Telegram Web Link
На этой неделе сразу несколько команд представят Чукотку на межрегиональных соревнованиях.

🔹С 21 по 26 октября наши боксёры выступят на соревнованиях памяти мастера спорта СССР Евгения Бурмистрова. 6 спортсменов — среди них как опытные участники, так и дебютанты такого уровня. В прошлом году наши боксёры завоевали 9 медалей на этих стартах.

🔹С 24 по 26 октября четыре воспитанника Окружной спортивной школы поборются в Волгограде за награды соревнований по греко-римской борьбе на призы Сергея Костюкова. Участвуют борцы возрастных категорий от 10 до 13 лет.

Также наши юные хоккеисты отправились на спортивные сборы в Москву. 15 спортсменов будут тренироваться в центре «ARENA PLAY». В программе — интенсивные тренировки, мастер-классы, а также ребята планируют посетить матчи МХЛ И КХЛ.

Желаю нашим спортсменам удачи и честной борьбы!


#ВладиславКузнецов

Подписывайтесь на мой канал в MAX.
🔥1311👍7🎉7
Губернатор Чукотки Владислав Кузнецов вручил награды работникам дорожного хозяйства

⚡️ 20 октября в коворкинг-центре Окружного Дома народного творчества состоялась встреча Губернатора Чукотки Владислава Кузнецова с коллективами работников дорожного хозяйства округа.

〰️ Почетной грамотой Губернатора Чукотского АО награжден заместитель начальника по эксплуатации, сохранности автомобильных дорог и искусственных сооружений «ЧукотУпрАвтодора» Станислав Пышков.

〰️ Благодарности Губернатора Чукотского АО получили машинисты бульдозера, капитаны аэроглиссера «ДЭУ ЧАО» Виктор Козлов и Арсалан Цыбжитов, а также начальник отдела экономического анализа и планирования «ЧукотУпрАвтодора» Оксана Загуменнова.

Участники встречи подробно обсудили, как улучшить дорожную сеть и на какие проблемы обратить внимание в первую очередь.

«Отдельно говорили о переправе через Анадырский лиман — в феврале к работе приступят эксперты МГТУ имени Баумана, чтобы найти решения для продления срока эксплуатации зимника. Коллектив задавал много вопросов — обсудили обеспечение техникой, кадровые вопросы и перспективы развития транспортной инфраструктуры», - отметил Губернатор Чукотки Владислав Кузнецов.


⚡️ В настоящее время продолжается реконструкция моста через реку Млельын на автозимнике Билибино - Певек. Также ведутся работы по ремонту дороги регионального значения и подъезда к 10-му причалу в Угольных Копях. Отдельно осуществляется проектирование пунктов весогабаритного контроля в Певеке и Билибино. Кроме того, ежегодно специалистами учреждения ГБУ «ДЭУ ЧАО» обеспечивается переправа на глиссерах в межсезонье через Анадырский лиман.

🏴 Чукотка, официально!
📲 Подписывайтесь на нас в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1411🔥11🎉7
🤼‍♂️ Сохранение и развитие национального спорта обсудят на Чукотке

⚡️ Сегодня в столице Чукотки, Анадыре, стартует масштабный семинар-конференция, посвящённый сохранению и развитию традиционной чукотской борьбы Тэйкэв. Этот трёхдневный форум объединит представителей спортивного сообщества, тренеров, спортсменов, а также представителей коренных малочисленных народов Чукотки.

В первый день семинара тренеры из Анадыря, Анадырского и Чукотского районов пройдут мастер-класс по основам спортивной борьбы. Главная задача дня — обмен опытом и изучение новых эффективных методик работы с учениками.

На второй день участники сосредоточатся на единых правилах чукотской борьбы Тэйкэв. Запланировано подписание соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией коренных малочисленных народов Чукотки и Департаментом физической культуры и спорта ЧАО.

🙌 Завершающий день форума будет ознаменован ключевым мероприятием — круглым столом «Развитие национальной борьбы в мире, России и на Чукотке». Модератором дискуссии выступит начальник Департамента физической культуры и спорта ЧАО Алексей Химчук, который обсудит перспективы развития с приглашенными экспертами, среди которых Алексей Васильев и Василий Цандыков.

🏆 Завершится форум спортивным праздником — открытыми соревнованиями по борьбе Тэйкэв для жителей Анадыря, где будут представлены весовые категории как для взрослых, так и для детей.

⚡️ Семинар-конференция по борьбе Тэйкэв станет ключевым событием для сохранения и развития этого уникального национального вида спорта, объединив традиции и современные подходы.

🏴 Чукотка, официально!
📲 Подписывайтесь на нас в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
19🔥13👍11🎉4🤝2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Первый заместитель Губернатора Чукотки Павел Каргаполов проверил ход капитального ремонта ледового катка в Анадыре

Мероприятие прошло в рамках реализации проекта «Губернаторский контроль».

⚙️ Подрядная организация вышла на финальную стадию работ. Общая готовность объекта к запуску на сегодняшний день оценивается на уровне 80%.

На ледовой арене одновременно ведется монтаж бортов и подключение смонтированного трубного поля к новой холодильной установке с последующей опрессовкой системы. Параллельно выполняются и сопутствующие работы: окраска помещений раздевалок и входной группы, а также установка дополнительных декоративных светильников по периметру здания

«Все работы идут в соответствии с утверждённым графиком. К настоящему моменту полностью завершены все основные и наиболее сложные технологические этапы капитального ремонта. Уже в середине ноября обновлённый каток откроет свои двери для спортсменов и всех любителей активного отдыха», – отметил Павел Каргаполов.


Все последующие этапы, включающие окраску ледового поля, непосредственную заливку льда, нанесение разметки, генеральную уборку и настройку всего оборудования, четко распланированы на период до 14 ноября.

По информации подрядной организации и заказчика в лице Автономного учреждения Чукотского автономного округа «Управление технического обеспечения и эксплуатации имущества Чукотского автономного округа», открытие катка состоится 15 ноября.

⚡️ Напомним, капитальный ремонт крытого ледового катка начался в мае и реализуется благодаря поддержке Министерства спорта РФ в рамках федерального проекта «Развитие физической культуры и массового спорта» государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». На финансирование работ из федерального бюджета выделено 50 млн рублей.

🏴 Чукотка, официально!
📲 Подписывайтесь на нас в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥14🎉11👍108🤔21🤝1
Расширяем проект поддержки для будущих мам на Чукотке

Создание комфортных условий для семей, особенно для тех, кто ждет пополнения — важное направление нашей работы. В округе масштабируем проект по регулярному консультированию беременных женщин.

Консультации — один из пунктов нашего большого Плана мероприятий по поддержке семьи, рождаемости и многодетности. Его мы разработали совместно с командой Агентства стратегических инициатив и подписали соответствующее соглашение.

Будущим мамам такие консультации помогут более подробно узнать о всех доступных мерах поддержки. При разработке новых мер в округе необходимо знать мнение тех, для кого они создаются. Только так можно оценить их реальную востребованность и актуальность для населения.

Также для будущих или уже молодых мам доступна такая мера, как обучение и переобучение в рамках национального проекта «Кадры».

Каждую пятницу в 12:00 в центрах медицинских осмотров Анадыря и районных центрах консультации проводят сотрудники Департамента социальной политики Чукотского АО и службы занятости.

До конца года население Чукотки увеличится более чем на 100 новорожденных. Поддержка демографии и укрепление института семьи были и остаются одними из ключевых приоритетов для нашего Правительства.

#ВладиславКузнецов

Подписывайтесь на мой канал в MAX.
🔥14👍9🎉97👏1
Вопросы социальной доплаты к пенсии, системы оплаты труда и развития национальных видов спорта рассмотрели на очередной сессии Думы Чукотского АО

В Анадыре состоялась XL сессия Думы Чукотского автономного округа. В повестку заседания вошло 15 вопросов. Участие в сессии приняли Первый заместитель Губернатора, руководитель Аппарата Губернатора и Правительства Чукотского АО Павел Каргаполов и члены регионального Правительства. 

👩‍🦳 Социальная поддержка пенсионеров

Принят важный закон о передаче полномочий по выплате региональных доплат к пенсии Социальному фонду России. С 2026 года все выплаты будут осуществляться одной организацией, а консультации станут доступны в режиме «одного окна». Сегодня доплату получают более 2800 жителей региона, а прожиточный минимум пенсионера установлен на уровне 39 803 рублей.

🤼‍♂️ Развитие национальных традиций

Депутаты рассмотрели проекты законов о поддержке традиционных видов спорта и сохранении нематериального культурного наследия. Эти инициативы направлены на сохранение уникальных традиций коренных народов Севера и развитие здорового образа жизни.

🎖 Новые награды региона

Введены две значимые награды: знак отличия «За трудовые достижения» и расширены меры поддержки для звания «Ветеран труда Чукотского автономного округа». Это позволит отметить заслуги граждан, внёсших значительный вклад в развитие региона.

⚡️ Государственная служба

Также депутаты обсудили вопросы совершенствования системы оплаты труда государственных служащих.

🏴 Чукотка, официально!
📲 Подписывайтесь на нас в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍128🎉6🔥2
🇷🇺 На Чукотке ветераны СВО пользуются поддержкой для оплаты лечения в реабилитационных центрах России

Ветераны специальной военной операции пользуются возможностью пройти реабилитацию за счёт средств Социального фонда России (СФР) и при участии Чукотской региональной общественной организации ветеранов СВО.

⚡️ Участник региональной образовательной программы «Герои Чукотки» Алексей Мамонтов, наставником которого является Заместитель Губернатора, начальник Департамента социальной политики Чукотского АО Любовь Брянцева, проходил лечение в реабилитационном центре «Тараскуль», который находится недалеко от Тюмени.

«Реабилитационный центр находится в ведении СФР, так как я ветеран СВО и инвалид 2 группы, мне предложили выбрать именно его. Там можно пройти курс ванн с минеральной водой, грязелечение, массаж. Предоставляется комфортное проживание и разнообразное питание. Само учреждение располагается в живописном месте. Так как СФР оплачивает дорогу и лечение в санатории по факту предоставления проездных документов, то для приобретения билетов мы обратились в Чукотскую региональную общественную организацию ветеранов СВО – они выделили необходимые средства. Когда СФР осуществит возврат средств, мы их в свою очередь вернём организации ветеранов СВО», - поделился Алексей Мамонтов.


⚡️ На сегодняшний день при поддержке Чукотской региональной общественной организации ветеранов СВО и СФР оплатить реабилитацию и проезд к месту лечения и обратно уже смогли несколько ветеранов боевых действий. Так в реабилитационном центре «Кристалл» (г. Анапа) прошли лечение участники СВО из села Хатырка и поселка Беринговский.

🏴 Чукотка, официально!
📲 Подписывайтесь на нас в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
14👍13🔥12🎉7👏1🤝1
📚 Четыре школы Чукотки претендуют на почётное звание «Самая читающая школа России»

Чукотка заявила о себе на всероссийском уровне: сразу несколько образовательных учреждений округа успешно прошли отбор и продолжают борьбу в престижных конкурсах Российского общества «Знание».

🏫 Четыре школы из Анадыря, Билибино, Эгвекинота и села Канчалан претендуют на почётное звание «Самая читающая школа России». Эти конкурсы призваны раскрыть потенциал школьных библиотек как современных центров притяжения для детей и подростков.

На следующем этапе школам-участницам предстоит провести специальные мероприятия и интеллектуальный турнир, а также защитить свои уникальные проекты по приобщению детей к чтению. Как отметил генеральный директор общества «Знание» Максим Древаль, сегодня в школьных библиотеках кипит жизнь, и задача взрослых — поддержать искренний интерес ребят к литературе и расширению кругозора.


⚡️ Кроме того, в профессиональном конкурсе библиотекарей Чукотку представит специалист из средней школы №1 города Анадыря. Ей предстоит провести внеурочные занятия и продемонстрировать свой профессионализм в решении педагогических задач.

Поддержка таких инициатив помогает превращать библиотеки в настоящие образовательные и досуговые центры, что, в конечном счёте, создаёт для детей Чукотки более увлекательную и развивающую среду.

🧩 Конкурсы проводятся по поручению Президента России Владимира Путина и являются частью национального проекта «Молодежь и дети», направленного на раскрытие талантов подрастающего поколения.

🏴 Чукотка, официально!
📲 Подписывайтесь на нас в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
17🔥10👍9🎉9👏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня 15 лет исполнилось ФКП «Аэропорты Чукотки». Поздравил сотрудников и встретился с коллективом предприятия.

Одна из отличительных особенностей Чукотки - логистика. И именно система из 9 аэропортов – одна из основ, которая объединяет наш округ.

С января по сентябрь (включительно) этого года аэропорты Чукотки приняли 188 тысяч пассажиров. Это рекордная цифра для нашего округа. Отмечу, что инфраструктура аэропортов с растущим пассажиропотоком справляется. А возможно это благодаря профессионализму 574 специалистов - коллективу «Аэропортов Чукотки».

Вручил Благодарности Губернатора заслуженным работникам предприятия.

▪️Станислав Воронцов, директор по аэропортовой деятельности
▪️Андрей Ивашкин, начальник аварийно-спасательного подразделения
▪️Наталья Корнилова, диспетчер
▪️Евгений Пичков, начальник коммерческого склада
▪️Сергей Семенов, инспектор группы быстрого реагирования и охраны
▪️Наталья Уколова, секретарь приёмной генерального директора
▪️Марина Шиманская, начальник участка административно-хозяйственного обеспечения

На встрече обсудили перспективы развития и модернизации аэропортов региона.

Поздравляю коллектив аэропорта и желаю успехов в повседневной работе, здоровья и новых высот!

#ВладиславКузнецов

Подписывайтесь на мой канал в MAX.
👍13🔥1311🎉5
🖋 Названы имена финалистов седьмого сезона литературной премии «Дальний Восток» имени Арсеньева

В финал вышли девять произведений в трех номинациях. Как отметили организаторы, все книги-финалисты объединены главной целью конкурса — популяризацией Дальнего Востока через силу художественного слова и личного опыта.

🌟 В номинации «Короткая проза» соревнуются:
- Антонина Гилева с книгой «Осколки студеного лета»,
- Алексей Небыков со сборником «Неодолимая тишина света. Русский хтонический рассказ»,
- Улита Котельникова с произведением «Тундра помнит».


🌟 В «Длинной прозе» в список финалистов вошли:
- Ольга Рожнева с романом «Заветный берег»,
- Ольга Погодина с книгой «Золото Умальты»,
- Лев Сысоров с произведением «Лилька».


⚡️ За звание лучшей «Прозы для детей» поборются:
- Екатерина Згурская («Тигренок, на которого не хватило краски»),
- Анатолий Валевский («Первая скрипка не умирает»)
- Надежда Ташлыкова («Земля леопардов»).


«В Дальний Восток невозможно не влюбиться. Поэтому все книги, конечно же, направлены на популяризацию края и, безусловно, отвечают главной философии этой Премии», — отметил куратор премии Роман Косыгин.


Особенностью седьмого сезона стало международное участие. Роман Косыгин рассказал, что активная работа в рамках фестиваля «Литература Тихоокеанской России» дала свои плоды, и на конкурс начали поступать заявки от зарубежных авторов. Такое стало возможным благодаря налаживанию литературных мостов с другими странами.

⚡️ Общероссийская литературная премия «Дальний Восток» имени В. К. Арсеньева учреждена по инициативе полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Впервые лауреаты премии были названы в декабре 2019 года. За шесть сезонов на соискание премии поступило более 700 заявок от писателей из 49 регионов России, а также от соотечественников, проживающих за рубежом.

➡️ Церемония вручения премии состоится 5 декабря в Москве в Фонде культуры.

🏴 Чукотка, официально!
📲 Подписывайтесь на нас в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎉1211🔥9👍4
🏴 Инициативные проекты преображают столицу Чукотки

Столица Чукотки преображается благодаря инициативным проектам горожан. Финансирование из средств от выпуска «народных облигаций» позволяет решать ключевые вопросы: от благоустройства до оснащения школ и поддержки молодежи.

🌟 В частности, для юных жителей Анадыря реализуются важные образовательные и патриотические проекты. В средней школе №1 будет полностью обновлён кабинет географии. Поставка новейших учебных материалов запланирована до 5 декабря 2025 года, что позволит школьникам изучать предмет с большим интересом.

🌟 Параллельно до 5 декабря текущего года будет осуществлена поставка единой кадетской и юнармейской формы для учащихся профильных классов.

🗑 Один из проектов направлен на улучшение санитарного состояния города. Ранее Администрация городского округа заключила муниципальный контракт на ремонт и обустройство контейнерных площадок для сбора мусора ТКО по 9 адресам и должны завершиться до 21 ноября текущего года. Дополнительно планируется обустроить еще 10 площадок для сбора мусора в столице.

Все эти проекты реализуются в рамках окружной программы инициативного бюджетирования, которая финансируется за счёт выпуска облигаций объёмом 140 млн рублей. Этот механизм позволяет жителям напрямую участвовать в решении актуальных вопросов развития городского округа Анадырь.

⚡️Во всех муниципалитетах были проведены конкурсные отборы инициативных проектов, по итогам которых представлены документы о реализации на территории округа более 40 инициативных проектов. По условиям порядка предоставления субсидий реализация проектов будет завершена до конца текущего года.

🏴 Чукотка, официально!
📲 Подписывайтесь на нас в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍13🔥11🎉119
2025/10/25 19:00:52
Back to Top
HTML Embed Code: