Telegram Web Link
Forwarded from Игорь Шишкин
Отличная глубокая статья Дмитрия Демурина о «политике памяти» и о том, как Запад с помощью исторической политики эффективно решает свои геополитические задачи. Особо хочу отметить, что статья написана высокопоставленным сотрудником МИД РФ и опубликована не где-нибудь, а в журнале «Международная жизнь».

«В преддверии 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и окончания Второй мировой войны в Европе можно с грустью констатировать, что начатая несколько десятилетий назад европейскими и американскими реваншистами «война памяти» достигла той цели, которую, очевидно, преследовали наши враги. Опираясь на изрядно исковерканное историческое восприятие, а также невежество значительной части населения Европы, современные западные элиты сделали немыслимое еще 10-20 лет назад: навесив в общественном сознании ярлык агрессора на жертву, они смогли обеспечить себе политические условия для того, чтобы вновь направить свои войска на Восток …»


https://interaffairs.ru/jauthor/material/3201
1
Александр Фёдорович Снитко — наш старший товарищ, ветеран советского движения солидарности с народами Латинской Америки.

Простой рабочий из Гомеля, Александр Снитко в 70-е, 80-е и 90 годы недавнего века стал не только одним из лучших в стране экспертов в национально-освободительных движениях континента, но и сам личным участием стал частью этих движений

Сегодня в солидарности нуждается он сам. Всем, кто хочет и может поддержать - реквизиты для перевода — в его обращении:

«Дорогие друзья! Товарищи!
С 24 апреля по 5 мая опять лежал в больнице в отделе КАРДИОЛОГИЯ.
Диагноз:
1) Нестабильная стенокардия с АГ
2) Постинфарктный кардиосклероз
3) Недостаточность АоК 1 степени
И ряд других недугов...

Прописано лечение после больницы:
Принимать постоянно для поддержания работы сердца 12 наименований таблеток.
На сумму, около 200 белорусских рублей в месяц (примерно 65 долларов)

Кроме того катаракта увеличилась что даже большие буквы еле вижу через увеличительное стекло (этот текст набирает зрячий товарищ).

Операция по удаление катаракты назначенно на 26 июня. Сама операция бесплатно, но за хрусталик нужно платить.

Узнали о моем бедственном положении мои старинные боевые друзья из 80-х, прислали помощь:
- один 150 долларов $
- другой 50 долларов $
Что составляет половина суммы для самого дешёвого хрусталика.

Поэтому снова обращаюсь ко всем кто мне симпатизирует и имеет желание, и возможность мне помочь перевести деньги на карточку :

Карточка "Белкарт-мир" № 9112 3800 0896 4522
Дествителен 08/26
SNITKO ALIAKSANDR

Зарание всех благодарю!
Может поможет мне сделать ещё что-то полезное для людей...»

Всем, кто сможет, огромное спасибо за помощь.
3
Forwarded from BrolNikita
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Для Чега ,и прочих небинарных личностей
🔥5
Годовщина убийства Алексея Мозгового.
Forwarded from Patria Socialista
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ONORE AL COMANDANTE MOZGOVOY
Al nostro Compagno Comandante Mozgovoy, nel decimo anniversario del suo assassinio.
Caduto quando la guerra infuriava nelle terre del Donbass ma i media non ne parlavano, morto da Partigiano combattendo insieme ad un Popolo che aveva imbracciato le armi per difendere la propria Storia e la propria Libertà contro i fascisti di Kiev ed i loro mandanti Nato.
"Solo il popolo rappresenta il vero potere. Siamo in grado di costruire uno stato nuovo ed una nuova società civile dove l'essere umano sia al di sopra di ogni altra cosa. Noi sappiamo cosa bisogna fare. Lo stiamo già facendo. E tu?"
Al Comandante Aleksei Mozgovoy. Antifascista.
Fino alla vittoria!
🙏21👍1🔥1🤡1
Перед нами - удивительный снимок. Суровое лицо... Морщины... Шрамы... И мало кто знает, что за суровым выражением лица этого мужчины на самом деле скрывается чуткое, неравнодушное к чужой беде и сострадающее сердце.

Сердце воина, знаменосца, прошедшего много ожесточенных сражений Великой Отечественной войны.
Он "горел" в Сталинграде, сражался с гитлеровцами на Северном Донце, тонул в Днепре, рвался от Вислы до Одера к логову врага - Берлину.

Был дважды ранен, но каждый раз возвращался в строй. Видел много горя, гибель своих товарищей, но остался человеком.
Он сам не придавал значения тому, что произошло с ним 30 апреля 1945 года... Однако именно благодаря этому он стал известен на весь мир.

В этот день бойцам его дивизии выпала трудноразрешимая задача, - форсирование Ландер-канала и захват аэродрома Темпельхова.
На противоположном берегу находились сильно укрепленные позиции врага, с пулеметными точками и минометными позициями. Помочь советским бойцам могла только своя артиллерия.
5
Все ждали наступления условленного сигнала, артналета и броска вперед...

Внезапно тишину разорвал детский плач и немецкие слова: "Mutter... Mutter..."

Это кричал немецкий ребенок, девочка, оказавшаяся между позициями...

Сердце фронтовика сжалось от боли. Видевший огромное горе, принесенное советскому народу оккупантами, он остался человеком...

Солдат получил разрешение командира на отчаянный шаг. Случайным свидетелем его подвига стали не только бойцы дивизии, но и маршал Василий Иванович Чуйков, оказавшийся рядом.
Гвардеец украдкой подкрался к мосту. В этот момент его заметили гитлеровцы открыли ураганный огонь. Советский солдат рванул к ребенку в полный рост, не сгибаясь.

За несколько минут до начала артобстрела "советский варвар" (согласно немецкой пропаганде) несся с немецким ребенком по открытой местности к своим. Сейчас ему было неважно то, какая национальность у девочки? Да и выживет ли он вообще? Важно было спасти... Спасти эту маленькую жизнь в крохотном тельце...

Закрывая девочку собой, красноармеец кричал: "Внимание! Я с ребенком. Прикройте меня огнем. Пулемет справа, на балконе. Заткните ему глотку!"

Под прикрытием огня своих и разрывов артиллерии, мужчина добежал до советских позиций, где передал ребенка в руки санитаров. Девочка была спасена.

Воин вернется домой и не придаст большого значения этому подвигу. Скромность, воспитанная родителями с детства, не позволяла.
А тем временем, потрясенный до глубины души его подвигом, фронтовик и скульптор Е. Вучетич создает памятник "воину-освободителю", который и по сей день стоит в Берлине.

А звали этого сурового советского мужчину по-крестьянски просто, - Николаем...

Николаем Ивановичем Масаловым...

С сайта Архивариус. ру
7
2025/10/27 06:57:42
Back to Top
HTML Embed Code: