Telegram Web Link
Таблетки на шесть лямов везли контрабандисты под обшивкой машины на Верхнем Ларсе-Mash

Двое на минивэне хотели проскочить в Грузию, но на границе их тормознули. Вскрыли машину, а там по классике: аккуратно спрятаны 890 блистеров лекарства для эпилептиков — всего больше 12,5 тысяч капсул.

Пассажир вообще не заморачивался — в его сумке лежали трамадол и метадон, как в аптеке. Теперь парочка под статьями за контрабанду и наркотики.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Республиканский закон о государственных языках разработают в Северной Осетии

Речь об этом шла на встрече главы республики Сергея Меняйло со спикером парламента Таймуразом Тускаеввм и председателем МОД «Высший совет осетин» Казбеком Фриевым.

В своем ТГ-канале Меняйло отметил, что есть «большой общественный запрос на разработку и принятие документа».

Он также выразил мнение о том, что закон о государственных языках необходим республике.

По его словам, закон будет «живым документом».

«Главное сегодня – понять, почему на протяжении десятилетий разработку закона начинали, но так и не доводили до конца, и учесть эти нюанс», - отметил Меняйло.

Он дал поручение спикеру парламента при процедуре «нулевого чтения» организовать максимально широкое обсуждение принимаемого закона с участием экспертов и представителей общественности.
Осетия - [æ]
Общественное обсуждение проекта «Долина Симда» в Минстрое стартовало. Людей много.
Обсуждение «Долины Симд» оказалось довольно жарким, вокруг строительства курсирует много различной информации, которая выступает раздражителем для общественности.

Главные вопросы общественников:

- Кто будет покупать столько жилья?

- Когда передали земли под строительство?

- Почему не учитывалось мнение жителей Ногира?

В свою очередь со стороны Минстроя было заявлено, что все квартиры будут реализованы по госпрограммам жителям Осетии, ставки по ипотеке будут льготные в рамках Семейной ипотеки (6%) и Сельской ипотеки (3%).
(@ossetiaFB)
Минпросвещения рассматривает несколько вариантов оценивания поведения школьников, сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов на IV заседании Всероссийского родительского комитета.

"У нас есть три варианта для апробации, мы обсуждали с педагогами, посмотрели существующий опыт. Три варианта для апробации мы предлагаем.

Первое - оценивать поведение школьников "зачет" или "незачет". Хорошее или плохое поведение.

Второй вариант, который предлагают специалисты, это оценивать по пятибалльной шкале - отлично, хорошо, удовлетворительно, неудовлетворительно и совсем неудовлетворительно.

А третий вариант - это трехбалльная оценка, неудовлетворительное, удовлетворительное поведение и образцовое поведение"

- сказал он.
Чп / Осетия
Таблетки на шесть лямов везли контрабандисты под обшивкой машины на Верхнем Ларсе-Mash Двое на минивэне хотели проскочить в Грузию, но на границе их тормознули. Вскрыли машину, а там по классике: аккуратно спрятаны 890 блистеров лекарства для эпилептиков…
Незаконный канал поставок сильнодействующих веществ перекрыли в Северной Осетии

Правоохранители задержали четырех жителей Северной Осетии, а также четырех жителей Ростовской области, подозреваемых в организации нелегального канала поставок в республику прегабалина, сообщается на сайте «МВД Медиа».

«Задержаны четверо жителей Северной Осетии, в числе которых организатор канала поставки прегабалина в регион. При проведении обысков по местам проживания задержанных, а также в одной из аптек, которую они использовали в качестве склада, изъято более 4,9 тыс. капсул с запрещенным к свободному обороту препаратом общим весом более 1,9 кг», – говорится в сообщении.

После этого оперативники вышли на сообщников – ростовчан, в том числе работников аптек, которые на протяжении длительного периода осуществляли незаконные оптовые поставки в Северную Осетию партий прегабалина.
Крылья
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🏴Доброе утро, Осетия!

🌤Во Владикавказе ожидается облачная с прояснениями погода.

🌡Температура +9…⁠ +20°

Желает всем прекрасного дня и плодотворной рабочей недели!
region15
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Чп / Осетия
💥Прокуратура выявила 42 земельных участка во Владикавказе, которые были приобретены незаконно. Часть этих земель находятся в парке "Нартон". Четырнадцать земельных участков относятся к государственному лесному фонду. Еще на семь участков получены права на…
Прокуратура оспаривает права собственности физлиц на участки в Нартоне.

Органы власти республики поддерживают исковые требования прокуратуры и выступают третьим лицом в связи с тем, что согласно решению Верховного Суда РСО-Алания от 07.06.2021 земельные участки были незаконно исключены из земель лесного фонда в 2011 году, сообщает Минприроды.

P.S. Сергей Иванович, уважение @sergeimeniaylo 🫂
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Чп / Осетия
Много было критики в отношении города-спутника. Мы все замечания учли. Сейчас объявлены общественные обсуждения. Мы хотим слышать мнения, идеи - Атаров Абон
Цена на недвижимость в городе-спутнике будет регулироваться государством. Жилье будет реализовываться через республиканские программы. Стоимость квадратного метра составит 90 - 95 тыс. рублей - Атаров
Абон
К июню техническая часть стадиона «Спартак» будет готова. Потом надо будет его вводить в эксплуатацию. Это длительный процесс. Думаю, к концу года вопрос будет решен - Атаров
Абон
Forwarded from Sid[æ]mon
Был я, в общем, на этих ваших слушаниях по «Долине Симд». Начну с плюсов: несмотря на то, что (как оказалось) надо было записываться на встречу и зал мог вместить всего человек 20, в министерстве приняли решение запустить всех желающих. Стремление «быть максимально открытыми» у сторонников проекта пока подтверждается. Это хорошо, это правильно.

Минусы же вытекают из плюсов: в какой-то момент нить рационального диалога была утеряна, и всё превратилось в балаган. Причём вина в этом лежит на отдельных представителях обеих сторон. Впрочем, это всё не так уж и важно. Основные претензии присутствующих к проекту можно разделить на две группы:

1. Городские. Тут превалировали общие опасения проблем урбанизации (демография, утрата идентичности, социальные риски, деградация социальной инфраструктуры и т.д.). В этой области упрёки к Минстрою не совсем по адресу.

2. Сельские. Здесь первую скрипку играли представители Ногира, которых проект затронет в наибольшей степени. Люди не понимают, зачем им под боком город-спутник, население в котором будет более чем в три раза больше, чем в самом селе. Свои потери ногирцы прекрасно осознают (сельхозугодья и пастбища), а приобретений не видят. Хотя кое-какие потенциальные выгоды для сельчан есть, и даже я их вижу, но почему-то о них не было сказано, поэтому я пока о них промолчу. Ногирцы пообещали устроить сельский сход, и мы на него беззастенчиво напросились. Надо услышать консолидированное мнение села-рекордсмена.
Аренда дач и коттеджей подешевела в Северной Осетии на 4,3%

С начала 2025 года стоимость аренды частных домов в Северной Осетии снизилась в среднем на 4,3%, до 41,1 тыс. рублей в месяц, сообщили в «Мире Квартир».

При этом в большинстве других регионах СКФО аренда подобной недвижимости подорожала.

Сильнее всего с января текущего года стоимость выросла в🗻Дагестане (+9,9%, до 40,7 тыс. рублей в месяц) и🗻Чечне (+5,6%, до 58,5 тыс. рублей). Также рост отмечен в🗻Карачаево-Черкесии (+2,3%, до 39,6 тыс. рублей) и🗻Ставропольском крае (+0,7%, до 40,7 тыс. рублей).
Крылья
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Sid[æ]mon
Был я, в общем, на этих ваших слушаниях по «Долине Симд». Начну с плюсов: несмотря на то, что (как оказалось) надо было записываться на встречу и зал мог вместить всего человек 20, в министерстве приняли решение запустить всех желающих. Стремление «быть максимально…
В городе-спутнике в Ногире не будет 30-этажек, высотность будет зависеть от результатов экспертиз

Об этом на пресс-конференции сообщил первый вице-премьер Осетии Георгий Атаров.

«30 этажей точно не будет, это даже по сейсмике сложно сделать и очень дорого. Здания будут ниже. Высотки в центре будут олицетворять танец Симд. В презентации видно, что в круге одна высотка выше, другая ниже. Будет пять таких «танцующих пар». В высотки мы планируем перевезти республиканские ведомства, тем самым разгрузим центр. Этажность будет зависеть от конструкции зданий, они планируются от 17 до 20 этажей. Проект самих зданий еще не сделан, нужно пока провести геологические работы, понять, какие там грунты», — сказал Атаров.

Вице-премьер прокомментировал и транспортную доступность города-спутника. В него можно будет попасть по объездной Владикавказа, ехать через весь город не придется. В город пустят маршрутки, а в перспективе и трамвай.

«В самом городе-спутнике мы предусмотрели не узкие дороги, как, например, в «Новом городе». Основные артерии будут трехполосные в одну и другую сторону, там не должно быть пробок. Магистрали не будут мешать жильцам. Например, ребенку нужно из одного квартала перейти в другой, а они разделены дорогой. Мы планируем сделать дороги тоннельного типа, получается, ребенок перейдет над дорогой. Комфортно и безопасно», — отметил Атаров.

Атаров добавил, что строительство жилья в городе-спутнике и социальных объектов будет вестись параллельно. При этом, социальные объекты должны строиться с опережением.

«До сих пор социальная инфраструктура была полностью на плечах региона. Это нам нужно менять. Я лично убежден, что соцобъекты должны строить застройщики. Но это не должно лечь на плечи населения, не надо вкладывать стоимость строительства, например, школы в цену продаваемого жилья», — подчеркнул Атаров.

Он отметил, что задача города-спутника — повысить рождаемость и сократить отток населения с помощью доступного жилья.
ossnews
Похоже наша республика может остаться без представителя в Госдуме, ибо скрывать конфликт интересов Роберта Кочиева как главы семьи, владеющей банкротящейся алкогольной империи в РОС, совершенно невозможно.

Недавно Арбитражный суд Северо-Кавказского округа признал законным решение апелляционной инстанции о привлечении депутата Госдумы от партии КПРФ Роберта Кочиева и его сыновей Рудольфа и Батраза к субсидиарной ответственности в банкротстве алкогольного завода «Ракурс», задолжавшего кредиторам и налоговой службе более 3,5 млрд рублей.

А Шестнадцатый апелляционный арбитражный суд постановил, что члены семьи Кочиевых являются бенефициарами еще пяти спиртовых и ликёро-водочных заводов: АО «Исток», ООО «Орфей», ООО «Гигант», ООО «Первая Спиртовая Мануфактура», ООО «Пересвет», которые должны государству более 900 млн рублей налогов. Батраз Робертович Кочиев, депутат-коммунист нашего республиканского парламента, и вовсе проходит обвиняемым по уголовному делу о банкротстве того самого «Ракурса».

В итоге Кочиев подрывает уже не только свою репутацию, но и репутацию всей Госдумы, а там озаботились моральным обликом депутатов. Недавно мандата лишили Юрия Напсо, который два года не появлялся на Охотном ряду. Весьма вероятно, что Кочиев будет следующим.
«Сапа» предупреждает: боты в Telegram пытаются вербовать наркокурьеров во Владикавказе

Боты неизвестных наркопреступников атакуют Telegram-каналы. В последний месяц в комментариях часто появляются сообщения с предложением подработать и обещанием хорошего заработка. Да и платить обещают каждый день. «Сапа» ежедневно чистит ботов как в автоматическом, так и в ручном режиме, но они появляются круглосуточно и в большом количестве.

Для примера мы написали автору одного из таких сообщений, и нам сразу предложили «крутую подработку» — наркокурьером во Владикавказе.

Редакция просит вас не связываться с преступниками, не поддаваться на призывы о быстрых и легких деньгах и предупредить своих детей. 
Сапа 15
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🏴Доброе утро, Осетия!

🌤Во Владикавказе ожидается облачная с прояснениями погода.

🌡Температура +9…⁠ +20°

Желает всем прекрасного дня и плодотворной рабочей недели!
region15
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/09 06:00:02
Back to Top
HTML Embed Code: