Telegram Web Link
Интересно, на канале youtube Гранадa-пресс идёт прямой эфир с Владимиром Мякушем.

Представляете, интервью с лидером партии в нашем регионе смотрит целый один зритель!

И этот зритель Я 😂😂😂
На самом деле Александр Лебедев уже опытный и состоявшийся политик, который прошел через многое. Даже здесь на видео видно, что, видимо, учитывая свой предыдущий опыт, после ряда активных па он поправляет и проверяет целость штанов на заднем месте.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Красота и восторг! Спасибо @Baraba24 за эксклюзивчик. Александр Лебедев, в лучших собственных традициях, жжет на политфоруме. В этом году в целых штанах.
А как им держать марку? Всё, годовой контракт на информационное обслуживание закончился, который они выиграли ещё при Тефтелеве.

Теперь хоть держи марку, хоть не держи, бюджетного бабла не будет и придётся морозить проект. Думаю, тут Дима Моргулес может, как раз, и пригодиться, у него большой опыт заморозки и разморозки проектов.

К тому же, у них, что сайт, что сообщества в социальных сетях – нулевые. Одна газета тиражом 15.000 экземпляров. А это понятно, что вчерашний день.

Тем более, был бы у руля кто-то другой, а не Кондрашов, были бы ещё минимальные шансы.

Повезло Арсену, успел он в свое время за 10 лямчиков продать этот проект предпринимателю из тефтелевской когорты. Теперь, наверное, радостно руки потирает.

Он его, кстати, вместе с Димой продал как главным редактором. Но Дима там потерся немножко, якобы выполнила свои обязательства и сбежал с этого корабля.
Сегодня пять лет с момента выхода первого номера издания "Челябинский обзор". Спасибо всем, кто поверил (в разное время, и каждый по-своему) в эту историю, начинавшуюся как в некотором роде авантюру, дошедшую до победы в конкурсе "10 лучших газет России".
Желаю тем, кто сейчас у руля издания, держать марку.
Представители Гранады хвастаются Дипломом, читай бумажками, которые им выписала Русская медная компания.

Мне кажется сомнений теперь нет, насколько независимы некоторые челябинские СМИ.

Работаем, у РМК бумага ещё не закончилась.
Похоже, Лебедеву светит уголовка!

Все же знают уважаемого журналиста Александра Лебедева? Того самого, который вступил в неравный бой с женщиной, прессеком гордумы и походу считает, что вышел из боя победителем. Помните тот бой без правил?

Читайте подробности ниже.
Похоже, Лебедеву светит уголовка!

Все же знают уважаемого журналиста Александра Лебедева? Того самого, который вступил в неравный бой с женщиной, прессеком гордумы и походу считает, что вышел из боя победителем. Помните тот бой без правил?

Походу, сам Александр считает, что он тот бой выиграл. Сложно сказать, все-таки, весовые категории были разные, да и чоповцы струхнули тогда перед мощью и напором Александра.

Но не всегда у Александра были победы в боях с женщинами, еще не стихли отголоски той истории, когда он хорошо отхватил по щщам от великой и всемогущей Альбины.

Кто плохо знает Александра, добавим еще немного важной информации, он является серым кардиналом избиркома региона и города и у г-на Лебедева выстроены отношения с губернатором Челябинской области, а так же с основными вице-губернаторами. Вот так! Только они не знают кто он такой. Но у него есть планы, причем, большие, они когда-нибудь узнают.

Александр всегда смел, даже отважен и не боится задать на камеру любой глупый вопрос чиновнику любого уровня. Вспоминаем ту историю, когда он ничтоже сумняшеся подошел к Дубровскому и задал ему несколько своих любимых глупых вопросов.

Еще один серьезный метод по продвижению собственной персоны в арсенале Александра - это селфи с чиновником. Пока еще никто из них (чиновников) не нашел против него противоядие. Та же Наталья Петровна была вынуждена покорно принять селфи от этого журналиста и политика, хотя прекрасно понимает всю его никчемность и токсичность.

Приоткроем еще один из любимых PR-кейсов Александра Лебедева, он любит подойти к чиновнику высокого уровня и задать какой-то вопрос. Слово «какой-то» здесь употребляется неспроста, потому что сам вопрос и его содержательная часть не имеют абсолютно никакого значения, главное, что бы в этот момент Александра успели сфотографировать, как он общается с уважаемым государственным человеком, что бы он потом через свои телеграммка-каналы донес эти фото для глубокоуважаемого чиновничье-журналистского сообщества, продемонстрировав им в очередной раз свой авторитет и связи. Он не раз таким способом дискредитировал областных и городских чиновников, а так же высокое милицейско-полицейское руководство.

Александр Лебедев действительно известен как настоящий и профессиональный журналист, а СМИ на которое он доблестно трудится, называется «Пчела news», это московское СМИ, не надо его путать с челябинской пчелой, в которой заправляет Серж Крапивин.

Это столичное издание сообщает, что количество журналистов, представляющих его, составляет более 200 человек. Такой сети позавидуют многие крупные федеральные СМИ. Вот только сайт Пчелы обновляется раз в полгода.

Главный редактор «Пчела News» раскрыл способ получения пресс-карты издания. Стать журналистом может любой человек. Фактически это открытая раздача пресс-карт. Последнее, кстати, должно заинтересовать компетентные органы. Каждое издание дорожит своей репутацией и никогда не станет подобным образом раздавать пресс-карты, но если вам нужно прикинуться журналистом, то вы знаете куда обращаться.

Говорят, что на этот раз это действительно заинтересовало компетентные органы

Всем же понятно, что фиктивная пресс-карта дает возможность выносить мозг местным властям, бесплатно ходить на концерты и другие мероприятия и попадать в места массового скопления людей, представившись журналистом.

Сам Александр на вопрос про это с апломбом прожженного и опытного юриста сообщает, что все вопросы к РосКомНадзору. Да, действительно, вопросы по регистрации СМИ необходимо задавать руководству этого СМИ и на самом деле к этому нет вопросов.

Но в данном случае речь идет не о законной либо незаконной регистрации СМИ, а речь идет о незаконном включении в штат, выдаче фиктивного документа (удостоверения) и фиктивном наделении полномочий и злоупотреблениями в связи с этим в процессе использования этого документа.

Говорят, что в городском УВД долго думали и наконец-то решились и дали отмашку на возбуждение уголовного дела по факту подлога документов по статье 327 УК РФ.
Подлог документов – умышленные действия человека, преследующего цель ввести в заблуждение должностных лиц, сотрудников частной или государственной организации, чтобы получить какую-либо выгоду.

Это известная история, когда заплатив москвичам всего 5 тысяч рублей, вы получаете удостоверение, с которым вы сможете не только пройти на практически любое мероприятие, но и получить даже специальный пропуск на автомобиль — такой в прямом смысле "ключ от всех дверей" вместе с пресс-картой.

Документ может приобрести в Сети или лично у «главных редакторов СМИ» абсолютно каждый. При этом необязательно заканчивать журфак, да и вообще иметь хоть какое-то отношение к СМИ. Юристы подчёркивают: предприимчивые продавцы корочек вряд ли понесут наказание, а вот желающие примерить образ акулы пера не по праву вполне могут попасть на реальные сроки.

"При виде удостоверения журналиста ваши права сразу начинают соблюдать, а часто и делают что-то, что делать не обязаны, при этом произнося фразу "только для вас", "В государственных органах к вам относятся совершенно по-другому по сравнению с простыми людьми", "Помогает автомобилистам, так как удостоверение хорошо действует на сотрудников дорожной полиции. Вас отпускают практически наверняка и без протокола при вежливом и спокойном общении", — вот лишь неполный перечень привилегий, которые предприимчивые продавцы обещают в довесок к новенькому удостоверению журналиста.

Судя по объявлениям, пресс-карта сравнима разве что с волшебной палочкой, вмиг решающей любую проблему: и на митингах вас не тронут, и на парковке вы всегда желанный гость, с корочкой вас посадят на лучшее место на любом мероприятии и даже за границей именно с этим документом вам обеспечено исключительное отношение. И всего-то — за пять тысяч рублей. По крайней мере, именно такую сумму озвучил автор объявлений.

Нарушения которые, как говорят, инкриминируют Лебедеву, состоят в том, что он использует, по факту, фиктивный документ, предъявляя его в государственных и муниципальных организациях, получая, таким образом, незаконные права, связанные со статусом журналиста.

Сами посудите, какой же он журналист, говорят осведомлённые люди. Он не имеет соответствующего журналистского образования, не публикует материалы на сайте СМИ, которое он представляет, и вообще ничем, кроме непонятного бейджа неможет подтвердить свое отношение к «Пчела news».

Теперь о «Пчела news». Один беглый взгляд на новостную ленту «Пчела news» показывает: издание пополняется свежей информацией от силы раз в несколько дней, да и в соцсетях представлено бледно.
Ничего не слышали о таком издании и в Союзе журналистов России.


Всеволод Богданов, председатель СЖ РФ возмутился самой идеей продавать пресс-карты.

— Есть общий порядок вещей, международная карточка журналиста выдаётся Международной федерацией журналистов с центром в Брюсселе. Мы состоим в этой федерации, платим взносы каждый год, это документы на русском и английском языке. Их статус давно решён и проговорён. И вдруг кто-то придумывает, что он будет выдавать документы журналиста. С таким же успехом можно стать лауреатом государственной премии, например.

А вот по мнению некоторых адвокатов, если выдача удостоверений ведётся действительно от имени компании, а не мошенника или подставного лица, то это формально закон не нарушает.

— По международному статусу это, извините меня, всё равно что любое средство массовой информации, обладающее такими же правами и полномочиями, а значит, о подделке документа здесь речи идти не может. Другое дело, что эти удостоверения продают, — это нарушение морально-этических норм, — рассказал специалист.

Однако всю тяжесть закона сможет почувствовать на себе не распространитель корочек, а тот, кто грешит ими воспользоваться. В этом случае показателен пример липовых медицинских книжек, говорит юрист.
— 327-я статья УК ("Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков". — 
говорит как о подделке удостоверен и сбыте поддельных документов, так и об использовании заведомо подложного документа (в третьей её части). И вот здесь парадокс: я ещё, например, ни разу не слышал, чтобы кого-то наказали за подделку медицинских книжек, а за использование поддельных книжек наказывают регулярно. Так и здесь, возможно, будет создан прецедент. Хотя это опять же остаётся на усмотрение суда, потому что у нас не существует прецедентной системы, — уточняет юрист.

При самом серьёзном раскладе г-ну Лебедеву расплата за пользование чужими привилегиями будет внушительной: штраф до 80 тысяч рублей, либо штраф в размере заработной платы, либо дохода осуждённого за период до шести месяцев. В ряде случаев суд может назначить наказание в виде обязательных работ на срок от 4 до 80 часов, исправительных работ на срок до двух лет или и вовсе ареста на срок до шести месяцев.

Отчасти похожие прецеденты в стране уже были, причём недавно. 17-летний хабаровчанин попался после того, как под видом журналиста решил пожить в московском отеле, да не где-нибудь, а в люксе.

Обман раскрыли после того, как в полицию обратился представитель компании, специализирующейся на бронировании отелей. Он сообщил о клиенте, который забронировал на несколько дней дорогой номер в одной из гостиниц, предоставив все необходимые документы об оплате. Однако деньги за проживание в срок так и не поступили.

Сначала постоялец не вызвал подозрений, поскольку представился известным на Дальнем Востоке журналистом. Однако долго сохранять легенду несовершеннолетнему любителю шикарной жизни не удалось. Лжерепортёра задержали в том же люксе. Полиция установила, что предприимчивый юноша прихватил с собой редакционные бланки, подделал удостоверение и платёжные документы. В самой газете, именем которой прикрывался современный Хлестаков, сообщили, что раньше такой человек у них работал вне штата, но на данный момент сотрудником издания не является. 

Против молодого человека возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество". В общей сложности юноша пожил в московском люксе на 84 тысячи рублей.

Впрочем, история, судя по всему, не учит ни продавцов, ни клиентов. В Интернете до сих пор можно с лёгкостью найти десятки предложений о покупке удостоверений журналистов.

Между тем, пожалуй, только человек, совершенно далёкий от СМИ, может всерьёз полагать, что даже настоящая пресс-карта действительно открывает все двери. По крайней мере, заранее припасённого места на парковке или в гордуме ждать уж вряд ли стоит. В случае с подделкой всё обстоит ещё хуже. На месте, если ваша персона уже вызвала серьёзные вопросы, "удостоверение, наспех распечатанное на принтере", скорее только усугубит ситуацию, предупреждают бывалые блогеры на просторах Сети.

Ждем подтверждения нашей версии развития событий, а г-н Лебедев должен ждать повестки.
Как в условиях кризиса сыграть на своем поле и обернуть проблемы в свою пользу. Доклад на примере кейса медийного государственно-частного холдинга «Гранада-Пресс».

Всякий раз когда вижу эту отдающую дешевыми сигаретами и относительно дорогим парфюмом женщину задаю себе вопрос: а знает ли Алексей Леонидович, Виктор Викторович или Андрей Анатольевич о том, что в подавляющем количестве мобильных телефонов она записана как Маша Филичкина?

С этой мыслью-вопросом я нахожусь в состоянии мирного сосуществования. Но следующее за ней умозаключение ставит меня на грань ядерной войны - а как тут с коррупционной составляющей?
Потом я просыпаюсь и успокаиваюсь - приснилось? Значит ничего такого в реальности не случится. Мария Николаевна Хворостова думает в первую очередь о качественном исполнении своих должностных обязанностей и, что естественно, игнорирует интересы Сергея Филичкина.
Наблюдаем в Facebook какой г-н Филичкин поделился ссылкой, делая репост утреннего прямого эфира на свою страницу со страницы в социальной сети «Первой городской газеты «Вечерний Челябинск», входящей в его «медиаимперию».

Передайте Сергею Владимировичу, что лишние хвосты можно и нужно рубить. И оставлять только то, что присутствует до знака ? или &. Вообщем, есть красивый и короткий вариант распространяемой им ссылки.

facebook.com/vecherkasu/videos/2564731553575242
Forwarded from Znak Челябинск
Вторую неделю пресс-служба правительства Челябинской области занимается каким-то вредительством, раздувая скандал вокруг неудачного новогоднего шоу «Снежная королева». Поленья в костёр, где давно должна была сгореть эта самая королева, подкидывают, в том числе, СМИ, которые сидят на госконтрактах. Господа-пиарщики, уважаемый губернатор, мы давно поняли, что шоу было низкосортным, что надпись о поддержке правительства была неуместной, а министр спорта не должен был просить спортшколы участвовать в этом представлении. И поняли мы все это с первого раза. Вопрос - зачем? зачем вторую неделю об этом говорить, комментировать, подогревать интерес к теме и, возможно, накручивать губернатора? Это какие-то пиар-технологии? Остановитесь. Зайдите на сайт губернатора - вторая рабочая неделя идёт, а взять в ленты новостей из ваших релизов почти нечего (кроме сегодняшней новости о маткапитале). Чем занимается губернатор? Чем занимается пресс-служба? Все пересматриваете шоу? Не надоело? Вернитесь в реальность! 🤷‍♀️
Интересная рассадка, говорят, была на ежегодном Федеральном послании президента 2020.

Бурматов впереди Собянина и Текслера.

UPD. Нам рассказали, что оказывается, только первые пять рядов были забронированы для членов совета Федерации, депутатов Государственной Думы и пр. Остальные ряды приглашенные занимали свободно. Поэтому, из этого снимка следует только то, что губернатор Текслер достаточно примерный и пришел на послание не только без опоздания, но и значительно заранее. Либо, кто-то из его команды занял для него тёпленькое место поближе к президенту.
Други, поздравляем всех с началом первой полноценной рабочей недели после нового года!

И первым делом спешим сделать то, что нам помешали сделать прошедшие выходные, а именно, поздравить с Днём рождения Губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Точнее даже, не поздравить, а присоединиться к поздравлениям известного челябинского политика Александра Лебедева.

Этот, всем известный коллекционер селфи с высокопоставленными чиновниками и политиками написал так, чтобы и добавить то нечего. До этого с его слов мы узнали, что у него выстроены отношения с вице-губернаторами и руководством администрации города, а сейчас мы начинаем посвящаться в детали его корректной и конструктивной работы губернатором и его командой.

Глядя на его коллекцию селфи с Алексеем Текслером становится даже немножко жалко нашего губернатора. Сразу вспоминается как он в своё время «прилип» со своими глупыми вопросами к Дубровскому в перерыве одного из совещаний в Москве. Смотрите видео в следующем сообщении.
2025/07/08 02:34:56
Back to Top
HTML Embed Code: