Telegram Web Link
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Либеральная партия побеждает на парламентских выборах в Канаде. Четыре месяца назад они уступали консерваторам с двузначным отрывом

Согласно подсчёту CBC, либералы могут набрать более 50%, что даст им право сформировать правительство большинства и принимать решения без коалиции с другими партиями.

В начале года все опросы предрекали Либеральной партии не более 22%, но затем Джастин Трюдо был вынужден уйти в отставку, а Дональд Трамп объявил Канаде тарифную войну.

На фоне риторики Белого дома рейтинг либералов вырос как минимум вдвое, так как избиратели вновь вернулись к ним из рядов «Новых демократов» и других партий. Предварительно, консерваторы во главе с Пьером Пуальевром наберут около 40% голосов.

Задонатить через бота | Patreon | Boosty | Предложить новость
#Статистика

Торговые связи между Китаем и США, по всей видимости, останутся даже в условиях введения карательных пошлин в обеих странах. Это может быть связано с тем, что товары будут перенаправляться через Мексику, Сингапур и Вьетнам.

Об этом пишет американский экономист Мэтью Кляйн.

Ситуация во многом напоминает ситуацию с санкциями против России: страны-посредники, такие как Китай, Турция, ОАЭ, Индия и постсоветские республики, могут извлечь выгоду из потока подсанкционных товаров.
#Новости
🇷🇺🇺🇦 Министр иностранных дел Украины Андрей Сибига призвал не верить утверждениям о том, что Россия одерживает верх в конфликте

По его словам, к настоящему времени украинская армия в значительной степени стабилизировала линию фронта и восстановила позиции в некоторых местах, а российские войска не добились стратегических побед ни на одном направлении. За последние три года украинская оборонная промышленность увеличила свои производственные мощности в шесть раз и может удовлетворить 40 % потребностей украинской армии в оружии. Он отметил, что украинская сторона хочет мира и перемирия как можно скорее, но путь к нему должен быть основан на «точной информации, предположениях и оценках».

По данным портала Deepstate, средняя скорость продвижения российских войск за последние 30 дней составляет 7,5 км² в сутки.
Поддержите ли вы присоединение Канады к США?
Anonymous Poll
25%
Да
60%
Нет
15%
Не знаю
Первые итоги канадских выборов

Канадские выборы завершены. Либеральная партия в очередной раз убедила канадцев её поддержать. Впереди очень интересное время, а пока предлагаю подвести первые итоги прошедшей кампании.

Двое из четырёх лидеров партий проиграли свои выборы

Лидеры сразу обеих партий не прошли в Палату общин — Пьер Пуальевр (консерваторы) и Джагмит Сингх (НДП). Последняя потеряла официальный статус фракции в Палате общин.

В важнейшей для партии Британской Колумбии, НДП потеряли 10 мест и с трудом сохранили 3. Сингх взял ответственность за провал партии на себя и официально сложил полномочия лидера НДП.

Пьер Пуальевр побеждал на выборах с 2004 года. За несколько часов до личного поражения на выборах 2025, он заявил, что возглавит партию против Марка Карни. Предыдущих двух лидеров, которые проиграли выборы, отстранили от управления партией.

У Пьера ещё есть шанс остаться руководителем и даже вернуться в Палату общин. Для этого его однопартиец должен отказаться от мандата и в его округе начнутся досрочные выборы. Воспользуются ли этим консерваторы — узнаем после разбора полётов по итогам кампании.

Консерваторы проиграли, но прибавили мест в Палате

Партия Пуальевра получила на 25 мест больше по сравнению с выборами 2021 года. Она улучшила свои результаты во всех провинциях кроме Саскачеван и Новая Шотландия.

Либералы и консерваторы стали лидерами по приросту голосов

Либералы прибавили 10,9%, а консерваторы 7,7%. Все остальные партии потеряли голоса, больше всего пострадали НДП — у них -11,6%.

Поляризация привела к росту явки

Больше 7 млн канадцев проголосовали досрочно — это абсолютный рекорд.

Явка составила 67%.

Канадские поллстеры остояли свою честь и доказали, что они одни из лучших в мире

И либералы, и консерваторы, получили примерно столько мест, сколько предсказывал агрегатор CBS. Но все опросы ошиблись в процентах консерваторов. В среднем, им отдавали 39%, а они получили 41%. Причина — большие потери у других партий.

#Канада

⭐️Подписаться на Campaign Insider⭐️
#Статистика
Уровень налоговой нагрузки на бизнес в России по сравнению с другими странами мира на 2016 год.

Как можно заметить на графике в России имеется существенный налоговый дисбаланс, большую часть прибыли бизнеса съедает налоги на ФОТ(Фонд оплаты труды) то есть отчисления в социальные фонды, в тоже время нагрузка по другим видам налогов(НДС, на собственность и прибыль) сравнительна не велика.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#Цитата

Прижившись на западе (имеется ввиду мормонизм) эта яростная антикапиталистическая религия, основанная на обобществлении собственности и жен, быстро видоизменилась и обуржуазилась. Для того чтобы быть принятыми в США, мормонам пришлось отказаться от многоженства А для того, чтобы процветать, им пришлось стать первоклассными предпринимателями: многие из нынешних великих мормонских капиталов были сколочены в ту эпоху.

Алан Гринспен
Forwarded from Пездуза
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⚡️На границе Индии и Пакистана начались боевые действия
Трамп заявил, что считает себя лучшим кандидатом на должность Папы Римского.
Отношение американцев к свободной торговле быстро поляризовалось.

#Статистика

Доля людей, которые решительно одобряют свободную торговлю, по идеологии.
Forwarded from OstWest
Трамп лично запретил Amazon указывать информацию о таможенных пошлинах

Американские потребители уже сталкиваются с повышением цен и пустеющими полками в магазинах из-за развязанной Дональдом Трампом торговой войны. Поставщики начали перекладывать рост стоимости товаров непосредственно на покупателей.

Как сообщают СМИ, Amazon планировал указывать рядом с ценой размер дополнительных сборов, которые теперь придется заплатить американскому потребителю из-за введенных Трампом таможенных пошлин. Пресс-секретарь Белого дома Каролин Левитт назвала это «враждебным и политически мотивированным актом» и заявила, что обсудила этот вопрос с президентом.

Компания Amazon тут же выступила с опровержением: в официальном заявлении говорится, что идея обсуждалась лишь внутри подразделения Amazon Haul, специализирующегося на продаже товаров до 20 долларов — в основном китайского происхождения, конкурирующего с Temu и Shein. На основной платформе Amazon таких планов якобы не было, и ничего подобного не внедрялось.

ЛИЧНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО ТРАМПА

По данным СМИ, Трамп лично позвонил главе Amazon Джеффу Безосу. После этого президент резко сменил тон: «Джефф Безос был очень любезен. Он все понял, поступил правильно. Он молодец», — сказал Трамп перед вылетом в Мичиган.

Однако, по информации CNN, за кулисами Белого дома настроение было иным. «Он был в ярости, — рассказал анонимный чиновник. — Почему гигантская корпорация должна перекладывать пошлины на потребителей?»

ОБВИНЕНИЯ В ПОДДЕРЖКЕ КИТАЯ

Каролин Левитт также упрекнула Amazon в том, что компания не делала аналогичных пометок при росте инфляции при президенте Джо Байдене. На вопрос о том, остается ли Безос сторонником Трампа, она ответила, что не будет комментировать отношения между ними.

Кроме того, Левитт обвинила Безоса в поддержке китайской пропаганды и продемонстрировала распечатку старой статьи, в которой утверждалось, что Amazon по требованию властей Китая отключил в стране возможность комментировать книгу председателя КНР Си Цзиньпина.
#Новости
Минфин пересмотрел параметры бюджета на 2025 год — РБК

Министерство финансов изменило параметры федерального бюджета на этот год, увеличив прогнозируемый дефицит втрое, с 1,17 трлн рублей до 3,80 трлн рублей. Связано это с тем, что министерство понизило прогноз по средней цене на нефть марки Urals сразу на 20%, с 69 долларов за баррель до 56, таким образом бюджет лишился дополнительных нефтегазовых доходов в размере 1,8 трлн рублей.

После начала боевых действий на Украине российский федеральный бюджет по итогам года ни разу не был сбалансирован, за 3 года ведения военных действий всего лишь в одном месяце(сентябре 2024 года) бюджет был исполнен с профицитом.
Илон Маск в очередной раз озаботился спасением человечества. Что он проиллюстрировал примером Южной Кореи, где рождаемость болтается в районе 0.7. Пример так себе: Южная Корея как раз близка к "неореакционному" идеалу нынешних новых правых. Корпоративное общество сохранившее традиционный уклад. Когда пытаешься выяснить, что там в гендерной сфере, кажется, будто там все западные веяния выкручены на 10х. С одной стороны оголтелая "маносфера", которая всем селом травит айдолов за малейшие симпатии к феминизму. С другой - такие же лютые феминистки (движение 4B, выступающее за отказ от взаимодействия с мужчинами, я так понял, там не самое радикальное). С одной стороны страна патриархальная, с другой - есть министерство гендерного равенства (впрочем, на наши деньги это типа "по делам семьи и материнства").

Рождаемость падала в Ю. Корее примерно с ростом урбанизации. Впрочем, как примерно и всюду. Ребенок в селе — это рабочая сила. В старой Европе мальчик с лет с 5 с отцом в поле, девочка - с матерью при скотине и младших. У азиатских поливных рисоводов наверное что-то подобное. Дети в селе единственный способ произвести новую рабочую силу. Они же социальное страхование в старости. А какую практическую пользу приносят дети в городе? Никакой. В городе дети — это сплошные убытки вплоть до совершеннолетия (это в лучшем случае). На фоне государственной пенсионной системы, дети уже не требуются для страховки старости. Но если бы государственной системы не было, то частные инвестиции все равно были бы надежнее детей. В общем, прагматичных причин заводить детей у современного человека особо нет. Государства пытаются плясать с бубном и "стимулировать", но успехи так себе.

В общем, при переходе от сельского уклада к городскому, людям требуется найти причины для размножения, помимо практических. И реальная причина здесь может быть только одна: заводить детей потому что это В КАЙФ. Ну, в радость.

Теперь вернемся к нашим азиатам. Почему у них все настолько плохо? Что Южная Корея, что Япония - страны проходившие модернизацию по стандартной модели. Только если в Европе профсоюзы выбили всякие преференции для работников, в Азии стартанули сразу из рисоводческой общины в 20-ый век. Сформировав при этом рабочую этику, где человеческий дрон ишачит по 12 часов в сутки во славу родного дзайбацу/чеболя. Чем во многом и было обеспечено "экономическое чудо". Японское и корейское общества парадоксально сочетают коллективизм с лютой идеологией личной эффективности. Хотя совсем большим начальником все равно не станешь, если ты не из хорошей семьи владеющей каким-нибудь промышленным конгломератом. Первые поколения бывших селюков по инерции еще плодились, но затем дроны начали потихоньку задумываться.

Представим, что вы японский или корейский мужчина, заводите семью. Дальше вы должны пахать как конь, чтобы обеспечить будущее ребенку. В будни вы в офисе, на выходных бухаете с коллегами (нет, отказаться нельзя). И какой же кайф в том, чтобы заводить ребенка, которого вы толком не видите? Но у азиатского мужчины есть отдушина — его шпыняют на работе, а он может шпынять жену. И тут черед для женщины задуматься: ей-то какой кайф жить там, где ее шпыняет муж и его родители? В селе просто иначе не выживали, но сейчас ей оно зачем? В общем, деторождение тут не радость, а каторга. Причем сразу для обоих полов.

В связи с этим напомню, что в Европе еще хоть как-то плодятся в странах Скандинавии. Ниже уровня воспроизводства, но хотя бы выдают 1.4. Предполагаю, что когда оба родителя могут брать декретные отпуска и работать парт тайм - это больше способствует радости родительства. И отсутствие культуры, где положено рвать себе жопу в офисе, тоже. Ужасы прогрессивной феминистской политики. Но, если вдуматься, на самом деле это ближе к реалиям аграрного общества, где люди находились в постоянном контакте с детьми в домохозяйстве (не говоря уже про охотников-собирателей, которые "работают" по 4 часа в день). Пропадать сутками на заводе или в офисе, не видеть своих детей - это не консерватизм никакой, а уродливое порождение модерна.
#Статистика

🧑🏿‍🏭Почти каждый четвёртый россиянин трудоспособного возраста избегает официального трудоустройства, а каждый восьмой работает "в чёрную".

Согласно отчетности ФНС, за 2023 год около 56,4 млн физлиц получали зарплату, с которой работодатели уплачивали НДФЛ. При этом Росстат сообщает, что в настоящее время 73,5 млн человек в стране заняты экономической деятельностью. Разница объясняется числом самозанятых и теневой занятостью. Тем самым, трудовому кодексу не подчиняется 23,3% экономически активного населения, а 12,6% предпочитает находиться в полной тени.

источник: https://www.rbc.ru/economics/29/03/2025/67e668ee9a79476474b1b68f
Некоторые сюжеты из экономики технологий | Лекция Василия Тополева в пяти городах!

Кажется, нас всех скоро заменит искусственный интеллект. Звучит страшно? На самом деле, мы это уже проходили: когда появились паровые машины, исчезли конюхи — но появились автомеханики. Извозчики пересели из телег в автомобили и стали таксистами.

Какие профессии исчезнут на наших глазах? Почему технологии меняют не только рынок труда, но и само общество? Об этом — в лекции Василия Тополева «Некоторые сюжеты из экономики технологий».

Вы узнаете:

— Что могут рассказать паровые двигатели про искусственный интеллект;
— Почему интернет работает совсем не так, как мы думаем;
— И многое, многое другое.

Не упустите шанс заглянуть в будущее — и лучше понять настоящее.

✍️ 3 мая, 15:00Казань, отель «Регата», ул. Хади Такташа, 122В

✍️ 5 мая, 18:30Саратов, пространство «Маяк», ул. им. П. Столыпина, 29 (вход со стороны Дзержинского, 18)

✍️ 7 мая, 18:30Самара, Московское шоссе, 47, 2 этаж, офис 234

✍️ 24 мая, 15:00Хабаровск, гостиница АМАКС Конгресс-отель, ул. Синельникова, 9

✍️ 27 мая, 18:30Владивосток, коворкинг DOM в старом дворике ГУМа. Светланская, 33, стр. 2, 3 этаж

Вход бесплатный, регистрируйтесь по ссылкам. После выступления лектор с удовольствием ответит на вопросы по теме.

🦅 Либертарианская партия России (ЛПР)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👤 А чо нет когда да?

Предложка: @polittopka_bot
Дефекты российской налоговой системы и методы их устранения

В связи с недавним повышением налогов организованным российским государством в прошлом году, снова остро стоит вопрос об эффективности налоговой системы России и о том какие именно проблемы внутри нее не дают развивается российскому бизнесу и инвестициям, современная налоговая система без сомнения является одним из главных факторов длительной стагнации российской экономики и невозможности реального и быстрого роста, ведь налоговая нагрузка в России даже по меркам многих западных стран чрезмерная. В этой статье мы рассмотрим наиболее значительные проблемы в российском налогообложении и и узнаем как эти проблемы можно было бы решить.


https://teletype.in/@guckov1906/4EFcYf0MSwh
2025/07/06 04:31:36
Back to Top
HTML Embed Code: