Telegram Web Link
Джон Аттариан: 4 июля, или ура Королю Георгу III.

Каждое четвертое июля либералы и либертарианцы (в первую очередь, конечно, американские) начинают свой традиционный поток болтовни о свободе, правах и независимости, а также тонны речей о том, какая замечательная и особенная страна Америка, созданная в свободе, и бла-бла-бла. Не считайте эту публикацию частью этого. Если здесь и будет восхваление кого-то или чего-то, то только Георга III, того самого человека, который был королем Англии в момент отделения колоний.

Любой, кто действительно читал о нем, знает, что Георг III был глубоко верующим христианином, пламенным патриотом, джентльменом и добросовестным правителем. Его безумие было вызвано наследственной болезнью крови — порфирией. Кто из своры негодяев, убийц и — в лучшем случае — посредственностей, управлявших Америкой большую часть её истории, сравниться с королем Георгом III? ФДР? Гарри Трумэн? Линдон Джонсон? Никсон? Клинтон? Буш-старший? Буш-младший?

Либертарианцы хорошо знают о тираническом характере правления Линкольна, так что перечислять заслуги этого «героя» излишне. Но одно сравнение показательно: Линкольн и Конгресс ввели воинскую повинность всего через 47 лет после основания нации, «зачатой в свободе»; тогда как британцы додумались до этого лишь в разгар Первой мировой. Вудро Вильсон начал преследовать и сажать инакомыслящих еще до вступления США в войну. Его самая известная жертва, Юджин Дебс, был освобожден, как ни странно, Уорреном Гардингом. Франклин Рузвельт запретил частное владение золотом, навязал Америке корпоративно-фашистскую схему NRA и подсадил многие поколения на иглу социального обеспечения. Во время войны, в которую он втянул страну, он обрушил на американцев конфискационные налоги, контроль цен и прочие формы тирании. Когда Сьюолл Эвери из Montgomery Ward осмелился ослушаться его приказа, головорезы Рузвельта вынесли Эвери из офиса прямо в кресле.

Гарри Трумэн, обожаемый писаками-подхалимами и американцами с короткой памятью, захватил угольные шахты, железные дороги и другие предприятия в ответ на забастовки и пытался призвать бастующих рабочих в армию. Он втянул США в корейскую войну по своему личному решению, даже не поинтересовавшись мнением Конгресса — не говоря уже о формальном объявлении войны. Он хотел ввести социализированную медицину, а когда американские врачи возразили, заявил: «Думаю, их стоит хорошенько треснуть дубинкой по голове». Эйзенхауэр силой оружия обеспечивал расовую интеграцию в школах. Джек и Бобби Кеннеди пытались регулировать цены указами, а когда тарифы на сталь их не устроили, отправили ФБР проводить ночные обыски в домах сталелитейных магнатов. Линдон Джонсон втянул страну в еще одну необъявленную войну, раздул систему соцобеспечения, начатую Рузвельтом, и запустил компанию массовой прослушки телефонов. Никсон узаконил обыски без предупреждения (прощай, защита от «необоснованных обысков и конфискаций») и использовал Налоговое управление для травли людей из своего «списка врагов».

А теперь, вспомнив всю эту грязь (к сожалению, это лишь малая её часть), вернемся к королю Георгу III. Сейчас американские суды более тридцати лет поддерживают мерзость под названием «позитивная дискриминация». Король Георг, как известно, выступал против рабства и лично бойкотировал покупку сахара в знак протеста против работорговли. Но Его Величеству и в голову не приходило преследовать своих подданных за «грех» быть белыми или заставлять их искупать исторические грехи, которых они не совершали. Георг III также всерьез воспринимал христианский завет помогать бедным и лично раздавал тысячи фунтов из своих средств нуждающимся Лондона и Виндзора. Методы государства всеобщего благосостояния иные: американские политики успокаивают свою социальную совесть за счет обычных людей, не забывая при этом заботиться о себе любимых (почему-то они неизменно покидают Вашингтон мультимиллионерами?).
Хотя короля Георга жестоко высмеивали и в Америке, и в Англии, а лондонская чернь оскорбляла его в лицо и даже нападала на него, он никогда не пытался вводить контроль над мыслями и превращать людей в политкорректных марионеток с помощью законов о «языке ненависти» или «преступлениях на почве ненависти». Он также не занимался культурным аналогом этнических чисток. А вот в «свободной» Америке мы наблюдаем, как отменяют День Колумба, запрещают флаг Конфедерации и переименовывают школы, названные в честь таких рабовладельцев, как Вашингтон. Георг, возможно, временами сходил с ума из-за химических процессов в своей крови, но он не был настолько безумен — или озлоблен — чтобы сажать людей за то, что они не хотят пускать определенных лиц на свою собственность. Насильно переставлять мебель в чужих головах ему, видимо, просто не приходило в голову. Бедняге и со своими мыслями было нелегко справиться.

Георг III также никогда не совершал ничего столь деспотичного, как законы о водно-болотных угодьях и исчезающих видах. Если на вашей земле в Америке обнаружат пятнистую сову или вид, который может оказаться под угрозой, ваши права собственности испаряются. И, как мастерски показал Джеймс ДеЛонг в книге «Property Matters», если вы попытаетесь отстоять свои права в суде по таким вопросам, вас завалят бюрократической волокитой и могут довести до разорения.

И во сколько иностранных войн втянул американцев король Георг под ложными предлогами? Кстати, о трехпенсовом налоге на чай — с годами он кажется все менее обременительным. Американцы в среднем работают почти половину года только чтобы заплатить налоги. Люди со скромными доходами не могут копить на старость, потому что их душат налогами на социальное обеспечение, идущими на выплаты совершенно незнакомым людям. Чучела Георга III сжигали, а его сборщиков налогов избивали, обмазывали дегтем и вываливали в перьях — и все за куда меньшие грехи.

Да, налоги метрополии не вызывали восторга в колониях. Но когда Америка возмущалась — Лондон прислушивался. В 1765 году парламент ввел Гербовый сбор — и уже на следующий год отменил его после протестов колонистов. В 1767 году парламентеры попытались снова (Тауншендские акты, налоги на стекло, бумагу, свинец и чай). Колонии взревели — и британцы снова отступили, отменив в 1770 году все, кроме налога на чай. И этих-то людей нам упорно представляют тиранами.

Если в Четвертое июля вы планируете праздновать «свободу», которой у вас нет — на здоровье. Лично я подниму бокал за одного из самых добросердечных правителей, которых знала эта страна, — за истинного сторонника малого правительства и конституционных принципов, на фоне деспотов вроде Вильсона, Рузвельта, Джонсона, Клинтона и Буша-младшего. За Его Величество! Да хранит его Господь!
Если бы вы могли вернуться в прошлое и остановить одного человека, кого бы выбрали?
Anonymous Poll
31%
Гитлера
69%
Ленина
Для тех, кто интересуется, мы представляем перевод опроса, который был проведён Институтом Катона совместно с Morning Consult среди 2026 граждан США. Опрос был приурочен к празднованию Дня независимости, который отмечается 4 июля.

Результаты опроса показали, что только 53% респондентов знают, почему в 1776 году американские колонии объявили о своей независимости от Великобритании.

Также в ходе опроса были получены данные о том, как американцы воспринимают политическое устройство своей страны, как они смотрят в будущее своей страны, хотят ли они изменить конституцию, и удовлетворены ли они количеством прав и свобод.
Большой лекционный тур по Югу России 🇷🇺

В начале недели мы анонсировали главное интеллектуальное событие этого лета — грандиозный лекционный тур, который пройдёт в Краснодарском и Ставропольском краях, а также Ростовской и Волгоградской областях. Сегодня мы рады представить наших спикеров и даты, в которые они приедут в ваш город.

В тур поедут: кандидаты юридических наук Андрей Быстров и Родион Белькович; политолог Олег Пырсиков, блогер-историк Николай Росов и экономист Павел Усанов!

Подробное расписание со всеми городами вы можете найти ниже:

05.07 Волгоград: Андрей Быстров и Родион Белькович, 18:00
06.07 Ростов: Андрей Быстров и Олег Пырсиков, 18:00
08.07 Краснодар: Андрей Быстров, 19:00

13.07 Ставрополь: Олег Пырсиков, 18:00

18.07 Пятигорск: Николай Росов, 19:00
19.07 Краснодар: Николай Росов, 18:00
20.07 Сочи: Николай Росов, 18:00

25.07 Волгоград: Павел Усанов, 19:00
26.07 Ростов: Павел Усанов, 18:00
27.07 Краснодар: Павел Усанов, 18:00

Чтобы не пропустить лекцию в вашем городе, обязательно подписывайтесь на каналы местных региональных отделений ЛПР!

🌟 Хотите помочь в организации?

Если вы готовы лично присоединиться к соорганизации мероприятий — пишите @Max0madem

Также у вас есть возможность поддержать наш тур финансово: https://tbank.ru/cf/1Q0RTkeqj3Z
Или переводом на карту: 2200701988367063 Т-Банк

🦅 Либертарианская партия России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Кого вы поддерживаете в войне за независимость Америки?
Anonymous Poll
10%
Британскую Империю🇬🇧
79%
13 колоний🇺🇸
11%
Никого
#Статья
Совсем недавно на праймериз Демократической партии в Нью-Йорке с большим перевесом мейнстримного кандидата Эндрю Куомо победил молодой социалист Зохран Мамдани. Этот человек уже стал кандидатом от Демократической партии на ближайших выборах и, скорее всего, станет мэром Нью-Йорка. В этой статье будет дан ответ на вопрос: так ли плох Зохран Мамдани и насколько сильно своими идеями он может навредить одному из самых крупных городов США.

https://teletype.in/@guckov/W5BnvBQoBS-
2025/07/05 06:10:50
Back to Top
HTML Embed Code: