Telegram Web Link
Попкорн с кетамином

В стране Америке, наконец-то, случилось то, чего мы так долго ждали, запасаясь попкорном: поссорились Илон Эрролович с Дональдом Фредовичем. Официально началось все, как я понял, с разногласий по поводу Big Beautiful Bill. Фискальное детище Трампа, которое должно сократить налоги и государственные расходы. С одной стороны Должно порезать расходы на госмедицину, зеленую энергетику и прочую бесполезную хрень, что, конечно же, хорошо. Но с другой - значительно добавляет к бюджету Пентагона и миграционных служб (это, как я понимаю, ICE - нынче одна из самых мерзейших разновидностей американских мусоров). В итоге это все лишь серьезно прибавит госрасходов и увеличит госдолг.

Теперь еще в НАСА не назначили кого-то угодного Илону. И Маска прорвало. Теперь он тыкает Трампа в его же старые твиты, где тот был против бюджетного дефицита и увеличения госдолга. Впрочем, то, что Трамп говорит диаметрально противоположные вещи с разницей в сутки — это давно уже не новость. Однако Маск делает совсем уже обидные для деда заявления: дескать, без моей поддержки ты б вообще президентом не стал, и демократы взяли бы нижнюю палату (что, скорее всего, правда т.к. твиттер сыграл огромную роль). Теперь еще устроил голосование по созданию "третьей партии" (как бы ее назвать? может, ммм, "партия федералистов"?). Трамп в ответ "разочарован Маском", грозит прекратить государственные субсидии и лишить того госконтрактов. На что Маск зашел с козырей и написал, что Трамп есть в списке Эпштейна, поэтому тот не публикуют. И это еще не вечер.

В общем, срач самого богатого человека планеты с самым могущественным человеком планеты в прямом эфире, без регистрации и смс. Как долго это продлится непонятно. Оба атланта очень мнительные и чувствительные, особенно к личным нападкам, в поле которых давно перешел срач.

Всякая палеоконсервативная, палеолибертарианская и неореакционная шушера наверняка сейчас чувствует себя брошенным ребенком, проходящим через развод родителей. Кого поддерживать, маму или папу? За кем бежать, ахах? Но с точки зрения нормального либертарианства более здравая сторона здесь, пожалуй, все-таки Маск (к нему примкнул и Рэнд Пол). Ибо рост расходов на ментов и военных — это такое себе с точки зрения всякого нормального либертарианца.

Думаю, все дело в том, что Маск любит кетамин. И потому оказался неспособен к окончательному превращению в унылого политикана, вечно поддакивающего начальству. Сохранил в себе рок-н-ролл, так сказать. При прочих равных, поддерживайте того политика, который сидит на кетамине!
#Новости

МАСКА ХОТЯТ ВЫСЛАТЬ ИЗ США.

Стив Бэннон, бывший советник Трампа, предложил выслать Маска из страны. Он считает Маска нелегальным иммигрантом и требует расследовать, употреблял ли тот наркотики. Бэннон также предлагает забрать компанию Маска SpaceX в собственность государства.

Так бля так депортации нелегальных мигрантов зашли слишком далеко
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Журналист BBC спросил датского политика, как Дании удается поддерживать доверие к своей демократии. Ответ убил: «Дайте избирателям то, чего они хотят». Граждане возмущались проблемой миграционной преступности — власти начали её решать

В рамках своего документального цикла о Скандинавии Саймон Рив взял интервью у члена парламента Дании Томаса Монберга. Во время обсуждения политики миграции депутат дал предельно простой ответ на вопрос о том, зачем правительство страны публикует данные статистики преступлений, указывая национальность преступников:

«Многие люди чувствует это [проблему миграционной преступности]. И если мы хотим сохранить доверие людей, мы должны решать эти проблемы. Высокая преступность подрывает доверие к правительству».

Дания регулярно публикует статистику преступлений, включая информацию о национальности осужденных, что отличает ее от многих других европейских государств. Недавно опубликованные данные показали, что мужчины из некоторых стран третьего мира совершают в Дании насильственные преступления в шесть раз чаще, чем этнические датчане.

В 2019 году иммигранты из стран третьего мира в Дании получали в виде пособий и государственных услуг 27 миллиардов датских крон. Больше, чем платили в виде налогов. С тех пор правительство начало процесс интеграции приезжих и ужесточило миграционную политику. Это дало свои результаты: с 2019 по 2022 год уровень занятости таких мигрантов увеличился, а выплаты пособий этой группе уменьшились на треть. С 2019 года больше беженцев эмигрировало из Дании, чем приехало в неё.

Задонатить через бота | Patreon | Boosty | Предложить новость
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Маленький корейский колониалист издевается над первым работником своей рисовой плантации:
#Цитата
Торговля, миграция, а также рост населения и смешение народов не только открыли людям глаза, но и развязали им языки. Дело не просто в том, что, путешествуя, торговцы неминуемо встречались с иностранными языками и иногда прекрасно ими владели, но и в том, что это заставляло их задумываться о смысловых оттенках ключевых слов. Они знакомились с новыми, не похожими на их собственные, взглядами на существеннейшие вопросы жизнеустройства.

Фридрих Хайек
Топ-10 штатов по расходам на оборону. 

#Статистика

Лидирует Техас, где находится Даллас-Форт-Уэрт — крупный центр для оборонных компаний, таких как Lockheed Martin и General Dynamics.

На втором месте — Вирджиния, где расположены учебные центры Пентагона и ЦРУ. 
Forwarded from Political Animals
В книге Адиба Халида есть два важных наблюдения:

▪️Завоевание Центральной Азии Российской империей положило конец бесконечным междусобным конфликтам и войнам.

▪️Имперскую власть особенно активно поддерживала религиозная элита.

▪️Местная интеллигенция ориентировалась не на Санкт-Петербург, а на Стамбул в качестве источника вдохновения и реформ

Российская империя принесла понимание, что такое «государство» народам Средней Азии. Его владычество символизировало появление Левиафана, положив конец «естественному состоянию вечной войны» между слабыми правителями. Состояние анархии кануло в лету. Это символизировало переход на новую ступень развития для этого региона.

Религиозная элита в виде улемов приветствовала установление имперской власти, поскольку царская администрация сохранила исламскую законодательную систему нетронутой. Это значит, что управление над единоверцами сосредоточилось в руках улемов. Они саботировали попытки молодой религиозной элиты реформировать школьное образование и модернизировать общество.

Не знаю, правда это или нет, но Халид пишет, что Россия слабо пыталась повлиять на умонастроения местной интеллигенции и населения. Например, гораздо большей популярностью пользовались газеты и книги на тюркских языках, которые издавались не только в России, но и за ее пределами.

Санкт-Петербург не сумел стать точкой притяжения молодёжи, чтобы из нее ковать общеимперскую элиту. Молодежь ездила на учебу в Стамбул. Да такой цели, видимо, и не ставилось.

Все вышесказанное показывает, как интересно переплелась прогрессивная роль Российской империи с архаизацией местного уклада. С одной стороны, чиновники создали государственные институты на територии Средней Азии, а с другой — консервировали общественное развитие, передав часть гражданской власти реакционным улемам.

Халид, А. (2024). Центральная Азия: от века империй до наших дней. Альпина нон-фикшн.

А.Т.

#комментарий

🔹Подпишись на Political Animals
Российская Империя-Русское государство?

Буквально вчера я увидел совершенно гениальный спор двух телеграмм каналов, ватно-монархического "Сыны монархи" и уважаемого канала о политологии "Political Animals", все началось с того, что второй канал опубликовал пост, о том что русский национализм не может быть имперским, а имперскость ему противопоказана, в это же время первый канал выдал совершенно гениальный ответ, в котором назвал Российскую империю высшей формой русского национального и русского государства, в котором русские были на самом видном и первом месте, именно там в этом государстве русские чувствовали себя лучше всего, они были первым и самым главным братом, данный пост вызвал у меня огромное негодование, поэтому я решил написать данную небольшую статью о том насколько "Русской" была Российская-Империя и о том какие реальные права в ней имели эти самые Русские, а какие права имели нацменьшинства.

https://teletype.in/@belogvardeyskiy_zhid/z6h1vL9y0Gt
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Том Круз на съемках фильма "Миссия невыполнима финальная расплата" 16 раз прыгнул с горящим парашютом.

живите с этой информацией.
Forwarded from ЛОМ 🏴‍☠️
#Цитата

Не доверяйте демократии. Но и диктатуре тоже не следует верить. Вместо этого возлагайте надежды на радикальную политическую децентрализацию, не только в Индии и Китае, но и везде.

Ханс-Херманн Хоппе
🐍 Мы всегда оказываемся правы. Победа будет за нами!

АВСТРИЙСКИЕ ВПЕРЕД 🐍

АВСТРИЙСКИЕ ВПЕРЕД 🐍

АВСТРИЙСКИЕ ВПЕРЕД 🐍

АВСТРИЙСКИЕ ВПЕРЕД 🐍

АВСТРИЙСКИЕ ВПЕРЕД 🐍

АВСТРИЙСКИЕ ВПЕРЕД 🐍

#Laissez_faire
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
​​🇪🇺 Почему правеет Европа?

С 2003 по 2023 год, согласно данным Всемирного банка, реальный ВВП на душу населения в странах ЕС вырос почти на треть, причём даже в номинально «отстающих» экономиках — вроде Болгарии и Румынии. И тем не менее новые правые и даже националистические партии получают рекордную поддержку — вопреки провозглашенной эпохе всеобщего благосостояния. Но что конкретно стоит за восхождением AfD, FPÖ, RN и Fratelli d’Italia?

Во-первых, поддержка правых сегодня, согласно исследованию Пиппы Норис и Рональда Инглхарта, имеет ценностное измерение, являясь при этом не столько «провалом модернизации», сколько побочным эффектом её успеха. Формирующийся с «конца истории» Фрэнсиса Фукуямы либеральный квазиконсенсус с его фаворитизмом вопросов гендера, климата, мультикультурализма и открытых границ привёл к политической и символической маргинализации целого пласта граждан, для которых подобная трансформация не является благом per se.

Исследователи называют это cultural backlash — то есть реакцией на прогресс. Этот процесс особенно интенсивен в странах со стремительной и практически случайной либерально-демократической трансформацией (ГДР, Венгрия, Польша), где консенсус носил скорее институциональный, чем культурный характер. В каком-то смысле популярность консервативных политиков здесь — не только норма, но восстание против западноевропейского ценностного универсализма.

Во-вторых, если и прибегать к экономическому детерминизму — объяснения высоким или низким доходом недостаточно: новые правые партии популярны как в относительно бедных, так и богатых странах Европы. Здесь, однако, будет полезен региональной уровень: поддержка «сестер AfD» сильнее в тех зонах, где произошёл постиндустриальный сдвиг, сопровождаемый оттоком населения. Работы Ноама Гидрона и Питера Холла показывают, что не столько бедность, сколько утрата социальной значимости является главным катализатором радикализации.

Пока современные политические теории, а за ними и политики, охотнее смотрят в сторону таких тем как феминизм, инклюзия и квоты, рабочий и средний классы психологически фрустрированы своей «оставленностью» (left-behindness), и новые правые партии политтехнологически аккумулируют эти чувства и заполняют пространство партийного предложения, оставленное левыми и мейнстримными силами.

В-третьих, популярность консерваторов подстегивают объективные проблемы миграции и безопасности. При этом современная наука не находит связи в географическом измерении, ведь правые парадоксально популярнее в маленьких городах и сельских районах, которые и так не являются центрами притяжения мигрантов, роль играет культурное восприятие угрозы: избирателей «AfD и компании», похоже, искренне заботят вопросы национальной идентичности, культурной гомогенности и общественного порядка.

Наконец, в-четвертых, как отмечает Питер Мэйр, зрелые партии — обоюдно сместившись в центр — оставили вакуум по краям идеологического спектра, лишив репрезентации часть электората и подорвав их доверие к институтам. Мэйр, один из авторов концепции «картелизации партий», идет дальше и утверждает, что массовые партии теперь конкурируют не за социальную базу, а административный ресурс. И в условиях такого «кризиса репрезентации» радикальным альтернативам опять же находится аутентичное место.

Поддержка правых в Европе, таким образом, — это не «сбой» или «результат пропаганды», а логичное следствие целой череды системных сдвигов, и ни одно из «простых» объяснений не является самодостаточным. Голос избирателя гипердетерминирован, и для его завоевания необходимом как минимум обращать внимание на актуальные для адресной группы электората проблемы, как максимум — предлагать решения. И в глазах до четверти избирателей, например, в Германии — правые с этой задачей справляются.

@BundeskanzlerRU
#Статистика

В марте 2025 года денежная масса M2 в США достигла рекордных 21,97 трлн долларов, увеличившись на 4,5% по сравнению с 2024 годом. Хотя рост медленнее среднего (6,3% за 2000–2025), он превысил максимум 2022 года (21,86 трлн). Это может свидетельствовать о завершении жёсткой денежно-кредитной политики и переходе к фазе расширения, что вызывает опасения по поводу усиления инфляции.
Forwarded from ЁЖ — медиа
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/05 23:47:34
Back to Top
HTML Embed Code: