Telegram Web Link
Про итоги прошедшего «Золотого Глобуса» писать не буду — и без меня уже все перебрали. А вот снимками любимого Грега Уильямса поделюсь. Без сюрпризов, зато стабильно веселая хроника событий — да еще и с нашими Юрой и Марком 🥰
И все же про Глобусы: посмотрела речи актерской команды «Сегуна», порадовалась и вспомнила историю про Хироюки Санаду из прекрасной книги Эда Цвика (про нее вот тут, тут, тут и тут).

Кастинг на фильм Цвика «Последний самурай» частично проходил в Японии, где режиссер столкнулся с местной иерархической системой утверждения в кино. Японская сторона негласно жаждала отдать роль второго по значимости героя (Кацумото) Хироюки Санаде: актера даже называли японским аналогом Тома Круза. Но Цвик топил за Кена Ватанабе, который — на тот момент — считался в стране актером третьего сорта. Как потом оказалось, из-за продолжительной борьбы с лейкемией Ватанабе погряз в долгах, был в черном списке у якудзы и снимался во всем что подворачивалось (что коллеги осудили) просто чтобы поскорее расплатиться.

В «Последний самурай» Ватанабе «протащил» именно Хироюки Санада: он отказался от роли Кацумото в пользу персонажа Уджио, поддержал решение режиссера и на протяжении всего кино и репетиций помогал Кену больше всех. После выхода кино у Ватанабе стартанула карьера на Западе, the rest is history. Просто ❤️❤️❤️
Погоду так штормит, что самое время позалипать дома на всякие-разные ролики-разборы и прочее приятное. Делюсь парой своих tube-находок на выходные и на примерно всегда.

🌨️ Канал кинокомпании Focus Feautures. Последний их крупный релиз — «Носферату» и потому сейчас там куча интересных роликов про создание кино. Вот такой — из серии Dressed — про наряды из фильма, с интересными подписями-пояснениями. Вот такой — про детали/аксессуары. А еще там целая серия студенческих короткометражек 2024-го, рассказы кинематографистов про про свои любимые кинотеатры — рай для киноманов короче.

🌨️ Рекап самых ожидаемых книг 2025-го от очаровательного буктубера Jack Edwards. В середине ролика — про кино-адаптации: вспомнила, что Тайка Вайтити оказывается у нас «Клару и солнце» по Исигуро снял. Ну и выписала себе в списочек фикшн Colored Television про Голливуд родименький. Почитаем.

🌨️ Жора Крыжовников делает режиссерский разбор «Служебного романа». Кино-телега уже про сей редкий вид писала, но этому видео действительно стоит уделить время. Комментам впрочем тоже — там много интересного.

🌨️ Ну и на закуску, если хочется побыть совсем уж интеллектуалами — Дуа Липа (она же умпалумпа) берет интервью у Ольги Токарчук. Для не знающих — у Дуочки отличный книжный клуб, он же блог service95, причем не для виду созданный, а с чувством, толком, и читает она явно не самое модное, а самое ей интересное. Такое мы любим.

Пис лав, смотрите кино-видео.
Начинаем первую рабочую неделю года на паническом 🥹 — со скринами из симпатичного sci-fi Distant.

Он — проснулся в спасательной капсуле на незнакомой планете в середине нигде. Она — ждет его за десятк километров в другой капсуле. Между ними пропасти, инопланетные (довольно милые) монстры и прочие издержки жанра. Играют котики Энтони Рамос и Наоми Скотт. Снимали режиссеры «Крокодила Лайла» простигосподи.

Fun Fact — музыку писал композитор «Гравитации» (еще одного кино про мужчину и женщину сквозь расстояния) Стивен Прайс. Умеренно советую короче.
Продолжаю смотреть любопытный (но не без огрехов) шпионский сериал The Agency (писала вот тут) и каждый раз умиляюсь. Майкл Фассбендер у нас, значит, спецагент, человек под прикрытием, но селит его работодатель в Лондоне в одно из самых известных зданий города: Барбикан, башню Лодердейл. Логика тут, конечно, совсем не шпионская. Просто созданный в стиле брутализма Барбикан с его лабиринтами — идеальное место для съемки. Но все равно мило.

Кстати полезла ради интереса смотреть, кто еще там в окрестностях что снимал. Оказывается и соседние шпионы из «Медленных лошадей» успели побывать. Но куда эффектнее вот эта галерея на Reddit «А на выходных я съездил на Корусант»: муж с женой и поклонники сериала «Андор» прошлись по местам съемок планеты-мегаполиса из вселенной Звездных войн. Такое мы любим.
Начнем утро с прекрасного. Какой крутой ролик о ценности зрительского опыта выдал британский National Theatre!

Дано: известный актер с глубоким баритоном (Бенедикт 😍), один стул — The Best Seat in the House — и море эмоций, которые можно испытать не сходя с этого места. Причем рекламирует так NT не столько театр, сколько театр в кино: программу National Theatre Live, по которой можно посмотреть на большом экране их лучшие спектакли. Ничего лишнего — а как эффектно.

Please, take your seat.
Не могу остаться в стороне от обсуждения «Плохой девочки» (которая мне скорее да, чем нет) рашн кино-сообществом. Не раз уже встретила претензии из разряда: «женщина, у которой есть все, повелась на унылого додика, променяла роскошного Бандераса непонятно на что». Нехорошая женщина в общем. Фу такой быть.

В таком отклике — своя отдельная от фильма история: в стране, где мужчина, по старой присказке, должен быть чуть красивее обезьяны, невозможно поверить, что условная глянцевая героиня из «ихней Америки» способна бросить секс-символа 90-х, десперадо. И ради вот этого, с не пойми какой внешностью.

Да только внешность — не снимок с фотостока, а набор слагаемых, синтез манеры поведения, взгляда, запаха и кучи других примочек. Женщина (да и наверняка мужчина) может запасть на кубики, а может — на то как человек чешет правое ухо или наклоняет голову. Может запасть на кого-то в определенный момент времени, потому что этот кто-то отвечает именно сейчас на внутренний запрос. И вот уже после 18 лет брака ты просыпаешься и понимаешь — хочу вот это, а вот то не хочу. Потому что у каждого свои погремушки (читай, кинки). И интересно, что к кино с такой темой, у нас главной претензией становится: это неправильные кинки, они делают неправильный мед.

Героиня «Плохой девочки» западает на картинку — и картинка эта прежде всего в её голове. Отдельные аплодисменты кастингу Халины Рейн, по которому выбраны именно такие герои: идеал 90-х Бандерас и (по мнению некоторых) замухрыш из 2020-х Дикинсон. И то, что многие после кино про разность восприятия идеалов выбрали первого, но отказались признавать валидность второго — вот это говорит про нас куда больше и много всего интересного.

А про кино еще советую почитать у Лены Зархиной и Вероники Хлебниковой (на которую Лена и навела)
Минутка рабочего, пока пробегаю в мыле мимо)
Организовывали сегодня пресс-джанкет в отеле (пикча пруф на фото).

И пока бегала, вспомнила что:
— Раньше всегда работала на таких мероприятиях как журналист, а теперь оказалась по другую сторону. Любопытно.
— В последний раз была в этом же отеле на джанкете фильма «Перестрелка» и брала интервью у Арми Хаммера. Он был с женой, элегантен как рояль, а мы с коллегами смотрели на них и думали: какая красивая пара, как они любят друг друга 🤡.

Что называется, и вот мы здесь. Арми прошел полный цикл от отмены до перемены и снова снимается у Уве Болла 🤡. А ваша покорная слуга готовит сомбреро к завтрашней премьере. Hasta La Vista! 🤠
2025/07/04 09:17:46
Back to Top
HTML Embed Code: