Telegram Web Link
А вы заметили, какое эффектное звуковое сопровождение у первого трейлера «28 лет спустя» (продолжения тех самых «28 дней» и «28 недель»)? Ритм в видео отбивает голос, декламирующий стихотворение Редьярда Киплинга Boots. Написано оно было в начале XX века, под впечатлением от захватнической Англо-Бурской войны 1899-1902 годов в Южной Африке. Цифры и шаги отсчитывает британский солдат, и это бесконечное движение сапог — по Киплингу — пытка хуже тех, что уготовил Ад. 

We're foot—slog—slog—slog—sloggin' over Africa —
Foot—foot—foot—foot—sloggin' over Africa —
(Boots—boots—boots—boots—movin' up an' down again!)
There's no discharge in the war!

В свое время эти стихи использовали для обучения спецподразделений НАТО и других военных программ. В СССР Boots несколько раз переводили, и каждый раз по-своему переиначивали последнюю фразу: «Нет избавления от войны», «От войны никуда не уйдешь»…

Давно не видела такого эффектного, жуткого и злободневного применения таких строк. 

https://www.youtube.com/watch?v=mcvLKldPM08
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Всем доброго утра! Настрой на эту пятницу 13-е примерно такой 💪🏻

Из Dream Productions, который советую посмотреть всем (особенно кинематографистам)
Один из лучших фильмов года я выбрала загодя: еще в марте, уже по описанию поняла, что мне понравится Timestalker Элис Лоу и не прогадала. Мое кино во всем: как сделано, как сыграно, музыка, стилистика, юмор…

Можно сказать, что Timestalker — Гринуэй для девочек, можно (как отметили в одной рецензии) — что «Орландо» Салли Поттер, помноженный на «Чёрную гадюку». Но будем проще: Timestalker — про женщину, которая не договорила, причем настолько, что и одной жизни ей оказалось мало.

В XVII веке прядильщица Агнес западает на местного еретика, но романа не случается — и дальше на века заворачивается временная петля неразделенной любви, где смутный объект желания (инфернальный Анайрин Барнард!) вечно рядом, да не совсем. Romance is dead, говорит Агнес, но это, конечно, лукавство: она меняет парики и платья, личины и эпохи, но ее вера в любовь и взаимность времени не подвластна.

Для Лоу это опять (после дебюта Prevenge) бенефис: она тут и исполнительница главной роли, и сценарист и режиссер. Причем бенефис без серьезных щей и с правильной долей иронии: в рецензиях кино чаще всего называют silly, и это дуракаваляние как есть. Черная комедия, анекдот на тему несчастной любви c нулевым процентом осуждения. Кино не без огрехов — но настолько более изобретательное и легкое, чем 99% процентов вышедшего в этом году, что пальму первенства ему отдаю без раздумий.

Ушла смотреть Prevenge. А вам — отличный саундтрек из кино и на редкость приставучий трек Come with me от Toydrum.
И еще на минуту про Timestalker. Очень нравятся постеры кино. Вообще с радостью бы написала про это кино и Лоу в принципе куда-нибудь, ю ноу.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Джош О’Коннор, Дэниел Крейг и искусство произносить Loewe ☺️

Вообще роликов из студии Variety выходит столько (вчера вместе с О’Коннором и Крейгом вышли Лука Гуаданьино и Дени Вильнев), что не успеваешь посмотреть. А хочется: временами есть очень интересное.

Крейг рассказал, что попал в одно тв-шоу благодаря своему спектаклю «Ангелы в Америке» в Национальном театре, где его увидел телевизионный продюсер: «They did the shopping at the National basically: looking for new talents / Продюсеры «шопились» в театре, искали там новые таланты».

Стало интересно, как часто наши продюсеры ходят в театр в поисках новых звезд. Знаю, что на дипломные спектакли в ГИТИС и прочая ходят актерские агенты, но как часто туда ходят те, кто снимает кино? Вопрос наверное риторический. 👀

Кстати, шоу, куда Крейга отобрали в театр — это сериал «Наши друзья на севере», где — о мой бог! — Марк Стронг появляется еще с волосами.
Посмотрела «Присяжного номер два» и тоже отложу его в ящичек лучшего за год. Сложно поверить, что Иствуду 94 — настолько метко и словно бы над временем он снимает. Его кино — картина широких мазков и ярких метафор о том, что правда не всегда равно справедливость, а последняя вообще понятие слишком сложное для двух чаш весов. Но есть в «Присяжном» помимо больших штрихов и мелкие детали, которые западают особенно.

Герой Николаса Холта, журналист Джастин Кемп, готовится стать отцом. В начале фильма его жена Эллисон с повязкой на глазах, словно слепая Фемида, заходит в детскую комнатку. Следующая сцена — они с мужем моют на кухне посуду. Уходя из комнаты, Эллисон по забывчивости выключает свет — после шутливо извиняется и включает его обратно.

Спустя час экранного времени эпизод частично повторяется: Джастин вернулся с судебного заседания, которое может разрушить всю его жизнь. Он хмур, задумчив. Эллисон видит холодность мужа, бросает фразу «Ужин в холодильнике» и уходит. Выключив свет. В этот раз она не извиняется и Джастин остается в темноте.

Очень люблю такие неслучайные мелочи. И работа со светом там конечно потрясающая: собственно, даже на постере герой «в полосочку» — в штрихах света и темноты.
2025/07/04 20:03:46
Back to Top
HTML Embed Code: