Telegram Web Link
Югра поделится своими практиками на форуме социальных инноваций регионов 😔

Делегация Югры во главе с губернатором Русланом Кухаруком принимает участие в форуме социальных инноваций регионов «Демография 2.0. Перезагрузка». В центре обсуждения — новые демографические модели для устойчивого развития регионов страны.

«Это возможность не только услышать лучше практики, те самые передовые решения, которые реализованы в нашей столице, но и поделиться опытом, мнениями, теми самыми подходами, которые реализуются в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре. Мы говорим о тех решениях, которые приняты на региональном уровне в части создания условий для поддержки многодетных семей, создания условий для увеличения рождаемости. Это те самые вопросы повышения демографической ситуации в стране, которые являются приоритетными для нашего государства», — отметил глава региона.


Югра по суммарному коэффициенту рождаемости и приросту населения входит в топ-10 регионов России. Для эффективного предоставления мер социальной поддержки работа ведётся как на региональном, так и на муниципальном уровне.

😀 Руслан Кухарук добавил, что в регионе постоянно совершенствуется система мер поддержки. Недавно было принято решение о помощи молодым семьям, где оба супруга имеют статус студентов. С 1 января 2026 года они смогут рассчитывать на получение Югорского материнского капитала. Сегодня эта мера поддержки ориентирована на семьи, в которых родился второй и последующий ребёнок.

Подробнее читайте тут.

📷 Центр социальных медиа

ЧУМовые Дискуссии тут!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1👍1🔥1
📊На 36 позиций вверх поднялся губернатор Югры в новом рейтинге «Индекс Telegram»

Руслан Кухарук занял 26 строчку среди всех глав регионов страны. в ТОП-6 уральских губернаторов глава Югры на 3 месте.

Аналитики отметили посещение в августе Авдеевки, Макеевки и ростовского госпиталя, где Руслан Кухарук навестил земляков – бойцов СВО.

На рейтинг губернатора также повлияли одобренный федеральным правительством инфраструктурный кредит в 2,7 миллиардов рублей на модернизацию ЖКХ и выступление на пленарной сессии «Города Югры - пространство благополучия». А ещё аналитики обратили внимание на досуг Руслана Кухарука – в выходные глава региона отправился порыбачить на Иртыш и поделился фото с выловленной им крупной щукой.


ЧУМовые Дискуссии тут!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1👍1😢1
В Югре стартовал Единый день голосования по выборам депутатов и глав ряда муниципалитетов

В этом году 13 избирательных кампаний пройдут 14 сентября лишь в нескольких муниципалитетах региона.

По информации Избиркома Югры, выборы депутатов представительных органов состоятся в городах Покачи, Радужный и Мегион, Белоярском районе, в городском поселении Советский. Выборы глав пройдут в городских и сельских поселениях Сорум (Белоярский район), Малый Атлым (Октябрьский район), Леуши и Мулымья (Кондинский район), Советский (Советский район), Барсово и Сытомино (Сургутский район). В г.п. Куминский Кондинского района организованы дополнительные выборы в поселковый совет депутатов.


Всего в Югре на мандаты претендуют 344 кандидата, в том числе на выборах депутатов представительных органов – 314 человек, глав городских и сельских поселений – 30 человек.

❗️В течение дня мы будем сообщать оперативные данные о ходе голосования. 

Подробнее читайте тут.

📷 Избирком Югры

ЧУМовые Дискуссии тут!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Глава Белоярского района Маненков первым пришел на избирательный участок к 8 утра

В муниципалитете сегодня выбирают депутатов районной думы и главу поселения Сорум.

«Наша территория всегда является лидером в Югре по явке на избирательные участки. Уверен, что в этих выборах мы снова удержим планку лидеров», – отметил Маненков.

Выборы 14 сентября проходят в 7 муниципалитетах Югре. В 8:00 открылись все 104 избирательных участка округа. Жителям предстоит выбрать депутатов и глав в Покачах, Радужном, Мегионе, Советском, Белоярском районе и ряде сельских поселений — Соруме, Малом Атлыме, Леушах, Мулымье, Барсово, Сытомино и Куминском.


ЧУМовые Дискуссии тут!
👍21
На выборах главы города Советского проголосовала 102-летняя труженица тыла 🙌

Ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Нина Максимовна Демиденко проголосовала в Единый день голосования на дому.

Жительница города Советского, Нина Демиденко родилась в селе Вагай Тюменской области 28 мая 1923 года в семье зажиточных крестьян. У ее отца была так называемая крупорушка — небольшая машина по очистке и переработке зерна в крупу, а позже появилась и своя мельница.


В Советский район Нина Максимовна приехала в 1984 году, уже будучи на пенсии, вслед за дочерью. Воспитала четырех дочерей. Имеет двух внуков и шесть правнуков. Она — основатель трудовой династии педагогов. Общий стаж работы династии — 98 лет.

Подробнее читайте тут.

ЧУМовые Дискуссии тут!
2
Forwarded from Новости Югры
❗️На муниципальных выборах в Югре участники голосования проявили высокую активность

Об этом журналистам заявил председатель Избиркома Денис Корнеев.

«Явка на 19:30 составила 33,66 %. Этот показатель выше явки предыдущей аналогичной избирательной кампании, которая составляла 31,84 %. День голосования прошел спокойно, без инцидентов. Комиссии отработали весь цикл необходимых процедур и перешли к подсчету голосов. В день голосования не было подано ни одной жалобы от избирателей. Все жалобы, поданные от кандидатов и политических партий, рассмотрены. Нарушений, которые могут повлиять на установление итогов голосования, не установлено», — отметил Денис Корнеев.


Он напомнил, что для контроля за ходом голосования заявлялось 642 наблюдателя, из них 320 — общественные наблюдатели, 322 — наблюдатели от кандидатов и политических партий. Для освещения хода голосования было аккредитовано 75 представителей СМИ.

Завершившиеся муниципальные выборы в Югре, которые прошли без нарушений и скандалов, показали зрелость региональной политической системы. Общественные наблюдатели стали «гарантом честности», укрепляющим уверенность в легитимности результатов.

Подробнее читайте тут.

Подпишись на Новости Югры
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
91-го депутата в Думы муниципалитетов и 7 глав городских и сельских поселений выбрали в это воскресенье в Югре.

Общая явка в Единый день голосования превысила 34% - своё волеизъявление выразили более 43,5 тысяч жителей округа. Кандидаты «Единой России» получили более 90% от общего числа мандатов. Среди избранных депутатов и глав – семь участников специальной военной операции.

Как отметил Руслан Кухарук, это говорит о высоком доверии со стороны югорчан и признании заслуг защитников Родины. Губернатор также поблагодарил избирательные комиссии Югры за проделанную работу.

По словам председателя избирательной комиссии Югры Дениса Корнеева, жалобы, которые были поданы от представителей политических партий и кандидатов, были рассмотрены. Обстоятельства, которые указывали бы на невозможность определения итогов голосования, не установлены.


Подпишись на Телеканал Югра
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Семь участников СВО стали депутатами и главами муниципальных образований по итогам выборов 14 сентября

😊 Дмитрий Аксенов отметил, что для ветеранов СВО выборы — это прямое продолжение службы

Участие в выборах для ветеранов специальной военной операции является логическим продолжением их службы на благо страны. Такое заявление сделал депутат Думы ХМАО и руководитель регионального отделения Ассоциации ветеранов СВО Дмитрий Аксенов.

«Семь участников СВО стали депутатами и главами муниципальных образований по итогам выборов 14 сентября. Это говорит о доверии людей, востребованности нашего опыта, железной дисциплины и высочайшей ответственности, которые мы вынесли из зоны боевых действий и теперь приносим в региональную политику», — заявил парламентарий.


Дмитрий Аксенов также дал оценку организации избирательного процесса, сказав, что выборы на территории округа прошли спокойно, конструктивно и прозрачно. По словам ветерана СВО, кампания не была безальтернативной.

«Была реальная конкуренция, и это заставило всех, и ветеранов в том числе, работать с запросами наших жителей напрямую: идти во дворы, на предприятия, вести прямой диалог с нашими избирателями. Слышать их проблемы и голоса. И наверное вот она — реальная политика, которая измеряется не словами, а реальными делами».


Подробнее читайте тут!

📹Югра Z Официально

ЧУМовые Дискуссии тут!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙏21👍1
👨‍👩‍👧‍👦 В Югре расширили меры поддержки для многодетных семей

Теперь многодетные семьи смогут получать поддержку независимо от того, обучается ли старший ребенок до того момента, как ему исполнится 23 года. Решение было принято на заседании правительства, которое прошло под председательством губернатора Югры Руслана Кухарука.

Также многодетная семья имеет право на поддержку в случае, если совершеннолетний ребенок погиб, участвуя в специальной военной операции до достижения следующим по старшинству ребенком этой семьи 18 лет. Если он обучается очно-то до 23 лет. 

Руководитель филиала фонда «Защитники Отечества» в Югре Игорь Илык отметил, что расширение мер поддержки является не просто помощью, а необходимостью и проявлением заботы государства о тех, кто защищает нашу страну и воспитывает будущее поколение. Он добавил, что комплексный и адресный подход, реализуемый в Югре, учитывает реальные потребности таких семей, и особо ценно, что оформление льгот происходит быстро и без лишней бюрократии.

Подробнее читайте тут!

📷соцсети Руслана Кухарука

ЧУМовые Дискуссии тут!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1👍1🙏1
Глава УФАС ХМАО Рузалин Хабибуллин покинул пост

Временно исполняющим обязанности руководителя назначен Владимир Тимиргалиев. До этого он занимал должность заместителя руководителя управления. Ранее Тимиргалиев возглавлял отдел правовой экспертизы и контроля органов власти.

Рузалин Хабибуллин проработал в системе ФАС более восьми лет. До Югры руководил УФАС в Башкортостане, с ноября 2018 года возглавлял Ханты-Мансийское управление. Награжден почетной грамотой ведомства и благодарностями за заслуги в развитии конкуренции и защиту предпринимательства.


ЧУМовые Дискуссии тут!
2👍1🔥1🤣1
❗️В Общественной палате Югры обсудили итоги муниципальных выборов 2025 года и результаты работы общественных наблюдателей

Как сообщила председатель Общественной палаты Югры Алсу Маганова, за процедурой голосования следили 320 общественных наблюдателей — 312 от региона и восемь от Общественной палаты России.

«Мы благодарим всех общественных наблюдателей, которые приняли участие в досрочном голосовании и вышли на избирательные участки в единый день голосования, всех бригадиров и координаторов, которые помогали нам осуществлять взаимодействие и осуществлять общественный контроль», — сказала Алсу Маганова.


По словам доцента СурГУ Дмитрия Сердюкова, избирательная кампания прошла организованно и открыто. «Мы получили то, что могли получить в рамках местных выборов. Качество работы наблюдателей было высоким, алгоритмы контроля — на уровне. Но важно понимать: это лишь репетиция перед большими выборами 2026 года, где в ход могут пойти новые цифровые технологии, в том числе дипфейки», — подчеркнул эксперт.

Доцент и директор Юридического института Югорского государственного университета Станислав Розенко отметил снижение протестной активности и рост роли партийных структур на местах.

«Протестная активность не привела к значительному результату. Выборы в разных муниципалитетах — это хороший срез состояния дел перед 2026 годом. Наконец-то политические партии вспомнили, что начинать нужно с первичных отделений», — сказал он.

Генеральный директор ООО «Северная консалтинговая медиагруппа» Эльдар Мурзин объяснил текущую расстановку политических сил спецификой каждого отдельного муниципалитета.

«В Радужном по «Партии пенсионеров», которая забрала два мандата, надо понимать специфику муниципалитета: там есть своя реальная оппозиция из числа местного бизнеса — она стремится оказывать давление на власть. Не исключаю, что еще будет пересчет на одном из участков, потому что, разрыв всего пять голосов. Советский, конечно, удивил. Ранее у КПРФ была широкая фракция в местном совете депутатов, теперь она существенно сократилась — всего два мандата. Аналогичная ситуация и по Мегиону, где, как я изначально предполагал, результаты «Единой России» будут хуже. В 2020 году там было семь мандатов у оппозиции, а эти выборы оказались гораздо более позитивными для партии власти. В муниципалитете существенно обновился пул кандидатов: к предварительному голосованию «Единой России» были допущены все желающие, они же потом стали кандидатами от партии и избрались в итоге», — отметил Эльдар Мурзин.


Заместитель директора — главный редактор печатных и сетевых СМИ ОТРК «Югра» Владимир Меркушев связал спокойное проведение выборов с четкой координацией.

«Отсутствие негативных историй — это заслуга всего пула координаторов. Кампания прошла достаточно спокойно, хотя опасения были. Касательно оппозиции, которая показала слабый результат, я думаю, что общество сейчас соединено общими целями и задачами, в том числе — победой в специальной военной операции. И те партии, которые сейчас являются оппозиционными, к сожалению, ни у нас, ни по стране не предложили каких-то позитивных вещей, а критика уже не воспринимается», — отметил он.


Эксперт Регионального штаба по наблюдению за выборами в Югре, руководитель Аппарата Ханты-Мансийского регионального отделения Ассоциации юристов России Алексей Жаворонков обозначил высокие достижения избирательной системы региона:

«Стратегические приоритеты избирательной комиссии Югры были направлены на формирование максимально прозрачного и легитимного избирательного процесса. Реализация этой стратегии обеспечила создание эффективной системы общественного контроля, включающей значительное число квалифицированных наблюдателей и аккредитованных представителей СМИ. Примечательно полное отсутствие зафиксированных жалоб от избирателей, что свидетельствует о высоком уровне организации и доверии к избирательному процессу», — считает эксперт.


Наибольшая активность избирателей в отдельных муниципалитетах Югры укрепляет позиции властей на местном уровне, считает политолог, эксперт регионального штаба по наблюдению
.

ЧУМовые Дискуссии тут!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍42😱2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Владимир Путин посетил стратегические учения «Запад-2025»

Глава государства в военной форме появился на полигоне Мулино в Нижегородской области. Белоусов доложил Путину о проведении учений "Запад-2025".

Путин отметил, что цель учений - отработка защиты Союзного государства от любой агрессии.

Президент также поблагодарил иностранные делегации за участие в учениях «Запад-2025».

ЧУМовые Дискуссии тут!
1👍1👌1
2025/10/22 15:53:15
Back to Top
HTML Embed Code: