Forwarded from АСИ
Горизонт 2050. Россия объединяет креативные рынки 32 стран

В Санкт-Петербурге прошла объединенная пленарная сессия «Креативная экономика России. Горизонт 2050».

Яркие цитаты спикеров — в карточках!

Организаторы Международной конференции по креативной экономике — АСИ и Правительство Санкт-Петербурга. Соорганизаторы — Фонд Росконгресс и ЦВЗ «Манеж». Стратегический партнер – ВЭБ.РФ. Специальный партнер – РЭЦ (группа ВЭБ.РФ). Генеральный информационный партнер — «Газпром-Медиа Холдинг». Партнер делового завтрака — МТС Live. Гигапартнер — СБЕР. МедиаАрт партнер — Студия Dreamlaser. Арт партнер — Центр визуальной культуры Béton. Креативный партнер — ЭТО БАЗА креативных индустрий. Информационный партнер — Авторадио Санкт-Петербург.


📍 Агентство стратегических инициатив теперь и в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
13👍5👏3
Подписали меморандум о сотрудничестве с «Газпром-Медиа Холдинг»

Международная конференция по креативной экономике — не только пространство для обсуждения будущих проектов, но и фиксация текущих. Объединение партнерских усилий с одним из лидеров на рынке своей отрасли — очень важно не только в рамках продвижения, популяризации важнейших лидерских инициатив, но и для обмена опытом и качественного развития системы такой значительной отрасли креативной экономики, как медиа.

Ценим экспертную роль Холдинга и надеемся на развитие нашего сотрудничества!
19👍9🤩4
Каждый регион имеет потенциал для демографического развития

Объединяем усилия с субъектами, чтобы у нас в стране появлялось все больше благополучных многодетных семей. Оказываем методическую помощь командам глав регионов по совершенствованию программ повышения рождаемости, внедрению эффективных мер и практик поддержки семей с детьми. Этой работой охвачены уже более 15 российских регионов.

И сегодня подписали соглашение о сотрудничестве и план по реализации мероприятий по поддержке семьи, рождаемости и многодетности в Чукотском автономном округе. Как верно отметил губернатор Владислав Гариевич Кузнецов, важно создавать условия, чтобы семья чувствовала поддержку на всех этапах: рождение, воспитание ребенка. АСИ разработало методологию на базе 40 сквозных принципов, охватывающих разные этапы семьи с особым фокусом на ценностные факторы.

Большой перечень мер социальной поддержки разработан с акцентом на прогрессивный характер, исходя из количества детей в семье, в том числе в части совершенствования условий предоставления регионального материнского (семейного) капитала при рождении третьего и последующего ребенка. Отдельное внимание в плане уделено повышению охраны здоровья семьи, обеспечению бережного сопровождения беременных женщин, укреплению репродуктивного здоровья супружеских пар.

Документ утверждает шаги для совершенствования демографической политики на Чукотке – он стал итогом недельной проектно-аналитической сессии по поддержке семьи, рождаемости и многодетности, которую провело наше Агентство. Уверена, совместными усилиями мы сможем сделать традиционную семью трендом развития России!
👍1610🔥7
Приняла участие в торжественной церемонии вступления в должность губернатора Новгородской области Александра Валентиновича Дронова. Поздравляю!

Как правильно сказал экс-губернатор Новгородской области и нынешний министр транспорта России Андрей Сергеевич Никитин, начинается новая глава в истории региона. Важно продолжать заданный курс на повышение качества жизни, и АСИ, со своей стороны, готово усиливать совместную работу. В Новгородской области уже успешно реализуются наши инициативы, регион входит в десятку лучших по итогам Инвестрейтинга. Именно здесь состоялась первая региональная стажировка по внедрению регионального стандарта социальной, культурной и экономической интеграции импатриантов, в том числе совместно с членами их семей.

Регион обладает уникальным историческим наследием, здесь живут талантливые люди, и наша общая задача — помочь раскрыть потенциал Новгородской области в полной мере. Желаю Александру Валентиновичу энергии и успехов в этой ответственной работе!
17👍8👏6🔥4
Агентство готово делиться наработками и помогать в их реализации в Херсонской области

В регионе под руководством губернатора Владимира Васильевича Сальдо прошло заседание Совета по качеству жизни. В ближайших планах — помощь в открытии отделения паллиативной помощи, включение региона в образовательные программы АСИ для медиков, а также методическая поддержка по вопросам помощи семьям.

В заседании приняли участие и представители Республики Мордовия, которая стала наставником Херсонской области в прошлом году. Артем Алексеевич Здунов заверил, что республика окажет региону всевозможную поддержку.

Со своей стороны, мы предлагаем совместно с командами Херсонской области и Мордовии отработать специальную программу для семей региона, которая комплексно рассмотрит вопросы — от продвижения культуры многодетной семьи до поддержки молодежи и доступности жилья. Что еще обсудили:
🔻 реализуемую АСИ программу по военно-полевой хирургии для гражданских медиков, в рамках которой доступны бесплатные образовательные модули для медиков и управленцев в сфере здравоохранения Херсонской области

🔻 комплексную программу по реабилитации, реализуемой при поддержке Минтруда России. Агентство уже проводит с пятью регионами работу по аудиту инфраструктуры и выстраиванию современной системы реабилитации

До конца года мы также запустим масштабную образовательную программу гибридного формата для региональных команд, управленцев в здравоохранении и реабилитологов. Она будет включать модули на базе крупнейших федеральных центров и международных клиник.

На таких встречах особенно вижу, что наши регионы активно включаются в общее дело. Объединяя лучшие практики и региональный опыт, мы строим устойчивое будущее для всей страны!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
12👍7👏5
Рейтинг качества жизни АСИ стал национальным. В фокусе новой методологии оценка положения ветеранов СВО, многодетных семей, молодежи и людей с инвалидностью

Повышение качества жизни граждан — наш ключевой приоритет, поскольку это напрямую влияет на развитие всей страны. Обновленный Национальный рейтинг — стратегический инструмент, который позволяет точечно оценить ситуацию в каждом регионе. Он синхронизирован с национальными целями и КПЭ губернаторов. А главное, делает видимым положение всех слоев населения, в том числе конкретных групп граждан:
- ветеранов и участников боевых действий, а также членов их семей
- многодетных семей
- молодежи
- людей с инвалидностью

Ключевое новшество методологии — значительное расширение и углубление исследования. 150 показателей сбалансированно распределены по 40 факторам. В числе новых метрик:
🔻Удовлетворенность региональными мерами поддержки ветеранов и участников боевых действий и членов их семей
🔻Средняя продолжительность обучения человека на протяжении всей жизни
🔻Среднее количество лет, требуемое для накопления денежных средств на покупку квартиры
🔻Коэффициент материнской смертности на 100 000 рождений
🔻Оценка доступности лекарственных препаратов

Обновленная методология утверждена комиссией Госсовета по Государственному и муниципальному управлению. На основе обратной связи от экспертного сообщества Агентство детализировало показатели, выделило дополнительные критерии и разрезы, что позволит получать более глубинную аналитику, точнее выявлять зоны роста для каждого региона и отслеживать лучшие практики.

Методология рейтинга, как и прежде, включает вопросы, связанные с трудоустройством и обеспеченностью врачами и другими специалистами, вопросы социальной поддержки, оценку качества работы городского транспорта и межрегионального сообщения и многое другое. Лучшие управленческие решения и практики регионов-лидеров становятся примером для остальных, и мы ежегодно отмечаем динамику улучшений либо зоны роста.

Работа по формированию рейтинга 2025 года по новой методологии уже начата, результаты традиционно будут представлены Президенту на Наблюдательном совете Агентства.

Более подробно о рейтинге здесь.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍13114🔥3
Forwarded from Эксперт ️
Энергетика может быть справедливой. Как новое мироустройство меняет технологии?

В Москве проходит Российская энергетическая неделя — впервые на ней обсуждают энергетическую справедливость.

Разговор родился в ходе работы Агентства стратегических инициатив с Минэнерго над стратегией технологического развития. Мы видим системный кризис, вызванный однополярной моделью мира.

Первая проблема — масштабная энергетическая бедность. Около 2 млрд человек используют уголь, навоз и керосин для приготовления пищи, более 660 млн не имеют доступа к электричеству.

Вторая — двойные стандарты. ЕС запрещает фрекинг, но импортирует газ из США и блокирует инвестиции в Африку. К концу 2024 г. 40 % крупных «зеленых» проектов в США приостановлены. Третья — ESG как инструмент давления и протекционизма.

Энергетическая справедливость — право каждого на развитие и доступ к энергии по справедливым ценам. Вместо принципов 3Д нужны 3С: со-обеспечение — интеграция традиционных и ВИЭ, со-организация — цифровое управление распределенной генерацией, со-развитие — адаптация технологий к новым запросам.

Этот подход уже применяется. Российские АЭС за рубежом становятся центрами науки. В России гибридные ВИЭ-системы повышают эффективность энергоснабжения удаленных поселков на 20–40 %.

ШОС и АСЕАН могут стать площадкой для совместных решений. АСИ выстраивает международное сотрудничество и развивает концепцию энергетической справедливости.

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева.

Полную версию колонки читайте на сайте.

😎 Все эксперты здесь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
17👍9🤩5
Доверие — ключ к плодотворному сотрудничеству!

Приняла участие в ежегодном совместном бизнес-форуме Американской торговой палаты в России (АмЧам) и Тихоокеанско-Евразийского Делового Альянса (ТЕДА). Обсудила с американскими бизнесменами перспективы сотрудничества:

📍 Про предпринимательские инициативы

Главный исполнительный директор АмЧам Роберт Эйджи отметил, что санкции в отношении России не идут на пользу американскому бизнесу. Конечно, несмотря на них, диалог всегда сохранялся. После того, как многие иностранные бренды ушли с российского рынка, отечественный бизнес воспользовался этой ситуацией. Предложила подумать о создании совместной платформы для международного сотрудничества по продвижению локальных брендов по аналогии с подобной программой с Узбекистаном.

Для Агентства одна их ключевых задач — создание благоприятного инвестиционного климата в нашей стране. В целом мы ждем возвращения иностранных инвесторов. Поэтому, если компания хочет вернуться, то мы открыты к диалогу, направленному на восстановление экономических связей.

Правительство России совместно с Агентством реализует большую программу по реформам, связанным с улучшениями инвестиционного климата в рамках Национальной модели целевых условий ведения бизнеса, и мы приглашаем компании, в том числе, иностранные, включиться в работу в рамках профильных групп.

На прошлой неделе прошла Международная конференция по креативной экономике. Были участники и из США. Так, Николь Бесс, основатель Noir Fashion Week, заинтересована в совместных проектах. Договорились вовлекать российских дизайнеров в свои мероприятия в Нью-Йорке. В свою очередь мы приглашаем американских креаторов к нам для участия в совместных проектах. Это хорошая практика по обмену креативными решениями между двумя странами.

📍 Про кадровые инициативы

Обсудили программу по импатриации, которая была инициирована в прошлом году на форуме #СильныеИдеи, в том же году на ПМЭФ этой теме была посвящена сессия «Время жить в России» с участием Роберта Эйджи. Обсуждали возможности для талантливых специалистов, инвесторов и предпринимателей, которые хотят приехать работать и жить в нашей стране, необходимость обеспечить им благоприятный «клиентский путь», а также предоставить всю необходимую поддержку по обустройству.

Диалог о новой миграционной политике в России был поднят на системный уровень, вышел Указ Президента. А вчера Владимир Путин утвердил новую концепцию государственной миграционной политики России до 2030 года. Документ частично включает рекомендации Штаба по поддержке переезда и адаптации импатриантов в Россию. По данным МВД России, уже больше 2000 человек из США, Канады и стран Европы переехали по этой программе.

📍 Про социальные инициативы

Призвала продолжать сотрудничество и обмен опытом по проектам, связанным со здоровьем граждан, поддержкой семей и инклюзивного развития. Последнее касается десятков миллионов людей по всему миру. На форуме #СильныеИдеи Владимиру Путину представили идею инклюзивного киноклуба. После форума Президент России во время телефонного звонка с лидером США высказал мысль об обмене между двумя странами инклюзивной кинопродукцией, американскому лидеру идея понравилась. Мы уже создаем рекомендации для организации инклюзивных киноклубов по всей стране. Готовы делиться с коллегами своим опытом.

Также в портфеле АСИ есть Национальный инклюзивный договор — публичное обязательство компании стать доступнее для клиентов, посетителей, сотрудников с ОВЗ. Эту механику мы готовы тиражировать в зарубежных странах, помогая улучшить уровень жизни граждан с инвалидностью. Уже в ноябре мы проведем инклюзивный форум в Москве. Пригласила участников дискуссии принять участие.

📍 Про технологические инициативы

Речь идет о совместных проектах самого широкого спектра: от космоса до биотехнологий, от искусственного интеллекта до климата. Так и решениях, в которых наши интересы могут пересекаться здесь и сейчас, например, развитие гражданской авиации.

Мы видим большой экспортный и инвестиционный потенциал в большинстве поддерживаемых АСИ проектах для взаимовыгодного партнерства!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍98🤩3🤔1
2025/10/21 03:10:11
Back to Top
HTML Embed Code: