Telegram Web Link
📞🙄Brain rot уходи, Maslenitsa приходи или как я снова на страже своего и вашего mental health, думаем.

🙂The end of sincerity of the Internet тут.

Узнала про новый концепт, вокруг которого и внутри которого сейчас мы коммуницируем — irony epidemic (or/and when the memes explode).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Напоминаю 🤡
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🥰Друзья, всем привет! Давайте ненадолго отвлечемся от brainrotting и цифрового ожирения и вспомним о том, что не грех и поучиться, особенно в нашем BANI world дабы были хоть какие-то ориентиры.

На канале часто делюсь с вами какими-то французскими подборками, но слава б-гу в мире есть и другие языки, поэтому девачки, смотрим, думаем 😊


🤩Бимбо канал препода испанского языка с образованием МГУ.

Топовые посты авторки Алисы:

💡Проактивный подход в изучении языка

💡Битва экстрасенсов по-чилийски

💡10 самых недорогих вузов Испании

💡Точо морочо

💡Язык любви твоей цели

Присоединяйтесь, чтобы изучать español🇪🇸, обсуждая красоту, саморазвитие, отношения и другие волнующие женские темы.

#нереклама
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📞Девачки и мальчики, всем весеннего понедельника, избавлю вас от новостей, которые вы и так знаете уже, комментировать я это как-то отказываюсь, бифы никакие начинать не хочу, при всем уважении лицо Юры Борисова literally everywhere видеть не могу более, enough is enough.

✌️Нет, Бруталист не взял премию за лучший фильм, но it goes without saying, взял за «Лучшую операторскую работу».

😢Нет, Конклав не взял премию за лучший фильм, но взял за лучший сценарий адаптированный, если не ошибаюсь.

🤩Помянем Субстанцию за «Лучший грим и прически».

🤩Кто взял лучший фильм вы поняли, everting for a clout attitude pays off, dudes.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🌸🙂

Юра, без обид, мы тебя очень все любим!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Этот шитпостинг скоро закончится, я обещаю, но вы просто посмотрите на iconic Марка и Юру 🙂
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
У них есть корпоратив дома: Юра Борисов и Марк Эйдельштейн танцуют под группу Тату на афтепати Оскара.

Тем временем напомню, что каждый номинант на Оскар в этом году получает подарки на сумму более $200 тысяч, включая поездки в лучшие отели Барселоны, Мальдив или Шри-Ланки, а также люксовую косметику, парфюм, вино и закуски от элитных брендов.

Юра, мы всё победили.
Tu as très bien vu, my friend 🫠
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😎Celebrity marketing works because it taps into our deep-seated need for aspiration and conspicuous consumption.

Очень хороший текст, все on target и по больному. Для тех, кто crave камерность и curation over vitality как я — must-read, guys.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Печенюшки&Co
А вот и причина, по которой я просила обход пейволла — статья в Vogue Business под громким заголовком «Гейткипинг снова в моде».

Пересказываю основное, и добавляю от себя: у редакторов телеграм-каналов с гейткипингом особые отношения — ты хочешь что-то скрывать ровно до тех пор, пока не увидишь, как твой сосед по каналу опубликовал то же самое и получил отклик. В этот момент наступает точка невозврата. Ты понимаешь, что делиться находками, эксклюзивами, инфой и материалами, о которых знают/которые помнят только ты, да 100 человек по всему миру — это и есть твоя миссия. Так что, гейткипить — админству вредить. Но, поехали дальше.

Забудьте про прозрачность и демократию в моде — в 2025 году эксклюзивность снова в цене.
По крайней мере, так считают некоторые журналисты, TikTok-инфлюенсеры и бренды, которые возвращают гейткипинг.
Одна блогерша в своем видео с 40 тысячами лайков призвала скрывать любимые ароматы от посторонних: «Если не хотите, чтобы ваш парфюм стал новым Baccarat Rouge, вам стоит держать рот на замке». Ее позиция — это оно: гейткипинг уже официально в списке главных трендов года, а тег gatekeeping насчитывает в тиктоке 120к постов.

Что начиналось как попытка защитить личный стиль от масс, быстро превратилось в очередную капиталистическую стратегию контролируемой редкости, которую теперь используют и модные бренды. Hermès давно мастерски владеет этим искусством, туда же The Row, запрещающий фотографировать показы и Bottega Veneta, вовсе удаливший соцсети.

Почему это работает? По мнению аналитиков, людям не хватает ощущения «открытия». Алгоритмы соцсетей слишком упрощают доступ к новым трендам, но куда ценнее — самому оказаться в исключительном «центре культурного движения», а не просто увидеть его в ленте.

Евгений Рабкин в материале бьет прямо по больному, говоря, что глобальная коммерциализация моды стерла культурные границы. «Фэшн превратился в индустриальный комплекс, завязанный на знаменитостях». Маркетинг с лицами селебов работает, потому что играет на желании людей стремиться к статусу. Но есть побочный эффект: люкс стал массовым продуктом, а мода — частью поп-культуры. Теперь бренды отчаянно пытаются вернуть по-настоящему богатых клиентов, которые устали от этой массовости (поэтому они переобуваются, выстраивая лояльность клиентов не на вещах, а на ощущении принадлежности, элитарности).

«Когда Big Tech превращается в поле для политических баталий и перегружен рекламой, люди уходят в более камерные, тщательно отобранные пространства». «Пользователи ищут уголки интернета, где можно открывать новое, а не просто тонуть в контенте», — говорит маркетолог закрытой социальной платформы Arca, которая растет благодаря системе приглашений.

Главный месседж: бренды теперь не хотят гнаться за вирусностью — им важнее быть там, где тусуются «свои». Вот так-то. Но

Перед тем, как перейти к главной, приятной для меня, тенденции, хочется напомнить, что всё из текста выше не то, чтобы действительно имеет место быть или будет; поскольку в неспокойное экономическое время вряд ли какая компания, за исключением единичных мастодонтов типа Hermes, будем честны, сознательно уйдет в камерность, тем самым урезав себе продажи. Но да ладно.

Итак, главный запрос с новой волной гейткипинга идет на экспертность — curation over virality.
Теперь спрос не на инфлюенсеров с копипастными ootd, а на настоящих экспертов, которые разбираются в своей сфере.

Соцсети когда-то разрушили традиционный гейткипинг, убрав власть из рук модных редакторов и передав ее массам. Но вместо культурного разнообразия, пишет автор, мы получили однообразный контент от самых громких голосов в ленте (ну тип Stylenotcom хороший пример, лол). Теперь все изголодались по кураторам с реальным знанием, взглядом и вкусом (и поэтому, к слову, рассылки будут жить), а не по тем, кто набирает лайки и говорит очевидное.
Так что шарящие станут новой валютой в мире контента.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
всмыс сейчас, я сейчас слушаю все ровно то же самое🙂

девки, мы?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Меня хлебом не корми, а дай только поговорить о values driven digital natives Gen Z да climate change, вот снова наткнулась на занятное и data-driven and evidence-based article, читам.

☕️I live to (do sth) - "хлебом не корми, а дай", на случай, если вы соскучились по идиомам.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Исследовав вопрос со всех сторон в английском, мы решили пойти дальше, хи-хи.

Pour le regarder en français — тут ❤️🤗
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/05 06:36:12
Back to Top
HTML Embed Code: