Telegram Web Link
Добрый вечер. Опубликуйте жалобу на администрацию Дворца пионеров г.Черкесска. Красиво отчитались, красиво посадили растения, а кто ухаживать будет? На улице неимоверная жара, назначьте ответственного по уходу прилежащей территорией, за поливом растений и уход за клумбами вцелом!
Добрый день уважаемый ЧП КЧР. У меня такой вопрос, мой сын получает военную пенсию по потери отца (погиб на СВО), каждый месяц ему выплачивают пенсию, она приходит 2мя частями, первую часть за прошлый месяц и за этот месяц мы получили, вторую часть многим перечислили 14-15 мая , нам нет. Звонила в военкомат, то у них банк задерживает то ещё что то. Хочу чтоб соответствующие органы объяснили что происходит. Есть знакомые в соседних республиках, им все вовремя выдаётся, опять КЧР должны отличаться. Если этот вопрос не решится, я буду жаловаться дальше!!!. Спасибо.

#отадминаЧПКЧР
Номер автора есть у нас и мы готовы передать официальным органам.

@chp_kchr
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго дня
Вот такая питьевая вода в Урупском районе а.Кызыл Уруп
Пить невозможно
Почему в дальних районах так плохо следят и за инфраструктурой ,водоснабжением ? Дорогие плохие , вода грязная
Народ так же как и в городах оплачивает налоги ,ЖКХ
Отметьте нужные службы , пожалуйста 🙏🏼
chp_kchr
Доброго дня Вот такая питьевая вода в Урупском районе а.Кызыл Уруп Пить невозможно Почему в дальних районах так плохо следят и за инфраструктурой ,водоснабжением ? Дорогие плохие , вода грязная Народ так же как и в городах оплачивает налоги ,ЖКХ Отметьте…
#отадминаЧПКЧР
Где то люди жалуются на качество воды, а где то ее просто нет....

#отподписчика
Добрый день ув.Чп Кчр. Обращается к вам жительца с.Ильичевское вот в такую жару в нашей Ильичевке Прикубанского района опять нет воды.уже и наверное так и будет день дали воду а три нет.памагите моему селу и мне лично решить ету проблему.за те деньги каторые собирает Водоканал с людей можно было провести золотые трубы.а они говорят какое дело до наших денег.ето деньги простых людей каторые им платят за воду.донесите паж.та до ушей етого налогов начальника Водоканала пто люди стараются платить за воду чтобы вода была.а не для того чтобы они ети деньги превращая в свой доход их делили.да бог с ними пусть бы и делили но воду пусть с начала дадут а патом делят

#отподписчика
добрый день,можно пожалуйста узнать как долго в дружбе не будет воды,в некоторых домах уже как месяц нет воды,не убраться не постирать вещи,ни самим искупаться,как долго будет решаться это проблема ?

@chp_kchr
Окопная проза Адлера
«Меня забирать не надо…»
 

«Кабанчик» осторожно выглядывает из-за бруствера. Передовой наблюдательный пункт… Выше – только голубое небо, спереди – лишь противник.

– «Этот День Победы, порохом пропах», – шёпотом напевает «Кабанчик».

– «Это праздник с сединою на висках», – тут же подхватывает один из бойцов, дежуривших на позиции.

За их спинами – огромная страна, которая празднует День Победы. На Красной площади маршируют парадные расчёты, в строю Бессмертного полка несут портреты своих героических предков миллионы россиян. У «Кабанчика» под бронежилетом в нагрудном кармане тоже лежитфотография его деда, сражавшегося за Родину на полях Великой Отечественной войны.

– «День Победы! День Победы! День Победы!» – последние слова, как и положено, «Кабанчик» старательно вытягивает. Когда песня заканчивается, наступает тишина. «Кабанчик» ещё раз внимательно оглядывает небо, потом всматривается в небольшое село, расположенное поодаль, метрах вдвухстах. Это – серая зона, хорошо простреливаемая и с нашей стороны, и со стороны противника. Собственно, от села там ничего и не осталось. Полностью разрушенные дома и подвалы, подвалы. Где-то в одном из них находится «Белый». Вчера, когда у него ещё не был разряжен аккумулятор на рации, «Белый» вышел на связь.

– В одном из подвалов… Перебиты ноги, – голос товарища, даже искажённый радиоэфиром, «Кабанчик» узнал бы из тысячи. – Парни, меня забирать не надо. Сюда не добраться, всё простреливается. Только людей положите.

А потом рация замолкла, и сколько бы ни пытались выйти на связь с «Белым», всё было напрасно.

– Я пойду, – недолго думая вызвался «Кабанчик».

– Ты его один не вытащишь, – ротный смотрел на своего бойца с изумлением.

– Найду его, попытаюсь вытянуть. Не получится, запрошу помощи, – в голосе «Кабанчика» не было и доли сомнения. – Да и перемирие ведь…

Ротный при этих словах лишь грустно улыбнулся.
   
Двести метров «Кабанчик» пробежал на одном дыхании. Когда уже был готов нырнуть в первый подвал, небо наполнилось противным жужжанием. Рядом раздался взрыв, потом ещё один. Прав был ротный… Эта мысль возникла у него в голове, когда он кубарем скатывался по ступенькам. Быстро вскочил на ноги, достал и включил фонарик. Никого…
Не обращая внимания на свистящие рядом осколки, «Кабанчик» перебегал от дома к дому. «Белого» он нашёл лишь в пятом или шестом подвале, сам со счёта сбился.
   
Луч света от фонарика выхватил из темноты бледное лицо. «Кабанчик» бросился к своему товарищу. Живой?.. Живой!
– «Кабанчик», это ты?
– А кого ты ожидал увидеть? Папу Римского? – своим нехитрым юмором «Кабанчик» попытался поддержать товарища. – Идти сможешь?

«Белый» лишь покачал головой.
– Не сможешь идти, значит, понесём. Но сначала вот – перекуси, – «Кабанчик» достал из рюкзака бутылку воды и шоколадку, протянул товарищу. Снаружи всё так же грохотали разрывы, причём это уже были не дроны-камикадзе, а работала ствольная артиллерия неонацистов.

«Кабанчик» по рации попытался связаться с ротным. Безуспешно. Тогда ещё выше поднялся по ступенькам.

– «Тренер», я «Кабанчик», приём, – повторил он несколько раз.

Свист приближающегося снаряда заставил «Кабанчика» броситься на землю. Рвануло где-то рядом, всё заволокло дымом, в ушах зазвенело. Когда пришёл в себя, бросился обратно в подвал. Но того уже просто не существовало: потолок обвалился, сложился как карточный домик.
Осколки кирпичей, камни, земля… «Кабанчик» откидывал всё это в сторону, расчищая себе путь, пока не понял, что его труд бесполезен. Здесь не справился бы и экскаватор. Затем взглянул на небо и зачем-то погрозил ему кулаком. И побежал обратно.
Уже позже, в медпункте батальона, у «Кабанчика» обнаружили множественные осколочные ранения по всему телу. Особенно пострадали ноги. Но, несмотря на это, с боевого задания он вышел самостоятельно. Вышел один…  Без «Белого»…
   
За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, «Кабанчик» и «Белый» представлены к награждению орденом Мужества. «Белый» представлен посмертно…

«Здравствуй, мама, возвратились мы не все… Босиком бы пробежаться по росе»…
В Карачаево-Черкесии вымогатель, пугавший женщину изнасилованием, получил условный срок

Житель республики Али Цамбов отсидел семь лет за убийство, вышел в 2022 году, и жить как законопослушный гражданин не захотел. Точнее, продержался недолго. Летом 2023 года он начал шантажировать знакомую и угрожать ей, вымогать у неё деньги.

Женщина платила Цамбову, потому что он говорил, что иначе её изнасилует. Кроме того, уголовник грозил поехать к родителям жертвы и опозорить её. Мужчина сказал, что выставит её перед мамой и отцом очень распущенной, женщиной лёгкого поведения.

Всего жительница республики отдала вымогателю около 10 тысяч рублей. Платила она почти четыре месяца, но в конце концов обратилась в полицию.

Черкесский городской суд признал Али Цамбова виновным в вымогательстве и приговорил его к 2,5 года условно.

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках», чтобы быть в курсе самых интересных новостей Кавказа.

Подписывайтесь на телеграм-канал АиФ – Северный Кавказ
Здравствуйте!
Я бы хотел обратиться к вам, чтоб вы как-то повлияли на ситуацию цен на сено в республике.

В прошлом году сена было мало, и поэтому цены взлетели до 5-6 тысяч за рулон, а в этом году почему-то опять рулон стоит 4-4,5 тыс., хотя в соседней Кабардино-Балкарии стоит 1500-1800, и в Ставропольском крае стоит от 800-1800 рублей.

Что с нами не так? Топливо везде одинаково стоит+-, а разница в цене такая! Как такими ценами поднимать животноводство в республике?

Может у вас что-то получится повлиять на эту ситуацию. Спасибо.

#отадминаЧПКЧР
Вообще наверное каждый замечает, что наш народ хочет резко разбогатеть. Как праздник Курбан-байрам - цены на барашек резко поднимаются. Услуги в строительстве в республике у нас одни из самых высоких в СКФО. И это касается не только услуг самих строителей и мастеров, но и услуг спецтехники. Чтобы полностью не разочароваться в людях и в человеческом слове, лично я перестал что-либо покупать на рынке, став свидетелем, как после прямого вопроса о возможности недовеса, со словами: "Ой, да не дай Аллах (Бог), мы не такие", продолжали нагло обвешивать.

Будет наверное излишним напоминать притчу, что туда мы уходим с пустыми руками, но все же скажу - ВСЁ ОСТАНЕТСЯ. А с нами туда пойдёт только наше имя, которое делаем себе мы сами.

@chp_kchr
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Кортеж Путина срочно приехал в Кремль - СМИ

Тем временем в украинских каналах началась паника. Враг вопит о возможной мощнейшей атаки с воздуха. В Киеве уже объявлена воздушная тревога.

@chp_kchr
Пожалуйста уберите мусор в мешках шкуры и кишки воняет на всю улицу перекрёсток ул. Лермонтова и ул. Средняя
М-н московский,озеро около 8 дома…По берегу дохлая рыба уже вторую неделю по всему периметру озера ,запах невыносимый,дети кормят уток запах невыносимый….Примите меры😱😱😱😱

@chp_kchr
Добрый день! Хотелось бы поднять вопрос по стоимости газа на АЗС в Черкесске, по ул.Шоссейной, а так же по Пятигорскому шоссе все АЗС держат одну цену, 26,50. По сравнению к примеру КМВ там газ в среднем 21-22 и наблюдается тенденция его снижения. В чем связана у нас такая ситуация. Спасибо!!!

@chp_kchr
Forwarded from НЕЗЫГАРЬ
Кремль обеспокоен ростом националистических настроений

Вечером 7 июня в районе Некрасовки на юго-востоке Москвы собрались более 200 мужчин, связанных с так называемой «Русской общиной». Как рассказали очевидцы, они планировали патрулировать улицы — якобы для «обеспечения порядка». Однако после переговоров с полицией участники акции всё же разошлись. Сценарий при этом оказался не вполне прозрачным: одни утверждали, что акция согласовывалась с полицией, другие — что полицейские мешали активистам и убеждали их свернуть «патрулирование».

Эпизод в Некрасовке стал очередным поводом для серьёзного разговора в Кремле. В последние месяцы в стране фиксируется устойчивый рост националистических настроений — особенно в Москве, Санкт-Петербурге и Подмосковье. При этом речь идёт не только о привычной риторике «за русских», но и о радикализации, которая всё чаще принимает форму антимигрантских выступлений и религиозной нетерпимости.

На это, по словам источника, влияют сразу несколько факторов. В первую очередь — война в Украине, на фоне которой в обществе усиливается ксенофобия и антизападные настроения. Вторым важным фактором стал теракт в «Крокус Сити Холле» весной 2024 года, после которого антимигрантская риторика резко усилилась — и, как отмечают собеседники, активно подпитывается со стороны самой власти.

Однако теперь, как признают чиновники, антимигрантская волна начала приобретать разрастающийся самостоятельный характер. Пример Некрасовки — один из тревожных сигналов. Район давно считается «плотным» по числу мигрантов из Центральной Азии, и именно здесь, по данным социологических опросов, зафиксирован один из самых высоких уровней ксенофобии в Москве.

Поводом для напряжения стал и недавний Курбан-байрам: ритуальные жертвоприношения животных, как утверждает источник, вызвали негодование среди местных жителей — особенно в районах с плотной застройкой и так называемыми «человейниками». Акция «Русской общины» в Некрасовке имела явно антимигрантский подтекст.

Внутриполитический блок администрации президента, по словам источника, сейчас оказался в непростой ситуации. С одной стороны, Кремлю по-прежнему нужно поддерживать высокий уровень «патриотического мобилизационного консенсуса» и лояльность к власти, особенно на фоне войны. С другой — националистические инициативы всё чаще выходят из-под контроля. А среди участников СВО, отмечает собеседник, радикальные настроения растут ещё быстрее, чем среди обычных граждан.

При этом в самой администрации пока нет единого подхода к ситуации. Глава управления по внутренней политике Александр Харичев в своей недавней статье «Цивилизация Россия» прямо пишет о «вреде национализма» — что отражает и позицию Сергея Кириенко. Временами звучат идеи о необходимости «остужать» радикалов — но не терять их лояльности. А значит, с такими структурами, как «Русская община», теперь будут работать плотнее.

История с крестным ходом на Троицу, перенесённым с центра столицы на окраину, тоже стала поводом для недовольства — его активно обсуждали в националистических пабликах и на телевидении, например, в эфире «Царьграда».
Идею крестного хода в центре Москвы инициировал викариат РПЦ, находящийся в непростых отношениях с мэрией Москвы. Окружение патриарха Кирилла активно раскачивает тему национализма и антимигрантскую фобию в надежде на рост аудитории поддержки РПЦ.

По словам собеседника «Незыгаря», рост русского национализма происходит на волне антимигрантских настроений, но они могут переходить и в другие формы, в том числе и в форму борьбы за справедливость и активных претензий к властям. С учетом того, что у участников СВО все эти же настроений вызревают еще быстрее – это настоящая дилемма для Кремля.
Неконтролируемый активизм даже «лояльных» организаций теперь воспринимается как угроза стабильности.
«Сейчас стоит задача охлаждать радикалов, но сохранять при этом высокий уровень роялизма и поддержки СВО». Источник говорит, что работа с «Русской общиной» и другими организациями русских националистов будет усилена. Несанкционированный активизм «Русской общины» требует пересмотра подходов.
Регионы Северного Кавказа заняли последние места в рейтинге по доступности бензина - АиФ Северный Кавказ, со ссылкой на риа новости

🔻В Ингушетии на чистую среднюю зарплату в регионе можно купить 640 литров 92-го бензина, в Чечне - 678 литров, в Дагестане - 712, в Кабардино-Балкарии - 724, в Карачаево-Черкесии - 746, в Северной Осетии - 751. Республики Северного Кавказа идут на последних местах рейтинга, посчитанного по данным официальной статистики. Рейтинг публикует РИА Новости.

🔻Ставропольский край занимает 72-ю строчку. В регионе на среднюю зарплату можно купить 876 литров бензина марки АИ- 92.

🔻В стране по этом показателю лидируют Ямал, Москва и Чукотка, где на среднюю зарплату можно приобрести более двух тысяч литров топлива в месяц при общероссийском уровне 1385 литров.

@chp_kchr
2025/07/06 11:29:18
Back to Top
HTML Embed Code: