуда». Не востребован он. Для работы востребованы профессионалы, а раздувать важно полненькие щечки и пускать пыль в глаза, так это может каждый. Таких спецов на Южном Урале пруд пруди. А работа же сама себя не сделает, тут же не только хотеть, но и мочь надо. А Митя не могёт. Ну, не тянет изначально, по определению.

В общем, желаем Митяю, как он сам того хочет, хорошенько подлечиться, обязательно скинуть вес, а то уже, прям, не комильфо на него смотреть, и набраться терпения для поиска новой непыльной работёнки!
2025/07/05 06:27:24
Back to Top
HTML Embed Code: