Telegram Web Link
Самозанятость в России всего за несколько лет превратилась из эксперимента в полноценный экономический институт. Благодаря удобному налоговому режиму, регистрации через приложение и минимальной бюрократии этот формат привлек миллионы людей.

К октябрю 2025 года система доказала эффективность: самозанятые совершили миллиарды сделок и пополнили бюджет на сотни миллиардов рублей. Это гибкое решение не только легализует доходы, но и помогает бизнесу оперативно закрывать кадровые потребности.

В карточках — ключевые факты о системе.

#Чувашия
👍3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Дорогие наши аграрии, поздравляю вас с профессиональным праздником!

Уборочная страда подходит к завершению, и сегодня вы принимаете заслуженные слова благодарности. Этот год был непростым, но вы снова проявили стойкость и высокий профессионализм, обеспечив достойный урожай благодаря своему упорству и полной самоотдаче.

Агропромышленный комплекс республики делает значимый вклад в экономику, а экспорт чувашского продовольствия охватывает свыше 30 стран. Мы уверенно движемся вперёд: Чувашия занимает 4-е место в России по цифровизации сельского хозяйства, внедряя передовые технологии — точное земледелие, роботизацию и современные системы мониторинга.

Почти 19 тысяч работников обеспечивают продовольственную безопасность региона и страны, и мы продолжим всесторонне поддерживать аграрный сектор и развивать сельские территории.

Спасибо за ваш нелегкий труд и любовь к земле, желаю крепкого здоровья и благополучия вам и вашим семьям!

📌Мой канал в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎉31
12 октября — День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Мы выражаем глубокое уважение всем, кто вносит свой вклад в развитие АПК страны.

Среди таких преданных своему делу профессионалов — старший инженер по качеству Лидия Тимофеева, которая трудится на Чебоксарском элеваторе уже более 36 лет.

Как отмечают на предприятии, ее знания, опыт и профессионализм, накопленные годами, — фундамент репутации Чебоксарского элеватора.

Лидия Алексеевна не только тщательно контролирует качество выпускаемой продукции, но и охотно делится своими знаниями с молодыми коллегами.

За профессиональные достижения Тимофеева удостоена почетного звания «Заслуженный работник промышленности Чувашской Республики». Ее многолетний добросовестный труд также отмечен благодарностью Минсельхоза России.

От всей души поздравляем Лидию Алексеевну и всех причастных с праздником! Пусть ваша работа приносит удовлетворение и радость, а достижения станут примером для будущих поколений!

#Чувашия #регионвлицах #АПКЧувашии
🎉4
13 октября по народному календарю — Михаил Соломенный, или Печальница.

В старину в это время мужчины чинили соломенные крыши и задвижки на амбарах, а женщины перебирали подушки, взбивали матрасы и меняли соломенные подстилки. Как раз осенью соломы было достаточно.

Наши предки верили, что в этот день старую печаль надо вынести из дома вместе с ворохом отсыревших стеблей.

Считалось, что если на Михаила Соломенного на березах остались листья — зима придет поздно. Если идет дождь — вскоре выпадет первый снег. Увидели журавлей — к ранней зиме.

По прогнозам синоптиков, на этой неделе в столице Чувашии дневная температура будет колебаться от +7 до +9 °C, ночная — от +2 до +7 °C.

Погода в Чебоксарах по данным Яндекс.Погода.

#Чувашия #погодаЧувашии
👍2🔥1
В Чувашии подвели итоги деятельности Дирекции по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий за 9 месяцев 2025 года.

За этот период специалисты провели 1971 рейдовых мероприятия по контролю за соблюдением законодательства в сфере охоты. В результате выявили 18 административных нарушений, преимущественно связанных с отсутствием разрешительных документов на охоту.

Наибольшее количество нарушений выявлено на территории Моргаушского, Яльчикского, Ядринского и Красночетайского муниципальных округов.

«Профилактическая работа наших инспекторов дает результаты: по сравнению с аналогичным периодом 2024 года количество нарушений среди охотников сократилось почти вдвое — с 35 до 18», — отметил Эмир Бедертдинов, министр природных ресурсов и экологии Чувашии.

#Чувашия #цифрадня #МинприродыЧувашии
👍3🥰3
Отдел ЗАГС администрации Ибресинского округа совместно с Чувашско-Тимяшским территориальным отделом поздравили Вениамина Евсеевича и Раису Егоровну Моисеевых с бриллиантовой свадьбой.

Такой праздник бывает редко в какой семье: пройден путь длиной в шесть десятилетий, наполненных любовью, взаимопониманием и поддержкой.

Будущие супруги были знакомы с детства, росли в одной деревне, но любовь вспыхнула между ними лишь годы спустя. После возвращения Вениамина из армии они встретились вновь и осознали, что хотят идти по жизни вместе.

В 1965 году Моисеевы связали свои судьбы узами брака, а через три года построили свой дом.

Вся жизнь супругов прошла в родной деревне Чувашские Тимяши, где они долгие годы трудились в колхозе имени Ильича, а затем вышли на заслуженный отдых. Оба с гордостью носят почетное звание «Ветеран труда».

Все трудности и радости Моисеевы переживали вместе, создав пример крепкой и сплоченной семьи для семерых детей и одиннадцати внуков.

Поздравляем чету с юбилейной годовщиной свадьбы! Желаем крепкого здоровья, душевного тепла и благополучия. Пусть любовь и уважение остаются неизменными спутниками счастливого союза на долгие годы вперед!

#Чувашия #регионвлицах #Госслужбаподеламюстиции
👍6🔥3🙏2
Каждый год 14 октября православные христиане отмечают светлый праздник — Покров Пресвятой Богородицы. Он основан на событии, которое являет любовь и заступничество Божией Матери за весь род человеческий.

Рассказываем об истории и традициях этого дня.

#Чувашия
👍42
С начала этого года санитарная авиация перевезла 70 пациентов из отдаленных районов Чувашии в больницы Чебоксар. Одним из них стал Михаил Васильевич, 78-летний житель села Байдеряково Яльчикского округа.

Мужчина вместе с супругой работал на своем участке, собирая урожай картофеля. Внезапно его состояние резко ухудшилось. «Я почувствовал, что не могу пройти и пяти метров, задыхаюсь», — вспоминает он.

Пенсионер попробовал полежать дома, но лучше не стало. Тогда супруга вызвала скорую помощь. В районной больнице врачи диагностировали опасную форму аритмии, которая могла привести к остановке сердца, отеку легких и инсульту.

Решение было принято быстро: пациента отправили на вертолете санавиации в Республиканский кардиологический диспансер в Чебоксарах.

«Летел и верил в свое спасение, верил врачам. По работе раньше достаточно много приходилось летать на вертолете, я часто фотографировал укрепления берегов, поэтому перелет перенес легко, комфортно», — говорит Михаил Васильевич.


Операция прошла успешно и мужчине установили кардиостимулятор, благодаря чему пациент смог вернуться к полноценной жизни.

«Спасибо врачам и санавиации за мою вторую жизнь. Теперь я чувствую себя не просто хорошо, а очень хорошо», — выразил свою благодарность Михаил Васильевич.


#Чувашия #здравоохранение #МинздравЧувашии
👍31👌1
Целевое обучение успешно восполняет дефицит врачей в Чувашии. Студенты получают бесплатное высшее образование при условии дальнейшей работы в лечебных учреждениях региона.

Ярослав Матвеев, выпускник ЧГУ им. И.Н. Ульянова, — наглядный пример реализации целевой подготовки. Став участковым врачом-терапевтом в отделении общей врачебной практики Больницы скорой медицинской помощи, он сейчас курирует около 1,5 тыс. пациентов.

Выбор профессии для него был непростым: его одновременно привлекали как медицина, так и юриспруденция. Ключевую роль сыграло увлечение историей Древнего Рима. Матвеев вспоминает, как в школьные годы, изучая эту древнюю цивилизацию, всегда обращал внимание на достижения медицины.

Работа участкового терапевта непроста, однако с первых дней своего профессионального пути Ярослав Дмитриевич зарекомендовал себя как ответственный и талантливый специалист.

Матвеев продолжает повышать квалификацию, обучаясь в ординатуре по специальности «Терапия», и уверенно продвигается по избранному пути.

Желаем Ярославу Дмитриевичу достичь больших успехов в профессии! Пусть работа приносит столько же удовольствия, сколько и пользы людям.

#Чувашия #регионвлицах #МинздравЧувашии
👍31
14 октября отмечается важный праздник — День работников заповедного дела. Мы поздравляем всех, кто охраняет природу, защищает ее богатства и заботится о сохранении редких видов растений и животных.

Одним из таких специалистов является Владимир Тимофеев — главный инспектор Дирекции по охране животного мира и ООПТ Минприроды Чувашии. Его профессиональный стаж в сфере природопользования и охраны животного мира превышает 30 лет.

В учреждении он работает с 2016 года, а до этого много лет трудился в Россельхознадзоре и Госохотрыбслужбе Чувашии. Его опыт — это ценный актив в заповедном деле.

Владимир Флегентович следит за природными заказниками и охраняемыми территориями: регулярно проводит рейды, обеспечивает сохранность охотничьих аншлагов и плакатов, фиксирует нарушения и проводит профилактическую работу с гражданами.

Охотинспектор участвует и в ежегодном учете численности диких животных. По последним подсчетам, в закрепленном за ним Красноармейском округе учтено 77 видов животных. Эта работа имеет важное значение для сохранения биоразнообразия.

В зимнее время Тимофеев следит за кормушками и солонцами для диких животных, своевременно пополняя запасы. Эта деятельность помогает животным пережить сложный холодный период.

Важной частью работы является охрана животных от браконьеров и недобросовестных охотников. Только за последние 3 года Владимир Флегентович выявил более 50 правонарушений, способствуя сохранению природы родной республики.

#Чувашия #регионвлицах #МинприродыЧувашии
👍31🔥1
В России запущен информационный портал «Фортлайн» об онкологических заболеваниях

Проект создан, чтобы помочь каждому, кто столкнулся с диагнозом лично или у близких, и тем, кто хочет знать больше о профилактике рака. Здесь можно найти понятные экспертные ответы на самые важные вопросы:

— К каким врачам обращаться и как с ними разговаривать?
— Как поддержать человека и восстановиться после лечения?
— На какие льготы можно рассчитывать и когда проходить обследования?
— Как преодолеть психологические проблемы после постановки диагноза и химиотерапии?

Также на портале — личные истории пациентов, интервью с врачами, интерактивные тестирования и рекомендации психологов.

В России ежегодно выявляется более 600 000 новых случаев заболевания онкологией, поэтому иметь под рукой такой источник информации крайне важно.

Сохраните себе и поделитесь с близкими.

#Чувашия
👍2
2025/10/19 18:16:04
Back to Top
HTML Embed Code: