Telegram Web Link
Forwarded from Лентач
Деду сегодня 68. Вспомним нетленную классику.
Forwarded from Лимаренко Brief
Принято решение о создании дальневосточной авиакомпании

Валерий Лимаренко в Москве встретился с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом и проинформировал о проводимой работе в рамках поручения Владимира Путина по созданию дальневосточной авиакомпании.

Регионы Дальнего Востока поддержали заключение протокола об организации нового транспортного объединения. Утверждена дорожная карта и ведётся подготовка к подписанию основного Соглашения.
Forwarded from Лентач
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ОМОН разогнал акцию в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске.

Задержаны несколько человек, среди них есть журналисты. По некоторым данным, один человек без сознания.

В субботу по традиции хабаровчане вышли на акцию в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. Они прошлись маршем по городу и остановились на площади перед администрацией края. Несколько человек поставили палатки, собираясь там переночевать. После чего ОМОН начал разгон акции.

Издание DVHab сообщает, что на акцию вышло больше тысячи человек, а чинуши из городской администрации насчитали 500.

На данный момент площадь перед зданием администрации занята силовиками.

Видео: Штаб Навального в Хабаровске
107 классов в 33 государственных школах Владивостока по данным на утро среды, 14 октября, переведены на дистанционный формат обучения. Причина – выявленные случаи заболевания коронавирусной инфекцией среди учеников и педагогов.

В городе закрыто 11 групп в девяти детсадах
Forwarded from ЕЖ
Частичный локдаун может быть введен уже со 2 ноября и, как вариант, до конца зимы – если выхода на "плато" не будет. https://www.tg-me.com/oabch/327
Генеральный прокурор Игорь Краснов поручил проверить выполнение программы «Дальневосточный гектар». Он находится на Дальнем Востоке с рабочим визитом.

«Это известная проблема, когда участки предоставляются без создания необходимой инфраструктуры <...> по "Дальневосточному гектару". Вы (Главное управление Генпрокуратуры РФ по надзору за исполнением федерального законодательства) проверьте и мне доложите в двухнедельный срок, как выполняется госпрограмма и что у нас делают чиновники. И куда деньги-то идут?»,— сказал господин Краснов по итогам приемов граждан в Петропавловске-Камчатском и Южно-Сахалинске (цитата по ТАСС).
Уволены министр строительства и министр архитектуры Сахалинской области
Скандал разгорелся в здании прокуратуры Сахалинской области. Из помещения сотрудники вневедомственной охраны силой вывели женщину - Нину Владимировну, мать убитого в Макаровском районе молодого стоматолога Владимира Кондаурова. 

О том, что происходило сегодня в прокуратуре рассказала сама Нина Кондаурова.

"Мы с дочкой заранее узнали, что в Сахалинскую область должен приехать генеральный прокурор России. Неделю ходили и просили записать нас к нему на прием. Хотели пожаловаться на правоохранительные и надзорные органы, потребовать отменить решение суда и расследовать дело заново. Слишком мягкое наказание получили те, кто совершил жестокое убийство. Во вторник мы сами в очередной раз пришли в прокуратуру с просьбой о записи и дежурный прокурор сказала, что записала нас и нам необходимо прийти 15 октября к 11 часам на приём к генеральному прокурору РФ

Ровно в 11 мы с дочкой в медицинских масках уже были в прокуратуре. У нас измерили температуру, сделали ксерокопии паспортов, взяли наше обращение, но никаких документов и отметок мы не получали. Мы прошли внутрь, повесили одежду на вешалки и сели ждать, когда нас пригласят, в коридоре.  Шло время. Никто к нам не подходил. Затем подошел представитель прокуратуры и предложил встретиться с прокурором ДФО, но мы отказались, ведь не к окружному, а генеральному хотели попасть на прием. 

Около двух часов дня к нам стали подходить и другие люди, кто-то, кажется из отдела кадров, вахтер. Они требовали, чтобы мы покинули помещение. Но мы ждали приема генпрокурора и уходить не собирались. Видимо, кто-то нажал тревожную кнопку. Примчалась вневедомственная охрана. Меня скрутили, выломали руки и потащили к служебной машине. Одеться не дали. Пока тащили - я сопротивлялась, ведь ничего противозаконного не совершила. Открывала рот, изображая, что могу укусить, но никого не задела. Хотела правды, ведь убит мой сын, а меня силой вытаскивают ни за что. 

Когда запихивали меня в салон - ударили о машину головой, ушибли палец, разбили губу с внутренней стороны. Привезли к горотделу полиции. Требовали, чтобы я прошла внутрь. Но мы с дочкой не пошли. Уйти нам не давали. Потом согласились таки опросить нас в нашей машине. 

Не понимаю, почему со мной так поступили", - говорит Нина Кондаурова.
Сахалинская коммунальная компания требует от Южно-Сахалинской и Курильской епархии более 800 000 рублей задолженности за отопление. Претензии, вероятно, будут урегулированы с Божьей помощью
Скоро Минстрой России оценит качество городской среды по итогам 2020 года, а пока стоит вспомнить 2019 год.

До максимальной оценки в 360 баллов города Дальневосточного федерального округа не дотянули… Слегка...

Анадырь - 192 балла
Хабаровск - 187 баллов
Владивосток - 184 балла
Магадан - 181 балл
Южно-Сахалинск - 181 балл
Благовещенск - 178 баллов
Комсомольск-на-Амуре - 170 баллов
Певек - 164 балла
Корсаков - 162 балла
Петропавловск-Камчатский - 159 баллов
Биробиджан - 159 баллов
Арсеньев - 156 баллов
Улан-Удэ - 151 балл
Чита - 148 баллов
Свободный - 143 балла
Сусуман - 138 баллов
Кяхта - 137 баллов
Якутск - 133 балла
🌊"Такой туристический аттракцион, который мало в какой стране мира можно встретить!"

Автор аккаунта «Я лужа у дома» занялся развитием туризма в Южно-Сахалинске. Он считает, что городу необходимо место, где можно «просто отлично отдохнуть»:

"А где ещё можно погонять на досках и наделать классных фоток с отдыха в нашем городе, как не в луже во дворе дома 111-Б по улице Украинская? … Предлагаю министерству туризма включить этот двор в список туристических мест. … В завершении хочу обратиться ко всем туристам, пока другие страдают из-за невозможности поехать на моря в тёплые страны - приезжайте в Южно-Сахалинск!"
🤷‍♂️ Что такое Общественная палата, не до конца понимают даже в столичных судах. Как выяснили «Открытые медиа», Тверской суд отказался рассматривать иск адвоката Игоря Трунова о методах формирования ОП как спор с государством и перевел в разряд «спора между членами кооператива». А раз Общественная палата — это кооператив, то закон велит самому истцу, то есть Трунову, доказывать свою правоту.

Формально ОП действительно не является органом госвласти, но почему-то только через неё можно было стать наблюдателем во время голосования по Конституции, по квотам ОП можно контролировать и выборы. Трунов доказывает: общественную структуру не должны формировать президентские чиновники, как это происходит сейчас. Ответчики парируют так: президента избрал народ, а значит, его решения автоматически являются демократичными

https://openmedia.io/0ael
По итогам встречи Валерия Лимаренко с вице-премьером Правительства России Хуснуллиным родился проект "Школы заказчиков".

Правительство России, области и Сахалинский государственный университет создадут "школу" обучения в сфере государственных закупок с особым упором на закупки в строительстве.

Пока проект в стадии обсуждения, будем надеяться родиться что-то полезное. "Школа", кстати, повлечет приезд на Сахалин закупщиков и их руководителей со всего ДФО.

Чем не дальневосточный Давос? Лишь бы до реализации дело дошло.
2025/07/13 04:56:25
Back to Top
HTML Embed Code: