Telegram Web Link
Непреходящий жанр «контент про журналисток» продолжает доставлять, а я продолжаю его потреблять. На этот раз на арене сервис Max, где с середины марта катаются «Девушки в автобусе» — в меру милый и простигосподи девчачий сериал про представительниц прессы, что тащатся в общественном транспорте по штатам вслед за кандидатами в президенты.

Основана эта красота на книжке редактора The New York Times Эми Чозик «В погоне за Хиллари», что освещала кампейн Клинтон. Название самого сериала и принцип журналисткой службы в дружбу поперты уже из книги «Парни в автобусе» (1973) другого журналиста — Тимоти Кроуза. Бонусом в кадре появляется и известный писака Хантер С. Томпсон: он — воображаемый друг и ролевая модель главной героини, идеалистки из газеты The New York Sentinel Сейди Маккарти. Сейди хочет быть как Хантер: писать пьяной, редактить трезвой (и не важно, что это сказал Хемингуэй 🙄), рубить с плеча, давать эмоцию, а не сухие факты… ну и прочие муки выбора на нелегком журналистом пути.

Не хмурьте брови раньше времени, поскольку все лит. отсылки тут — конечно же, пшик, а главное — «а он чо, а она чо». Нелегкий журналистский путь Сейди состоит из постоянных погонь за эксклюзивами, интрижек на грани конфликта интересов, бокалов вина и написания гениальных статей, которые главред тут же ставит на первую полосу. Вместе с ней эту нелегкую судьбу делят журналистка из стана консерваторов Кимберли (но у нее свадьба, так что делит не от всего сердца), непо-репортерша Грейс (любимая Карла Гуджино) и блогерша Лола, что тащит на себе тяжкий груз стереотипов об инфлюэнсерах.

Снято это не то чтобы оригинально, но и без потуг на излишнюю серьезность. В какой-то степени книжка-первоисточник девушкам из автобуса даже мешает: какая политика, когда свекрови нужно выбрать расцветку салфеток на свадьбу, а пиарщик кандидатки в президенты такой симпатичный. Говорю же, муки выбора — уровня Кэрри Брэдшоу серьезного человека. Безделица, а для разжижения мозгов — приятно.
👍4🍾42
Музыкальная пауза — поскольку в преддверие рабочей премьеры кое-кто от сериалов перешел уже к музыкальным клипам. У дражайшей Дуа Липы, которую одна моя подруга зовет Умпа Лумпой ( 🐸) вышло новое видео на песню Illusion. А там — оммаж оммажович главной ролевой модели Дуа — Кайли Миноуг. Тут вам и та же локация, что в знаменитом Slow Миноуг — Piscina Municipal на горе Монтжуик в Барселоне. И схожие ракурсы — уже с другим видео Кайли All the lovers (знатоки углядели еще рефы на Get outta my way). Такое люблю, такое нравится. И песня приставучая, летняя.

По фото — слева Дуочка, справа 2 клипа Кайли.

По видео — Illusion можно посмотреть на YouTube при некоторых манипуляциях. Ну вы поняли.
🔥8🦄4🐳1🍾1
Все ждала, что кто-нибудь напишет про повальное засилье Бобов Диланов, Брюсов Спрингстинов и Бобов Марли на экранах, и любимая газетка Guardian не подвела. На фоне смешанных отзывов на новый байопик про Эми Уайнхаус и разгромные рецензии на кино про Марли (правда вторую картину полюбили зрители) автор издания пишет, что мы достигли так называемого Peak Music Biopic (пика производства музыкального кино то есть) и пора бы отдохнуть и прекратить это дело. А ведь еще Сэм Мендес аж 4 фильма про Битлов готовит, а две секунды назад стало известно, что Ди Каприо метит на роль Фрэнка Синатры. Отдыхать короче никто не собирается.

Как человек, который байопики не любит в принципе, еле высидел на «Богемской рапсодии» и прятался под одеялом на «Элвисе» (этот фильм кричит на зрителя, не замечали?), пик музыкальной голливудской активности я пережду где-нибудь вне экранов больших и малых. Но вот незадача, пишет нам все та же Guardian: именно яркие, нарядные, чаще всего конвенциональные биографии вроде «Рапсодии» (а ранее — «Рэя» и «Переступить черту») и нравятся зрителям и собирают кассу — иначе чего б их делали. И, не в пример им, более интересные по подаче фильмы про музыкантов вроде «Меня там нет» (Бобы Диланы всех мастей и незабываемая Кейт Бланшетт) и «Прицсиллы» (темная сторона кукольной империи Элвиса) в итоге собирают не так много.

Выводов не будет. Клише опять побеждает оригинальность и бла-бла. И зря все-таки Тимофей Шаламе за Дилана взялся.
👍71🔥1
Трейлер почти морской тематики, для пятничного потопа за окном. Netflix готовится выпустить французский блокбастер «Под Парижем», где по главной реке городу Парижу прямо во время соревнований по триатлону будет курсировать гигантская акула (YES!). А сражаться с кровожадной рыбкой будет обладательница Каннской пальмовой ветви Беренис Бежо. Снимает это все режиссер «Банд Лондона» и «Люпена» Ксавьер Жанс, в трейлере звучит французская песенка про рыбок, дорого-богато, все дела.

В твиттере уже изгаляются с более удачными названиями для проекта: например Shark de Triomphe, Joan of Shark, Shark Elysees, Notre Damn или Sacre Deep Blue. Меня же радует прозорливость промо-команды: картина выходит во всем мире (и на французском Netflix) 5 июня, а уже спустя месяц в городе Парижу будут проходить Олимпийские игры с различными водными видами спорта надеюсь, что без участия акулы.

Смотрим обязательно короче.
https://www.youtube.com/watch?v=jnCefPQIH98
🔥3🐳32
Ну и не только про акул, а в кои-то веки про рабочее. Сейчас будет умильно, с ностальгическим выступом. Пристегнитесь.

В кино я влюбилась когда на экраны «Властелин колец» вышел: причем не во время просмотра фильма, а когда пошли фичуретки, making of и рассказы про то, как Питер Джексон людей на стадионе в Новой Зеландии как урук-хай кричать просил. Была в этом сумасшествии настоящая магия: в людях, что поехали на другой конец света снимать фэнтези-трилогию, когда остальные пальцем у виска крутили. Это ведь уже потом им Средиземье спасти удалось — для начала они в это Средиземье поверили сами.

Мы сейчас кино выпустили, «Сто лет тому вперед» называется. Про отличную графику, мемность и каст вам расскажут в рецензиях. Я скажу про тот же «питерджексоновский» уровень здорового оптимизма и сумасшествия, что позволил всем причастным создать новую вселенную на месте чужих предрассудков и криков «вы топчете мое детство». Мало какое кино создается без любви к предмету разговора, но не всякое кино доносит это чувство до киноэкрана. В этом магия (фантастика) и есть — не забыть по пути, зачем это все, не расплескать и еще как-то в рамках КПП остаться. И тогда уж никакие черные дыры и космические пираты не задушат эту песню. И мир, в котором светит зеленое солнце (как завещал дедушка Толкин) окажется нормальным.

Мир супер, солнце светит, идите в кино короче.
7🦄3🐳2🔥1
Так часто лайкаю в тви посты с котиками и кино-контентом, что ничего кроме этого мне соцсеть уже не приносит. На выходных, к примеру, попался любопытный тред про знаковые аксессуары у персонажей, которые работают лучше тысячи слов. Повод — кислотно-красные очки героя Джесси Племонса из Civil War Алекса Гарленда. Это и яркий аксессуар на фоне милитари формы героя и подсознательное понимание, что очки скорее всего не его, и снял он их с кого-то помоложе (предварительно убив). А еще алый цвет окуляров позволяет смотреть на раненых и убитых вокруг словно бы не различая крови. Одна деталь — и сколько смыслов.

Алые окуляры, если верить фильмам, вообще не то чтобы добрый знак и красный (sic!) флажок определенного сумасшествия. Тайлер Дерден из «Бойцовского клуба» и Микки Нокс из «Прирожденных убийц» и Др. Роботник из «Соника в кино» тоже любили этот аксессуар. А с другой стороны, их носили и Тони Старк с Мэттом Мердоком и Эль Вудс, а значит, не все потеряно.

Сам тред уже не про очки, а вообще про знаковые детали образа вот тут.
8👍4🔥4🦄1
2025/07/12 23:30:28
Back to Top
HTML Embed Code: